ID работы: 5796857

Тень

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза, но увидела лишь мрак. Вернее, не увидела — почувствовала. Меня окутывала настолько непроглядная тьма, что казалось, глаза- ненужный орган. Обычно, даже ночью, можно было бы увидеть контуры некоторых объектов, но сейчас не было ничего. Даже закрывая их, вращались мириады разноцветных фигур, словно бисер в калейдоскопе. Но сейчас меня окружала темная завеса, перекрывающая путь ко всему живому.

Кап. Кап-кап. Кап

Я стояла на чем-то твердом, но было ощущение невесомости. Некая прострация, напоминающая бесконечный полет птиц. Хотелось почувствовать грань всему этому, но каждый мой шаг не приносил пользы, оставляя все в той же пустоте. Шаг, шаг, еще один. Как безумная размахиваю руками, пытаясь разрушить угнетающую темноту, или хотя бы нащупать преграды.

Кап. Кап-кап. Кап

Звук капающей жидкости прорезал слух. Возможно он уже повторяется который раз, но ужас одиночества, заглушил и без того негромкий отзвук капели. Немота, окружающая это место, напоминала тишь погоста. Здесь властвовала абсолютная смерть.

Кап. Кап-кап. Кап

На мое лицо упала мокрая капля, словно моросящий дождь. Она быстро скатилась по щеке, слетая к ключицам. Мои действия непроизвольно остановились. Я замерла на месте, удивленно глядя в пустоту, а на меня все капали и капали водяные зернышки. Ресницы набрали влагу, томно опуская веки вниз. Вода начинала заливать все мое тело, а руки потянулись вверх, в попытке смахнуть хоть часть. Босые ступни, ощущали мертвенный холод мраморного пола. Разодранные коленки в кровь, от нескольких падений во время бега, нещадно болели. А дождь все усиливался, превращаясь в ливень. Мрамор начал размягчаться, медленно погружая нижние конечности куда-то вниз. Вода начала сливаться массой с полом, сотворяя океан. Я кричу, срывая горло до хрипоты, но ушные перепонки улавливают только лишь шум капель, бьющихся о воду. Начинаю активно грести, окунувшись по шею в воде, но все безрезультатно. Ливень перерос в небольшой водопад, погребающий все живое своими потоками. Я начала медленно погружаться под воду, не в силах больше сопротивляться. Выпустила оставшийся во рту воздух и глотнула, чтобы скорее это закончилось. Но вдруг захлопнувшиеся глаза распахнулись, стремясь вывалиться из глазниц. Удивление? Можно сказать и так, но, скорее, ужас и непонимание по большей части охватывали мой разум.

Кровь

Это было что-то из ряда вон выходящее.

Целое море крови

Море? А что такое море? Возможно, то, где я сейчас находилась можно было назвать и так, знала бы о чем шла речь. В голове летали сомнения, мимолетом мелькали вспышки чего-то такого знакомого, близкого.

Родного

Что за бред? Ноги начинают постепенно неметь, не в силах найти так трепетно желаемую ими опору. Каждый раз. Каждый раз с все большим рвением и желание вырваться судорожно начинаю снова пытаться всплыть. Жить. Я хочу… Хочу. Я хочу жить!

Боюсь

Никогда еще не было так жутко, словно тебе сломали конечности, но не убили, а напротив — дают шуточный шанс, на самом деле отсутствующий. Как будто являюсь маленькой мышкой — дичью, загнанной в угол. Еще не смирилась. Нет. Хотя и понимаю, что выхода нет. Тело пробила резкая судорога, захватывающая все органы опорно-двигательной системы, заставляя распрямить позвоночник и посылая сигнал на аналогичный поступок остальным. А зачем? Я совершенно не понимаю. Когда люди чего-то хотят — стремятся. Их одолевает желание, безумный стимул, заставляющий в переломный момент подгибать колени в осознании истинного смысла своей цели. Амбиции, которые управляют нами, порой, столь губительны, вот почему многие из нас не доходят до конца- установленной черты. Тело начало расслабляться, постепенно погружаясь в такую пугающую толщу воды, нет, крови. Годами работая, можем отступить всего в шаге, боясь, что достигнув чего-то — потеряем смысл существования, тем более живя прежде только им. А в итоге что? Мы стопоримся, не решаясь продолжить свой кропотливый путь и теряем все что было, есть и будет.

У меня нет цели

Я медленно начинаю закрывать глаза. Устала Как же устала. Я хочу жить, но… На кой-мне это? У меня нет тех, кого бы могла защищать, нет тех, кому могла бы питать ярую ненависть. Никого. У меня нет никого. Сердце протяжно сдавливает грудь. Невольно снова ищу противопоставляющие жестокой реальности аргументы. Почему так больно? Быть может… Все же… Я не одна?

Одна.

Да, сколько себя помню — всегда была сама. Родители умерли рано, а друзья так и не нашлись по причи… Родители? Я не помню, чтобы оные вообще существовали. Откуда? Почему эти воспоминания вдруг появились? В голове было совсем пусто, но пульсирующая боль в области лба и глаз, подчеркивая последнее, не давала откинуть навящую мысль, все время твердившую — мигрень. Мою тушку, повидавшую в жизни столько всего, уже давно не удивляет наличие настолько банально распространенной болячки. Что, кстати, было вовсе не удивительно, учитывая мою возрастную категорию. Но… Я не могу сказать, в каком году родилась, да и вообще, сколько десятков на моем веку прожито было. Мысли роем летали вокруг. Залетая, прокручивая самые ценные моменты и улетали, оставляя туманную пустоту. Казалось, что я уже вечность иду ко дну. Хотелось забыться, потеряться. Может, отчасти, узнать, что там, внизу? Если же так повернулась ситуация, почему бы и нет? Всегда нужно знать, где окажешься в случае провала. Оправдываюсь. Боже, самой от себя-то противно, ведь искать проблему не в себе- удел слабаков и отбросов. Однако, сколько бы не пыталась начать заново, да и вообще, достичь хоть чего-то — всегда срывалась на полпути и… Всегда осуждала других, совсем не интересуясь тем что во мне: мною. Да, я могу назвать себя отбросом. Даже хуже. Как же тяжело: давление совсем не щадило меня, давя на внутренности. Тем временем опускалась, наверняка позабыв о наличии дна, окончательно разлагаясь. Морально я перестала существовать. Сколько же уже прошло с момента падения? Возможно, мое тело уже давным давно где-то всплыло или же все-таки достигло дна, учитывая его плотность относительно красной жидкости, удивительно схожую по молекулярному строению с водой. А я, вернее, то, что осталось — душа, просто подхватившая очередной поток и медленно текущая по нему. Скорее всего, именно так, особенно зная, что невозможно без последствий вдыхать в легкие что-то инородное.

Глухой толчок стал точкой отсчета.
Приглушенный удар пришел на верхний слой эпидермиса спины, ног, рук и головы, если, конечно, не считать, что он везде один и тот же, поразительным образом не затронув мышцы и связки. Легко распластавшись звездочкой по песку, странным образом оказавшимся в этом покрытом мрачной пеленой месте, уже совсем полностью отринув смысл существования, готовилась принять никчемную участь. — Я не знаю… Не уверен, но, если я сделаю хоть шаг назад, то все клятвы и обещания, данные до сих пор, до этой встречи, потеряются. -Да, это и означает поражение. -Но я не могу отступить. -Даже если это смерть? -Иногда смерть бывает лучше. Глупец, желает смерти. Такие долго не живут, лишь топят нежные сердца современников слащавыми бравадами. Такой же как и я, ничего не достигший и не понимающий мальчишка. -Раны на спине- позор для фехтовальщика! Хмм… Как будто он понимает что-то в этом, смешон и наивен. Всегда удивляли такие беспрецедентные личности, но ведь они тоже имеют право. Право на существование и… И цели. Существуют же люди, добившиеся чего-то? Однозначно, однако я никогда не встречалась с подобными лично, а потому не располагаю информацией о необходимых качествах. А глупец ли? Быть может, всю свою жизнь я гналась за мечтой, насмехаясь над такими, не замечая, что они не только говорят — делают. Мы всегда подмечаем лишь плохое: ошибки, неудачи и падения. Но, кто знает, может, именно такие достигают своей цели? Неуверенно, чуть небрежно моргаю, позволяя кровавому кружеву флера покрыть глаза. Что мне было все это время нужно? Неужели, действительно, всего лишь мотив, хоть какое-то желание, или же просто тот, в ком я могла бы воплотить себя. «Интересно, » — слова вырываются сами собой, совсем не заботясь об окружающей меня среде. Вернее, хотели вырваться, но, по какой-то причине остались озвученными лишь в подсознании. -Тогда прими свою смерть! Грубый толчок выталкивает меня вверх, ровным счетом до самой поверхности. Немного провернула правой лопаткой до хруста и, стараясь держаться на плаву, все-таки дна не осязала, вернулась обратно в вертикальное положение. К моему счастью, а может и нет, когда проводила вышеописанный маневр, зацепилась правым локтем за что-то отличающееся структурой от воды — более твердое. Возможно, это мой шанс? Я схватилась, вернее вцепилась пальцами в некий «айсберг», постаралась немного ощупать, кто знает, может это чистильщик за мною все же явился? Зацепив немного ногтем, опрометчиво соскользнувшего мизинца, уже в который раз не могла осознать реальность происходящего. Железо, хотя скорее стальной сплав, вот почему мое, не понаслышке развитое обоняние не смогло отличить ранее этот предмет. Кровь-то, по сути, пахнет так же. Вскоре стало ясно, чем было это нечто, походящее формой на куб -параллелограмм. Осталось только сделать последний рывок — залезть, а уже потом надеяться, что не потонет — не будем напоминать о плотности. Разум отправляет сигналы рукам, а нога сгибается в коленной чашечки, голенью касаясь бедра. Сил совсем не осталось- мозг находится на грани истощения: срочно нужен отдых. Нащупываю кистями ребро, не мое, а уже до чесотки желаемого предмета и делаю последний импульс, отталкиваясь ступней, с целью наконец-то оседлать "подарок судьбы". Пару мгновений в воздухе, за это время нужно сделать многое. Отцепляю, до крови вжатую верхнюю конечность и перекидываю ее на первую попавшуюся новую грань появившейся плоскости. Другую ногу, ранее не задействованную, подняв кучу брызг, закидываю наверх, окончательно закрепившись. После чего остальные конечности, повторив успех первооткрывателей, так же плавно оказались поблизости. Места, конечно, было не много, но, если свернуться в позу эмбриона, то должно хватить хотя бы на полноценный сон. Веки начали закрываться, отгораживая от все так же немой пустоты и погружая в мир морфея, в место, где не будет дрожи от леденящих душу капель, скатывающихся по нагому телу и абсолютно никаких переживаний, в место, где всегда все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.