ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце ещё не поднялось, а в особняке Огневых все на ногах.  — Я последний раз спрашиваю, где они? — Холодным, замораживающим тоном спрашивал Диаман. Хотя внутри всё делало кульбиты. Василиса смогла убежать от него и с кем? С Фэшем! С его же сыном!  — Мы не знаем. Нам они ничего не сказали. — Спокойный Маар был только снаружи, а внутри он беспокоился, чтобы Астрагор не нашел Василису и Фэша.  — Да, конечно. Так я вам и поверил. Вы меня за дурака считаете? — Повысил голос он и ударил рукой по столу.  — Но… — Захарра пыталась что-то сказать, но её перебил крик.  — Да как же меня это всё достало. Быстрее бы всё это прекратилось. — Возмущался Диаман. — Ладно идите. Они быстро убежали в свои комнаты, а Драгоций вцепился руками в свои густые иссиня-чёрные волосы. «Я её упустил. Как такое возможно? Я же пытался её удержать, чтобы не потерять.» Достав из шкафчика бутылку с алкоголем, он снова сел за стол и стал смотреть на восходящее солнце. Послышался звук удара горлышка бутылки об стакан. Янтарная жидкость, почти вылилась за края и только тогда он опрокинул алкоголь себе в горло. Во рту сразу запекло, но потом было приятное послевкусие. Оно стало затуманивать его разум и ему стало всё равно на окружающих и то что происходить вокруг. Диаман больше не совершит такую ошибку. Не полюбит кого-то из семьи Огневых. Особенно рыжих с бездонно-голубыми глазами. Таких как Лисса и Василиса. К первой была обычная подростковая любовь, а вот к второй совсем другое. Эта девочка запала в его душу очень давно, как только он её увидел. Она была похожа на маленького ангелочка, которого хочется оберегать и никому не отдавать. Но ему пришлось исчезнуть с её жизни, потому что его позвала работа. Москва приветствовала с открытыми объятиями, но ему постоянно хотелось к ней. И вот когда его поймал Астрагор, она его спасла. Такая взрослая, красивая. Её глаза стали более насыщенными. Они затягивали Диамана в свои омуты и он не может выбраться с них уже длительное время. Он хочет забыть её, как кошмар, но она постоянно всплывает перед его глазами. Может ему снова вернуться к Селене? Солнечному лучику, который спас Диамана от верной тьмы. От мыслей и воспоминаний, Драгоция отвлекли шаги за спиной. Он даже не повернулся. На стул напротив приземлился Константин Лазарев. Сочувственные карие глаза посмотрели на Драгоция и были на мгновение прикрытые веками.  — Диаман, что с тобой за такое короткое время?  — Со мной это случилось раньше. Когда она только родилась. — Прошептал Драгоций и его глаза посмотрели на дно стакана. Там ещё плескалась Янтарная жидкость.  — Она настолько влезла к тебе в разум? — Покачал головой Константин.  — И ещё в сердце, но тебе такого не понять.  — Ты словно не знаешь мою историю? Моя жена умерла, когда родила Ника! Ты просто не представляешь, как была велика моя печаль! — Выкрикнул он. Отголоски боли промелькнули в его шоколадных глазах.  — Лазарев, я не видел её десять лет. И только сейчас увидел и влюбился снова.  — Нет. Это только помутнение рассудка. Я конечно люблю и уважаю Василису, но зачем ей было бежать с особняка?  — Не знаю, — безразлично пожал плечами Диаман. — Но если бы она поехала одна, я был бы спокоен, но она уехала с моим же сыном, которого вероятней всего любит.  — Успокойся, — Лазарев выражая свою поддержку, похлопал его по плечу, — она ещё вернётся и вы спокойно обсудите свои отношения.  — Нет. Мы уже всё решили. Ты что не слышал крики? Тогда ещё и Фэш психонул.  — Я не помню. Тогда я был в комнате, спал наверное.  — Ладно, думаю прилечь пойти. — Сказал Диаман и стал со стула и направился в сторону своей комнаты.  — Я тоже, наверное, пойду, — Вздохнул Лазарев-старший и пошел на второй этаж…

***

Тёмные коридоры, зашторенные окна, пауки на каждом углу — Змиулан…  — Мы их потеряли из виду! Где они?! — Старик разыгрался не на шутку. Бешеный взгляд метался по испуганным лицам в поиске виновного.  — Шеф, Василиса и Фэш, находятся в особняке Нерейвы. В Чернолюте. — Прошептал Марк. Казалось, что он сейчас упадёт в обморок.  — Ну значит, Нерейва Огнева, тоже в игре. Мне как раз хотелось её устранить, вот она и подлезла под руку. — Засмеялся Астрагор, от чего по всему залу прокатилась волна. Все присутствующие поёжились от этого.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.