ID работы: 5797053

Ты смысл моей жизни...

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй шанс.

Настройки текста
      Ветер хлестал порванные паруса с такой силой, что грот-мачта не выдержала издевательств тяжёлых снастей и переломилась. С громким хрустом верхняя её часть пробила левый борт и мелькнув, окунулась в буйное море. Буря бушевала. Снасти летали из стороны в сторону. И надежды спастись было уже не видно, она утонула в бесконечном море, скрывшись на глубине куда шторм не мог добраться. Нужен ли нам шанс, Куда нас приведёт попытка, Откинув нам последней реверанс, Является надежды пытка.       Макс не помнил как он оказался в в воде как схватил её и потащил наверх. Он не помнил как волна вновь накрыла его с головой. Не помнил сумел ли он выплыть. Сумел ли ещё раз вздохнуть. Всё перемешалось. Казалось что буря плавно отпустила несчастный океан и перебралась к нему в подбитую голову. Это ощущение не покидало его и в безсознательном состоянии. До тех пор пока все чувства не затмила оглушающая боль, она была всепоглощающей.        Свет проник в приоткрывшиеся глаза и голова загудела ещё сильнее. Веки тяжело разлепились и из горла выскочил болевой стон. Так плохо Максу никогда не было. Глаза снова закрылись и голова притихла. Однако через пару секунд ошеломляющая мысль заставила его дёрнуться и наконец прийти в себя. Неуклюжая попытка приподняться закончилась полным провалом, и голова снова безвольно упала. Первое что увидел над собой лев — небо. Оно было тёмным и тяжёлым. Тучи не оставляли ни шанса свету звёзд. Дальше странный шёпот заставил повернуться и, немного сфокусировавшись на странноватом пятне, король различил ребёнка. Одного, второго, третьего… Маленькая ребятня с раскрытыми глазами следили за львом. Самый смелый решил видимо дотронуться до «гостя» и уже протянул лапку, как грозный оклик заставил его отпрыгнуть на целый метр от несчастного льва. Окрик этот отозвался болезненным эхом в голове Макса. — А ну отошли, — голос явно принадлежал женщине, явно молодой и вряд ли хрупкой и нежной, — Что это вас так заинтересовало? Нечем заняться, так я сейчас добавлю дел! Идите палубу притрите, неугомонные! Дети испуганно сжались и послушно отползли. Понуро опустив головы, четверо ребят направились куда-то в сторону и только недовольное сопение выдовала их присутствие где-то совсем не далеко. Макс почувствовал как боль потихоньку отступила и через несколько минут он уже ощутил прилив энергии, позволяющий ему с трудом сесть, полностью игнорируя головокружение. В сидячем положении Макс оглядел уже более-менее сфокусировавшимся взглядом окружающую территорию. Только теперь он осознал, что находиться на корабле. И это был явно не тот корабль на котором они, желая разобраться в происхождении этой аномалии, крейсировали в порту Столицы, нет, это было совершенно другое судно, из плотного тёмного дерева, не крупное и грубоватое, но явно прочное и устойчивое. На палубе он увидел высокую леопардицу, крепкую и уверенную. Она добродушно улыбаясь смотрела на только-что пришедшего в себя льва, лёгкое сочувствие озарными огоньками плясало в её слегка зауженных глазах. Подойдя не много ближе, она присела на корточки рядом с пострадавшим и протянула ему полотенце. Дотронувшись до него Макс понял насколько необходимо оно ему было; только что выжатое полотенце было влажным и прохладным. Утеревшись им он поднял вопросительный взгляд на девушку. — Где я? — удивившись рокочещему звуку исходящему из его горла, он всё же продолжал бурить взглядом необычную пятнистую, с всё более нарастающим подозрением. — На моём корабле, и на правах хозяина позволь мне сначала убедиться в том, что мы не совершили ошибку, вытащив вас из воды, — она послала льву короткую ухмылку, — Может у тебя есть имя? Или объяснение тому, что ты делал посреди бушующих волн? Но он уже не слушал, замерев он проматывал воспоминания в голове. И резко приподнявшись на колени он впился взглядом в свою спасительницу.  — Где Лина? — вновь ответом ему послужила ухмылка, но затем лёгкий кивок куда-то за спину льву указал на объект вызвавший переживания короля. Резко обернувшись, он увидел перед собой побледневшую Лину, которая находясь без сознания периодически вздрагивала. Её волосы растрепались, а дыхание было сбивчивым и хриплым, но главное она была жива. Лев облегчённо выдохнул и остановив на подруге недолгий взгляд, повернулся к недавней собеседнице. Благодарность в его глазах говорила сама за себя и он надеялся, что спасительница сама заметит её, не вынуждая его переводить её в слова. К счастью, она оправдала надежды и, лёгко кивнув, поменяла положение, приподняв правое колено. — Теперь рассказывай… — пятнистая кошка, всем своим видом изобразила утомительное ожидание и безразличие, но в её глазах бесились чёртики. Макс, не отнекиваясь, принялся рассказывать ей их историю и объяснять кто он и его спутница, спасённые из шторма. Ничего не скрывая, король надеялся на правильность своего поступка, надеялся, что может довериться своим спасителям. Когда он уже закончил рассказ на палубе появился какой-то парень, так же как и Макс он был львом, примерно того же возраста и был не плохо сложён. По его открытому взгляду, безошибочно можно догадаться о его добродушии и искренности. В руках он нёс какое-то одеяло, по размерам напоминающее парус. Он приближался к ним, по пути разворачивая ткань, и приветливо улыбнувшись льву и леопардихе остановился рядом. Теперь, наконец, загадочная спасительница решила и сама представиться льву и твёрдым голосом выражающим уважение к королю произнесла: — Меня зовут Дина, Господин, а это Джон, мы управляющие этим короблём. Мы направляемся с развертки местности домой, на остров Талькитти, — и обращаясь к парню названному Джоном добавила, — Джон, это Его Величество Король Макс из Львиного Королевства. Глаза Джона расширились от удивления. — Не стоит всех этих титулов и громких имён, мне это крайне не удобно. Просто, Макс, — поспешил заверить король, заметив реакцию второго капитана. Тот широко улыбнулся ему в ответ. -Очень приятно. Я не ожидал, что мне доведётся спасать короля, — он коротко рассмеялся и повернулся к Дине. — Мы прибудем завтра, если не собъёмся с курса, компас окончательно сломан, — в ответ он получил краткий кивок. Удовлетворившись этим немым ответом, он шагнул к Лине и накрыл её одеялом, что всё это время старательно разворачивал. -Что ты делаешь? — возмутился Макс, увидев как Джон взяв львицу на руки собрался было уходить. — Ей нужно в тепло. Я отнесу её в каюту к Дине, а тебе тоже следует отдохнуть, можешь устроиться у меня в рубке. Макс не стал перечить и добравшись до указанной рубки, едва коснувшись твёрдой подстилки, отключился от реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.