ID работы: 5796647

Ребёнок Луны.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
Я очнулась от скрежета. Первую минуту я пыталась осознать, где нахожусь. Последним воспоминанием было то, как меня поит какой-то гадостью Райнер. Очень надеюсь, что я где-то в безопасности и всё закончилось. И не придумав ничего лучше, кроме как открыть глаза и оглядеться, я не придумала. Мда… Помещение выглядит, как тюремная камера. На эту мысль меня подтолкнуло то, что я была закована в цепи. Хаха. Смишно. ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Я пыталась вытянуть руку из оков, но ничего не получилось. Зачем меня заковали!? Здесь же решётка. Я не смогу пролезть. Что за логика… Свободы попугаю, С-В-О-Б-О-Д-Ы. Кажется, моя возня привлекла внимание. Стражник заглянул, презрительно сплюнул и ушёл. А объяснить? Что я сделала? Не могла же я спалиться, ведь так!? А может Райнер попытался так пошутить? Если так, то у него очень плохой юмор… Спустя 10 минут ко мне зашли и сказали: «Готовься» К чему? Мама, роди меня обратно. Я даже не знаю к чему готовиться… *** Ко мне зашли два солдата в форме Королевской армии. Логично. С меня сняли цепи и оковы, но сразу же застегнули наручники за спиной. Жуть, как неудобно, но молчу. Меня схватили за плечи и потащили. За дверьми оказалось ещё два солдата. Они шли впереди. Ведут меня, как под конвоем. Почему как? Меня ведут под конвоем. По коридору мы шли долго. Повороты, повороты, повороты. О лесенка. Мы выбрались из подземелий. Повороты, повороты, повороты. О двери. Большие двери. А за ними галдёж. Ууу… Ничем хорошим это для меня не закончиться. Чуйка ещё не ошибалась. Знать бы, что мне грозит. Двери распахнулись и меня потащили внутрь, в Зал Суда. Первое, что мне бросилось в глаза это трибуны. Они огромные. Справа была Королевская армия, слева Развед.отряд, видимо Гарнизон выбрало нейтралитет. Второе, что бросилось мне в глаза это…столб. И прикованный к нему Эрен. Весьма побитый Эрен. Неожиданно. Надеюсь, меня не будут вот так же избивать. Меня протащили к другому столбу. Он находился чуть в стороне, поэтому я его не сразу заметила. Меня приковали. Опять. Да сколько можно!? Держат, как животное. Я замерла, словно на меня вылили ведро воды. Животное. Рысь. Вдруг кто-то видел, как я превратилась. Нет-нет-нет-нет… О боже. Ладно. Спокойно. Вдох. Выдох. Родители говорили с властями не связываться, я связалась. Случайно. Я бы закончила обучение, пошла бы в Разведотряд и стала бы ещё одной смертницей. Ну почему у меня всё через одно место!? Так эмоции под контроль. Маску на лицо. И пошла, виляя… кхм… не туда мысли пошли. Пока я справлялась с эмоциями, Эрена куда-то увели и все уставились на меня. А я что!? А я уставилась на крупного, бородатого и седого дяденьку. Мда… Просто дедушка-божий одуванчик. Но за очками можно разглядеть ярость и злобу. А ещё огонёк мести. Спасите. Мне страшно. Тем временем судья начал: - Итак. Давайте начнём. Ты Мелена Грейс? Это верно? - Да,сер.- отвечаю. Если ты хочешь обмануть кого-то, то должна сама поверить в эту ложь. Я поверила. - Ложь,- холодно ответили мне,- ты не Мелена. Как известно по документам и по словам родственников Мелена, она была блондинка с голубыми глазами. Её смерть видели соседи и подтвердили, что ты не можешь быть ей. Далее. Твоё настоящие имя, фамилия и кто твои родители? Я молчу. В голове сотни вариантов развития событий. Сказать: не помню. Плохой вариант. Раскусит. Такие люди насквозь пропахли интригами и их не обмануть. Я просто буду молчать. - Не чего ответить? Или не помнишь? Давай я тебе напомню,- мне что-то не нравиться та толстая папка, которую он раскрыл.- Итак. Ты- Яку Лайт, верно? О, можешь не отвечать. Родители Риса и Алан Лайт. Алан служил в Гарнизоне, мама была домохозяйкой. Идеальная семья. Со своими скелетами в шкафу. Ведь так, Яку?- как мерзко он протянул моё имя.- Продолжаем. Идеальная семья. Семья, которая прибыла из-за Стены. Неожиданно, да? Мы искали вас 15 лет. Потом Падение Стены и, о случайность, я наткнулся на тебя. Да, от родителей ты взяла самое лучшее. И вдруг ты опять пропала, но уже на 3 года. И вот нам удалось тебя захватить. Увы, твои родители мертвы, но осталась ты.- он говорит так, как будто здесь не сидят пол сотни человек. Я поражённо молчала. На опыты ведь сдадут и не посмотрят, что я ребенок. Родители говорили, что Пиксис поможет, если что-то случится. Что-то случилось, Пиксис помогай. Так. В книге говорилось, что в 14 лет может открыться дар. Мне уже 15 лет. Надо вспоминать, вдруг это сейчас мне жизнь спасёт. Что со мной происходило необычного? Всё. Ладно, не ответ. Ммм… Когда я что-то говорила меня слушались. Внушение? Попробуем. - Сер, я ничего не знаю. Я была слишком маленькой, когда напали титаны. Ничего необычного не происходило. Обычная семья. Папа работал, приходил вечером. Мама убиралась, готовила, иногда уходила на рынок за продуктами. Обычная семья. Я ничего не знаю.- вкрадчивый шёпот, который в абсолютной тишине был слышан каждому, для достоверности я смотрела в глаза судье или кто он там. В глазах я не видела осмысленности, только пустота. Это длилось около минуты, потом судья, как будто скинул наваждение, но пустота в глазах осталась. - Допускается, что ты была ребенком. Но просто так отпустить тебя после всего, да и твоя ложь. С этого дня на протяжении 5 лет ты будешь под постоянным наблюдением… - Прошу прощения. - Командир Пиксис?- кажется, мои молитвы были услышаны. - Я бы хотел взять под наблюдение эту девочку. Я был когда-то знаком с её отцом. Мы вместе служили, но потом они пропали. Тем более, сейчас не спокойные времена.- о, сколько спокойствия и уверенности в голосе. Жаль, я его не вижу. - Хм… Ладно. Будь по-вашему. Итак. Яку Лайт с этого дня и на срок в 5 лет будет находиться под наблюдением Дота Пиксиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.