ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Огненная пума. Издевательство судьбы. Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Знаете как это сложно, постоянные бегства. С одного места в другое, но сейчас всё изменилось. Наконец-то я этого дождалась! Теперь у меня с Фэшем постоянное место жительства. Моя бабушка просто прекрасный человек на свете. Мы сейчас живём у неё и очень этому рады. Потому что она уже имела дело с Астрагором и знает на что он способен. Может чем-то помочь и что-то подсказать. Лишних советов не бывает. Приступов за всё это время не было. Бабушка говорит, что в её доме, все его штучки не работают. Ну и хорошо, меньше доставать будет. Не знаю, что сейчас с остальными ребятами. Я так за ними волнуюсь, если что-нибудь с ними случится, то я не переживу. Когда я приехала, бабушка меня сразу не узнала. Говорила чтобы мы убирались прочь из её дома, но я успела на долю секунды опередить её и показать документы. Ткнула ей просто под вуаль и всё окей. Нас приняли в семью. Сейчас я с Фэшем сидим и греемся возле камина летом. Летом! Это просто ужас! Нерейва и прям взялась за наше здоровья. Кормит каждые пять минут. Меня если честно, уже тошнит от одного вида еды. От чая и кофе нет, а от еды, да. На улице уже стояла слепая ночь и нам стало не так жарко. Здесь просто не так тепло в вечернее время. В моих руках остывал горячий кофе, запах которого просто обалденный. А я всё смотрела на огонь, где потрескивали горящие поленья. Не хватало только клетчатого пледика на ножки и была бы полнейшая идиллия. Фэш в соседнем кресле читал какую-то книжку, но сперва мне показалось, что это газета. Ну ладно, упустим этот момент. Но меня возмутило одно, на Драгоцие плед был, а на мне, нет! Я с громким стуком поставила кружку и чуть не расплескала горячий кофе на пушистый ковёр. Драгоций посмотрел на меня и покачал головой, показывая чтобы больше так не делала, а то испугался бедненький. Быстрым шагом направилась в свою комнату, по плед. Такой тёплый и в разноцветную клетку. Он и дальше пахнет мамиными духами, а на мои глаза навернулись слёзы обиды. Помню, как мы сидели с ней на большом подоконнике и смотрели на дождь. Это всё происходило в нашей старой квартирке на окраине Петербурга. Удобнее я села в кресле и укрыла свои ножки пледом. Сбоку хмыкнул Драгоций, на это я только фыркнула и забрала кофе. Сглотнула…  — Остыло! — Воскликнула я. — И что мне теперь делать?!  — Не кричи ты так. У меня голова болит, а ты ещё и кричишь!  — Я спрашиваю, что мне теперь делать?! — Ещё громче закричала я, а чтобы было эффективнее, нагнулась к его уху.  — Ты дура? — Спросил он совершенно спокойно, но глаза то горели зловещее.  — Нет, это ты дурак! — Усмехнулась я, вот только мне его улыбка не понравилась. Поставила кофе на столик и даже очень вовремя, потому что один дурак начал меня щекотать.  — Фэш, прекрати, — умоляла я его, от смеха у меня на глазах выступили слёзы. — Пожалуйста, я так больше не буду делать! Конечно же буду делать, даже не сомневайся. А он и не сомневался, походу дела, потому что щекотать стал усерднее. Со стороны лестницы послышались шаги. Мы, наверное, бабушку разбудили. Сейчас нам будет плохо. Сейчас будет мясо! Гарантирую, зуб даю!  — Что вы здесь устроили? Сейчас всполошится весь дом от ваших криков? — Холоду в её голосе, мог бы позавидовать любой айсберг. — Живо спать! Меня с Фэшем подорвало и за секунду, мы были уже на лестнице. Но мне было не суждено лечь сегодня раньше и с хорошим настроением.  — Василис, останься, а ты, Фэш, иди спать. — Сказала она и строго посмотрела на меня. — Зачем так было кричать на весь дом, ты же девочка! Или я в чём-то ошибаюсь?  — Нет. — Спокойно ответила я.  — Хорошо. Я пока слежу за Фэшем, потому что у меня уже на всех есть подозрения, кроме тебя. — Вздохнула она из-за чего её шаль зашевелилась со стороны в сторону. — Не буду тебя задерживать. Спокойной ночи, Василис.  — Спокойной ночи, бабуль. — Я направилась к себе в комнату на второй этаж. Сегодня был хороший день, жаль что без ребят. Что они там…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.