ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21 или Эпилог

Настройки текста
Визг шин, пыль и восхищенные крики зрителей. Всё стало настолько привычным и таким родным. Без этого она не могла прожить с тринадцати лет. — И вот снова в который там раз, я уже совершенно не помню, выигрывает Огненная Пума. Фанаты уже просто скупили весь магазин с футболками на которых твоя фотка с машиной. Я сейчас даже в ней сижу, — Засмеялся диктор в микрофон. — С вами был я — Ярис Чаклош. Всем пока. Всё время Ярис наблюдал за её гонками, комментировал, а она даже не подозревала этого. Девушка вышла с машины и сняла шлем. Её рыжие волосы аккуратно опустились на её плечи. Слышен детский голос и ворчание парня.  — Мама, ты снова победила! Я так тебя люблю. А когда ты и меня научишь? — спросила крошка на руках у отца. — Хочу дрифтовать.  — Моё рыжее солнце, это не безопасно, поэтому ты не будешь участвовать в гонках. — Улыбнулся парень, хотя прекрасно понимал что дочь пошла вся в мать и не будет даже слушать его.  — Нет, я буду участвовать тут. И вы мне не помешаете, — Девушка наблюдала за этим всем и понимала, что жизнь наконец-то налаживается.  — Теперь, нам нужно поехать к остальным ребятам. Милан, ты же хочешь к Эрику? — Спросил у дочери, парень поудобней устраивая её у себя на руках.  — Ну тогда в путь дорогу? — подмигнула Василиса и села на водительское сидение. Парень с Миланой на заднее сидение. Резкий старт и пыль в воздухе, даже через мотор было слышно, как парень стал нравоучить Василису за такие резкие старты и повороты, когда в машине есть ребенок.

***

Стук в дверь, который заглушил даже громкую музыку и веселые крики людей. Девушка с куцыми хвостиками вприпрыжку подбежала к двери и уже по привычке проверила кто приехал.  — Они приехали! — закричала она на всё горло и вся немного уже пьяная толпа поплелась к девушке.  — Зачем так кричать? Они же оглохнуть от твоего громкого крика. Привет, сестренка. — Поцеловал в щеку вошедший парень с ребенком.  — Братец, а что ты там Василису прячешь? — спросила девушка заплетающим языком, даже немного пошатнувшись на месте из-за чего её пришлось придержать трезвому Маару. Он же теперь за здоровый образ жизни и уже не пьет ничего, кроме лимонада.  — Захарра, иди за стол или лучше поспи, — улыбнулся Маар и осторожно направил Захарру к лестнице. Но только уперлась и помотала головой.  — Тетя Захарра, а где Эрик? — Спросила девочка, смешно нахмурив бровки.  — Он как всегда играет в ваши любимые машинки. — Драгоций потрепал её по рыжим волосам, от чего та только улыбнулась, обнажив на щеках ямочки, как и у своего отца. Парень же опустил её на пол и подтолкнул к лестнице на второй этаж. Когда девочка скрылась, то все пошли к столу. Немного бутылок валялось на полу, несколько тарелок было разбито.  — И чем вы здесь занимались? У вас же дети дома! — Ужаснулась Василиса увидев всё это, а Фэш только весело отфутболил бутылку. Та отлетела к стене и разбилась. — Ты дурак? Давай значит беги по веник. Будем убирать.  — Ну, Вася, не превращайся в старую занудную бабку. Хочется отдохнуть и расслабиться. — Сказала Лазарева. Она уже как два года замужем за Ника.  — Диана, это тебя так перевоспитал после свадьбы? Куда делась та строгая, умная девушка, которая просто не терпела грязи и пыли. — Выгнула бровь, уже как несколько лет Драгоций. Она знала что все изменились после финала истории с Астрагором, но настолько…  — Василис, давай я тебе помогу. Знаешь, сейчас Диана себя как-то не так ведёт. Я это уже не так давно заметил, но заметил. — К девушке подошёл парень с вениками и совками. Закончив с уборкой, ребята направились к столу. Сегодня уже как четыре года с победы Астрагора и ровно, как четыре года нет Алексея Рознева. Конечно это была большая потеря для всех особенно для Василисы.

***

- Нет! Лёша, не умирай. Прошу тебя! - Кричала девушка над телом парня. Тот ещё не потеряв сознание и просто смотрел на неё своими серыми глазами. Он видел в ней всю свою жизнь, которую и отдал за её отца. Парень догадывался, что такой конец ждет его. И он не заставил себя долго ждать. - Василиса, беги быстро в укрытые. Тебя же убьют, если будешь так просто сидеть над ним. Мы не успеем его дотянуть до скорой, он все равно умрет. - Пытался оттянуть от парня, отец девушки. Та только отбивалась и держала за руку Лёшу, который только слабо улыбался. - Вась, уходи. Твой отец правду говорит. Меня уже не спасти. - Парень легонько высвободил руку и посмотрел в мои заплаканные глаза. Девушку увели от умирающего парня, который с улыбкой продолжал смотреть ей в след. Она видит его глаза в последний раз. Лучший друг отдал жизнь за её отца, чтоб она не осталась сиротой.

***

 — Ну, я снова буду говорить тот самый тост, как и несколько лет назад. Нам всем конечно очень трудно забыть ставшего родным человека, за такой короткий промежуток времени. Особенно Василисе. Ты с ним росла, провела всё детство. Тебе как никому другому труднее пережить это. Конечно в этот день произошло и ещё и хорошее событие. Астрагора было убито, а Мортинову засадили наконец-то. Хочу предложить выпить за нашего героя Алексея и за победу. — Маар как всегда может тронуть простыми словами за душу. Диана отказалась выпить, поэтому Бронерр продолжил говорить дальше. — Сегодня мы здесь собрались и для того чтоб отпраздновать наш день. Все эти события смогли нас сблизить.  — Маар, пожалуйста, хватит. Я скоро плакать буду. — Сказала Диана и даже немного пустила слёзы для доказательства своих слов.  — Уважаемая Фрейзер, блин, Лазарева. Постоянно забываю. Ну так вот, у меня есть кое-какие догадки по одному поводу. Но я ничего говорить не буду, считаю что если ты догадываешься об этом и это даже есть правдой, то ты расскажешь всё сама. — Василиса хитро посмотрела на красную после слез девушку.  — Ну продолжаем кушать. — Закрыла тему Диана, осматривая свою тарелку с видимым отвращением.  — А, Вась, я по телеку слышала, что ты в очередной раз победила. Но говорят что скоро молодой папа присоединится к своей молодой мамочке. Это правда, Фэш? — Жуя спросила Захарра, мотыляя вилкой в разные стороны. Маар немного отодвинулся от неё, когда в очередной раз прибор пролетел мимо его глаз, почти зацепив нос.  — Ну моя девочка немного подрастет и вот тогда не видать Василисе первых мест. — Улыбнулся парень и поцеловал возмущенную девушку в щёку.  — А потом и наша дочь вырастет, начнет участвовать в гонках, а потом что ты делать будешь? Папаша, ты же ей и в правду не помешаешь. Я же ей в этом помогу. — Ухмыльнулась с его выражения лица, Василиса.  — Драгоций, сиди и жуй. Молча! — Наигранно строго стукнул по столу парень. Ребята только смеялись, наблюдая их разборки. — Чего смотрим? Своей тарелки нет? — Теперь и на них обратил внимание Фэш.  — Наконец-то всё налаживается! — Выкрикнул тост Ник и только Диана за весь вечер ничего не выпила со спиртного. Ну и о Мааре забывать не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.