ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1. Хеллоу, или мое семейное утро.

Настройки текста
Прежде чем начнем наше путешествие по моим воспоминаниям, мне хотелось бы представиться. Меня зовут Вита. Мне 12 лет. Возраст тинейджера, да. Но тинейджер и подросток это одно и тоже! Люблю рисовать, слушать музыку, (но не думайте что я такая тихоня!) гоняю на велобайке, играю в карты и прыгаю по заброшкам и деревьям на нашем гнилом районе. Впервые за все проживание в Артеме*, я благодарна родителям за переезд сюда. У меня длинные русые волосы, темно-карие глаза, пол лица в веснушках. Рост метр 56. Из одежды предпочитаю джинсы, кеды или кроссовки, футболки и ветровки с капюшонами. Подходящая одежда для любителя паркура! Живу в двухкомнатной квартире с мамой, отчемом и бурым котом по кличке Джек. Ладно, начнем! Теплые лучики солнца прорывались сквозь туман и солнечными зайчиками запрыгали по всей комнате. Когда мне в глаза ударил резкий свет, я недовольно поморщилась и отвернулась к стене. Сегодня первый день летних каникул, поэтому мне некуда спешить. Со стороны спинки кровати послышалось довольное мурлыканье. Вот кому нравится такое пробуждение, кошакам. Но меня вытащили с кровати совсем другим способом.Черт… -Вита! Вставай! -этих двух слов хватило, чтобы дедушка Морфей выгнал меня с своего царства и вернуть к жизни обычной смертной. Лёха постучал по стеночке, которую я созерцала мутными от недосыпа глазами. -Чиж! А в контрольной по Обществознанию кто-то ответил, что она жаворонок. -Шлак, Леха, отвали! Я спать хочу… -пробубнила я и закрыла голову подушкой. Однако, мужик меня так просто не оставил. -Подъем, новобранец! -зазвенело в ушах, и по рефлексу я резко выскочила из-под одеяла, заправила лежанку и вытянулась в струнку. «Почему по рефлексу?»-спросите вы. Да потому что нас так в детском саду поднимали. Дисциплина была очень строгой, и мне это нравилось, но не остальным. -Сэр, есть, сэр! -отрапортовала я, и поняла, что меня разыграли. Разыграли на собственных привычках! -Леха! -Вот и поднялась. -рассмеялся мужчина с голубыми глазами и вихрастыми волосами. -Тебя мама зовет. Я подтянулась, взяла свою дневную одежду и вышла из комнаты через уже открытую отчемом дверь. По дороге до ванной мы немного поболтали о том, о сем. -Чего вы меня ни свет, ни заря подняли? -спросила я у него, предварительно зевнув. -Ты что, забыла?! -искренне удивился тот, -Я и твоя мама уезжаем на дачу на месяц! Ты дома будешь одна, вот мы и хотели, чтоб до нашего приезда все было в порядке. -Короче указания по дому? -вздохнула я и дотронулась до ручки двери ванной комнаты. -Чел, я эту бытовуху каждый день выполняю. Полы, пыль, посуда, еда. Я уже все наизусть это выучила. -Но… -хотел он что-то сказать, но я захлопнула дверь и закрылась изнутри. -Все потом, давай? Сейчас я хочу спокойно помыться. Тишина. Успокоился. А дальше холодный душ полный релаксации и приятного пробуждения нервов… Каааайффф. -Вита! Ты там уснула чтоли, в этом душе?! -раздались за стенкой. Блин, какая хорошая слышемость в нашем доме! Аш мыло в глаза попадает от резких криков. -Да! Долго! -огрызнулась я и продолжила обалдеть под струями воды. -Ну и ладно! Мы все блины без тебя съедим. — съязвила мама. Я подумала:«В этой квартире что, день розыгрышей?» Но шипение теста, которое наливали на смазанную сливочным маслом сковородку заставил китов в моем животе подыхать. Черт! -Я вам покажу, без меня они съедят! -прикрикнула я и буквально через 5 минут уже сидела за кухонным столом и уплетала нежные блинчики с мясом. Мои ноги под столом почувствовали прикосания чьей то мягкой короткой шерсти. Я отодвинула стул и посмотрела на Джека, который с милыми янтарными глазками смотрел на свежеиспеченный сверточек в моих руках. -Эх, что, Джек? -потрепала я его по голове. -Есть хочешь? Не кормят моего телохранителя, да? -этот вопрос был обращен к светловолосой женщине у плиты. -Я ему вечером корму насыпала, твой обормот все за долю секунды уплетал! Ему еще и мало? -недовольно ответила она. -Мам, он ведь тоже живой. Он тоже хочет есть. -Золотые слова, мисс. -похвалил меня Леха. -Аня, ну тебе что, жалко чтоли? Дай ему один блин. -Щас, ребят. Только остатки смеси выскребу. -вздохнула мама и приземлилась на рядом стоящий стул. -Ох, голова закружилась. Я без слов налила ей чаю, дала таблетку и заменила у чашки с тестом. -Мам, ты уверена, что выдержишь 180 км в деревню? -осмелилась спросить я. Обычно, её лучше не трогать в такие моменты. -Да, все будет хорошо. -вздохнула она и прильнула губами к кружке делая глоток. -Если что, в машине есть и вода, и аспирин. -Блин, Аня! Тебе врач сказал, что простой аспирин не поможет! -ввязался мужчина в нашу дискуссию. Меж ними завязался разговор о мамином прошлом походе в поликлинику. — Вот так. -заговорила я котом. -Твоя штука. Держи, шерстистый. Так и началось это утро, а потом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.