ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Дымящая чашка кофе у окна. Скучающий взгляд пролетает по пейзажу. Дома погрузились во тьму и сон. Осень временами так прекрасна, но сейчас что-то с ней не то. Необычайно хмурая, грустная, без обычного холодного дождя, что так дурманит разум. Промывает от лишних мыслей голову. Сейчас только небольшой ветерок гуляет между деревьями, немного шевеля их. В окно ударил резкий свет фар, заставив девушку невольно закрыть глаза. Резникова…

***

Постучали по деревянной двери, к которой через мгновение прибежали слуги. Перед их видом предстала девушка. Белоснежные волосы, уложены в сложную причёску, макияж в розовых тонах, так же как и её одежда. Ледяные глаза, почти как стекло смотрели радостно, но с ноткой боли. С напущенной гордостью, она прошагала к окну, где до сих пор сидела грустная рыжеволосая девушка. В её руках продолжал дымиться ещё горячий кофе. Оно не успело улетучить свою теплоту. Прошла минута, две, а они продолжали молчать и смотреть в окно. Пейзаж конечно был очень завораживающим, но это не отменяло того что нужно было что-то сказать друг другу.  — Ты со мной даже не хочешь поздороваться? — Спросила Марина первой. Молчание на неё так давило, поэтому ей побыстрее захотелось его нарушить. «А она изменилась с нашей последней встречи. Наверное, на неё так повлиял Марк.» — Мелькнула в Огневой мысль. Девушка даже не знала на сколько была права.  — Нет, почему же. Мне просто лень это делать. — Василиса свободно слезла с подоконника и с невозмутимым видом села в кресло возле камина. Сейчас он горел на полную силу, потому что на улице очень холодно. С лестницы тихо спустился Драгоций. На него были направлены сразу два взгляда. Заинтересованный — кристаллический и васильковый — ревностный. Хмыкнув своим мыслям, он сел в другое кресло, справа от Василисы.  — Фэш, — протянула Марина. — А я и не думала, что за год ты так изменишься. Из бабника в милого мальчика. Жаль что ты не джентльмен.  — Резникова, не беси меня, как ты любила делать в школе. — Безразлично огрызнулся он, хотя надеялся, что Василиса отреагирует на слова Марины. Хоть как-то… «Я ей безразличен.» — Хмуро подумал Фэш.  — О, Марина Резникова, вы соизволили приехать ко мне, — съязвила появившаяся из неоткуда Нерейва.  — Рада вас тоже видеть в хорошем настроении, — в той же манере ответила Марина.

***Flashback***

 — Марин, почему ты ходишь постоянно во всём тёмном? Ты не похожа на обычных девчонок, которые так мне нравятся. — Нахмурился Ляхтич. Сейчас он был похож на обиженного мальчика, в которого забрали конфету.  — Мне так удобно и нравится. А как ходят все девчонки? — Её глаза загорелись азартом, но ручки всё же сжались в маленькие кулачки. Всё это так мило смотрелось со стороны. Уже почти взрослый парень, выпускник, стоит надувшись не хуже пятилетнего ребёнка, а возле него девушка с крепко сжатыми кулачки. Кажется, что это она его обидела. Марк ждал эту реакцию на свои слова. Они конечно же задели гордость девушки, но чувства любви сильнее обиды. Она ради него сделает всё что он только попросит и это его подкупает в ней.  — Ну предположим, всё розовое, разные юбочки и блузочки, и конечно макияж. — С каждым словом он загибал свои изящные, длинные пальцы, а лицо девушки менялось каждую секунду. Сначала бледнело, потом краснело и в конце приобрело зелёный цвет.  — Ты что сошел с ума?! Я такое носить не собираюсь! — Выкрикнула она ему в лицо. Он не ожидал что её гордость важнее чувств. Наверное он переборщил. Да быть такого не может, он же всегда всё делает правильно. А здесь пошел сбой системы.  — Это твой выбор. Если хочешь быть со мной, то делай что я скажу и никого не слушай. — На его лице появилось злорадная усмешка, но девушка её не увидела, потому что глаза смотрели мимо него. Марк уже собирался уходить, но парня остановила тоненькая рука на его запястье.  — Я согласна. — Решительно посмотрев парню в глаза, сказала она. Если он так считает, что так будет лучше, то она сделает всё ради него.  — Вот и хорошо. Я вижу ты меня услышала и поняла. — На это Марина смогла только кивнуть. Былая смелость куда-то улетучилась.

***Flashback закончен***

Эти мысли её настолько поглотили, что она не поняла, что стоит на месте и смотрит в одну точку несколько минут.  — Мариш, с тобой всё нормально? — Ласково спросила Василиса. Она так говорила с ней в детстве. Они были лучшими подругами и любили дружить с Лёшкой Розневым. Их посиделки она никогда не забудет, но сейчас нужно жить сегодняшним временем.  — Да, со мной всё нормально. — Закивала головой девушка. В комнате остались только она и Василиса. Как давно они дружили, а кажется, словно это было вчера. Время настолько быстро движется вперёд, ты даже не успеваешь оглянуться назад, посмотреть на своих ушедших друзей. Которые уехали или предали в трудную минуту, даже не пытаются узнать как ты там. Живой ли вообще.  — Как ты знаешь, тебе здесь не очень рады. Ну я нормально отношусь к нашей встречи, это я озвучила мнение других. Сейчас ты поживёшь с нами в одном доме, но если будешь всё доносить Марку, то нам не останется другого выхода, как убить тебя. — Спокойно ответила Огнева, смотря на горящие полена, которые издавали потрескивающие звуки. В её глазах горел костёр, или это так падал огонь с камина? Но выглядело красиво и завораживающее.  — Я всё поняла. Мне просто захотелось хоть чем-то помочь. — Прошептала расстроенно Марина и посмотрела на Василису.  — А почему тебе это взбрело в голову, помогать нам? Тебе же было хорошо с Марком или нет? — Спросила девушка интересовавший её вопрос.  — Он причинил мне большую боль, поэтому я хочу чтобы все его планы были разрушены. — Мстительная Марина, мечтательно закатила глаза, а Огнева улыбнулась искреннее сегодня. Давно же они так не общались. Детство прошло и пришла взрослая жизнь подростков.  — Узнаю свою лучшую подругу. — Засмеялась Василиса, даже не подозревая что за ними наблюдают бездонные глаза. Он восхищается её улыбкой, голосом, смехом, абсолютно всем. Она заполнила его сердце, дала понять что любовь существует на этом свете. Тихо вздохнув и напевая песенку себе под нос, Драгоций поднялся обратно к себе в комнату. Но и за ним наблюдают. Из-за угла выглядывала только часть чёрного платья. Все равно его никто не заметит в кромешной темноте. Там послышался смешок, но вскоре платье исчезло. Ночь удивляла своей красотой. Её по-прежнему много, но и мало одновременно. Тихий ветерок снимал листья с деревьев и кружа их в танце, опускал на землю. Утром вся дорога будет укрыта разноцветными коврами, которые так приятно хрустят под обувью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.