ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Стоя на улице мне стало намного легче. Легкий ветерок перебирал мои спутанные волосы и разгоняя непрошеные слёзы. Ещё бы чуть-чуть и они потекли бы по моему лицу, обдавая своим жаром мою холодную кожу. Судорожно вдыхаю и выдыхаю воздух, чтобы успокоиться, но ничего не получается. Слышу сзади тихие шаги, не оборачиваюсь, потому что знаю что это — Захарра. Она стала возле меня и молча наблюдала за переменами погоды. Несколько часов назад светило яркое солнце, а сейчас гулял морозный ветер, который щекотал лицо и пытался развеселить. Вижу что Захарра о чём-то усердно думает, закушенная нижняя губа и бегающие глаза со стороны в сторону.  — Как там Фэш? — Спросила я и внутри у меня всё замерло. Мне казалось, что даже ветер не колышет ветки деревьев. Захарра как-то вздрогнула. Не ожидала, что я заговорю первая? Наверное…  — Проклинает тебя и хочет убить всех и вся. — Как-то грустно улыбнулась она. Повернула голову ко мне и два хвостика легонько ударили её по лицу. Помню, как хотела себе такие же. — А если честно, то пытается не броситься к тебе. Сейчас немножко успокоился, благодаря нескольким броскам ваз. Теперь придётся убираться. Тяжёлый вздох вырвался и у меня, и у неё. Я переживаю за него и хочу помириться с ним, но у него, как и у меня ещё осталась гордость. Хочу ощутить его объятия, прикосновения к себе, но всё сейчас напрасно. Теперь я поняла одно: Мне нравится Фэш Драгоций. Как я могла такое допустить, я не знаю. Он мой соперник в гонках, однокласник и просто человек, который меня раздражает. Блин, я совсем забыла о гонках! Что теперь с этим будет? Но сейчас не время о них думать, сейчас самое главное разобраться с Астрагором. Захарра смотрела на меня и не понимала о чём я думаю, наверное и не поймёт. Всегда весёлые шоколадные глаза, были пропитаны тоской, болью и грустью. Погода этому совпадала.  — Твоих родителей мы думаем выпустить, только после того, когда разберёмся с Астрагором. Это не может продолжаться вечность, мне уже надоело здесь сидеть и не вылазить. — Она обвела рукой пейзаж, который обязательно поразил бы много людей, но не нас. Тихо вздрогнул от проникновенного ветра, мы присели на зелёную траву, которая сохранила капельки утренней росы. И снова устремили взгляды вперед, смотря на замерзшие ветки деревьев, на воду стекающуюся по листочкам. Над нашими головами пролетела птичка и даже не пискнула, не захотела нарушать эту тишину.  — Знаешь, мне стало не хватать школы. — Усмехнулась она и посмотрела на меня. Только уголки моих губ дрогнули на подобии улыбки, но пустой взгляд был направлен вперёд.  — Похожее чувство. Когда-то хотелось наконец уйти с неё, а сейчас ноги сами хотят принести туда. — Согласилась с ней. — Странно как-то, ощущение, что тот кто пишет нашу историю, сумасшедший. Временами смеётся, а порой даже истерическим хохотом, что слёзы выступают.  — Всё может быть. Но меня беспокоит состояние братца, никогда его таким не видела. — Призналась она и тихонько всхлипнула. Я прижала её к себе и настала тягучая тишина.  — Прости за всё и за то что не могу успокоить, и за брата… За всё. — Тихонько прошептала ей на ухо. И ветер одобрительно погладил меня по волосам. Тихим голос стала напевать неопределённые мелодии и песни, которые слышала в своей жизнь. На некоторых моментах и засыпающая Захарра подпевала.  — Красивый голос, — похвалил меня Маар. Немного скосив его сторону глаза, заметила ещё Ника и Диану. — Можно мы присядем?  — Да, конечно. Но Захарра уже заснула, поэтому потише. — Предупредила я их. Они молча присели возле нас и стали тихо напевать мне. Это так хорошо иметь друзей, которые будут с тобой с начала и до конца. Я их втянула в эту историю и очень им благодарна, за то что они вообще у меня есть. С рассудительной Дианой познакомил момент, который случился в первый день переезда. Столкновение и падение, я всегда такая неуклюжая. Но это того стоило, познакомиться с такой крутой девчонкой, которая может одернуть и направить в правильное русло. С нашей то компанией, такой человек нужен. Захарра — никогда не унывающая, почти не унывающая, девушка подарила мне в жизни за такое короткое время, столько эмоций, которых не успела бы и за всю жизнь ощутить. Может поднять настроения если оно плохое или вообще никакое, но своим обидчикам и испортить тоже. Наше знакомство было ярким, электрический ток, так и бушует в моей крови, будоражит её. Пусть и дальше остаётся такой же весёлой и жизнерадостной до конца, надеюсь запомнить её такой. Ник Лазарев — общались не так много, но он чем-то похож на Диану. Такой же рассудительный и старается всем помочь, кто в этом нуждается. Мне тоже пытался и это было несколько раз. Первый, когда я здоровалась с Захаррой. Предупреждал, что не нужно было брать её за руку, но я ослушалась и получила заряд тока. Зато потом спать не хотелось). А второй — это было моё спасение с лап Астрагора. Но спасать пришли они не меня, а Диамана. Фэш только по-случайности зашёл туда где держали меня. Вот и всё. Стечение обстоятельств. Мне потом пришлось их спасать с клетки. Но Лазарев заслужил моё доверие к нему и я с ним, думаю, не перестану общаться. Маар Бронерр — позитивный мальчик. Познакомилась тоже недавно, тогда когда с Ником. С ним повязано меньше воспоминаний, но всё равно он мне тоже стал очень дорог. Весёлый, а если он был с Захаррой, то получилась бы убойная парочка. Сейчас они очень любят между собой попререкаться и покричать один на одного. Мне запомнились его кошачьи зелёные глаза, они всегда блестят, несмотря, какая это ситуация. Этим он мне и нравится. Фэш Драгоций — ходячее недоразумение и недосказанность. Постоянные ссоры, время от времени проходящая симпатия. И это вызывает у меня неопределённое чувство. После того как разберёмся с Астрагором, мне стоит с ним поговорить и разъяснить всю суть проблемы. На первый день в школе у нас стали налаживаться отношения. Короче, с этим дураком ещё не всё понятно. На каждой из мыслей я улыбалась, а где-то и печалилась. За этими переменами наблюдали мои друзья.  — Вась, с тобой всё нормально? — Спросила Диана, как будто Мать Тереза. От этой мысли я усмехнулась. Её и до того обеспокоенный взгляд, стал ещё больше тревожным.  — Ничего просто вспомнила, как со всеми вами познакомилась. Со всеми вами у меня связаны только хорошие воспоминания и я хочу сберечь их в своей памяти, навсегда. — Тихонько всхлипнула я и горячие слёзы покатились по моим щекам. Нечаянно одна капелька попала на щеку Драгоций. Она что-то невнятно промычала и немного потянулась, а потом резко подняла голову с моих колен.  — Василёк, ты чего? Мы тебя никогда не бросим! — Громко сказала Захарра и сделала обиженный вид. Пробурчала совсем обиженно. — Или ты нам не веришь?  — Верю, — тихо засмеялась я. Вот снова она меня смогла рассмешить, простыми словами и действиями. Драгоций — божественный человек. Ребята улыбнулись, но посмотрев мне за спину, их улыбки спали с лица. Повернувшись я увидела Фэша. Его бездонно-синие глаза, словно бушующее море, выцвели. Стали серыми, бесцветными, неживыми. Голова, как и плечи, были опущены. Вид показывал, какой он сейчас подавленный. Это я его так довела? Мне сразу захотелось его обнять, пожалеть. Он словно увидел в моих глазах жалость и мой порыв, и остановил меня одним взглядом. Холодным, бездушным, словно он пустая тряпичная игрушка.  — Огнева, тебя зовёт Диаман. У него есть важные новости для тебя, — тон, которым он говорил, мог заморозить каждого, потом немного мягче и теплее обратился ко всем, — и для всех нас. Мы быстро поднялись и быстрыми шагами, направились в дом. Там нас ждали хорошие новости, ну или плохие. Я не знаю чего ожидать теперь вообще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.