ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 27. Заключение.

Настройки текста
Примечания:
— Ёкетрон уже предупреждал меня о посланнице Праймуса. — вздохнул Ультра Магнус.- Тогда мы собирали отряд разведчиков из его учеников, и одного не хватило. Мастер сказал, что вскоре он компенсирует этот недостаток фемкой, чья искра чище ОллСпарка. Но это случится тогда, когда Высшие силы посчитают это нужным. Я даже забыл немного об этом… — с этими словами бело-синий формер достал из энергария несколько кубов с энергоном, и жестом попросил всех собравшихся сесть. — Выпейте, станет легче.       Команда ремонтников приняла кубы, но не один бот не отпил из него. Война окончилась. Но чувства победы, или хотя бы наименьшего ликования никто не ощущал. Вита… Эта невзрачная, на первый взгляд, девушка отдала свою искру ради других. Каждый помнил её такой, какой она казалась. Для Оптимуса эта фемка была воином, что никого не слышал и делал по своим планам. Но, однако, именно это её качество спасло Детройд. Бамблби она стала как старшая сестра, готовая поддержать даже самую глупую шутку. Твердолобый помнил её нагловатый характер, за которым скрывалась творческая натура. А Проул… Он потерял не просто сакомандника, не просто друга. Он потерял часть своей души. Искренность, терпение, понимание, уверенность. Можно долго перечислять, а главное все же есть. Это любовь.       Из грусных раздумий всех вывел смешок желтого бота. — Простите. — извинился он. — Я просто вспомнил, как один раз назвал Виту «Чижик». Она мне тогда чуть карбюратор не пробила. — Ультра Магнус, сэр. — Прайм в один клик опустошил куб. — Можно ещё энергона?       Названный бот не стал удивляться, а лишь подал ему то, что тот просил. Он понимал их. Страшно терять бота, что готов был на все, ради спасение чужого себе мира. Бота, который не смотря на свою настоящую сущность отдал все, ради друзей. Сзади раздался шелест дверей, и боты просто обомлели от увиденного. Это были Сентинел и Джаз, и они тащили на себе кого-то. И это была ВИТА! Фемка была вся в трещинах, царапинах и энергоне, но не смотря на столь ужасное состояние шла сама, лишь немного облокачиваясь на двух мехов. — Всем привет. — через боль усмехнулась она. Девушка поблагодарила их и сделала два шага на встречу своей команде. Все ещё долго не могли отойти от шока. Вита осмотрела собравшихся, и её взгляд остановился на своей фотографии с черной лентой. — Уже поминаете меня? — хмыкнула она. — Решили, что я умру и дело с концом? Э нет. Кто за вами то смотреть будет? Вы конеш герои этого дня, не спорю, но ведете себя как малые дети, чес слово! Уже таких кошмаров себе понадумали.       В следующий миг её окружили радостные возгласы и авации. Толпа взяла Виту в кольцо и крепко обняла. Фемка чуть не задохнулась. И тут вернувший себе веселый настрой Би ка-а-а-к ударит её по плечу! — Это за то, что напугала! — заявил он. — Сама же говорила, что жертв не будет. — И правильно! — не обиделась та. — По заслугам получаю! Я и большей трёпки за это заслуживаю.       Сыщик резко развернул синюю ботку к себе и нежно поцеловал. Она жива. Жива его искорка. — А это за то, что вернулась. — шепнул он. Казалось, застывшая на тот миг девушка мягко улыбнулась. — Поздравляю с окончание миссии, Имортал. — начал свою пламенную речь Магнус. — Вы достойны носить автоботское клеймо. Вы будете награждены орденом Искры и станете разведчиком высшего разряда. Ёкетрон хорошо постарался. — Спасибо, Ультра Магнус, сэр. — смутилась та. — Но я нашла в этом мире больше, чем парочка кругляшек на нагрудной и несколько строк в биографии. — И что это, если не секрет? — поинтерисовался бот. — Ни для кого не секрет. — девушка подошла к Ретчету и Джетикам. — Это друзья, — она потрепала по макушке каждого Джета. — И семья. — фемка пихнула док-бота в плече. — Большего мне не нужно.

***

      Я лежала на платформе в мед. отсеке и изучала потолок. Вокруг меня маячил Храповик, бегал по корпусу вредный кот Джек, и рядом сидел Проул. Я прикрыла глаза. Да, вот так денёк. Все, чего сейчас хочется, так это отключиться на часок другой. Нет, ну а что? Разве нельзя мне отдохнуть? Я уже второй раз Ёкетрона и даже Праймуса видела. Как по мне, то вполне. - Кстати, - цокнул глоссой Рэтчет. - Есть прибор, который сможет вернуть тебя и Джека в ваш мир. - Правда?! - я даже с платформы вскочила от радости, чем вызвала смех у обоих ботов. - Чего смешного? - Тебе даже анастезия не нужна, лишь дай хорошую весть.- усмехнулся медик. - Ладно, я закончил. Оставлю вас на едине, влюбленные птички.       И я и Сыщик залились краской. Вот блин, спалились. Причем сами себя. - Я рад, что все кончилось. - константировал Проул. Я повернулась к нему и села рядом. - Но я больше.- загнула я свою линию.- Ваш мир спасен, я вернусь в свой. Все получили то, что хотели. - Даже больше... - страстный шепот в самый аудио-сенсер, и разум затуманился белой пелиной. Я хихикнула и положила голову ему на плече, но ниндзя так вывертился, что я теперь лежала у него на коленях. Неловко. - Проул, ты чего на мою тушу удумал? - наигранно строго спросила я, но тут же замолкла. Его руку подняли моё лицо ближе, мы страстно поцеловались. Даже жаль исчезать от сюда.

***

      Вся команда стояла посреди комнаты. Рэтчет долго и нудно пилил мне процессор на тему пользования этим странным браслетом. Он был похож на браслет Лео из Египтуса, но око Ра заменяла темно-синяя кнопка, а сам брослет был серебрянным. - Всё поняла? - в который раз спросил медик. Я кивнула и в последний раз посмотрела на ребят. И в правду не хочется исчезать, но так надо. В том мире моя семья, и мама наверняка там с ума сходит, где я. Только я хотела нажать на кнопку, как меня окликнула Сари. - Вита, а мы еще увидемся? - Конечно! Если что, то у меня с Праймусом есть связи. - я подмигнула ей и исчезла. Гуд бай, май фройндс!

Прошло две недели

      В квартире раздался звон ключей, и я побежала встречать родителей. Я с радостными возгласами кинулась маме на шею. - Кто приехал! - Да ладно тебе, Вита. Уж прям так ты за нами скучала? - задыхаясь спросила мама. - А как чисто то, а! - воскликнул Леха, даже пакеты поронял. Я подняла их и утащила разбирать в зал. - Натворила что ли чего? - Ну Леха! Почему если дома чисто, то сразу "натворила"? Просто я выполнила весь ваш план. - ответила я. А ведь я и вправду кое что натворила, сами догадайтесь что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.