ID работы: 5796715

Сир Гай, тумаки и шишки

Richard Armitage, Робин Гуд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Совсем не Кислая Лиза

Настройки текста
Примечания:
— Ты должна уметь постоять за себя! - из уст Гая это звучало ровно так же, как и ранее сказанная им фраза "Убирайтесь из Локсли обратно на хутор!", и имела тот же резон, если не лучше. Робин Гуд разумеется оказался жив, а в доме теперь регулярно появлялось столько чужого народу, что Лиза едва успевала прятаться от них в тени. В эту ночь Гая вырвали прямо из тёплой постели. Кошмары мучили его постоянно. Он не стонал, не произносил и звука, но Лиза вся извелась, хоть как-то пытаясь облегчить боль. Гай забывался лишь на время их ласок и когда она столь самозабвенно целовала его в засос, посылая в седьмое пекло свою целомудренность и уже совсем не желая идти в монастырь. Он снова проваливался в небытие, и девушка едва успела на кухню, чтобы подогреть ему молоко с мёдом, как в дом ввалились гвардейцы и утащили её темного рыцаря в ночь. Принц Джон (да-да, он самый), вызвал его к себе на словесную бойню и Гай четко и явно осознал (да, понял), что Лизе надо уйти в тень, если она хочет остаться жива. Но прощальный подарок она от него получила - красивый набор острых кинжалов теперь всегда был с ней. И защищая своих овец от мнимого волка, "сестра" Элизабет метала каждый из них ровно в цель. И все равно каждый раз украдкой наведывалась в хозяйский дом, чтобы посмотреть - нет ли там её господина? Ох, Гай Гисборн, негодник! Ведь твои взгляды помимо кинжалов били аккурат в сердце теперь уже не-девицы! А сестру Гисборна оказывается звали Изабеллой... Лиза совершенно случайно обнаружила её в доме, одетая в новое серое платье, и принесшая в дом свежее молоко. Та по-хозяйски повторно внесла её в служанки, и Лиза решила ей подыграть. А потом объявился сам Гай. Лохматый, сердитый и нервный. В одежде, что Лиза спрятала в самый дальний хозяйский сундук. Словно зверь прижал к стене он нерадивую Изабеллу, и Лизе ничего не оставалось, как испуганно сжаться в тени. Глупышка! Неужели она не кинется защищать своего господина? Кинется, еще как! Но не сейчас... Коварная сестра-стерва связала брата в хозяйской постели? Тем лучше! Лиза дождалась вечера и тихо пробралась в спальню. Её сир Гай на кровати и кажется спал. Элизабет безмолвно склонилась над ним, так тихо и низко, что даже дыхания её не было слышно. Гисборн распахнул свои ясные очи и мертвой хваткой схватил её внезапно свободной рукой за горло. — Поиграем? - прошептал он. — С удовольствием! - с ухмылкой, триумфальной и наглой, отозвалась она. — А теперь введи меня в курс всего дела... Гай никогда еще в своей несчастной жизни не был так благодарен и счастлив, как в этот момент. Умело связывая Лизу вместо себя на постели, он с удовольствием и благодарностью отмечал про себя её смелость и верность, между делом рассказывая, что её ждёт. Под подушку он заранее спрятал один из подаренных ей кинжалов. Каково было его удивление, когда он узнал, что она носит весь его арсенал с собой! Прекрасный ход, отчаянный, верный... Он завязал ей рот, и сто раз потом пожалел, что не запечатлел его вместо всего этого поцелуем. Лучше Мариан. Лучше Ночного Дозорного в тысячу раз! Неужели всё должно закончиться здесь и сейчас? Или Кислая Лиза последует прямиком за ним в ад? Он и не знал. Но не мог не думать об этом. План удался, а он всё равно загремел в темницу. И грустно смотря на капризы юной, невинной Мэг он с тоской вспоминал свою Лизу, что так и не придет к нему, не избавит от похода на эшафот. Он молился, впервые в жизни, чтобы Лиза молилась о нём, носила кинжалы под юбкой и любила его до конца своих дней, чтобы носила память о нём как о герое, а не как о черном невеже, черствым духом и сердцем, злым и сердитым, как серый волк. И когда его сестра по несчастью испустила последний вздох, он глотая горькие слёзы понял, что нет и не будет женщины лучше неё. — Нужна лопата, Гисборн? Или будешь руками копать? - раздался низкий женский голос над его ухом, и Гаю показалось, что он очутился в раю. За его спиной стояла Элизабет - ангел, в сером овечьем тулупе и со всем необходимым в руках. Глаза её, яркие, светлые, горели словно звезды в ночной темноте, а руки сжимали... лопату! — Ты копаешь могилы в лесу? - криво, болезненно усмехнулся в ответ ей он. — "Счастливое" стечение обстоятельств, - хмуро отозвалась она. — Мой младший брат скончался в обед от холеры. Церкви у нас теперь нет, так что хороним в лесу. Воды тоже нет. Я надеюсь, король Ричард жив? Иначе, спаси Господь всех нас, рабов закона и вне, ибо принц Джон - Азазель во плоти, и горе нам всем, коль на трон сядет он... - протянула она, и Гай заткнул её поцелуем, ибо правда всегда колола глаза. Вместе они отдали последнюю дань юной девице и вместе пришли на поминальный обряд на хутор Элизабет. Пить воду из озера оказалось не лучшей затеей и Гисборн страдал, да, Гисборн страдал от того, что так и не смог позаботится о тех, кто нуждался в нём. Потому он попросил обалдевшего от происходящего Джонса о нежной руке Элизабет и пастух не смог ему отказать. А потом Гисборн сам пошел искать Робина Гуда. Много воды утекло прежде чем они спелись друг с другом, но каждый раз перед сном, в лесном лагере Беззаконных, Гай молил Бога о том, чтобы Он помиловал их и его заодно, и каждый раз на рассвете бежал на хутор к Элизабет, словно серый, опасный волк, желающий задрать овцу, что судьба отвела лишь ему одному и украсть с её уст тот самый, заветный стон. Брат Тук быстро заметил, что происходит. — Не хочешь ли ты обвенчаться, Гисборн? - спросил Гая он, и тот лишь кивнул в ответ. Разумеется втайне. И лишь со старым Джонсом, что вёл свою старшую дочь к алтарю. А Шервудский лес шептал, насмешничал над их тайной свадьбой, но всем было давно всё равно. Как Робин после заполучил свою Мариан на небесах, так и Гай получил свою Элизабет, только в жизни. И наверное, это и было земное счастье и рай на земле. И засыпая в обнимку на тихой лесной полянке, Гай осознал каково это - любить. Пусть не надолго. Пусть как и Беззаконный. — Я буду молиться за тебя, Гай, - без улыбки говорила ему Кислая Лиза, целуя в шею перед его последней поездкой в Ноттингем. Авось Король и помилует его, а она смело родит наследника после их последней ночи любви... Или нет? Лиза тенью последовала за своим волком в опасный Ноттингем, рискуя всем, да и собственной жизнью, надеясь замолить за ним место в раю. И Бог знает, как она нашла его в катакомбах, и Бог знает, как метнула она кинжал в Изабеллу за мгновения до того, как та успела всадить свой стилет ему со спины под ребро. Гай выжил, а Робин Гуд нет, получив ядовитую рану в шею. — Ты видно мой собственный Ангел Смерти, - рассеянно шептал в ухо ей Гисборн, когда они вместе уносились по коридорам Ноттингемского замка обратно домой. В лес. И Лиза знала, что не может разрешить умереть отцу их детей.

***

Солнце садилось над Шервудским лесом. Гай стоял и созерцал закат, в то время как остальные хоронили тело Робина Гуда. Там была и Кейт, что до последнего любила его, и верный холоп его, Мач, да и Маленький Джон с братом Туком... Он должен был отдать ему последнюю дань, но не смог. На еще какое-то количество лет он избежал ада, где спасения не будет ему, а Мариан вместе с единственным и неповторимым хозяином Локсли, будут скорбно взирать на него вниз, с облаков. — К сожалению, я думаю, что нам с тобой теперь не придется идти в монастырь, - как всегда строго произнесла за его спиной Лиза, смело обняв его сзади, уткнувшись в грязную одежду лицом. — К счастью, - не оборачиваясь, ответил ей он, обнимая за руки. — Пойдем вымаливать прощения у короля Ричарда вместе? — Я буду молиться за тебя, мой любимый сир Гай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.