ID работы: 5797053

Ты смысл моей жизни...

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не тихим вечером.

Настройки текста
       Этот закат был необычным для всех жителей Львиного Королевства. Ни одного льва не было на улицах, на базарах не было даже торговцев, обычно кишащих по площади и громко зазывающих прохожих. Небо было пугающе тёмным и тяжёлым, казалось, низко нависшие над землёй тучи были налиты свинцом и их так и притягивало всё ниже к крышам домов. Ветер завывал с неимоверной силой, сгибал под своим напором даже самые толстые и могучие деревья. В воздухе резко чувствовался запах дождя и грозы. С каждой минутой погода становилась непредсказуемей.       В тёплой комнате, богато обставленной дорогой мебелью и украшенной золотыми узорами, жарко горел огонь. Вокруг камина стояли два мягких кресла в которых расположились львицы. Ещё одно кресло было откинуто в сторону и до сих пор покачивалось. Прямо перед камином на ковре пригрелись двое друзей из джунглей, а над ними на самом очаге сидел филин и беспокойно перебирал перья. Помимо потрескивания огня в комнате раздавался размеренный звук шагов. Молодой лев беспокойно расхаживал по комнате и время от времени кидал взгляд в окно. В его душу закралась тревога, будто что-то подсказывало ему что неожиданно пришедшая буря вовсе не являлась «переменившимся циклоном», а была чем-то большим и значимым. — Сынок, успокойся, эта буря не должна настолько сильно беспокоить тебя, присядь, — королева Шифа указала рукой на отодвинутое кресло. Она пыталась успокоить сына, но в её собственных глазах плескался страх. — В этой буре что-то не так, — он остановился у окна и замер смотря куда-то в высь, через несколько мгновений король резко развернулся на пятках и продолжил измерять комнату шагами.- У нас редко бывает непогода, а если и бывает то ограничивается небольшим дождём или маленькой грозой, а эта буря грозит большими разрушениями. — Ты прав, Макс, — произнёс профессор и в его голосе отчётливо слышалась тревога, — Сегодня не должно быть туч, к тому же эта буря явно пришла из холодных мест и жестокой среды обитания, в наших краях таких явлений просто не может быть. Королева бросила на филина недовольный и немного осуждающий взгляд, на который тот ответил виновато пожав плечами. Король не останавливаясь не на миг опустил голову и стал старательно высматривать доски под ногами словно надеялся найти ответ где то среди них. — Может хватит уже, — вдруг выкрикнула Лина, она сидела в кресле и смотрела на льва испытывающе-презрительным взглядом, — перестань бегать по комнате, Макс, у меня уже голова идёт кругом, — она выразительно махнула головой и вскинув руки продолжила, — твоя ходьба по комнате не остановит бурю и не у несёт её туда откуда она явилась, это очевидно, так зачем так мельтешить, сядь наконец. Лев согласно кивнул и присел немного пододвинув кресло к камину. Он виновато посмотрел на мать, а затем перевел взгляд на друзей, словно извинялся за свою несдержанность и излишнюю раздражённость. — Просто я волнуюсь за своё королевство, эта буря очень опасна для жителей города, — он удручённо опустил голову и потёр переносицу. — Буря ещё не началась, не стоит забегать вперёд, — профессор Хигга неопределённо пожал плечами и обадряюще улыбнулся, — может всё обойдется, и … — но он был прерван громким раскатом грома, за которым не заставил себя ждать проливной дождь, окутавший Львиное Королевство мутным облаком, теперь рассмотреть что-либо на расстоянии больше вытянутой руки было просто невозможно. Ветер стал завывать и перед окном пронёсся неясный силуэт, напоминающий кусок черепичной крыши, он завертелся в воздухе и поднялся куда-то выше, быстро исчезнув из поля зрения. Спайк испуганно шарахнулся к хамелеону, который уже трясся и похоже слегка заикался. Королева в испуге подалась вперёд и с ужасом наблюдала за происходящим, открыв рот словно в немом вскрике, профессор переместился на подлокотник кресла в котором устроилась Шифа и стал успокаивать её гладя по руке, хотя у самого все перья стояли дыбом от страха. — Что же, мы не можем остановить ураган, — Лина старалась не смотреть в окно и переведя взгляд на Макса продолжила, — поэтому нам остаётся одно, дожидаться утра, а лучше всего нужно отдохнуть и поспать. — Лина права, — согласился филин с молодой львицей, и благодарно кивнул ей словно она подарила ему второе дыхание, — нам нужно подождать и я настоятельно рекомендую поспать, мы итак слишком устали… Хорошо, — Макс встал с кресла и подал руку матери, — пойдёмте в свои покои и … — он замолчал и бросив взгляд на Лину, снисходительно улыбнулся её усилиям внушить друзьям хоть немного веры, — попытаемся заснуть… Шифу привстала и ухватилась за руку короля, она была явно ослаблена и утомлена, но старалась держать себя уверенно чтобы не огорчать сына ещё больше. Она придерживаясь за него отправилась в свои покои и пообещала себе постараться успокоиться и уснуть. *** Лина не могла уснуть уже битый час, дождь барабанил по крышам и не давал расслабиться не на миг, за окном летали куски крыш, домов и даже деревья вырванные с корнями, которые каждую минуту грозили выбить окна комнаты. Каждая вспышка молнии, сопровождаемая раскатами басистого грома заставляла сердце юной львицы бешено колотиться не позволяя заснуть. Но не одна Лина промаялась в постели, в эту ночь не спал никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.