ID работы: 5795970

Ангел-хранитель

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Ametisth соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3-Глава

Настройки текста
За окном квартиры Сэма уже вставало солнце,окрашивая небо розовато-оранжевым светом.Сам парень невольно посмотрел на часы,в который раз.Сейчас на них было 7:21.Сэм выдохнул и немного помедлив,направился в свою комнату.Переодевшись и приведя свои волосы в порядок,Сэм еще раз взглянул на себя в зеркало и вышел из квартиры. Через пол часа Сэм доехал на метро до здания Стэнфордского университета,и направился к входу,по пути пообщавшись со старыми друзьями.Сэм посмотрел на время. -Вот черт..-пробурчал в пол голоса Сэм и ускорил шаг,направляясь к нужному кабинету.Зайдя,Сэм извинился за небольшое опоздание,и уселся почти что на самую заднюю парту.Со вздохом Сэм закрыл глаза и положил голову на руки,сложенные на парте.Так,собственно,и прошли все занятия. Сэм постоянно о чем-то думал,и был рассеянным. Вернулся домой он только в 16:30,еще заехав в магазин и купив себе еды.Сэм зашел в квартиру,вздохнув и оставив пакет с едой у двери.Люцифер все время находился возле парня,наблюдая за ним,но так что бы Сэм его не видел.Сэм,как обычно,терпя боль и чуть зажав рукой рану,достал из шкафа белую аптечку,с красным крестом.Поставил ее на стол и открыл,осматривая и пытаясь найти что-нибудь.Люцифер сел на стул,дожидаясь Винчестера. Падший опустил голову,задумавшись.Винчестер-младший взял из аптечки бинт и медицинскую нить с иголкой.Он вздохнул и обернулся. Сэм резко вздрогнул,увидев в комнате Люцифера и крепче прижал руку к ране,прикусил губу. -Что ты здесь делаешь?!-отозвался Сэм.Люцифер посмотрел на парня -Привет,для начала. А так я просто наблюдаю за тобой,-Архангел усмехнулся,сложив руки на груди.Сэм немного недовольно посмотрел на Люцифера. -Не называй меня так,прошу.. Парень опустил голову,грустно вздохнув. Люцифер сделал умилительное лицо -Ой,как это прозвучало,аж душу согревает. Ой забыл у меня нет души-Падший рассмеялся во весь голос .Сэм немного испуганно посмотрел на Люцифера,который смеялся. -Я прошу у тебя только одного.Не делать мне больно.Неужели ты не сможешь это выполнить?-Сэм посмотрел ему в глаза. -Сэмми,на то я и Дьявол,что бы причинять боль. Ну так уж и быть сделаю исключение-Люцифер посмотрел на Сэма. Сэм вздохнул,снова опустив голову и пробормотал: -Ну я же просил.. Сэм убрал бутылку куда подальше,начав медленно зашивать рану,прикусив сильно губу. Люцифер следил за каждым движением Сэма,а внутри прозвучал голос"Ну что тебе трудно помочь парню,раз уж сделал исключение,то помоги". Падший встал со стула и подошел к кровати,сев возле Сэма. -Может все таки доверишь это дело своему ангелу-хранителю? Сразу говорю потом не надо шантажировать меня этим. Сэм поднял голову и посмотрел на Люцифера,учащенно дыша. -Ну ладно..Но я тебе еще не доверяю.-сказал Сэм,прикрыв глаза.Люцифер щелкнул пальцем и рана Сэма исчезла -Так то лучше. Сэм удивленно посмотрел на Люцифера,а потом на то место,где была рана. -Ух ты..круто..Спасибо,Люцифер. А в мыслях пронеслось "Да уж,Сэм..Теперь ты благодаришь Дьявола".Люцифер усмехнулся -На то я и ангел-хранитель,твой-Падший мысленно проклинал себя. Сэм слегка улыбнулся,начав надевать обратно на себя рубашку.И когда сделал это,то просто ради интереса решил прикоснуться к Люциферу.А когда сделал это,вздрогнул. -Почему ты такой холодный??-Сэм смотрел на Люцифера.Люцифер усмехнулся и отвел взгляд -Души потому что нет. Сэм внимательно смотрел на Люцифера,немного задумавшись. -Но ведь она была раньше,да? -Угу-Кивнул падший,смотря в окно -Понятно..-ответил Сэм,не решаясь что-то еще спросить у Люцифера.Сэм привел рукой по лицу,закрыв глаза. -И что боишься у меня что то спросить? И да я читаю твой мысли-Люцифер усмехнулся,посмотрев на Сэма. -Сэм,мне скучно-Люцифер потрепал парня за плече.Сэм снова вздрогнул и посмотрел на Люцифера. -Ну-у..-протянул он,задумавшись.-Я хотел сходить в библиотеку,а потом по возможности зайти в кафе. -Скуууучно-Протянул Люцифер-Ты больше ни чем другим не занимаешься? -Я учусь.Хочу быть юристом.А для учебы требуется много времени.Но свободные дни я в основном провожу с друзьями.А Дин мне давно не звонил..-Сэм отвел взгляд в сторону окна,немного грустно. Люцифер вздохнул-Скучно с тобой-Падший встал с кровати и подошел к окну. -Я пойду в душ..-сказал Сэм,встав с кровати.Он осмотрел комнату еще раз и направился в ванную. Вернулся Сэм только через 10 минут,надев полотенце на талию.Сэм прошел в комнату. Люцифера в комнате уже не было,падший исчез когда парень пошел в душ.Винчестер осмотрел пустую комнату,вздохнув.За окном солнце уже садилось,в окно лился желтовато-розовый свет. Сэм оделся в свою повседневную одежду и прилег на кровать.Он смотрел в потолок и думал обо всем.Например,о том,что он хотел узнать Люцифера поближе или же как-то ему помочь.. -До чего ты докатился,Сэм..-пронеслось в голове,но парень смог откинуть эти мысли в сторону,не обращая на них внимание.Сэм перевернулся на бок,закрыв глаза и пытаясь заснуть. Это вышло у него через пару минут.А время пробило 21:00..Все в комнате затихло и было слышно только тихое дыхание Сэма,и звук ветра за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.