ID работы: 5796533

Сюрприз.

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
37 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сюрприз №1.

Настройки текста
— Нет, Дмитрий! — Я была почти зла и изо всех сил старалась сдерживать нормальный тон. — Я никуда не поеду, я должна быть с Лиссой. Не поймите меня неправильно, я очень люблю своего парня, но его идея уехать отдыхать на выходные к побережью, в то время как мой морой, Королева Василиса Драгомир, собирается покидать Двор, мне совершенно не понравилась. Пускай даже на этих выходных мой двадцатый день рождения, я не могу позволить себе отдых. — Ты не единственный её страж, уверен, ей обеспечат хорошую защиту, — Дмитрий говорил сдержанным тоном, как он всегда умеет. В любой ситуации держит себя в руках. — Я просто хотел сделать тебе подарок. Не могу даже представить себе, как ты провела своё восемнадцатилетие… — Он опустился на свою кровать, и я слегка вздрогнула, вспоминая события двухлетней давности. — Да и в прошлом году твой день рождения получился…неважным. Да уж, неважным не то слово. Даже если не учитывать, что я провела его в больнице (всё-таки половину дня я была хотя бы в сознании), всё равно ко мне никого не пускали, и Лисса лишь на следующий день смогла исцелить мои переломы. — Я хотел сделать тебе приятное, — продолжал Дмитрий тихим голосом. У меня защемило сердце. Он выглядел таким расстроенным, словно весь его мир рухнул, и мне была невыносима мысль, что в этом повинна я. Совершенно не зная, что говорить, я присела рядом с ним и положила голову ему на плечо. — Я знаю, Дмитрий, я знаю, — говорила я почти шёпотом. — Поверь, мне безумно приятно, что ты обо мне так заботишься. Но я не могу, правда, не могу. Я подняла голову и поцеловала его в скулу. Дмитрий молчал, и это было то редкое молчание между нами, когда мне становилось не по себе. Прошло не меньше двух минут, прежде чем он подал голос. — Конечно, они превыше всего.

***

— Ты должна поехать! — Лисса не кричала, но говорила таким повелительным тоном, который может быть только у истинной королевы. В другой ситуации я бы восхитилась ею, но не сейчас. — Я уже говорила Дмитрию и повторю тебе: со мной едут пять первоклассных стражей, со мной ничего не случится. — Значит, я должна быть шестой. — Я продолжала стоять на своём, искренне не понимая, с чего им так сдался мой день рождения. Дмитрий даже договорился обо всём с Лиссой прежде, чем сказать об этом мне! — Лисса, ты никогда не выезжала за пределы Двора без меня. — Надо же когда-то начинать. — Её голос был по-прежнему твёрд, но на губах мелькнула лёгкая улыбка. И что её веселит? — Не в этот раз. — Я не собиралась сдаваться. — Ты мой морой, я твой дампир, тут не о чем разговаривать. — Помимо этого, ты моя подруга, Роза, — Лисса подошла ко мне и взяла мои ладони в свои. — Сколько я себя помню, ты всегда обо мне заботилась, позволь мне хоть иногда заботиться о тебе. — Это моя работа, не твоя, — я постаралась сделать голос мягким, но фраза всё равно получилась резче, чем я хотела бы. — Не заставляй меня применять принуждение, — Лисса ехидно улыбнулась, и я инстинктивно вырвала свои руки из её тёплых ладоней. — Что-о-о? — Я понимала, что она шутит, но это было уже слишком. Она прекрасно знала, как я отношусь к принуждению, когда дело касается меня, но она пропустила мою реакцию мимо ушей. — Или я могу просто приказать тебе, я же Королева, — Лисса продолжала улыбаться, а я, хоть и прекрасно знала, что она не станет этого делать, стояла с недовольной миной, скрестив руки на груди. И почему они не понимают, насколько это важно? Я не должна оставлять Лиссу в поездках, пусть и в окружении лучших дампиров. Какая-то часть меня, несомненно, хотела праздника, но не такой ценой. — Роза, пожалуйста, поезжай, — голос Лиссы был почти умоляющим. — У всех моих стражей бывают выходные. — У меня тоже были, — буркнула я, не зная, что можно ответить ещё. Я чувствовала, что начинаю сдаваться, и не знала, радоваться этому или нет. — Да? И как давно это было, ты помнишь? Лично я — нет. — И снова этот тон, не терпящий возражений. Я открыла рот, чтобы отпустить какую-нибудь колкость, но тут же закрыла его обратно. В этом Лисса была права, как никогда. Я действительно не помню, когда был мой последний выходной, но мне они были не так уж и нужны, мне хватало пары часов свободы в иные дни по утрам и вечерам. Больше мне и не нужно, потому что все мои близкие люди находились здесь, рядом. Ну, почти все. Расценив затянувшуюся паузу за победу (надо же, сама Роза Хэзевей не находит слов), Лисса широко улыбнулась. — Ну вот и замечательно, надеюсь, вы с Дмитрием хорошо отдохнете. — Она отошла от меня на пару шагов и повернулась к своему рабочему столу, тем самым показывая, что наш разговор окончен. Осознав, что это сражение проиграно, я вздохнула и вышла из комнаты Лиссы. Что ж, теперь меня ожидают два дня, включая собственное двадцатилетие, в компании самого красивого, сильного, убийственно нежного, сексуального, одним словом, самого невероятного, а главное моего мужчины. Может даже это стоит того, чтобы пропустить одну поездку Лиссы… В любом случае, мне уже не отвертеться от этих выходных, поэтому я, смирившись со своей участью, направилась прямиком к Дмитрию, чтобы подробнее расспросить о его планах на мой день рождения.

***

Выходные подошли намного быстрее, чем я ожидала. Всю ночь с пятницы на субботу я провела с Лиссой, и в качестве стража, и в качестве друга. На рассвете она должна была отправиться в Чарлстон, дорога занимала около семи часов, и выезд так поздно (по моройскому времени) обуславливался тем, что весь путь должен быть в светлое время суток для дополнительной безопасности. Из-за того, что я не буду сопровождать Лиссу в этой поездке, сейчас я старалась не отходить от неё ни на шаг. После посещения «кормильца» мы направились на парковку, где её уже должна ждать машина. — Если с тобой что-то случится, я себя никогда не прощу, — сказала я, когда в наше поле зрения уже попал «Мерс» с кучкой стражей вокруг. Лисса улыбнулась. — Твоя позиция не меняется, вне зависимости, со мной ты или нет. — Мы подошли к машине, и она обняла меня на прощание. Я не знала, что ответить на её слова, потому что это была правда. Среди стражей я заметила Дмитрия, всю эту ночь он провёл в работе, улаживая какие-то дела перед нашей поездкой, но обещал мне, что придёт проводить Лиссу. Он смотрел на наши объятия с серьёзным выражением лица, хотя его глаза излучали нежность. Я почувствовала, как тепло разливается по телу одновременно от его взгляда и объятий с Лиссой. — Хорошо провести время, — шепнула она мне на ухо и отпрянула, широко улыбаясь. — И тебе удачи, — я вздохнула и проводила её взглядом, пока она прощалась с Кристианом и садилась в машину. Я заметила, что она несколько быстрых секунд смотрела на Дмитрия, и тот еле заметно кивнул. На мгновение мне показалось, что они что-то замышляют, но тут же эта мысль пропала, вытесненная другими. Стражи Лиссы загрузились в машину, и она выехала с парковки, направляясь к южным воротам. Другие дампиры, которые были просто провожающими, стали разбредаться по своим делам, но я продолжала стоять на месте, глядя вслед уезжающей машине. Я впервые почувствовала острую нехватку нашей связи, потому что сейчас она бы пригодилась как никогда. — А ты готова? — до дрожи знакомый голос прервал мои размышления. Я повернула голову и расплылась в улыбке. Вообще-то мне до сих пор не нравилась вся эта затея, но сейчас, увидев, как на меня смотрит Дмитрий, я поняла, что не совершаю ошибку. — Давно. — Я взяла Дмитрия за руку, переплетая наши пальцы, и его черты лица окончательно смягчились, ласковая улыбка вытеснила сдержанную. Я таяла от неё, как будто видела впервые. И мы, продолжая держаться за руки, пошли к нашему корпусу, в котором жили. До вылета осталось около трёх с половиной часов, и теперь, освободившись от работы, мы решили провести это время вместе, несмотря на то, что у нас на это будет целых два дня. Кстати, о поездке. Когда Дмитрий впервые сказал мне, что хочет отвезти меня к побережью, я удивилась, потому что фактически мы находились совсем близко к нему, но тогда я решила, что наши выходные будут проходить просто немного южнее. Но «немного южнее» оказалось не совсем тем местом, о котором я думала. Дмитрий собирался отвезти меня на Багамы. Не то чтобы я была в шоке, когда он мне об этом сообщил… Ну, вообще-то ему пришлось подбирать мою челюсть с пола. Сейчас я почти смирилась с этой мыслью, хотя до сих пор с трудом верилось, что я проведу своё двадцатилетие с любимым человеком на Багамских островах. Однако вот я уже стою в аэропорту, и меня ждёт трёхчасовой полёт в «райские выходные», а завтра мне действительно исполняется 20 лет. Изначально я собиралась всю дорогу разговаривать с Дмитрием, пытаясь выпытать, что меня ещё ждёт, потому что он, как истинный русский парень, упорно молчал и загадочно улыбался. Но едва я опустилась в кресло самолёта, усталость накрыла меня с головой. Меня хватило всего на несколько минут разговора, и я сама не заметила, как уснула. Открыв глаза, я не сразу поняла, где я нахожусь, но постепенно вернулись воспоминания о последних минутах. Я сидела в кресле боком, плечом уткнувшись в спинку, а мои ноги почему-то были закинуты на колени к сидящему рядом Дмитрию. Он слегка поглаживал мою щиколотку сквозь плед, которым, видимо, заботливо укрыл меня. Увидев замешательство на моём лице, он усмехнулся. — Я и не знал, что ты можешь так брыкаться во сне. Пришлось укрощать твои бойкие ножки. — Дмитрий наклонился ко мне и легко коснулся губами моего лба. — Я уже начал подумывать о верёвках, но потом решил, что меня не поймут. — Мне снилось, что ты домогаешься меня, — соврала я, хотя на самом деле мне ничего не снилось. Я вообще не понимаю, с чего бы мне пихаться ногами во сне, не исключено, что Дмитрий это просто выдумал. Как бы то ни было, убирать ноги мне никак не хотелось, но было не очень-то удобно сидеть в такой позе, поэтому я просто поёрзала на месте, разминая затёкшую спину. В глазах Дмитрия проскочили искорки веселья. — Не думаю, что ты бы отбивалась в этом случае, — он снова наклонился ко мне и говорил почти шёпотом, заставив моё сердце стучать быстрее. Господи, я когда-нибудь смогу научиться не реагировать на него так остро? — И вообще, если бы я знал, что ты сразу же уснёшь, сам бы сел у окна. Перемена в его голосе на непринужденный тон помогла мне избавиться от желания прямо сейчас накинуться на него с поцелуями. — Там сплошной океан, не на что смотреть, — ответила я, подражая его тону. — Сколько мы уже летим? — Мы уже почти на месте, — он кивнул в сторону иллюминатора, и я, нехотя, убрала свои ноги с него, чтобы было удобнее смотреть. Я почти вжалась в стекло носом, когда увидела невдалеке острова. Судя по всему, лететь действительно осталось совсем чуть-чуть. Я проспала весь полёт. Замечательно. Возвращаясь в нормальную позу, я принялась складывать плед. — И чем же ты занимался почти три часа? — Я искоса взглянула на Дмитрия, он внимательно наблюдал за движениями моих рук, и попыталась сделать театрально-грустный голос. — Куда девал глаза, бедняжка мой, вдали от окошка? Он улыбнулся своей снисходительной улыбкой, которую я так любила, как будто говоря: «Ты такой ребёнок, но именно за это я тебя люблю». Я не смогла больше изображать грустную мину и широко улыбнулась в ответ. — Смотрел на тебя. У меня перехватило дыхание. Что же он делает со мной? Не в силах сдерживаться, я потянулась к нему, притягивая его лицо за шею. Его мягкие губы коснулись моих, и на секунду весь мир вокруг стал не важен, но вдруг наше уединение прервал громкий голос. «Уважаемые пассажиры!..» Дальше я не слушала и тихо взвыла. Дмитрий засмеялся, и я тоже искренне улыбнулась. Проводница сообщала, что мы прибываем к месту назначения, а я втайне начала недолюбливать всех проводниц в мире за «своевременные» сообщения и поклялась себе, что это последнее, что помешало мне поцеловать Дмитрия. И не только поцеловать.

***

Когда мы шли из аэропорта к парковке, я отметила, что погода здесь, конечно же, сильно отличается от погоды в Филадельфии. Несмотря на март, солнце согревало совсем по-летнему, но не было той жары, от которой порой не знаешь, куда прятаться. Влажность в воздухе напоминала, что мы на острове, в Фрипорте*, и мне казалось, словно всё это — реалистичный сон, не более того. — Мы возьмём машину в аренду на два дня? — я поправила лямку спортивной сумки с вещами, висевшей у меня на плече, еле успевая за Дмитрием, хотя он и не бежал. Он покачал головой, в знак отрицания. — Тогда куда мы? Дмитрий загадочно улыбнулся, как и всегда, когда я пыталась узнать подробности нашей поездки. Я закатила глаза. Мне не очень нравились неожиданные сюрпризы, отчасти потому, что вся моя жизнь — один большой сюрприз, но рядом с Дмитрием я знала, что ничего плохого случится, просто не может. Даже не знала, а чувствовала. — А вот и он, — еле слышно произнёс Дмитрий, и я попыталась проследить за его взглядом. Поняв, куда он смотрит, я потеряла дар речи. В нескольких шагах от нас стоял шикарный тёмно-красный кабриолет Aston Martin. На мгновение вспомнилась Сидни, уж она-то точно оценила бы всю прелесть этого автомобиля. Но, конечно, Дмитрий говорил не про него. Рядом с машиной стоял молодой мужчина, по возрасту примерно ровесник ему. Он улыбнулся, когда мы приблизились. — Неужели сам страж Беликов отправился в отпуск? — сказал незнакомец вместо приветствия. Я переключила всё своё внимание на него, оторвав взгляд от машины. Это был дампир со светлыми, коротко постриженными волосами, чуть пониже Дмитрия, но всё равно высокий. Его нельзя было назвать ослепительно красивым, но прямые черты лица были приятны, а удивительно большие, тёмно-голубые, даже почти синие глаза не давали увидеть какие-то недостатки, даже если они и были. Дмитрий обнял мужчину, похлопав по плечу. — Не обольщайся, Дэн, я здесь всего на пару дней, — Дмитрий с улыбкой повернулся на меня. — Это Роза. Роза, это страж Денис Саковский. Мне нестерпимо захотелось отпустить саркастическую реплику в сторону моего милого, с какого это перепугу этот парень — страж с именем и фамилией, а я просто Роза? Не то чтобы стало жутко обидно, но упускать возможность показать своё возмущение, пусть даже небольшое, не хотелось. И я призвала весь свой здравый смысл, чтобы сдержаться при новом лице, ведь именно таким должен быть настоящий страж. Однако, как оказалось, полное представление моей личности не требовалось. — Страж Хэзевей, — Денис сделал серьёзное лицо и кивнул мне. Я поспешно кивнула ему. Ну, хоть кто-то в этом мире воспринимает меня серьёзно. Стоп… Он знает меня? «Ну конечно же знает, потому что ты личный страж королевы, а совсем не потому что ты девушка Дмитрия», — утешила я себя. Видимо, Денис заметил на моём лице замешательство и широко улыбнулся, подмигнув мне. — Это ты так влияешь на нашего Дмитрия, раз он по собственной воле приехал отдыхать? Даже два дня для него — это огромный срок. — В каком-то смысле, — я тоже улыбнулась в ответ. Страж Саковский начал мне нравится, однако говорить про то, что поездка сюда — это подарок на мой день рождения, мне не хотелось. Если, конечно, Дмитрий сам не рассказал об этом, когда договаривался о встрече, хотя вряд ли. Денис ещё раз подмигнул мне, а затем протянул Дмитрию ключи на брелоке в виде чёрного игрального кубика и пластиковую карточку, похожую на кредитную. — Спасибо, буду тебе должен, — Дмитрий кивнул, отправляя карту в карман брюк. Денис улыбнулся. — Сочтёмся, — он повернулся ко мне, — Рад познакомиться, Роза. Когда Денис отошёл на несколько шагов, Дмитрий приблизился к машине. — Мы на этом поедем?! — До меня вдруг дошло, что эти ключи были от машины. Он улыбнулся, подтверждая мои слова, и открыл водительскую дверь, закидывая сумку назад. — А можно мне за руль? Пожа-а-алуйста! Я состроила умоляющее личико и сложила ладони на груди. Я была почти уверена, что он откажет, но попытаться-то стоило. — Ох, Роза, — Дмитрий усмехнулся, покачав головой. — Я об этом пожалею. Он подошёл ко мне и протянул ключи, а я с секунду не могла пошевелиться. Не может быть. Он доверяет мне ЭТУ машину. Сидни бы в обморок упала. Моя сумка полетела на асфальт, я завизжала, как десятилетняя девчонка, и бросилась на шею Дмитрию, не веря своему счастью. Он оторвал меня от земли, обняв за талию, и легко покачал из стороны в сторону. — Я уже говорила, как сильно люблю тебя? — выдохнула я и притянула его лицо к себе, запустив руки в шелковистые волосы. Как же я люблю его мягкие губы, а каждый поцелуй словно проникает в душу. Наши языки сплелись, и я почувствовала приятную дрожь во всем теле. Я поняла, что теряю контроль, что желание наполняет меня с ног до головы… «Так, Роза, возьми себя в руки». Действительно, мне нужно было сохранить трезвую голову, потому что не каждый день меня сажают за руль шикарного автомобиля. С великим трудом, но всё же я заставила себя оторваться от губ Дмитрия. Его мутный взгляд сфокусировался на мне, а уголки рта дернулись вверх. — Парковка — это не то место, где я хотел бы продолжить, — прошептал он мне в волосы, опуская на землю, но от его слов мои ноги чуть не подкосились. Вот чёрт. Собрав всю свою волю в кучу, я кое-как выкинула этот момент из головы, подобрала свою сумку и отправила её к сумке Дмитрия. Он торжественно вручил мне ключи, и мы поехали. Вести этого красавца было так легко, что я искренне не понимала, почему Дмитрий так нервничает, указывая мне дорогу без навигатора. У меня сложилось впечатление, что он здесь уже был. — А кто этот Денис? Откуда ты его знаешь? — я заговорила спустя 10 минут поездки. Всё предыдущее время я была полностью поглощена машиной. — Мы вместе учились, — Дмитрий не отрывал взгляда от дороги, как будто за рулём сидел он, а не я. Неужели он действительно думает, что я куда-нибудь въеду? — А потом встречались часто по работе, когда я ещё был стражем Ивана Зеклоса. Его голос еле заметно дрогнул, я даже подумала, что мне показалось. Столько всего случилось в последние несколько лет, а он всё ещё переживает о смерти своего прежнего мороя. Ну конечно переживает, такое вряд ли можно просто забыть. — Вы виделись здесь? — я почувствовала острое желание сменить тему. — Нет, — Дмитрий, наконец, перевёл взгляд на меня, я искоса взглянула на него. Он улыбался. — С чего ты так решила? — Ты здесь всё знаешь, это очевидно же. Просто предположила. — Он указал ещё один поворот, и я свернула на тихую улочку. Небольшие двухэтажные домики, обсаженные пальмами, стояли по обеим её сторонам, но с одной стороны между строениями замелькал океан. Я снизила скорость, чтобы рассмотреть всё получше, к тому же, здесь не было ни одной машины, кроме моей. — Я не всё знаю здесь, Роза, — голос Дмитрия был бархатным, я поняла, что сейчас он смотрит на меня, но я не собиралась подчиняться его чарам, продолжая глядеть мимо него, в окно. — Я был в этом городе всего однажды. И не в том месте, куда мы сейчас едем, но как-то проезжал мимо, и мне оно показалось достаточно… милым. — Ну, если уж даже тебе оно показалось милым, то я, наверное, просто взорвусь от умиления. — Я всё же посмотрела ему в глаза, не в силах сдерживаться, и улыбнулась своим словам. Дмитрий тоже улыбнулся, и я почти физически ощутила на своей коже его ласковый взгляд. Я отвела взгляд, но во мне снова вспыхнуло желание, которое я с таким трудом подавила на парковке, но Дмитрий сумел отвлечь меня. — Приехали. — Он кивком указал на очередной двухэтажный домик, почти ничем не отличающийся от других таких же, только он был обнесён невысоким забором, а от дороги отделялся живой изгородью. Я припарковала машину у сетчатого забора, и мы вошли во внутренний дворик. Место оказалось действительно милым, маленькие декоративные деревца, еле достающие мне до плеча, были аккуратно острижены, площадка перед домом выложена бетонными плитками, а порожки отделаны декоративными камнями. Но не это всё привлекло моё внимание настолько, что я застыла на месте. Из дворика открывался прекрасный вид на океан, и я остановилась, чтобы как можно лучше разглядеть эту красоту. Сзади дворика были расположены лежаки, а чуть дальше — такой же сетчатый забор, как и по бокам дома, и за забором находился пляж… Было около полудня, и светлый песок напоминал золото, купаясь в лучах солнца. Почему-то на пляже не было видно ни одного человека, и от этого он казался ещё более прекрасным. Дмитрий подошёл и взял меня за руку. — Пойдём внутрь, ещё успеешь наглядеться. Я неспешно последовала за ним в дом, кое-как оторвав взгляд от пейзажа. Как оказалось, на первом этаже здесь жила семья, мужчина и женщина, уже пожилые, но очень приятные люди. Дмитрий отдал им ту карту, которую ему отдал Денис, и они сказали, что наша комната уже готова. Я даже не стала спрашивать, что это за карточка, меня это не волновало, хотя это так на меня не похоже. На втором этаже располагалась огромная комната, настолько огромная, что я невольно подумала, что здесь вполне поместилась бы наша машина таким образом, чтобы мы даже не замечали её присутствие. В стене справа от двери, в которую мы вошли, тоже располагались две двери. Одна из них вела в довольно просторную кухню, а другая — в душевую комнату. Одной стены в комнате не было — её заменяло панорамное окно с выходом на океан. Я застыла перед ним, со второго этажа картина выглядела ещё лучше, чем из двора. Неужели это реальность? Неужели я и правда нахожусь посреди этого великолепия? Дмитрий подошёл сзади и обнял меня за талию. Я обхватила его руки своими. — Нравится? — прошептал он мне на ухо, и я почувствовала, что он улыбается. Я не сразу нашла, что сказать. Меня переполняло такое количество эмоций, что это было трудно описать словами. — Дмитрий, это… — Я вздохнула, словно мне не хватало воздуха. — Это волшебно… Он поцеловал меня в открытое плечо и стал подниматься губами выше, по шее, слегка укусил за мочку уха, затем продолжил нежные поцелуи вдоль скулы. Я таяла в его объятиях, а его губы оставляли на моей коже пылающие дорожки, и я уверена, если бы не его крепкие объятия, я бы уже рухнула на пол. Откинув голову назад, я дала ему полную власть, прижимаясь к его телу сильнее. Я почувствовала, как он хочет меня, как в нём тоже разгорается желание, и именно этот факт заставил меня отодвинуться от него. — Я хочу принять душ, — прошептала я, поворачиваясь к нему лицом и одновременно освобождаясь от его крепких рук. Мне не хотелось этого делать, но, увидев в его глазах ярый огонь, желание подразнить его стало ещё сильнее. Улыбнувшись, я отошла от него на пару шагов, сняла слипоны** и стянула с себя майку, небрежно бросив её на кровать. Затем брижды последовали туда же. Всё это время я старалась не смотреть на Дмитрия, и только оставшись в одном белье, позволила себе взглянуть в его сторону. Он стоял на прежнем месте, и, чуть склонив голову набок, неотрывно наблюдал за мной. Страсть в его глазах смешалась с интересом, словно он пытался понять, какую игру я веду. Не удостаивая его долгим вниманием, я двинулась к ванной, и только прикрыв за собой дверь, поняла, как быстро стучит моё сердце. Несколько секунд я стояла неподвижно, пытаясь успокоить пульс и привести в порядок мысли. Едва я успела снять бюстгальтер, как дверь приоткрылась, и в комнату вошёл Дмитрий. Он был уже без футболки и босиком. Вид его, обнажённого по пояс, перечеркнул все мои попытки успокоить бушующую кровь. — Я подумал, ты будешь не против. О, этот голос… Настанет ли когда-нибудь тот день, когда я перестану плавиться от него, как масло на сковороде? Всего мгновение, и Дмитрий уже прижимает меня к себе, жадно впиваясь в мои губы. Мир вокруг завертелся, а затем и вовсе перестал существовать, только он, мой любимый мужчина, обхватывающий меня руками за бёдра, сейчас имеет значение. Он поднял меня, притянув к себе, и я обвила его ногами. Дмитрий распустил мой высокий хвост, волосы упали на плечи и спину, и он зарылся в них рукой, второй продолжая притягивать меня к себе за талию. Тем временем я безуспешно пыталась расстегнуть ремень его брюк, отчасти из-за того, что буквально сидела на нём, а отчасти из-за того, что пальцы не слушались, отказывались сгибаться, будто окаменели. Мы оторвались друг от друга, чтобы набрать воздуха в лёгкие, и он, поднимая меня ещё выше, помог мне с ремнём. Теперь всё было намного проще, и я ногами стянула с него брюки вместе с боксёрами. Дмитрий впивался губами в мою шею, и в какой-то краткий миг мой здравый смысл завопил, что потом точно останутся засосы, но всего на миг, а затем я заглушила его, полностью отдаваясь моменту. Плевать, что будет потом, главное сейчас — Дмитрий, который однозначно знает, как сделать мне приятное. Стоны срывались с моих губ, а он ловил их, затыкая меня ртом. Каким-то образом мы переместились в душевую кабину, и я почувствовала обжигающую прохладу спиной, когда Дмитрий прижал меня к стенке. Мои пальцы путались в его волосах, но он неожиданно схватил их за запястья и поднял над моей головой, прижимая своей ладонью к стене. Я поняла, что он поднимает меня вверх, и громкий стон сорвался с моих губ, когда он принялся ласкать языком мои груди, сначала одну, потом другую. Свободная рука его скользнула ко мне в трусики — единственную часть одежды, которая нас разделяла. Он едва коснулся самой чувствительной точки моего тела, как вдруг я поняла: ещё минута и у меня потекут слёзы. Слишком сильно было желание, чтобы сдерживаться хотя бы немного. — Дмитрий, пожалуйста… — Мой голос дрогнул, и Дмитрий на миг замер, но дважды ему не нужно было повторять. Я всё ещё обхватывала его талию ногами, поэтому резко опустила ноги, таким образом, оказавшись в подвешенном состоянии, но не это меня сейчас волновало. Одним движением Дмитрий сорвал с меня трусики, и в следующий миг я почувствовала его в себе. Я громко вскрикнула, инстинктивно вновь обхватывая его тело ногами, и он впился в мои губы. Так долго моя плоть ждала этого, что мне казалось, я могла бы остаться с ним здесь навсегда. Дмитрий продолжал двигаться во мне, сначала нежно, но с каждым разом всё резче, всё жестче. Каждое движение отдавалось во мне новой волной наслаждения, я слышала, как часто и громко он дышит, и хотела освободить руки, чтобы обхватить его шею, но совершенно не имела сил сопротивляться его мёртвой хватке. А дальше всё слилось в один большой кайф. Я больше ничего не слышала, ничего не чувствовала, только теплоту, разливающуюся внизу живота. Постепенно приходя в себя, я ощутила, что сползаю по стенке вниз. Через несколько секунд я поняла, что Дмитрий опускается на пол, продолжая держать меня в объятиях. Так как он всё же освободил мои руки, я обняла его и поудобнее устроилась у него на ногах, когда он окончательно сел. Некоторое время, понятия не имею сколько, мы так и сидели, молча и не шевелясь, но потом он легко поцеловал меня в ключицу. Я провела кончиками пальцев по его щеке, наслаждаясь в кои-то веки полностью расслабленным выражением лица и прикрытыми в наслаждении глазами, а затем крепко прильнула губами к его виску. Несмотря на то, что мы даже не открывали воду, мы были полностью мокрые, и стенки душевой кабинки запотели. — А теперь, мистер Беликов, нам точно нужен душ. Он улыбнулся, не поднимая век, и снова между нами воцарилась тишина, но в скором времени мы действительно занялись водным процедурами, и только выйдя из ванной, я почувствовала, насколько я вымотана. По виду Дмитрия можно было сказать то же самое, поэтому мы, не долго думая, рухнули на постель.

***

Я проснулась от писка своего телефона. Неохотно поднявшись в постели, я всё же отыскала его в сумке и прочла сообщение. Солнце за окном ещё вовсю светило, но было видно, что скоро вечер. Я взглянула на мобильник — шесть часов. Очевидно, никакая смена места не влияет на то, что мы жили по вампирскому расписанию. — Лисса, — негромко ответила я на немой вопрос Дмитрия. Он лежал на постели, раскинув каштановые пряди по белоснежной подушке, и смотрел на меня напряжённым, но немного мутным ото сна взглядом. Было видно, что он, как всегда, готов к любому исходу событий, однако выглядел более расслабленным, чем обычно. — Она добралась, и с ней всё хорошо. Я лукаво улыбнулась, осознав, почему он не настолько собран, как было всегда. В данный момент я стояла перед ним полностью без одежды, и он изучал моё тело. Вообще-то он часто так делал, и мне льстило такое внимание. — Не надоело ещё меня разглядывать? — Я скользнула к нему под одеяло и повернулась на бок, чтобы хорошо видеть его лицо. — Мне никогда это не надоест, — Дмитрий говорил почти шёпотом, и от его загадочно-сексуального голоса у меня побежали мурашки. Он провёл пальцами по моей руке от плеча до запястья, и меня пронзило электрическим разрядом. Затем он скользнул к моему телу, провёл указательным пальцем по животу, потом по бедру, и обхватил ягодицы, притянув моё тело к себе ближе. Я издала не то вздох, не то стон, но он накрыл мои губы поцелуем. Это не был страстный поцелуй, полный желания, скорее нежный, даже осторожный, и, тем не менее, наполненный такими чувствами, что я невольно вернулась мыслями к нашему первому сексу, в той сторожке в Академии. Вернее, не к самому сексу, а к тем чувствам, что переполняли меня и, я не сомневаюсь, его. То был первый раз, когда он позволил себе не удерживать стену между нами, и нас захлестнуло волной того, что мы оба так долго сдерживали. Как же давно это было!.. И сейчас было что-то подобное. Тот самый момент, когда понимаешь: секс — не самое интимное, что может происходить между людьми. Когда мы оторвались друг от друга, я положила голову ему на грудь, чувствуя себя счастливой, как никогда. Пока я пыталась выровнять дыхание, новое чувство ударило по мне, заставив поднять голову. — Я такая голодная! — получив в ответ короткий смешок, я улыбнулась и прокрутила в голове последние часы. — Я не ела уже почти двенадцать часов! Увидев искренний ужас на моём лице, Дмитрий расхохотался. Я ткнула его кулаком в плечо, словно говоря, что обиделась. Он, казалось, вовсе этого не заметил, а провёл рукой вдоль моей спины и поцеловал в макушку. — Надо срочно это исправлять. — На его лице сияла широкая улыбка, и я не смогла скрыть свою. Что ни говори, здесь Дмитрий вел себя намного свободнее. Я знала: это мой, только мой Дмитрий. Я с трудом верила, что действительно думаю об этом, но надо бы почаще выбираться куда-нибудь вдвоём, всем время от времени нужно расслабляться.

***

Мы поели в тихом уютном кафе на самом берегу недалеко от нашего дома. Две дамочки за соседним столиком пришли в ужас от количества калорий в моём заказе, и мы с Дмитрием, не сговариваясь, принялись обсуждать здешний свиной стейк, а он, как известно, считается одним из самых жирных блюд. Довольные своей выходкой, мы улыбались друг другу, как подростки, принимая шок дамочек за лесть. Всё это время я не переставала думать о том, что мне нужна тоналка, дабы замазать следы на моей шее (ох, какие следы!) нашей бурной ночи, однако когда мы выходили из кафе рука об руку, я поймала несколько завистливых взглядов и вдруг перехотела что-то скрывать. Я была счастлива в тот момент, а окружающих это не касается. После утоления голода мы решили возместить нехватку солнечного света в нашей жизни, поэтому отправились гулять по пляжу. — Говорят, чтобы не обгореть, нужно загорать либо под утренним, либо под вечерним солнцем, — Дмитрий говорил нарочито непринужденным тоном, что заставило меня насторожиться: в его последующих словах явно будет содержаться какой-то подтекст. — Утреннее мы уже пропустили, так что… Не хочешь заняться этим прямо сейчас? Я посмотрела на Дмитрия в упор. Он шёл, держа в одной руке свою обувь, и, глядя со стороны, ни за что нельзя было сказать, что это — один из самых выдающихся стражей. Он вел себя, как самый обыкновенный отдыхающий. Влюбленный отдыхающий, поскольку не сводил с меня глаз. Да и я рядом с ним вряд ли выглядела как личный защитник королевы. Тепло внутри меня разливалось от такого нежного взгляда, однако от меня не ускользнули веселые, но страстные искорки, и я сразу поняла, что он имел в виду. На мне сейчас был лёгкий летний сарафан (единственный в моём гардеробе), открывающий плечи и половину спины. Я знала, что Дмитрий обожал его в том смысле, чтобы поскорее от него избавиться наедине. И хотя сейчас мы шли по пляжу, на котором находились не мы одни, я видела то же желание в его глазах, поскольку он был в курсе, что купальник я не надевала. — Даже не надейся, что я так скоро сниму одежду, — с толикой сарказма в голосе ответила я. — В конце концов, я совсем недавно оделась. Дмитрий притянул меня к себе, охватывая руками за талию, и поцеловал, демонстрируя повиновение. На краткое мгновение я отметила, что сама не прочь стянуть с него футболку. — Я согласен любоваться на тебя и в этом прекрасном сарафане. — Он чмокнул меня в макушку. — Хотя бикини было бы предпочтительнее. Я засмеялась и легонько ткнула кулаком ему в грудь, а потом вновь схватила за руку и потащила его к воде. Мне безумно нравился такой Дмитрий, игривый, весёлый, который подшучивает надо мной и не занят мыслями о долге и работе. При Дворе он редко бывал таким, поскольку даже во время нашего уединения был готов вскочить и ринуться в бой. Конечно, я уверена, что и сейчас Дмитрий кинулся бы в аэропорт при одном упоминании о том, что кому-то нужна его помощь, и всё же в данный момент это был только мой Дмитрий. Мы пробыли на пляже до середины ночи, и оба совершенно не хотели спать, потому что отчасти жили по вампирскому расписанию. Мы сидели на каменном помосте, опустив ноги в воду, и любовались ночным океаном. Положив голову на плечо Дмитрия и чувствуя его крепкие объятия, я ощущала такое невероятное умиротворение, которого даже не могла себе представить. Казалось, пускай хоть весь мир катится в бездну, мы с Дмитрием всё равно продолжим сидеть вот так, молча и в обнимку. Пляж давным-давно опустел, и практически во всех домах, подобных тому, в котором поселились мы, люди уже повыключали свет, что неудивительно, потому что время перевалило за два часа ночи. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как зевнула. — Устала? — тихо спросил Дмитрий, проведя рукой по моему плечу вверх. — Пойдём домой? — Я не устала, просто задумалась, — возразила я, хотя перспектива вернуться на нашу огромную кровать мне нравилась. Внезапно у меня зачесалась нога, и я нагнулась вперёд, однако Дмитрий видимо, решил, что я падаю, и попытался схватить за руку. Сама не знаю почему, мне захотелось поиграть с ним, и я умело увернулась от его «помощи», одновременно стараясь вскочить на ноги. Но вторая часть моих действий оказалась не столь удачной, потому что я споткнулась о выставленную руку Дмитрия и теперь уже по-настоящему полетела вниз. Вода оказалась холоднее, чем я ожидала (видимо, ноги привыкли к прохладе, а тело всё ещё ощущало вечернее солнце), и, вынырнув, я почувствовала озноб. Дмитрий возвышался надо мною на помосте в полный рост. — Роза, ты что творишь? — в его голосе волнение смешивалось с весельем, и через несколько секунд последнее победило, Дмитрий в голос рассмеялся. — Это я что творю? — мне тоже хотелось рассмеяться, ведь я прекрасно понимала комичность ситуации, но я решила показать, что обиделась. — Между прочим, вода ледяная! Я послала в его сторону кучу брызг, но Дмитрий увернулся, и это подстегнуло меня ещё сильнее. Я продолжала пытаться окатывать его водой, совершенно не уверенная в своём успехе. Однако через немного я достигла цели: задела его. — Ну всё, тебе конец, — прокричал Дмитрий шутливо, стягивая с себя футболку, а уже в следующий миг он бросился в воду, одарив меня огромным количеством брызг. Я завизжала, понятия не имея, толи от «страха» перед наказанием, толи от радости из-за…его предвкушения. Какое-то время я не знала, куда Дмитрий поплыл под водой, — из-за тёмного времени суток вода казалась иссиня-черной и совершенно непрозрачной — но потом он схватил меня за щиколотку и начал таскать из стороны в сторону. Я прекрасно понимала, что эта игра не причинит мне никакого вреда, но меня переполняло какое-то сладкое волнение, и я принялась барахтаться и вырываться, хотя и не в полную силу, боясь случайно ударить Дмитрия под водой. Конечно, мои сомнительные действия не достигли никаких результатов, но через несколько секунд рука Дмитрия скользнула по моей ноге, и он сам появился прямо около моей головы. Шумно восстанавливая дыхание, он пытался привести свои растрепанные волосы в порядок, но ему это мало удалось. Я невольно порадовалась, что свои собрала в пучок на затылке, чтобы не было жарко, и сейчас у меня проблемы не возникло. Я придвинулась максимально близко к лицу Дмитрия, чтобы не мешать нам обоим удерживаться на воде, и убрала одну прядь, прилипшую к его виску. Он тут же обхватил меня рукой за талию и придвинул к себе, а в следующее мгновение мы уже оказались около каменного помоста. Продолжая прижимать меня к себе, Дмитрий приник спиной к каменной стене, чтобы мы не пошли на дно (а до него было достаточно глубоко). Однако опора помоста была скользкой, что мало помогало нашему положению, и я схватилась руками за горизонтальный выступ, на котором мы только что сидели, ногами обхватив Дмитрия за бедра. Удостоверившись, что теперь мы не утонем, он обнял меня двумя руками и стал целовать в шею. — А в воде ты не слишком умелый боец, — прошептал Дмитрий, дойдя с поцелуями до мочки уха, и улыбнулся. — Я боялась задеть тебя, — я тоже шептала в ответ, тая в его объятиях. Несмотря на холодную воду, всё моё тело горело, как всегда от близости Дмитрия. Он коротко рассмеялся, приняв мои слова за неумелое оправдание, но мне было всё равно. — К тому же неудобно драться в юбке. — Ах да, — Дмитрий потянул на себя лиф, словно проверяя его на прочность. — Красивый сарафан… Снимай его! Последняя фраза прозвучала так властно и сексуально, что у меня по телу пробежали мурашки. Я была готова подчиниться ему сию же секунду, но остатки холодного рассудка призывали не доставлять Дмитрию такое удовольствие. — Тебе лишь бы раздеть меня, — проворковала я кокетливым тоном, проводя губами по его щеке. — Снимай его… — Дмитрий, казалось, меня не слышит. Его голос, ох, его этот тон опьянял. Ему не нужно быть пользователем духа, чтобы подчинить меня себе без особых усилий. Мой разум затуманился, сфокусировав всё внимание только на одном: на моём любимом мужчине. Я почувствовала, как он немного ослабляет наши объятия, чтобы дать мне возможность снять одежду. Я знала, что ему ничего не стоит сделать это самому, но он хотел, чтобы сарафан сняла я, и я подчинилась, понимая, что доставляю ему этим удовольствие. В такие моменты мне самой доставляло наслаждение следовать его приказам, действовать в угоду ему и наблюдать, как темнеют его глаза от бурлящей, почти животной, страсти. Сарафан улетел на помост, и ситуация напомнила мне ту, что произошла несколько часов назад в душе, только теперь к стене оказался прижат Дмитрий. Однако это не помешало ему вновь взять всё в свои руки. Он приподнял меня, не разжимая объятий, и принялся изучать губами моё тело, сантиметр за сантиметром, словно в первый раз. Я выгнулась в его руках, полностью отдаваясь ощущениям. Мне хотелось раствориться, в то время как Дмитрий покусывал и посасывал мою кожу, потом перешёл на соски. Я коротко вскрикнула от блаженства, но Дмитрий закрыл мне рот поцелуем. Я не ощущала вокруг ничего, кроме его мягких губ и крепких рук, не чувствовала время. Но потом Дмитрий оторвался от меня и прошептал: — Ты замерзла, нам нужно домой. И только тогда я поняла, что дрожу, но не от близости любимого человека, не от его нежных ласк, а действительно от холода. Я кивнула, стараясь привести мысли в порядок и всё же не в силах произнести ни слова. Дмитрий поудобнее перехватил меня, и мы направились к берегу. Лишь дойдя до конца помоста, где лежала наша одежда, он поставил меня на ноги и подобрал свою футболку и мой сарафан. — Надень, — он протянул мне футболку, и я легко в неё заскочила, как в мешок. Улыбнувшись, он закинул отжатый сарафан себе на плечо и сгреб нашу обувь. — Я думала, что в мокром сарафане буду выглядеть сексуальнее, — почти пропела я, стараясь не стучать зубами. — Ты сексуальна в любом виде, — Дмитрий приобнял меня за плечи свободной рукой, прижимая к себе, и чмокнул в макушку. Я обхватила его за талию обеими руками, прильнув щекой к его груди. Прохладный ветер пронизывал меня, и футболка Дмитрия не спасала, однако его влажный торс был горячим, словно он вышел не из ледяной воды, а из кипятка. И как ему это удаётся, в мокрых шортах, на ветру? Стараясь не уменьшать площадь соприкосновения наших тел, мы добрели до дома. Я настолько продрогла, что к тому моменту смогла думать только о горячей ванне. Дмитрий, словно прочитав мои мысли, ушёл набирать джакузи. — А ведь уже настал мой день рождения, — сказала я, когда уже совсем согрелась, и выдавила пену из мочалки на плечо Дмитрия. — Мне уже двадцать. Я расплылась в улыбке. Сколько раз я представляла себя двадцатилетней, но даже не могла подумать, где окажусь в этот день. Дмитрий смотрел на меня взглядом, полным нежности, и я отчётливо прочла в нём, что навсегда останусь для него маленькой девочкой. — Нет, — голос его звучал негромко, но твёрдо. — Что нет? — удивилась я, совершенно не понимая, о чём речь. — Твой день рождения не наступит, пока ты хорошенько не отдохнёшь. И я не буду тебя поздравлять, — его губы тронула улыбка. Мне хотелось надуть губки, сделать вид, что я обиделась, но я не смогла. Дмитрий сидел передо мной, по пояс в пене, такой прекрасный, словно мифологическое божество. Его мокрые волосы были собраны сзади в хвост, но отдельные пряди выскочили и прилипли и влажному лицу. Каждая чёрточка его лица, каждое движение заставляли мою душу трепетать от счастья. Если это ощущение блаженства рядом с любимым человеком и называют «бабочками в животе», то сейчас у меня их там целая плантация.

***

На следующее утро (если можно назвать утром время, близкое к полудню) я проснулась в постели одна. На мгновение мне стало жутко обидно, что Дмитрий уехал куда-то, оставив меня одну, но потом я услышала какие-то звуки со стороны кухни и поняла, что он не смылся от меня далеко. Я соорудила некое подобие тоги из простыни и на цыпочках отправилась на звуки. Дмитрий стоял около стола спиной к двери в одних боксёрах и, судя по движениям, что-то перемешивал. Я уже привыкла к тому, что Дмитрий умеет готовить (причём очень вкусно), потому что иногда, когда у нас совпадали выходные, он баловал меня завтраком или ужином. Хотя я помню, как удивилась, узнав, что Дмитрий — кулинар, сейчас его вид за этим занятием вызывал у меня восторг. Какого мужчину отхватила, м-м-м! Подкравшись к нему сзади, я обвила свои руки вокруг его талии и поцеловала в спину. — Доброе утро, — прошептала я, чувствуя себя невероятно отдохнувшей. — Доброе, — мне не было видно лицо Дмитрия, потому что он даже не обернулся на меня, но услышала, как он улыбается. — Что готовишь? — я не узнавала свой голос, он был больше похож на мурлыканье. Неужели именно так на мне сказалась высшая степень счастья? — Как что? — Дмитрий развернулся ко мне, заставляя отпрянуть от него. — Твой торт. Открывай рот. Я послушно открыла рот, и Дмитрий отправил в него ложку с чем-то сладким, но не приторным. Крем. — М-м-м, — я прикрыла глаза, стараясь распробовать вкус. — Ты прирожденный повар. Не успела я поднять веки, как Дмитрий впился в мои губы, заставляя сердце биться чаще. Но так же неожиданно, как он начался, поцелуй завершился. Дмитрий отпрянул, тяжело дыша, но начал говорить, как ни в чём не бывало. — Хочешь мне помочь? — он вновь повернулся к столешнице с хитрой улыбкой на губах. Я почувствовала укол разочарования, однако присоединилась к изготовлению именинного торта. Мы смазывали кремом тесто, слой за слоем, но, я уверена, примерно столько же крема, сколько я отправила в кондитерское изделие, пошло в мой желудок. Дмитрий попытался возразить, но у него не нашлось аргументов против железной логики Розы, что «сегодня мой день, и я делаю, что хочу». — А где ты взял продукты? — я удивилась, почему этот вопрос мне сразу не пришёл в голову. Хотя, о чём ещё можно думать, когда рядом с тобой очаровательный Дмитрий? — Я не помню, чтобы видела рядом магазин. — Я не знаю, где здесь магазины, но всегда можно попросить об услуге тех, кто знает. — Он с улыбкой посмотрел на меня, но осознав, что я не въехала, дополнил: — Хозяев дома. — Ну конечно, — я закончила с последним слоем и принялась выравнивать край торта пальцами. — Ты всегда найдешь способы для…всего. Смеясь, он поставил торт в духовку, а потом переключил всё своё внимание на меня. Я стояла спиной к столу, и он подошёл ко мне, плотно прижав бедрами к столешнице. Дмитрий поднял мою руку и принялся слизывать крем с подушечек моих пальцев, глядя прямо мне в глаза. Я тщетно пыталась успокоить бурю эмоций, разбушевавшихся в груди и внизу живота. Что же он со мной творит! Отведя взгляд в сторону, я всеми силами пыталась не выдавать, как он на меня действует, и нервно сглотнула. — Если хочешь ещё крема, вон там есть, я не весь съела. — Я изобразила невинную улыбку на лице, загоняя в дальний угол сознания желание, чтобы Дмитрий взял меня прямо здесь и сейчас. — Так вкуснее, — прошептал он, чмокнув последний пальчик, а потом легко сжал его зубами. Электрический импульс пронзил всё тело, и я взглянула Дмитрию в глаза. Один взгляд, и я не смогла больше терпеть. Я кинулась к его губам, обвивая руками шею. Он молниеносно подтянул меня к себе и усадил на стол. Загремела посуда, но мы никак на это не отреагировали, не в силах оторваться друг от друга. Губы Дмитрия были сладкими от крема, и это придавало поцелую необыкновенное ощущение. Его рука скользнула под простынь и мучительно медленно начала подниматься по моему бедру, оставляя жаркий след. Добравшись до ягодицы, Дмитрий сжал её, и я не сдержала стон. Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, чтобы набрать в лёгкие воздуха, он не остановился. Продолжая руками двигаться по моей спине, бедрам, он проложил дорожку влажных поцелуев от виска к подбородку, затем перешёл на шею. — С днём рождения, Роза, — шепнул он, едва коснувшись языком чувствительного местечка за ухом. Я вздрогнула и сильнее впилась кончиками пальцев ему в плечи. Тем временем Дмитрий уже разобрался с моим собственноручно сделанным «платьем» и скинул его так, что верхняя часть моего тела оказалась полностью обнажена, но я до сих пор сидела на столе на простыне. Он опускался с поцелуями всё ниже и ниже, в ложбинку между грудей, затем к животу, заставляя меня извиваться в его умелых губах и руках. Я откинула голову назад и запустила руку в его шелковистые волосы, с каждой секундой всё больше ощущая лютое желание каждой клеточкой своего тела. Однако, вопреки моим ожиданиям, Дмитрий, дойдя губами до пупка, начал подниматься обратно, покусывая кожу, затем переключился на соски. Из горла вырвался громкий стон, и Дмитрий тут же накрыл мои губы поцелуем. Я прижалась к его груди всем телом, обвивая его руками и ногами, затем скользнула рукой к его боксёрам, но он поймал мою руку и остановил. В удивлении я прервала поцелуй. — Что не так? — шепнула я, пытаясь взглянуть Дмитрию в глаза, но он лишь легко улыбнулся, крепче обхватил моё тело и поднял со стола. Я отвела его волосы назад и принялась целовать его плечо, шею, скулу, пока он нёс меня в постель, умудрившись не потерять по пути простынь. Аккуратно опустив меня на подушки, Дмитрий наклонился надо мной и вновь впился в мои губы, а я предприняла ещё одну попытку стащить с него бельё, но он снова меня остановил. — Нет, Роза, подожди, — тихим голосом произнёс он, прежде, чем я высказала своё удивление. Его тон был игривым, но я чувствовала, что он не шутит. — Я сейчас вернусь. Дмитрий поднялся с постели, несколько долгих секунд осматривал меня с нескрываемым восхищением, а потом удалился на кухню. Серьёзно? Он только что отшил меня? В мой собственный день рождения оставил меня, разгорячённую и возбужденную, в голом одиночестве на постели? Я не злилась, нет, скорее недоумевала, переваривая в голове поведения Дмитрия. Он…нервничал? Я посильнее закуталась в простынь. Нет, он не мог нервничать, у него просто нет повода для переживаний в данный момент. Или я чего-то не знаю? Через несколько минут он вернулся в спальню, широко улыбаясь, с двумя тарелками в руках. Я села на постели, и Дмитрий опустился рядом со мной, вручив мне один кусок торта со вставленной в него горящей свечой. В целом Дмитрий выглядел как обычный, мой Дмитрий, грациозный и сильный, с любящим взглядом мягких карих глаз и манящим изгибом губ, но что-то в его образе подтверждало мои мысли: Дмитрий был взволнован. Почему? Что случилось? Прежде, чем я успела задать эти вопросы, он начал говорить первый, не догадываясь о моих подозрениях. — Извини, что свечка одна, — он пожал плечами и изобразил милую гримасу, словно извинялся за что-то грандиозное. Я улыбнулась в ответ, твёрдо решив отложить свой разговор на потом. — Загадывай желание! Я глубоко вздохнула и перевела взгляд с его лица на огонёк свечи. «Хочу подарить Дмитрию столько счастья, сколько он этого заслуживает, и даже больше!». Я задула свечку и получила нежный поцелуй Дмитрия. Он разомкнул наши губы, но продолжил удерживать в руке мой подбородок, с улыбкой смотря прямо в глаза. — Надеюсь, ты загадала побольше нам таких выходных. Я издала смешок и попыталась откусить торт, но тот оказался ещё горячим, и я отложила это занятие. Однако Дмитрий уже начал уплетать свой кусок, как будто не достал его несколько минут назад из духовки. Мне почему-то захотелось рассмеяться, но вместо этого я театрально вздохнула и опустила взгляд в свою тарелку, периодически макая палец в крем сверху, а затем невинно его облизывая. — Я знаю, что ты делаешь, — спустя минуту, до меня донесся шепот Дмитрия. — Что? — Я подняла на него недоуменный взгляд и пару раз похлопала ресницами, еле сдерживая смех. Дмитрий уже перестал жевать, казалось, он совсем забыл об остатках торта на тарелке и, нервно сглотнув, не отрывал от меня глаз. Продолжая играть роль, я отставила свою тарелку, и с плеча «случайно» упал край простыни, открывая половину моего тела. Я тут же закинула его обратно, будто смутившись. — Что я делаю? В глазах Дмитрия загорелось желание. Он глубоко вздохнул, отставил свою тарелку на пол и подсел ближе ко мне. Я перестала дышать, когда его дыхание обожгло мне щёку, а пальцы коснулись шеи, где ещё вчера он оставил на мне пару засосов. — Тебе к лицу непорочная наивность, — шепнул он, скользя рукой по моей спине, и слегка оттянул губами мочку уха. Я прикрыла глаза в наслаждении, а затем толкнула его в грудь так, что он откинулся на бок, а сама упала рядом с ним. Закинув на Дмитрия ногу, я обхватила его лицо руками и прижалась к губам, отчётливо давая понять, что от моей невинности и след простыл. Он обхватил меня за бёдра и притянул к себе ещё ближе, а затем вдруг прервал поцелуй. — Ты выйдешь за меня? Эти слова, едва слышимые, показались мне громом среди ясного неба и заставили моментально замереть, напрягшись всем телом. — Что? — я пыталась не выдавать своего шока, почему-то уверенная, что мне показалось, но голос дрогнул и прозвучал хрипло. Дмитрий резко сел спиной ко мне, подтверждая реальность происходящего. Глядя на его нервную позу, я вдруг всё поняла, все части головоломки, произошедшей сегодня утром, встали на свои места. Кажется, Дмитрий неправильно истолковал моё молчание и принялся бормотать что-то, совершенно противоречащее его образу божественного мужчины. — Чёрт, я хотел сделать всё не так, цветы, кольцо, колени, как должно быть, просто ты… Ты невероятная, я не смог сдержаться. Всё это так неправильно… Я не дала ему и дальше бредить насчёт того, что правильно, а что нет. Я кинулась к нему, обвивая руками его шею сзади и скидывая волосы на одну сторону. Сперва он дрогнул, но потом накрыл мои руки своими. Мне открылась замечательная картина его боевых наград, и я начала целовать каждую его татуировку, потом плечи, шею. — Дурачок, мой дурачок. Я согласна! И всё было прекрасно! — я шептала горячо, страстно, прерываясь только на поцелуи, и Дмитрий заметно расслабился. Он повернулся ко мне лицом, в глазах полыхала надежда, и я продолжила целовать его в скулу. Потом он нежно убрал мои руки, и уголки его губ дернулись вверх. — Подожди секунду, — он кинулся к шкафу с нашими вещами и начал рыться там, а спустя несколько секунд вернулся ко мне, держа в руке что-то… Кольцо! Золотое, маленькое, как раз, чтобы не мешалось во время боя, на передней части колечко было в форме знака бесконечности, усеянного мельчайшими камешками. Я ахнула и прикрыла рукой рот, силясь сдержать слёзы. Кольцо было таким прекрасным, а с каким взглядом Дмитрий надевал его мне на палец!.. Я почувствовала, что ещё чуть-чуть и точно разревусь, поэтому кинулась к Дмитрию с поцелуями. Он уложил меня на кровати, накрыв своим телом, но делал это не с той страстью, которая непременно сопровождала наше уединение. Теперь каждое его движение, каждое прикосновение ко мне было таким нежным, словно я вот-вот исчезну из его объятий. Воспользовавшись этим, я резко перевернулась, подтолкнув Дмитрия под себя, и таким образом оказалась сидящей на его бёдрах. Такого поворота событий он явно не ожидал. — Роза… — Его голос звучал так слабо, что лишь подстегнул меня действовать дальше решительнее. Он тяжело и часто задышал, но не сделал попытки мне помешать, хотя вполне мог бы, и отдал власть в мои руки. Дмитрий смотрел на меня с дикой страстью, но в то же время с удивительным трепетом, даже поклонением. Я ощутила странное чувство, потому что с нашей первой встречи он всегда излучал уверенность, я так редко видела его уязвимым, и в любой ситуации он был выше меня (не только в прямом смысле) на пару голов. А сейчас мы будто поменялись местами, что было для меня немного непривычно, однако желание сделать Дмитрию приятно превысило все остальные чувства. Я наклонилась и, опустив руки на его плечи, начала целовать ему шею, потом грудь, опускаясь всё ниже и ниже, к животу, как совсем недавно он делал со мной, на кухне. Когда я дошла губами до резинки трусов, я почувствовала, как он хочет меня. Я посмотрела Дмитрию в глаза и ухмыльнулась, руками стягивая с него боксёры. К слову, это уже третья попытка за сегодня! Однако теперь он не стал мне мешать, наоборот, потянулся ко мне, помогая. Когда с последней частью одежды было покончено, Дмитрий попытался сесть, но я быстро толкнула его в грудь, и он вновь опустился на подушку. Я опустила его руки вдоль тела и надавила коленями на запястья, ясно давая понять, кто тут сегодня главный. Он слабо улыбнулся и поддался, а я начала медленно опускаться, ощущая Дмитрия в себе. Мне не хотелось медлить, но нравилась власть над Дмитрием в такой момент. Я чувствовала, как часто бьётся его сердце, и хотела прижаться к нему всем телом, но сдержала себя. Однако когда он полностью вошёл в меня, он подскочил, вырвав свои руки, и сел, крепко обнимая меня. Дмитрий целовал меня в шею, пропуская мои волосы меж пальцами, и тихо шептал моё имя вперемешку с признаниями в любви. Я пыталась двигаться вверх и вниз, но так таяла под его словами, что мне удавалось это с большим трудом, поэтому Дмитрий начал помогать мне и двигать бёдрами. Моя попытка держать всё под своим контролем разбилась вдребезги, но в тот момент меня это мало интересовало. Я слышала только своё имя, произносимое прозрачным шепотом у моего уха, чувствовала только жар тела любимого человека и непривычное ощущение чего-то чужеродного на безымянном пальце правой руки. А потом пропало и всё это. Осталось только наслаждение, сладкое, пульсирующее блаженство во всём теле. Я перестала слышать свои стоны, лишь знала, что кричу, пока мои губы не накрыло что-то мягкое. Губы Дмитрия. Когда я пришла в себя, он продолжал меня целовать, и я ответила. Со всей страстью, любовью, благодарностью, на какие у меня остались силы. А он продолжал целовать, продолжал и продолжал… Пока я не почувствовала что-то мокрое на своей руке. Я оторвалась от Дмитрия и взглянула на свою ладонь, затем на плечо Дмитрия. Кровь. — Твоя спина пострадала от моей страсти, — усмехнулась я, стараясь разглядеть царапину на его лопатке. Я и не заметила, в какой момент расцарапала Дмитрию спину, и, судя по тому, как он замер на мгновение, он тоже. — Это не страдания, это наслаждение, — ответил он и вновь меня поцеловал. Желание разгорелось в нас обоих снова, и мы не могли ему не подчиниться…

***

Весь оставшийся день мы не выходили из дома. И почти не выходили из постели. Да простят нас хозяева за испачканное в кровь и торт постельное бельё. Я на целый день забыла о Лиссе, о своих обязательствах, я растворилась в любви и могу с уверенностью сказать, что это был мой лучший день рождения. И я не хотела возвращаться ко Двору. Я сидела на полу в рубашке Дмитрия перед панорамным окном и смотрела на океан, крутя на пальце кольцо. Нужно было придумать, как сказать обо всём Лиссе. Дмитрий отвлёк меня от мыслей, сел напротив меня и, улыбаясь, устремил свой взгляд на меня. Подумать только, всего неделю назад я не хотела ехать сюда, а теперь не хочу уезжать. Но уже через два часа нам предстояло отправиться в аэропорт. Я вспомнила, как Дмитрий рассказывал мне о поездке, как Лисса уговаривала меня, и я невольно улыбнулась. — Она знала, да? — негромко спросила я, но получила непонимание во взгляде Дмитрия в ответ. — Лисса знала, зачем ты меня сюда везёшь. Я не злилась, совсем нет, просто мне было интересно, всем вокруг меня было всё ясно, кроме меня самой? Когда мы прощались с друзьями, многие загадочно улыбались, потому что им было всё очевидно? — Я ей ничего не говорил, — Дмитрий усмехнулся и опустил глаза всего на миг. — Но, думаю, она догадалась, когда я спрашивал у неё разрешения. Ещё бы. Он, наверное, волновался и нервничал, что было совсем на него не похоже. А я на пути сюда решила, что это из-за того, что я села за руль… Пауза затянулась, но нам действительно нужно было собираться. — Я в душ, — я провела рукой по его щеке и поцеловала. Находясь в непосредственной близости от его лица, я перешла на шёпот. — Спасибо за самые лучшие выходные в моей жизни. Даже не знаю, как тебя благодарить. — Ты благодарила меня сегодня целый день. — Дмитрий улыбнулся и обхватил моё лицо руками. — И твоё маленькое «согласна» для меня тоже подарок.

***

Когда мы сели в самолёт, я прекрасно понимал, что нам осталось очень мало времени на собственную жизнь. Скоро мы вернёмся ко Двору, но произошедшее за эти два дня я не хотел забывать. Никогда. Роза так часто была рядом…во всех смыслах, что это кружило голову. Я не мог вспомнить, когда мы были свободны и удовлетворены друг другом в такой степени. Вообще-то мне её всегда было мало, и даже сейчас, каким бы преданным стражем меня не считали, я не хотел возвращаться. Не хотел покидать нашего маленького совместного рая. Моя Роза… Она делает меня лучше. Я всегда думал, что моя роль в этом мире — быть защитником, опорой, но только рядом с ней я чувствую себя по-настоящему живым. Я прекрасно понимал, что это кольцо, свадьба, бумажка о заключении брака — всего лишь мелочи по сравнению с нашими чувствами, но именно эти мелочи казались для меня очень важными сейчас. Всего через несколько часов мы вернёмся к своим обязанностям, я снова стану надёжной стеной для мороев, и, конечно же, всё это правильно, потому что только она знает все мои слабости, она и никто другой. Глядя на её счастливое личико, искрящееся нежной любовью ко мне, я впервые в своей жизни понял, что всё именно так, как должно быть. И какая разница, что ждёт меня там, при Дворе, если я могу прийти к ней и, зарывшись в невероятные волосы, забыть обо всём на свете? Или, проснувшись утром, почувствовать запах горелых блинчиков…снова? Да, наша жизнь всегда была полна сложностей, и я не могу себе представить, что ещё нам предстоит пройти, но всё это блекнет на фоне тех маленьких радостей, которые она непременно вносит в мои серые будни. Роза, моя маленькая Роза… Временами дитя, временами лучший страж. Смертоносный ангел. Моя любимая женщина. Я обещаю отдавать ей своё счастье вдвойне и не давать повода сомневаться во мне даже на секунду. Ведь теперь она моя будущая жена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.