ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Что мне делать с Фэшем? Уже шёл третий день с нашей ссоры. Весь Орден Дружбы перестал общаться, а дядя Диаман не перестаёт донимать меня своими ухаживаниями. Фэш постоянно смотрит на меня своими холодными глазами. Во мне просыпается чувство вины к нему. Я разрушила его только налаженные отношения с отцом. Я ходячая проблема. Хочется взять и скрыться от всех людей, чтобы они не нашли меня и я снова не принесла им много проблем. Диаман всё пытается как-то обратить на себя внимание, но я общаюсь с ним только по делам. У меня начинают появляться мысли, что-то притяжение, которое у меня было к дяде — это дело рук Астрагора. Солнечные лучики пробились в мою комнату, даже через закрытые шторами окна. На настенных часах показывало ровно четыре часа. Я уже второй день сплю несколько часов. Отпиваюсь одним кофе и то не всегда помогает. Сегодня меня, почему-то переполняет тревога и чувство бодрствования. Мне такое не свойственно, когда почти не сплю два и больше дня. Предчувствия тоже что-то не очень меня радуют. Быстро оделась, умылась и спустилась на кухню. В такую рань все должны спать, одна я такая ранняя птичка. Но когда я спускалась, то мой нос уловил прекрасные запахи. Живот сразу отреагировал на это и забурчал.  — О, Василиска, проходи. Я здесь кушать готовлю. Присаживайся на стул, сейчас положу тебе свежие блинчики. — Улыбаясь говорил Диаман. Чего ему не спится в такое время?  — Доброе утро. Я хотела с вами поговорить.  — Да, я тебя внимательно слушаю. — Он резко развернулся ко мне и внимательный взгляд прошёлся по всему моему телу. Руки от напряжения стали трястись и чтобы он не заметил, спрятала их за спину. Я так мы продолжала стоять возле стола, не решаясь начать разговор.  — Начинай, я не кусаюсь. Говори мне всё в глаза. Мне не важно какая это правда, но волнует, то чтобы это была правда. — Спокойный голос, но я замечаю его нервозность.  — Я просто не знаю с чего начать! — Выкрикиваю я.  — Просто скажи, что я для тебя очень старенький и плюс твой дядя, хоть не родной, но дядя. — Продолжил он нажимать на меня, своими словами.  — Нет, в одном вы правы. Вы мой дядя и это имеет важную роль, но я не чувствую к вам никаких чувств, абсолютно.  — Даже так, — хмыкнул он, после недолгой паузы, в его глазах появилась несвойственная ему холодность. — Ты так глупа в своем возрасте. Мой сын тебя бросит, предаст и раздавит как букашку. А я буду тебя оберегать, не предам никогда, смогу обеспечить. — Говорил он и стал приближаться ко мне. Медленно, как хищник крадётся к своей жертве. Я начинаю отступать от него, мне нельзя поворачиваться назад, это будет моей самой большой ошибкой. Но я не ожидала, что он начнет приближаться так быстро. Я от неожиданности закричала во всё горло. От моего крика просто должен был проснуться весь дом. Так и случилось. Со временем на кухне уже стояли все.  — Пап, что ты хотел ей сделать? — Кричал Фэш. Он был в большом бешенстве. Не понимаю почему? Ему же на меня всё равно или это я так думала?  — Не твоё дело, сопляк. Можешь её себе забирать. Она мне больше не нужна. — Огрызнулся Диаман, и он быстрыми шагами покинул комнату. Я уловила запах горелого и побежала к плите. Блинчики сгорели, настроения нет и дяди, наверное, тоже. Хорошее начало дня, блин. Мне кажется, что дальше будет только хуже.  — Что ты ему сказала? — Спокойно спросила Захарра.  — Сказала, что не чувствую к нему никаких чувств.  — Я так и знал. Тебя с ним нельзя наедине оставлять. Можешь что-то похожее ему ляпнуть. Зато ты нам всем окончательно испортила настроение! — Выплюнул мне в лицо Фэш. Его глаза светились от ненависти ко мне, так хотелось взять его и обнять, чтобы больше не обижался на меня.  — Не смотри на меня так. Не нужно меня жалеть, я не маленький мальчик, которому нужно на каждом повороте сопли вытирать. — Громко сказал он и быстрыми шагами направился к себе в комнату.  — Даааа, дела с вами плохи! Ладно, Ник, пошли его успокоим наконец-то. — Зелёные глаза ярко блеснули решительностью и весельем. С чего здесь радоваться, не понимаю? Злые слёзы выступили на глаза, я растолкала всех и выбежала на улицу. Чувствую что новый приступ боли принесёт мне настолько большие проблемы, какие мне даже не снились. Что мне делать? Как помирить их снова? Я во всём виновата, зачем я всем так нужна? Бесконечность вопросов кружилось в моей голове, всё как назойливые мухи. Хочется их отогнать от себя, но это невозможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.