ID работы: 5797053

Ты смысл моей жизни...

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

В центр бури.

Настройки текста
      Лине не спалось. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз, ветер за окном мешал любым мыслям. Под утро буря успокоилась, но на улице до сих пор шёл дождь. Отвратительная погода действовала на нервы, от глухого позвякивания капель об окно передёргивало всю душу. Невозможно было терпеть это. Львица встала, не в силах больше оставаться в душной комнате выскочила в дверь и быстрым шагом пошла по пустым коридорам, в темноте нащупывая ступеньки и повороты. Наконец она нашла одну из служебных дверей и вышла в сад. Глубоко вздохнув, девушка закрыла глаза в сильнейшем разочаровании. Воздух был разряжённым и прелым, надежды на свежесть были полностью разрушены. Однако возвращаться обратно желания не было и Лина медленно двинулась по тропинке вдоль стены. Выбрав неподалёку почти целое дерево, она направилась к нему. Сев прямо под него, она стала смотреть вокруг: вся земля была усыпана листьями и ветками, некоторые деревья были повалены. В саду не было не души, не пели птицы и не раздавалось ни звука. Ветер сотрясал природу тяжёлыми потоками. Небо было затянуто чёрными, тяжёлыми тучами. Воздух был наэлектризован, дыхание давалось с трудом. Но в этом хаосе, была своя красота, дикая и необузданная. Именно это так завораживало львицу.       Неожиданно, откуда-то сзади послышался едва уловимый звук. Кто-то за ней следит? Как она не прислушивалась больше ничто не нарушало её умиротворение. Однако смотреть на ужасающие пейзажи уже не было настроения, теперь всё вновь стало опасным и неправильным. Больше расслабиться ей явно не удастся. Ветер свежел. Девушка уже собралась уходить, как услышала странный шорох совсем рядом, за своей спиной. Она резко встала на ноги и отскочила в сторону, на ходу выхватывая лук и натягивая тетиву.       Перед королём стояла его лучшая подруга — Лина. С луком наперевес девушка целилась прямо в него, через несколько секунд её лицо исказилось непониманием. Лук медленно опустился, а тетива ослабла, магическая стрела исчезла. Теперь девушка была скорее зла, чем растеряна. Да и сам Макс был слегка в шоке, он был готов увидеть кого угодно, но никак не Лину. — Макс, — львица была вне себя, — Зачем, ты за мной следил? Знаешь как я испугалась? — встретившись взглядом с молодым гением, лев даже испугался отвечать. В её глазах горела злоба и непонимание. — Эм, я… Я не думал, что это ты, — начало кажется не задалось и Лина в ответ лишь сильнее нахмурилась, — я заметил движение в саду и решил, что это может быть что-то интересное, вот я и пошёл за… за тобой. Эм, прости? Король присел на лавочку и премиряюще пригласил присесть недавнюю «жертву», похлопав ладонью по гладким доскам скамьи рядом с собой. «Жертва» вздохнула и быстро убрав подсела к другу. — Что ты здесь делала? — В комнате было невыносимо, меня так и тянуло выйти. Я думала… — она облокотилась на спинку и прикрыла глаза, — Но мне не помогло. Воздух ещё больше раздражает меня. — она посмотрела на льва, — Я понимаю что тебе сложно. Ты ищешь объяснения, ищешь способы прекратить это, но ничего не находишь. И всё же не стоит видеть везде и во всём опасность, — на мгновение её лицо озарила улыбка, — Это уже похоже на паранойю. — Да уж… — Макс вернул улыбку и встал, — Пойдём во дворец ветер усиливается, не дай бог вновь начнётся буря. Лина молча встала и пошла вслед за львиным королём. Думать совсем не хотелось, будто какая-то сила просто блокировала мозг. В голове было как-то пусто и неприятно одиноко.        Войдя в покои матери Макс обнаружил её в компании учёного, за оживлённым спором. Филин усердно пытался доказать что-то королеве, однако та не слушала его, активно перебивая и не соглашаясь. — Ну наконец, — заметили вошедших спорщики, — Где вы были? Мы искали вас по всему дворцу, но так и не смогли найти. — Мы выходили в сад, — король подошёл к матери и поцеловав её в лоб, уселся рядом, — Что-то случилось? Из-за чего вы снова спорите? Недавние противники переглянулись упрямыми взглядами и королева устало вздохнув, откинулась на кресло, взмахнув рукой, как разрешающим жестом, словно нажав на кнопку включени, завела быстро говорящий мотор, выложивший всю суть спора на одном дыхании. — Макс ты знаешь, что я сам отговаривал тебя от поспешных действий и просил подождать ещё немного. Однако теперь на мой взгляд смысла в этом больше нет. Я проверил все источники Королевства где возможно было хоть что-то узнать об этой напасти, но ничего больше того, что ты уже знаешь я не нашёл. Поэтому я считаю нужно что-то предпринять, хотя бы понаблюдать за тем что происходит когда начинается буря. — Но оставаться на пристани в бурю не просто опасно, это равносильно смерти. —  Верно, — профессор кивнул головой и стал примерять комнату шагами, уткнувшись взглядом в пол,. — Но что если попробовать использовать корабль, — увидев полнейшее негодование в глазах друзей, филин поспешил объяснить, — Что если дрейфовать у берега. Конечно выходить в море было бы самоубийством, но дрейфую у берега на крепких снастях, мы можем попробовать остаться на плаву. — Это…- Лина задумчиво теребила конец выбившейся пряди, — Это довольно сносный план. Но нужно учесть, что мы не сможем воспользоваться Фениксом, его легко унесёт и выбросит на скалы. Двигатель не справиться с такой силой Придётся взять обычный корабль… — разочарованно разведя руками, львица вновь расслабилась и прикрыла глаза. — Макс, — обращаясь к сыну Шифа привстал и подалась к нему, — Это слишком опасно, вдруг что-то случиться… — Не волнуйся, — поглаживая мать по запястью король пытался успокоить её, — Нам всё равно нужно что-то предпринять, больше мы не можем ждать.       В назначенное время команда уже поднималась на крепкий, весьма внушительный корабль, и волнуясь не меньше чем моряки на этом судне, мысленно готовили себя к предстоящему испытанию. Корабль был построен на королевской верфи и предназначен для дальних путешествий, в самых разнообразных природных условиях. На носу судна было вырезано какое-то морское существо с внушающим страх оскалом и развивающейся будто на сильном ветру гривой. Каждая мелочь в нём была до совершенства проработанной и отличалась необыкновенным реализмом. Тёмное дерево было хорошо отполировано и отчищено. Однако некоторых парусов не хватало, их явно снесло во время ночного урагана. А Лина сделала вывод, что лодка вряд ли подойдёт для плаваний в шторме из-за своей широкой формы, но времени придираться не было. Ветер с каждой минутой крепчал, а небо быстро заволокло свинцовыми тучами. Матросы поспешили закончить последние крепления и сбросить тяжёлые якоря. Так же были приготовлены наточенные топоры, которыми в крайней необходимости отплыть от берега, предстояло перерубить канаты самых тяжёлых якорей. Наконец всё было закончено и как раз вовремя. Волны стали подниматься всё выше, а уже через пятнадцать минут вода хлынула на палубу впервые.        Судно трясло из стороны в сторону, вокруг раздавался грохот молний и шум воды, но почти ничего этого не было слышно из-за ужасного свиста в ушах. Время от времени корма исчезала под водой, но не задерживаясь на долго поднималась на поверхность. Несколько якорей безнадёжно оторваны ветром. Топоры, так тщательно готовившиеся для плавания, не пригодились сегодня. Корабль дрейфовал всего на одном маленьком якоре, который грозил вскоре так же порваться. Толчок. Канат последнего якоря навсегда исчез в бездне вод. Толчок. Крики. Корабль держится на двух береговых креплениях. Люди мельтешат перед глазами, в их глазах нет ни надежды, ни уверенности, только паника и страх за свою жизнь. Толчок. Кажется, что несмотря на вой вокруг корабля, каждый матрос услышал этот резкий хруст и звон бьющегося, как хрусталь об камень, разбитого на кусочки, шанса на спасение. Макс резко развернулся к стороне берега, но не мог его найти. Линия горизонта казалась изломанной геометрической фигурой, неумело нарисованной школьником. Их уносило вдаль от дома, их уносило к буре, в самое её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.