ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Сонно разлепив глаза, девушка осмотрелась. Та самая палата, из которой она казалось бы не так давно выбралась. Тогда она спасла Диамана, а её спас Фэш. Всё было так сложно. Теперь она не боялась этого тусклого света, который исходил от одинокой лампочки в углу комнаты. Слёз отчаяния не было. Главное что Драгоций в больнице и с ним всё хорошо. Наверное, всё хорошо. Нельзя думать о плохом. Если Астрагор получил то что хотел, то есть Василису, то других он не тронет, но как всегда сунутся сюда и попытаются её спасти. Двери со скрипом открылись и в комнату зашла женщина. Высокая блондинка с цепким ледяным взглядом. Он может напугать многих, но только не Василису. Она знала её с раннего детства. Её тёплую, белозубую улыбку и такие же тёплые глаза. Немного прищуренные, в уголках появлялись морщинки. Сейчас же такого не было. На месте доброй женщины, стояла та, которая может одним своим взглядом заморозить кровь в жилах.  — Елена? — хрипло спросила девушка в женщины. Та только удивленно вскинула аккуратные брови.  — Уже не тетя Елена? Как же быстро у тебя меняется отношения к окружающим тебя людям. — усмехнулась она уголком губ и подошла к кровати где лежала девушка. Та пыталась дернуться, но её руки и ноги были крепко сцеплены ремнями. Всё продумали гады.  — Отойди от меня, предательница. — на глазах девушки появились слёзы, хотя уже казалось что плакать нечем. — Ты ещё заплатишь за всё. Я тебе обещаю. — Василиса с крика, перешла на шипение.  — Ничего у тебя не получится. Скоро всё закончится для тебя, но для всего мира только начинается новая жизнь. — женщина улыбнулась уголком губ и мечтательно прикрыла глаза. Она сошла с ума? Определённо. Василиса тоже закрыла глаза, чтоб не видеть этого и услышала цоканье каблучков и тихо закрывшуюся дверь. Гул отозвался от стен, негромким эхом, но от него у девушки пробежали мурашки. Еле заметные, но ощутимые.

***

Блондинистые волосы в который раз были взъерошены. Теперь он не смеялся, а стоял хмурый и белый, как будто увидел смерть. Огромными шагами мерил комнату и не мог остановился. У присутствующих, наверное, уже кружилась голова от этих похождений.  — Можешь остановится? — хмуро спросил парень с кошачьими глазами. Ему было сложно сохранять спокойствие. Он тоже хотел побродить, побить стекла, избить кулаки до крови, как сделал этот человек. Парень же только окинул его взглядом и продолжил, то что делал несколько секунд назад.  — Это никогда не прекратить. Он слишком упрям. Хорошо, что успели. — устало протерла глаза девушка. От аккуратного каре ничего не осталось. Волосы были взлохмачены и это было несвойственно ей.  — Диана, а ты могла бы помолчать! — резко сказал парень, до того сидевший тихо в кресле. Глаза готовы метать молнии, а в воздухе было слышно потрескивания искр.  — А вспомни, кто сказал мне это сделать? Не был ли это ты? — подорвалась девушка и нависла над его креслом. Тот тоже решил не ждать и подорвался с места.  — Да. Это был я и это помогло нам понять, что с ними случилось. Ведь я прав? — спросил он и посмотрел на ребят с надеждой в глазах.  — Та ты вспомни, что там были я и Лёша. Это нам бы не понадобилось. — она жестикулировала своими руками, которые часто соприкасались с его телом. Но это сейчас им обоим не мешало спорить.  — А если нас бы не было, то что бы помогло что-то? — вдруг выдал ходящий молча Алексей. Он даже остановился чтоб сказать эту мысль друзьям. — Теперь нас меньше. Фэш в больнице, Марина в гробу, а Василиса в самого Астрагора. Это тот человек, который испортил всем нам спокойную, до этого привычную жизнь, в какой-то дурдом.  — Давайте все успокоимся. Взрослые что-то решат и это нам поможет. — устало прикрыла глаза Захарра. Улыбка не играет на её губах, на её месте есть злобный оскал. Он направлен не на стоящих ребят, а на своего родственничка Астрагора.  — Полностью с тобой согласен, Захи. — попытался улыбнуться девушке Маар, но получилось только кривовато усмехнуться.

***

Белые стены, белый пол, белые простыни. Всё белое. От этого начинает рябить в глазах, но ему до этого все равно. Он все равно этого не видит. Писк аппарата показывает что у него нормально бьётся сердце. В рте и носе инородные трубки, которые мешают что-либо сделать. В вене иголка из которой к нему текут лекарства поддерживающие ему жизнь в стабильности. Врачи в белых халатах записывают прогнозы. Все вроде нормально, но вроде нет. Он сильно бледный, словно не живой вообще. Большие синяки под глазами, а грудная клетка еле поднимается от вздохов и опускается от выдохов.

***

Люди. Они сумасшедшие, но когда-то были нормальными. До какого-то определенного переломного момента. Когда всё рушится на их глазах, когда тот кто был так нужен умирает. Это все и есть причиной такого диагноза. И он попал к ним. Теперь он такой же как и они. Да лучше бы он умер, а не сидел здесь. Таблетки, прогулки, сумасшедшие везде. На каждом шагу. Врачи хотят сделать с него овощ, за лечение которого платят большие деньги. Спонсируют это чёртово место.  — Отпустите меня! Я не сумасшедший. Вы все неправильно поняли! — кричал он и пытался с последних сил вырваться. Его успели спасти, но он этого не хотел. Он знал что попадет сюда. Дорога отсюда невозвратима.  — Заткнись ты. Сумасшедший ты, не переживай. — сказал врач, крепко держа под руки парня. — Ты уже отсюда не выберешься. Об этом мы позаботимся.  — Нет. — протяжно закричал Марк и его потянули дальше по коридору.

***

 — Это моя дочь! Её нужно спасти! — Нортон Огнев сейчас хотел метать все здесь. Его любимую девочку забрал этот сумасшедший старик, а он здесь прохлаждается. Он не знает жива она вообще или нет.  — А что мне сделать? Мой сын сейчас подключен к аппаратам, я должен быть возле него, а я сейчас здесь. — кричал на своего друга Диаман Драгоций. Только сейчас он понял какого это чуть не потерять своего единственного сына.  — Очень жаль, что твой сын сейчас в больнице, но ты хоть знаешь где твоя кровь, а я нет. Что с ней я даже не представляю. — сказала спокойно Лисса, хотя несколько минут назад она не могла перестать плакать. Настоящая истерика у неё была.

***

Палата в доме Астрагора и палата в больнице. Между ними большая разница. Сырость и чистота, нормальные белые стены и облупленные. Лежащая девушка и парень. Такие разные внешностью, но одинаковые по характеру. Казалось бы они подходят друг другу, но это только казалось. Может быть в будущем, но сейчас они не вместе. Девушка легонько пошевелилась и попыталась отцепить ремни, но все попытки были неудачными. Шорох и ещё один шорох. В комнате появились Ярис Чаклош и Астрагор.  — Опять ты появился на мои глаза? Я же говорила чтоб даже не показывался, чтоб даже и слова о тебе не слышала. — спокойно сказала девушка и посмотрела в его черные глаза.  — Ярис, она опять начинает. Вколи ей что-то. — с брезгливостью посмотрел на неё старик. Теперь он стоял и смотрел на темный угол в комнате. Что-то там было, но он не знал что.  — А что именно? — раздраженно спросил парень и повернулся к старику. Тот только отвёл глаза в сторону.  — Да хоть яд. — коротко бросил он и удалился с комнаты, громко стукнув дверью. Выругавшись себе под нос, парень достал шприц и набрал какое-то лекарство. И снова повторяется история.  — Ты хоть продезинфицируй иголку, а то я знаю вас всех. В последний раз когда была здесь, то меня не послушали, так хоть ты. — горько усмехнулась она и посмотрела в его глаза. Она вспомнила те страшные дни, которые провела здесь. Как кричала от кошмаров, от боли, от голода. Парень же только посмотрел на неё удивленно, потому что она в такой ситуации, но может спокойно шутить и язвить. Немыслимая девчонка. Давно она ему нравилась, ещё когда он учился с ней в десятом классе, но потом она решила переехать.  — Потерпи немного. — он улыбнулся уголком губ и иголка вошла ей под кожу. Парень в больнице смог выдавить из себя легонький стон, но для этого ему нужно было много сил. Сердце сильнее забилось и мизинец еле заметно дернуться. Веки затрепетали и белый свет ударил ему в глаза. Ярис заправил за ухо выбившуюся рыжую прядь.  — А теперь поспи. Скоро тебя спасут, я им помогу. Не волнуйся, спи. — тихо закрыл за собой дверь, а девушка сонным взглядом посмотрела в тот угол и заметила мелькнувшую ткань. «Бабушка» — эта мысль пришла ей в голову перед тем как она упала в объятия сна.

***

 — Он очнулся! Скорее сюда! Фэш очнулся! — кричала с надрывом радостно плачущая женщина. Её крашеные в пепельный волосы, были в беспорядке. Синяки под глазами показывали что она не спала несколько дней. А сами глаза смотрели радостно и устало, но продолжали светится шоколадом.  — Селена, ты не шутишь?! — Диаман до этого сидевший в коридор, рывком подорвался и залетел в палату. На его глазах стояли слёзы облегчения, что его сын жив. — Сынок, ты очнулся. — прошептал он, опустился на колени перед кроватью и взял в свои теплые руки, холодную парня.  — Отец, а где Василиса? — слова что вырывались с его рта, ещё очень сложно ему давались. Он смотрел на всех с полуприкрытых век. Сил почти не осталось, хотелось сильно спать. Он почувствовал как его руку крепко сжали, то непонимающе уставился на мужчину. — Отец?  — Её забрал Астрагор, — сказал Диаман, но быстро добавил. — Сейчас в замок пробралась Нерейва. Ей помогает Ярис Чаклош, но он так же делает вид что помогает Астрагору. Василисе ничего не угрожает, так же как и тебе, сынок.  — Как это у Астрагора? Почему я лежу здесь? Я хочу к ней! Отец, отпусти меня, я иду к ней. Я не переживу если с ней что-то случится. — пытался вырваться парень, но у него ничего не получалось. Он цеплялся за прикроватный столик, но место того чтоб вцепится в него, уронил все бутылочки с лекарством на пол. Стекло со всем летело в разные стороны.  — Селена, чего стоишь как истукан? Зови врачей, не смогу долго его держать! — кричал застывшей женщине, Диаман. Сейчас он как никогда понял, что потеряв сына, он потеряет частичку самого себя. Белые халаты замелькали возле Драгоция-младшего. Уколов ему успокоительного и снотворного, он через несколько минут затих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.