ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Наконец-то наши дети с нами. Осталось довести их к больнице, убрать Астрагора и все будет хорошо. У них должен быть счастливый финал. — шептала женщина, крепко зажмурившись. Её пальцы перебирали пряди волос сына. Тот только что-то шевелил губами, но оставалось только догадываться, что ему снится.  — Фэш! Фэш, не умирай! — начала метаться на заднем сидении Василиса. Руки крепко вцепились в сидение, а с глаз брызнули слёзы. — Не покидай меня. Никого я больше не люблю, кроме тебя! Только останься со мной.  — Что с ней? — обеспокоенно спросил Диаман и стал напряженно смотреть на дорогу. Пальцы с силой сжали руль и повернули его влево, заезжая в больницу.  — У неё, наверное, начался жар. Она бредит. Что они ей вкололи? — неуверенно спросила дальше женщина. Ей стало страшно за этих двоих. Они успели пережить многое, что не могли пережить многие. Дальше всё перемешалось в сплошное сумасшествие. Белые халаты, каталки, реанимация. Информация о том что Василиса может не выжить, сильно выбила с колеи взрослых. Слёзы, удар об стену кулаком и болезненный стон Фэша, которого увозили зашивать раны. Она не ела несколько дней, было обезвоживание, несколько повреждений, словно её избивали. Так к тому же и сильный жар. У неё не осталось сил бороться с этими проблемами.

***

 — Нортон, они все уже там! Василису и Фэша отвезли в больницу, прочь из того проклятого замка. Подальше от Астрагора. Нам нужно ехать к ним! — кричала госпожа Лисса спускаясь с лестницы. На кухне послышался кашель, скрип стула, а потом только соизволил показался сам удивленный и не менее счастливый Нортон. Он стоял с чашкой кофе и на нём была немного облитая серая рубашка.  — Лисса, ты не шутишь? Это всё правда? — спросил ещё находясь в шоке мужчина. Женщина подошла к нему и улыбнувшись повисла на его шее, не обращая внимания на то что и её нежно-красная рубашка промокнет. Точнее, уже промокла.  — А чего это мне вдумалось шутить, по такому поводу? Это же наша дочь! — она заглянула в его серо-зеленые глаза и перевела взгляд на его мокрую рубашку. Её глаза расширились, а потом с визгом она отскочила от него. — Из-за тебя у меня теперь рубашка промокла!  — Ты сама обняла меня, значит я не виноват. — ухмыльнулся мужчина и зашел обратно на кухню. Женщина только наигранно раздраженно смотрела на его спину и сдула упавшую прядь рыжих волос на глаза.  — Ну вот всё закончится и я тебе такое устрою, — пробубнила себе под нос она и начала подниматься в их комнату. Переодеться не мешает, а то к Астрагору нужно идти чистыми, чтоб выйти оттуда победителями.

***

— Василиса? Где Василиса? — Шептал парень сжимая в ладонях белоснежную простынь, а по его лбу стекали капельки пота. Голова металась по всей подушке, волосы намокли и прилипли к лицу. — Она в соседней палате. — Сказала сидящая в кресле женщина, переворачивая страницу книги. Потрепанная обложка, желтые страницы. Она любила такие книги, которые пахнут прошлым. — Тебе нельзя к ней идти, потому что она ещё не очнулась. Так что набирайся сил.  — А я хочу пойти к ней. Я уже себя нормально чувствую. Даже очень хорошо. — Парень усмехнулся, но как-то холодно. Женщина заметила перемены в его отношении к себе и посмотрела на него. В его памяти сразу всплыл образ Захарры. Они сильно с ней похожи. — А где Захарра и остальные?  — Захарра, Лёша и Диана остались там в замке с Нерейвой. Не волнуйся, она о них побеспокоится. А Маар с Ником сидят в коридоре. И даже не думай их звать, чтоб поскорее отсюда выбраться. — Она смогла предугадать его действия, от чего он недовольно выдохнул сквозь свои зубы.  — Мам, я помню вы говорили что после того как нас с Василисой отвезёте сюда, то уедете опять в замок. — Попытался намекнуть Фэш и у него получилось. Женщина подскочила со своего места и быстрым шагом направилась к выходу. Когда двери за ней закрылись, парень выдохнул и опустил голову на подушку, попутно вытер рукой стекающий пот со своего лба. Скоро всё закончится. Совсем скоро. Осталось подождать ещё немного.  — Мы обязательно выиграем эту игру, но без жертв не обойтись никак. Или они, или мы. — Сказал в пустоту парень и посмотрел на белый потолок с маленькими точками. Мухи. Они ползали везде. Или это не мухи? И через несколько секунд, он закрыл свои глаза, проваливаясь в сон.

***

 — Василиса, проснись. Тебе просто снится плохой сон. Всего лишь кошмар. — На кровати металась рыжеволосая девушка. Крепко сжатые веки и губы, словно она не хотела что-то видеть, а особенно кричать. Мужчина стоящий возле неё, крепко взял её за руку и стал убирать волосы, что прилипли к мокрым щекам, шее. Она только пыталась вырваться. Сейчас же у неё начали дергаться веки. Начинает просыпаться.  — Дядя Диаман? — Приоткрыв глаза, она посмотрела на него. Тот спокойно выдохнул и отпустил её руки, только сейчас девушка смогла ощутить его руки на своих. — Что я здесь делаю? — Спросила она, потому что совсем ничего не понимала где она находится.  — Ты в больнице. Несколько часов назад прибыла сюда вместе с Фэшем. — Он плюхнулся в кресло и устало прикрыл глаза. — Сейчас я с Селеной будем уезжать к остальным. Они все в замке Астрагора.  — А кто здесь кроме вас, Селены и Фэша? — Девушка пыталась проверить всё ли у неё цело, поэтому перебирала пальцами на руках и ногах. Мужчина с улыбкой следил за всем этим.  — Ещё Маар и Ник. Они сейчас сидят в коридоре. — Он посмотрел на часы и уже начал подниматься с кресла, чтоб пойти к своей жене. Дверь резко распахивается и в палату вваливаются люди. Весёлые Бронерр и Ник, а так же красная и запыхавшаяся Селена. Она беглым взглядом осмотрела всё помещение, на немного остановившись на Василисе. Одарив её улыбкой, она повернулась к мужу. Они о чём-то начали шептаться и ушли, тихо прикрыв за собой двери.  — Василиса, ты соизволила показаться на свет? Или тебе было лучше у Астрагора? — Улыбнулся Маар и присел к ней на кровать. — Фэш в соседней палате, рвет и мечет, что его к тебе не пускают. Его отец поставил двоих, чтоб если что смогли удержать.  — Я хочу выбраться отсюда и желательно нужно забрать Фэша. Мы должны успеть до всей заварушки, которая там точно будет. — Весело хмыкнула девушка и откинула свалившуюся мокрую прядь.  — Ну тогда сейчас что-то придумаем. Могу только спросить. У тебя есть одежда, чтобы потом со спокойно душей уйти отсюда? — Спросил Ник, подняв правую бровь. Это смотрелось так комично, что девушка только хихикнула. — Значит, посмотрим что здесь вообще есть. Маар пойди к Фэшу и предупреди его.

***

В который раз они слышат только монотонное тик-так, ну может быть ещё постукивание дождя. Он начался совсем недавно. Деревянная дверь резко открывается и все присутствующие вздрогнули от этого звука. В маленькую комнату залетели мокрые Селена и Диаман. С них струйками стекала вода, но на лицах была улыбка. Они переполнены радостью что всё скоро закончится.  — Ну наконец-то вы приехали, — воскликнула Нерейва, всплеснув ладонями от чего пространство прорезал этот звук. — Как там дети? С ними всё нормально?  — Не волнуйтесь, всё с ними нормально. Но предчувствует моё сердце что они ещё появятся здесь, — выдохнула Селена и закатила глаза.  — Так, я на всякий случай взял оружие. Теперь нужно выбираться, но я хочу чтоб дети остались здесь и ждали нас, — только Диаман закончил и в эту же комнату смогли протиснуться Нортон и Лисса. — И вы уже здесь? Тогда точно пора.  — Дети, остаетесь здесь и только попробуйте высунуть свои носы на наружу, — пригрозила Лисса. Нортон без слов бросил каждому по простому пистолету. Лисса с непонятным выражением лица посмотрела сначала на него, потом на оружие.  — Что такое? Им же нужно будет чем-то защищаться? Вот и я даю им оружие. И не смотри на меня так, — возмутился на её взгляд Нортон, та только улыбнулась в ответ на его ворчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.