ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Её тело продолжало истекать кровью. От этого зрелища можно было показать, что ты ел утром. Но она держалась, хотела побыть с подругой хоть несколько минут, несколько часов, дней или вообще вечность. Как давно пропала их дружба, но она постоянно зарождалась снова. Они были подругами детства и такими останутся. Как бы плохо она не жила, та с небес будет ей помогать. Постоянно… Крики, плачь, кровь и безжизненное тело, что лежит в её руках. Как же хочется вернуть время назад, чтобы всё изменить. Чтобы всё было по-другому.  — Марин, почему ты молчишь? Как же я без тебя буду? Как будет Лешка? Ты нас так просто оставляешь? — Кричала охрипшим голосом Василиса. Глаза уже были закрыты, но она словно видела всё и так. Тело Марины, а в сердце раскладной нож. Такой был только у Марка Ляхтича. — Кто тебя убил? Марк? Ляхтич?  — Думаю, да, — тихо ответил Фэш. Он тоже знал этот нож. Ляхтич постоянно ним угрожал перед гонками. — Это был его любимый.  — Как? Я не могу поверить? Как она могла меня оставить одну, когда мне так нужна её помощь, поддержка? — Уже шептала девушка, качаясь со стороны в сторону. Астрагор… Только он виноват во всём и нет больше никого другого.  — Василис, перестань. Нам нужно позвонить в скорую, чтобы забрали тело в морг. Скоро мы её похороним. — Сказал Нортон Огнев. В его глазах блестели слёзы. Он тоже очень хорошо знал Марину, поэтому и ему тяжело осознавать что её больше нет с ними. Они больше не услышат её голос, не увидят белоснежной улыбки и такой детский характер.  — Какая скорая? Её никуда не нужно увозить! Я её никуда не отдам! — Встрепенулась Василиса и сильнее прижала к себе тело Марины. Её прекрасное небесное платье, превратилось в кроваво-красное. Хотя это было и так, кровь испачкала девушку, но это её не волновало. Только мертвая подруга и никто другой.  — Алло, скорая? — Спросила Лисса, Василиса подскочила и не могла выговорить и слова. Родители хотят её забрать от неё. Увести, чтобы она больше не увидела золотистые волосы и ангельские глазки. — Здесь нужно забрать труп. Убийство. Василиса не могла и двинуть пальцем, не то что сказать что-то. В груди страшно заныло и она готова была взорваться чувствами на окружающих.  — Василис, давай ты пройдешь в свою комнату и примешь душ. — Попросила Нерейва. Она сначала куда-то отошла. Не могла смотреть на такую страшную картину. Марина была ей за внучку, но в последнее время их отношения стали более холодными. Теперь она так об этом жалеет, но ничего не можно поменять. Жизнь движется дальше и дальше, и нужно быть сильными.  — Нет, бабуль. Я её не оставлю и не отдам вам, чтобы её увезли в морг. — Резко и без запинки, отчеканила девушка. Она опять показывает свой стальной характер, хотя несколько минут назад плакала и почти билась в истерике. Сильную девочку они воспитали, но больше всего её воспитала жизнь.  — Я кое-что нашел. — Тихо сказал нахмуренный Фэш. Посмотрев прямо в глаза Василисе, вздохнул и спросил: — Зачитать?  — Да. — Прошептала девушка. Её сердце почти вырвалось с её груди, но кости мешали и они тоже страдали. Казалось, они скоро треснуть и разлетятся на кусочки.  — Любимые мои, — начал Драгоций дрогнувшим голосом. — Василиска, я знаю тебе кто-то читает, потому что ты не можешь отойти от моего тела. Знаю, не хочешь меня терять, но пожалуйста отпусти. Дай им отвести меня куда нужно. Пусть даже закопают, но главное отпусти и не унывай. Я же знаю, что тебе сейчас безумно больно, как и мне было физически, а тебе морально. Это ещё хуже, чем мне. Я же уже умерла, но ты выживешь дальше, но внутри ты сломана кукла. Пустышка. Знай, тебе нужен тот человек, который поможет во всём. Лешка Рознев отличный вариант. Мы же были тройкой лучших друзей, так и останется, наверное, навечно. Вспомни, все наши проделки и как мы воровали пирожки у твоей бабушки Нерейвы. Улыбнись, прошу. Никогда не плачь, я же теперь буду за тобой наблюдать. Если хоть одна слезинка упадет из твоих глаз, то я не знаю что сделаю и как это будет возможно. Но знай я всегда с тобой. И мой ребенок тоже любит тебя очень сильно. Моя доченька, маленькая. Наша мечта почти сбылась. Марк подарил мне ребенка, но потом убил нас вместе с этим чудом. А я так его любила, но это теперь в прошлом. Я знаю, ты сейчас в шоке от услышанного, но пожалуйста не лети к Марку, убивать его. Прошу, как лучшую подругу. Теперь хочу обратиться к Фэшиару Драгоцию. Надеюсь, ты меня поймешь. Береги её, никогда никому не отдавай, она всё твое. Я твою тайну знаю давно, только увидела вас рядом. Знай, я и за тобой слежу. Теперь вся ответственность за неё, на тебе. Всех остальных я тоже очень сильно люблю. Василис, пригласи к себе Рознева. Я успела доложить всё ему, теперь он в курсе всего дела. Могу только дописать: у Астрагора новые люди. Елена Мортинова и Ярис Чаклош. Этих двоих мы с тобой очень хорошо знали. Помни, они не всегда были хорошими людьми, они только притворялись. Люблю, целую. Пусть вам сопутствует удача. Вы там Астрагору за меня отомстите! — Закончил читать Драгоций. Все прослезились, а Василиса стала снова рыдать. Она не обратила внимания на половину услышанного, но остальные уловили все подробности.  — Это получается, она была беременная? — Взвизгнула от своей догадки Дейла. Её за плечи придержал Норт. Сейчас он внимательно осматривал стол, может что-то ещё найдет. И не ошибся. На столе лежала аккуратно сложена бумажечка. Сказав об этом Фэшу, тот стал её читать.  — Василиса, Фэш, это сообщение больше для вас. Как вы увидели что Марины Резниковой больше нет, но есть её труп. Не знаю, оставила она вам записку или нет, но скажу одно. Все кто попрет против Астрагора — трупы. То есть, вы — трупы. — Брови домиком, а костяшки пальцев, которыми он сжимал листок, побелели. — Я его когда-нибудь сам убью.  — Мортинова? Она в шайке Астрагора? — Василиса даже перестала плакать от такой новости. Как это так, что её любимая тетя теперь против неё. Те кого ты считал предателями, были для тебя близкими людьми, а те кого ты знаешь так давно, предают. — Не ожидала я от неё такого, если честно.  — Василис, я думаю, что тебе пора идти в свою комнату. А мы пока здесь всё уберем. — Сказал Нортон. — Фэш, присмотри за ней. — Сказал он парню, когда за девушкой закрылась дверь.  — Хорошо. Я пошел за ней. — Кивнул Драгоций и направился за Василисой. Теперь одного человека убили. Сколько людей может пострадать из-за Астрагора и его планов? Этого никто не знает, но нужно быть готовым ко всему. Даже к тому что твоих самых близких может не стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.