ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Как он? — спросила женщина у своего мужа. Тот только прерывисто выдохнул и плюхнулся на диван в коридоре. — Посмотри на меня. — попросила она его и подняла его голову и заглянула в его ледяные глаза. Он любил ими замораживать её.  — Он нормально. Спит. С минуты на минуту должен проснуться. — мужчина запустил в свои густые волосы длинные пальцы и посмотрел себе под ноги. Сейчас он понимал. что его сын сильно любит эту чертову девчонку и он не сможет это поменять.  — Я, наверное, пойду к нему. — неуверенно произнесла она и направилась в палату к своему любимому и единственному сыночку, который страдает по одной рыжеволосой девушке. Он никогда не сможет её забыть, а она уже успела его забыть. Только навсегда ли?

***

 — Моя бедная девочка, мы тебя спасём. Ты только подожди немного и всё пройдет. — шептала женщина и гладила девушку по рыжей голове. Волосы спутались, а под глазами залегли темные тени. На неё было страшно смотреть. Живой труп. И прошло всего два дня, а они смогли её так почти убить. Веки задергались и женщине пришлось скрыться в темном углу. Тайные хода выведут её обратно на улицу. Ей нужно спешить чтоб всё рассказать, пока с ней ничего не сделали Мортинова и Астрагор. Тем временем девушка смогла разлепить тяжелые веки, только теперь ей очень хотелось кушать. Догадалась она с помощью звуков доносящих из живота.  — Ох, сколько я спала? —задала она вопрос в пустоту. Так хочется почесать свой нос, но руки связаны и это большая проблема. Такое неприятное чувство.  — Ну если смотреть по времени, то мало. На тебя как-то не так действуют снотворные. — усмехнулся парень, но быстро стал серьезным. — Завтра у твоих будет вылазка. Тебя спасать будут. Будь готова. — и не дав ничего ей сказать, вышел с комнаты как и зашел. А может он все это время даже не выходил?

***

 — Когда меня отсюда выпустят? — провыл Маркус сидя в углу комнаты. Недалеко возле него сидел мужчина и что-то безумно, смотря перед собой, шептал. Женщины сидели группами и что-то нервно выкрикивали. Некоторые даже ходили под себя. В комнате было душно и стояла жуткая вонь.  — Тебя только позавчера привезли. Успокойся! — крикнул ему заглянувший во внутрь охранник. Немного скривившись он захлопнул дверь, потому что безумцы налетели туда очень быстро. Никто не хочет оставаться здесь, но жизнь очень неожиданная. И парень это осознал.  — Марин, я хочу к тебе! — прошептал он в потолок и зажмурил глаза. В них стало сильно щипать, даже немного выступили слёзы. Теперь он рыдал и бился в истерике. Его увели в отдельную комнату, проведя по облупленному коридору. Босые ноги шлепали по почти разрушенной плитке и были разбиты до крови. Оставляя за собой кровавые следы, он ушел за поворот. Были слышны душераздирающие крики и звуки ударов, но вскоре всё стихло.

***

 — Завтра вечером мы должны уже быть там. Я уже нашла дорогу к её палате. Ужасные условия. — Нерейва Огнева почти плакала, но черная вуаль не давала это видеть людям. Только сын знал что её холодный тон значил.  — Хорошо. Только кто будет идти? Детей мы однозначно не возьмем с собой. Там же будет оружие и люди, которые смогут их беззащитных убить. спокойным тоном говорил Нортон и незаметно для всех гладил по спине свою мать. — Диаман с Селеной, я с Лиссой, ты. Думаешь этого хватит?  — А я настаиваю что и дети пойдут с нами. Они уже достаточно взрослые, чтоб почти и спасти свою подругу, а для кого-то и возлюбленную. — парировала она и её вуаль пошатнулась. Никто не смел прерывать их разговор, потому что они сами могут разобраться во всем этом. Поэтому когда она сказала это была тишина, хотя Диаман Драгоций уже хотел что-то, да возразить.  — Ты их на верную смерть гонишь. Они ещё должны жить. — не успокаивался Огнев, он уже хотел что-то добавить, но в кабинет без стука ворвались. — Что тебе уже нужно? — немного раздраженно протянул Нортон.  — Дядя Диаман, Фэш сбежал с больницы! — запыхавшись сказал Норт. Только он это проговорил, то мужчина с Селеной подорвались со своего места и стали собираться к своему сбежавшему сыну.  — Я так и знал, что он сбежит! Этот же мелкий оболтус, точно меня до могилы доведет. — возмущался мужчина, попутно выбегая с замка Нерейвы. Селена же немного от него отстала и ей пришлось за ним просто бежать. Хорошо что она одела удобные джинсы.  — Диаман, ты не соизволишь меня подождать?! — крикнула она ему, немного запыхавшись и отстав от него на несколько метров. — Так ты подождешь меня или нет?  — Быстрее шевелись, Селена! Я уже знаю куда он поехал, мог поехать, если точнее. Поэтому нам нужно быть там как можно быстрее. — скороговоркой проговорил мужчина и сел в машину заведя мотор. Женщина последовала его примеру и отдышавшись твердым голосом сказала:  — Мы должны спасти детей любой ценой. Хоть даже своей жизнью. Они должны быть живыми. Шины оставляют черные полосы на дороге и такой же дым вывалился из выхлопной трубы. Они должны успеть спасти их. Просто должны.

***

 — Фэш, с тобой все нормально? — в который раз спрашивает девушка у парня. Тот только фыркнул и посмотрел на парня с ёжиком. Только закатил глаза и продолжил подгонять девушек, которые еле поспевали за быстрыми мальчиками.  — Диана, с ним всё нормально. Хватит уже, у меня голова болит от твоих тупых вопросов. — завыл Маар в шуточной форме. Захарра легонько приударила его в плечо и тот замолк, но с него вырвался смешок. Потом уже смех. — Вот бежим спасать Ваську все такие серьезные, что мне хочется смеяться.  — Ты заткнешься уже или нет? — спросил у него Лёшка, немного оборачиваясь на бегу. — А точно, забыл, ты никогда не закроешь свой рот. — добродушно огрызнулся он.  — Я вижу, ты хорошо устроился у нашей компании? — хотел его поддеть Драгоций. Бежал он быстро, хоть и держался за бок. — Все тебя любят.  — Фэш, перестань. Лёша нормальный парень. — попыталась го его успокоить Фрейзер, но он был очень сердит. Они все бежали на малолюдных улицах. Если родители Драгоция будут искать его, а это точно будет, то найдут они их не сразу. Прохожие постоянно оборачивались вслед бежавшим подросткам, а дети показывали своими пальчиками.  — И что он хороший, но мне он не нравится. — стал гнуть свою палку парень. Захарра легонько толкнула его в плечо и тот замолк уже на длительное время. Уже осталось совсем немного и она будет спасена. Василиса будет спасена.

***

 — Ну и где они, черт возьми? — отчаянно произнесла женщина, ударив в злости по ногам. Мужчина только мельком взглянул на неё.  — Не выражайся, найдем мы их не переживай. — попытался успокоить свою жену, черноволосый. Взгляд же по-прежнему был направлен на дорогу. — Успокойся, все будет нормально. — теперь его правая рука сжала её руку, а левая держала руль.  — Как мне не переживать за своего сына? Он у меня единственный. — она посмотрела на их руки, но быстро отвела взгляд, но руку не отдернула. Мужчина это заметил и тихо хмыкнул. Она ещё не перестала любить его, как прежде.

***

— Василис, просыпайся. Сейчас же разлепи свои веки, они не должны были колоть что-то без моего ведома. — рыжеволосую девушку тряс за плечи, парень. Он был в отчаянии и злости. Отпустив девушку, он сильно сжал кулаки и, громко стукнув дверью, вышел. Тень в углу зашевелилась и оттуда показалось ещё темнее платье. Черные печатки скрывали её руки, а на лице была вуаль. Стандартный набор для этой женщины. Вуаль осторожно колыхнулась и послышался тихий всхлип. Кулаки были сжаты и она без зазрения совести ушла в угол. Тихий голос говорил куда приехать и что это всё очень срочно. — Они что-то ей вкололи без ведома Яриса. Ты понимаешь, как всё может быть сложно? — истерически кричала она, даже не боясь, что кто-то может её услышать. — Они же могут её убить такими темпами. Нам нужно спешить и желательно вам нужно вырваться из дома сегодня ночью, а она уже очень скоро. Несколько часов осталось. За это всё время вы как раз успеете приехать сюда. Жду вас.

***

 — Хочу предупредить что мы уже рядом возле замка. Нужно вести себя тихо, а то всё, убьют и не посмотрят. — Хмыкнул Фэш, ухватившись за бок после длительного бега, хотя это ему противопоказано. Он же ещё не выздоровел окончательно. Швы могут разойтись, но ему на это все равно. Сейчас там ей может быть хуже, чем ему.  — Ты хоть знаешь тайные ходы? — Спросила Захарра, пролезая в щелку в заборе. Детство сразу всплывает перед глазами и хочется заплакать. Это всё было так давно и его не вернуть.  — Конечно, а как же я убегал отсюда? Это же адское место, где нет понимания и любви. Хотя любви у меня никогда не было. — Пожал плечами парень и скривился от боли, а оторвав ладонь от рубашки он увидел кровь.  — Фэш, может пойдем назад? У тебя рана начала кровоточить. — Нахмурился Ник, но сник после гневного взгляда на него, парнем. Тот только упрямо вышагивал по темным, узким переходам. На каждом углу были пауки и крысы. Девочки же любили немного попищать, но их быстро затыкали. — Ну и когда мы выйдем отсюда? — Парень немного обвел руками это узкое пространство, но его в такой темноте никто не видел.  — Скоро, если я правильно помню, то вот этот проход ведет к прошлой палате где её держал Астрагор. — Фэш уже не мог передвигаться самостоятельно и только мог держась за стенку. Хорошо что ребята это не видели, потому что если бы заметили, то сразу бы потянули назад.  — Я всё заметил, но ничего говорить им не буду. Считай, это я тебя поблагодарил за то что разрешил с вами пойти. — Прошептал рядом с Фэшем Лёшка, но его лица никто не видел, потому что его таким никогда не видели. Настолько возненавидеть человека, он никогда не мог, а здесь за несколько дней. И вот показался выход, и очень тусклый свет, но проход преградила фигура. Они уже думали что это кто-то из шайки Астрагора, но нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.