ID работы: 5797053

Ты смысл моей жизни...

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ждать или действовать?

Настройки текста
       В королевских покоях не было и следа привычной тишины. Обычно спящий в такое раннее время Макс, до сих пор не мог сомкнуть глаз. Было сложно определить, сколько времени прошло с того момента как он лёг в постель и ему казалось, что прошла целая вечность. За окном бушевала буря, то и дело мимо окна пролетали вырванные из земли деревья, куски крыш и построек. На чёрном тёмном небе рисовали свои ужасающие узоры молнии, и гром заполнял всё вокруг. Для всех жителей Львиного Королевства ночь была беспокойной.       Сейчас все мысли короля кружили возле одной. Неужели эта непогода действительно всего лишь явление природы, всего лишь аномалия. Ведь ничего подобного ещё не случалось на этих землях. Если это не остановить, всё государство понесёт большие потери, пострадает много львов. От тяжёлых размышлений Макса оторвал стук в дверь. Молодой лев встал и открыл дверь. В комнате тут же оказался профессор Хига, он был весьма взволнован: его перья, обычно аккуратные, лежали в полном беспорядке, он часто дышал, пытаясь прийти в норму. — Макс, я понял! — поймав непонимающий взгляд, профессор стал объяснять, — Я понял, что это естественное явление. Я всё никак не мог уснуть и решил выглянуть в окно, буря показалась мне слишком наэлектризованной. Я поспешил найти книгу о электрических бурях, описания не совпадали с тем, что происходит сейчас. И я решил поискать, что-то похожее и нашёл. Мне попалась книга о необычных существах, существующих много лет назад, эти существа охраняли спокойствие и порядок в мире, точнее они поддерживали равновесие между океаном и сушей, это были ундины. Прекраснейшие женщины-кошечки, живущие под водой и правящие океанами. Но однажды ундины пропали и их не обнаружили, тогда править подводными обитателями стали монархи, — брови Хига нахмурились и его глаза стали неожиданно печальными и разочарованными, — которые постепенно пришли к выводу, что политика ундин им не нравилась и от неё захотели избавиться. Тогда жители моря взбунтовались, прося вернуть к правлению ундин. Дабы уничтожить, любые воспоминания о пропавших морских кошечках, разгневанный монарх приказал избавиться от всего, что могло напоминать об их правлении, в том числе и помощниц ундин — селок. Их заточили в лагуну и запечатали её навсегда похоронив там прекрасных селок. Мореплаватели прозвали этот залив — Лагуна Скорби. Это место всегда старались обходить стороной ведь приближаясь к нему моряки слышали душераздирающие крики, полные отчаяния и страдания. А корабли, что осмеливались зайти в лагуну, никогда не выплывали больше в море. Думаю, что это как-то связано! — Прошло, столько лет, почему только сейчас? — искренне удивляясь и надеясь на ошибку учёного, король медленно приходил в ужас, понимая всю безысходность ситуации, — не думаю, что это так, но других предположений у меня пока нет. — Ничего больше, я не нашёл, — профессор поправил очки и многозначительно посмотрел на Макса, — Если только Мастеру Теней не удалось вновь вырваться из бесконечной тьмы. — Если это так, то мы должны найти причину того, что происходит, а главное найти способ закончить это. — Но Макс, мы не знаем даже с чего начать, мы не знаем где источник того, что происходит? — Хига приподнялся перекрывая выход королю, — Что ты можешь сделать? — Но я не могу просто ждать, а если бури не закончатся никогда? мы не можем так жить! — Давай подождём немного, вдруг нам удастся найти что-то ещё! — с этими словами филин вылетел из комнаты в неизвестном направлении.       Лев наконец решил взглянуть на часы — всего лишь пять часов, вряд ли сейчас ему будет с кем поделиться своими переживаниями. Буря немного утихла и сейчас стало вполне возможно выйти на улицу, к великой радости Макса. Он в достаточно противном настроении вышел на балкон и оперевшись на перила, вновь погрузился в свои далеко не радужные мысли. Не замечая ничего вокруг, он был занят борьбой между его сердцем и разумом. Идти действительно было некуда, делать нечего и думать собственно тоже не о чем, но что-то тянуло отправиться в море прямо сейчас и попытаться сделать хоть что-то.Неожиданно его взгляд упал на парк и острое зрение мгновенно выявило какое-то шевеление, не придавая этому никакого значения, лев вернулся к своим размышлениям, но вскоре раздался странный шорох, вновь привлекая внимание Макса. Он старательно вгляделся в ничем не примечательное дерево, но всё что ему удалось увидеть, лишь что-то красное сквозь просветы в густой листве. Решив отложить ненадолго переживания, он вскочил на перила и полностью пренебрегая дверью спрыгнул вниз. Перескакивая по стене от одного выступа к другому, он быстро оказался на земле.       Двигаясь абсолютно бесшумно он направился к интересующему его дереву, предусмотрительно приближаясь к нему немного левее, что бы не попасться неожиданному «любителю ранних прогулок» в поле зрения раньше времени. Он подошёл к дереву с противоположной от «гостя» стороны и замер. Неожиданно преследуемый вскочил и отпрыгнув от дерева, замер. Макс соединив посох выскочил из-за дерева и остолбенел в истинном шоке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.