ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Ребята? Фэш? — Прошептал охрипший голос женщины. Она не могла поверить, что этот парень, после такой аварии сможет не то что ходить, а так быстро восстановиться. Он же как минимум месяц, должен лежать в больнице. Он после всего что произошло между ним и Василисой, пришел спасать её. — Вы что здесь делаете? Вы должны быть дома, а некоторые отсыпаться в больнице.  — Госпожа Нерейва, — начал Рознев немного неуверенно, но прокашлявшись продолжил, — мы все здесь ради Василисы. Её же нужно спасать из лап этого сумасшедшего старика, которым движет мечта получить власть над всем миром. Я, как вы знаете её лучший друг и просто не могу оставить её в такой ситуации.  — Я конечно мог тоже всё объяснить, но спасибо. — Поблагодарил его Фэш и прислонившись к шершавой стене, смотрел на одинокую лампочку, что стояла возле кровати. И тут его взгляд зацепился на человека, который там лежал. Спортивная форма черно-красного цвета, руки уже без перчаток. Они спокойно лежали на сломанном табурете. Рыжие волосы в беспорядке лежали на подушке набитой обычной соломой. Казалось, что она пришла с прошлого и лежала под её головой. Под закрытыми глазами было хорошо видно черные круги. Сейчас она выглядела сильно сломленной куклой.  — В-василиса? Что с ней случилось? Что они с ней сделали? — Начал кричать Драгоций. Благо, здесь хорошая звукоизоляция, потому что сюда бы принесло не очень хороших людей. Парень быстрыми шагами направился к ней, попутно хватаясь за всё что попадалось под руку. Идти всё дальше было сложно, но он пытался добраться к ней. Его пытались окликнуть, пытались остановить, но он продолжал идти мелкими шагами, не сводя с неё взгляда. Он присел на краешек кровати, в голове стучит, дышать невозможно, но он упорно хватается свободной рукой за грязную простынь и сжимает её между пальцами. Невозможная боль в животе. Крепко сжал глаза. Со стороны казалось, что он сдерживает рвущиеся на наружу слёзы, но он просто не хотел показывать, то что у него творится внутри. Там почти пусто. Любовь вытеснила всё, но не это рыжеволосое чудо.  — Василис, мы сейчас тебя вытащим. Вот увидишь, ты завтра будешь дома, а может быть и сегодня. Ты снова будешь смеяться своим мелодичным смехом и смотреть на меня васильковыми глазами. Василёк, это всё будет, не переживай. Я с тобой. — Шептал он и перебирал пальцами её волосы. Перед глазами всё шло кругом, но он упорно сжимал зубы и пытался оставаться в сознании.  — Фэш, с тобой всё в порядке? — Спросила обеспокоенно Захарра и притронулась к его плечу. Он только еле заметно покачал головой. Нет, с ним не всё в порядке. Как и физически, так и морально. Астрагор сегодня за всё поплатится. — Фэш, у тебя сильнее открылась рана. А если туда попадут микробы? Ты уже столько крови потерял, тебе нужно в больницу.  — Захарра, со мной всё нормально. — Устало пробормотал он, но все равно понимал что долго не продержится. Осталось ещё немного и он не сможет сдерживать свои опускающиеся веки.  — Диаман? Селена? — Вопросительно воскликнули сзади. Фэш только удивленно приподнял бровь, но потом понял что отец уже догадался куда он мог сбежать.  — Фэш, быстро поднялся и пошел к машине. Тебя мама в больницу отвезёт. — Говорил осипшим голосом Диаман, когда Селена не могла говорить от шока. Рот прикрыт ладонями и на глазах навернулись слёзы. Она быстро пришла в себя и попыталась поднять Фэша. Но тот только начал падать в обморок. Слишком много крови он потерял.  — Фэш? Фэш, очнись! Помогите мне, я его сама не донесу! — Она умоляющим взглядом посмотрела на всех. К ней подбежали Маар и Ник, которые сами подхватили под плечи Драгоция-младшего и потащили на выход. Селена только шла за ними.  — Теперь нам осталось увести Василису и разобраться с Астрагором и его прихвостнями. — Устало усмехнулся Диаман и подошел туда, где только что сидел его сын. Подхватив Василису на руки, он направился к выходу. Сейчас у него не колотилось бешеным ритмом сердце, как когда-то при одном взгляде на неё. — Дождитесь меня, я отнесу её в машину к Селене. Скоро должны подоспеть остальные.  — Что нам делать? — спросила неуверенно Диана. Сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке. В комнате остались только она, Захарра, Нерейва и Лешка. Конечно, было страшно, но и в правду что им делать всё это время? А если придёт кто-то из этих астрагоровых?  — Давайте, я вас проведу к себе? Я там жила эти несколько дней. — Спросила Нерейва и не дождавшись решения ребят, ушла в тот же черный проход. Те же оглянулись друг на друга и поспешили ретироваться за ней и вовремя даже.

***

Старый деревянный стол из темного дерева был обложен разными бумагами, колбами. Пыль тоже предлагалась к этому всему. Шумное дыхание разносилось по всему кабинету, а часы отбивали ритм. Ночь на дворе, свет луны освещал всё. И кожаное кресло, оббивка, которого уже давно не в лучшем состоянии. Настольная лампа почти ничего не светила, только видно было корявый почерк на желтой бумаге. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И так до бесконечности, пока стук сердца не оборвётся. Рвущая бумага, оставляет эхо по всему кабинету, что сидящая фигура невольно сжалась. Посадка немного поменялась. Опустились хрупкие плечи, голова втянулась в шею, пальцы переплетенные в замок.  — Всё должно свершиться. Они нам не смогут помешать. Трусливые родственники оставили такую красоту у нас. Я наконец-то доволен. — Раздался скрипучий голос, похожий на скрип двери. Откинувшись в кресле, послышался звон стекла. — Будешь это виски? — Он его даже в руках покрутил, хотя его было не видно, только слышно плеск жидкости внутри.  — Я пожалуй, не откажусь. — Раздался мелодичный голос, с ощутимым вкусом страха, который любит приходить и обнимать до удушения. Он может залезть в голову и скрестись там своими длинными когтями. Сидеть в желудке, после чего его скручивает в тугой узел.  — Вот и хорошо. Хочу заранее отпраздновать победу над этим миром. Плюск. Жидкость разливается по стаканам. Лунный свет падает просто на стекло, отбивая еле заметных зайчишек на стенах. Тик-так, тик-так. Тонкие пальцы осторожно сжимают стакан и немного дрожат. Старик это подмечает и еле заметно ухмыляется. Она продолжает его бояться после стольких лет совместной работы. Она немного пригубила виски и поставила стакан на столик возле кожаного дивана. Откинув голову на спинку, она могла спокойно выдохнуть.  — Я бы пожалела девчонку. Она вроде нормальная. Я же с ней много лет была знакома… — начала, осмелев женщина.  — Я её знаю с рождения. Я следил за каждым её шагом, за каждым словом, за всеми встречами. Я всё о ней знаю, что мне кажется что на сама себя так хорошо не знает, как я её. — Ухмыльнулся устало старик. Столько лет потратить на одну рыжую гонщицу, которой скоро не станет. А может и выживет, но больше не станет нормальной. — Я хочу проверить, с ней всё нормально после моего укола. Она должна была забыть всех кого любила. То есть тех кого я ей умышленно привязывал, через её же мозг. — Поднялся он, скрепя стулом, от чего женщина незаметно скривилась. Он скрылся за дверью, чтобы вскоре вернуться назад с бешено горящими глазами, наполненными злостью и жаждой кровавой местью.

***

Протухший запах чего-то летал по маленькому помещению. Писк мышей вызывал тремет сердца и желание поскорее скрыться с этого места. Здесь давно не было никого. Очень давно. После прибытия старика сюда, все покинули этот замок. Тогда он был в нормальном состоянии. О чистоте беспокоились горничные. На кухне постоянно вкусно пахло. Запах корицы разлетался по всему замку, а сейчас только плесень на стенах. Одинокая кровать в углу и два шатких стула. Скрип кровати в этой ускользающей тишине, был слишком громким. Тело вздрогнуло и пальцы стали мелко дрожать. Почти незаметно, но внутренности скрутило сильно. Страх. Он пожирает нас, захватывает полностью наши головы. Мы не мыслим нормально, когда нами движет это чувство. Он расползается по всему нашему телу.  — Здесь вы жили несколько дней? — Удивленно воскликнула Диана, со страхом осматривая облезлые стены и находящийся ещё в нормальном состоянии пол. Страх снова укутал этих людей с головой.  — Пришлось. Присаживайтесь, не укушу. — Послышалась судя по всему усмешка, вуаль скрывала настоящие чувства и эмоции.  — Теперь сложно верить всем, даже своим близким. — Осторожно присел на скрипучую кровать, Лешка. — Они в любую минуту могут стать врагами.  — Полностью с тобой согласна. Никому нельзя верить, только себе одному. Теперь нужно дождаться остальных и выходить. — Вуаль зашевелилась и все попытались не казаться на её фоне, трусливыми детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.