ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
И вот уже наступило утро. Хочется вернуться в прошлую жизнь, когда не было Астрагора и всех этих проблем. Просто хочется жить без страха за своих близких и друзей. Еле поднявшись, я направилась в ванную комнату. То что я увидела в зеркале, поразило меня до каждой части своего мозга. Круги под глазами, их даже тональником не замажешь. Бледная, осунувшаяся и холод с болью в глазах. Васильковый цвет посерел, а волосы потускнели. Кое-как привела себя в порядок и спустилась на кухню. Послышались громкие восклицания Драгоция.  — Она не приехала, хотя обещала. Её не было на публике больше четырех месяцев. Почему мне так не везёт?  — Не страдай. Пума скоро объявится, я в этом уверена. — хриплым ото сна голосом, проговорила я. Подошла к сковородке и подняла крышку. Там была яичница для всех.  — Откуда ты это знаешь? — Драгоций ты даже не представляешь, как много я знаю. Хотелось повернуться к нему и высказать, что я о нём думаю, но сдержала этот порыв. Это всё произойдет потом, когда всё закончится. При этой мысли у меня появился оскал на губах, но пришлось изобразить улыбку милого человечка. Как мне надоели эти тайны, интриги.  — Просто я так думаю. И почему ты так за неё переживаешь? Влюбился что ли? — Спросила я с хитрой улыбкой, которой я пыталась прикрыть свое волнение.  — Нет. Ну она по характеру крутая, не такая как ты. Ты просто зануда. Ездить умеет круто… Да, я влюбился. — сдался он. И я понимаю, что у меня появилась ещё одна проблема. А вот и ещё одна в кучку. На кухню заходит Диаман. Я вопросительно на него смотрю. Он присаживается за стул возле Фэша. Внимательный взгляд стал блуждать по моему телу.  — Боже, дети, вы так быстро начинаете взрослеть и умнеть на глазах. — выдохнул он, но потом его синие глаза блеснули чем-то непонятным. — Василис, что с тобой? Ты бледная какая-то…  — Не выспалась. Да и стресс на меня плохо влияет. — промямлила я. От его взгляда по моей коже пробежались табуном мурашки, а руки стали трястись, как ненормальные. Диаман помотал головой со стороны в сторону и всё прошло. Его взгляд переменился на более серьезный и он отвёл его в сторону. За нами всё это время наблюдал Фэш. Он не мог всё нормально сформулировать в своей голове. Мысли метались, как назойливые мухи, которые не хотели ловиться и складываться в кучку.  — Твои родители уже заперты в подвале. Им сейчас понесли что-то покушать, так что не волнуйся с ними всё будет в порядке.  — А что с ними такое? Почему их заперли в подвале?  — Потому что, они сейчас подвластны командам Астрагора. — объяснил Диаман. Я посмотрела в окно. Глазами заметила тот участок где было ощущение взгляда. Ничего не сказав, побежала к себе в комнату, одеться. Спускаюсь снова вниз и хватаю без лишних слов, Фэша за руку, и тяну туда.  — Куда ты меня ведёшь?  — Увидишь. Ты ничего не замечаешь в Диамане?  — Да, мне что-то показалось. Он как-то непонятно на тебя смотрел.  — И как это непонятно?  — Ну, как я смотрю на Огненную пуму. Восхищённо, влюбленно и бесконечная тревога вперемешку с беспокойством.  — Ещё этого мне не хватало. Чёрт, как всё не вовремя. Это же мой дядя, хоть и не родной, но я к нему так отношусь. — Начала чертыхаться я.  — Я понимаю тебя. На нас столько всего свалилось. С таким разговором, мы дошли к воротам. Там стояли два охранника.  — Мы не имеем права, пропускать вас за пределы дома. — отчитался один с суровым лицом.  — Я Василиса Огнева, мне всё можно. — как можно увереннее сказала я. И вот мы стоим по ту сторону ворот. Быстрыми шагами, преодолеваем расстояние к тому месту за считанные минуты.  — И зачем мы здесь? — Драгоций, как всегда любит вопросы ставить. Не обращая на него внимания, я рассматриваю, то место. Под деревом остались следы обуви. Я теперь уверенна, что это люди Астрагора и они знают где мы. И опять, то ужасное ощущение. Я выгнулась дугой и закричала, падая на колени. Фэш ко мне подбегает, а я продолжаю кричать на весь лес. От такого шума, только ворона взлетела в небо. Слёзы ручьями скатываются по моим щекам. Понимаю, что долго не смогу продержаться с такой болью.  — Ну, что, Василиска, нравится страдать? Диаман, я видел, стал подавать признаки внимания или просто смотрел на тебя очень красочно, как Фэш рассказал? Ты с Диаманом была бы прекрасной парой. И ничего, что он для тебя старый, но беспокоится о тебе. — послышался смех, режущий мой слух. Начинаю и сама смеяться. Мне кажется, или я схожу с ума?  — Астрагорушка, очень даже нравится. А о Диамане, я заметила. Ну что ты там, скучаешь по мне? Может от этой боли, я умру и мы с тобой больше не увидимся… Хватка ослаблялась и я смогла вдохнуть немного воздуха, но потом боль усилилась. Я закричала сильнее и стала снова смеяться.  — Тебе, девочка, не кажется, ты уже сошла с ума. — ответил он мне на старый вопрос, который я задавала себе в голове. Его голос лучился отцовской любовью и заботой. Я даже не успела удивиться, потому что новый спазм боли, скрутил меня.  — Ладно, не буду тебя больше убивать. Просто у меня не было детей и ты мне как дочь, которую так и хочется мне придушить.  И опять этот омерзительный смех. Чувствую металлический вкус во рту. Кровь… Я начинаю улыбаться самой красивой улыбкой в своем арсенале, кровавая улыбочка в прямом смысле этого слова. Боль перестала бродить по моему телу и я повисла у кого-то на руках.  — Что с ней случилось?  От взволнованного голоса, я скрутилась в клубок на кровати. Ощущения помогли. Глаза видеть пока отказывались, а жгучая боль ещё ощущалась везде.  — Мы бродили по лесу, но потом её скрутило и она стала кричать. Я так испугался за неё. — быстро сказал младший Драгоций. Сочувствую я ему, потому что сейчас будет плохо ему.  — Как это так, вы гуляли за пределами замка Огневых? Я вас же предупреждал, тебя особенно, если с её головы упадет хоть волосок, то этот волосок упадёт с тебя. Нельзя ей выходить за пределы дома, пока я ей не разрешу.  — Хорошо, пап. А как же мама? Ты о ней подумал! Она же тебя любит, а эта неизвестно! — кричал Драгоций.  — Фэш, мы с Селеной расстались ещё до твоего рождения. Я её не люблю, наш брак был ошибкой.  — Значит и я был ошибкой в твоей жизни! — послышался судорожный вздох и я решила вмешаться.  — Вы двое, успокоились и разошлись по своим комнатам. Живо! — я посмотрела на Фэша, тот ответил мне презрением и омерзением. От этого захотелось плакать. Младший Драгоций просто вылетел с комнаты.  — Спасибо. Ты спасла мне нервы и жизнь моему сыну. Он, наверное, меня ненавидеть будет, но сколько уже было у нас ссор, думаю простит со временем. — неуверенно улыбнулся он мне, своей белоснежной улыбкой. Я смутилась и отвернулась к окну. Там уже был вечер. Внизу слышно, как кричат мои друзья с Фэшем. Наша дружба идёт коту под хвост. Тихонько вздохнула и посмотрела на Диамана. Он все это время следил за моими эмоциями. Я ответила ему скромной улыбкой и словами.  — Вы уже наверное устали. Идите поспите!  — Давай уже ты станешь обращаться ко мне на «ты»!  — Мне привычней так и вы от меня старше на несколько лет. Это невоспитанность с моей стороны. — настояла я на своем, из-за чего он разочарованно выдохнул, но не стал ничего высказывать против.  — Я, наверное, пойду. Спокойной ночи, завтра можешь рано не вставать. — с такими словами он вышел с комнаты, осторожно закрыв за собой дверь.  — Спокойной ночи. — проговорила я в пустоту и откинулась на кровать. Через несколько минут сон сморил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.