ID работы: 5797321

Владыка Ётунхейма.

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Пробило ровно четыре часа утра. — Прости за всё это, но нам и правда не нужно было доводить до этого, вот он и разозлился. — Локи сидел за своим столом в библиотеке и писав что-то на бумаге, попутно обращался к Тони. — Я знаю, что может обидел тебя. Но ты пойми, мы бы никак не могли бы остаться вместе. — Мне казалось мы уже обсудили это в ту ночь…сколько лет назад? — Старк вальяжно раскинулся в кресле напротив Локи, пластырь украшал его нос. — Четыре года назад, Тони. И мы снова приходим к этой теме… — И мы снова не можем удержаться…точнее ты. Царь перестал писать и поднял взгляд на мидгардца. — Сегодня мы отправляемся в Асгард. Хочешь оставайся. — без всякого выражения пригласил Лофт. — Лучше уйду. Не буду мешать вам… И как тебя только угораздило? Локи? — Тони не выдержал и всплеснул руками. — Я и сам не знаю… Бред какой-то, я вообще с самого начала хотел его использовать. Всё таки он ас, а я с ними не в самых лучших отношениях. Оказалось что он ещё и Одинсон… — трикстер устало порёр переносицу и поднял взгляд на Старка. — Почему ты тогда не отшил его сразу? Нахера тебе иметь дело с сынком Одина? — Ты думаешь я не отшивал? Да я просто изголялся над ним как мог, уже что только не выдумал! И биографию свою рассказал, думал устрашает-нихера! Сказал, что волк и змея мои-тоже ноль эмоций! Он заладил «Хочу быть с тобой и всё!» — тут Локи передразнил Одинсона басом и с надутыми щеками — Потом, как он сказал, что сын Всеотца, я его в нашу комнату повёл, представляешь? Этого обалдуя и в нашу комнату? — Лафейсон усиленно жестикулировал, мимика его менялась на глазах — А ему-хер!  Он блять Бог Грома! И что ты думаешь я ему предложил? Убить Одина! Говорю: «Вот отца убьёшь-буду твоим». И он блять…согласился. А я…кажется влюбился… Владыка закончил эмоциональный монолог и запустил пальцы в волосы, приглаживая и без того идеальную причёску. Тони сидел нахмурившись и немного улыбаясь, эту часть истории маг предпочёл опустить, когда посвящал его в свои дела. — Так вот зачем вам в Асгард. — сказал Старк и вдруг засмеялся. — Чего ты ржёшь? Где твоё сочувствие? Тони! — царь возмущался на смех миллиардера, но вскоре не сдержался и сам принялся хохотать. — Ох, я идиот, да? — спросил отсмеявшийся Лафейсон. — Ахахах, ещё тооот! Спящий Тор метался по подушкам, на лбу его блестел пот, а пульс скакал, словно в горячке. Ему снился сон: Мрачные тучи сгустились над Асгардом, маленький Тор стоял на своей любимой поляне в лесу, она удалялась далеко от домов людей. Однажды, когда Фригг и они бежали от стражи Одина, мать привела его на это место и каким-то чудом стражники обошли полянку с ярко-зелёной травой и маленькими красными ягодками. Вот и сейчас, маленький Одинсон, стоит босыми ногами на траве, ещё не высохшей от росы и смотрит в небо. Вдруг молния попадает в соседнее дерево и оно с глухим звуком падает у ног мальчика. Он поднимает испуганные глаза и видит мать, что стоит у ближнего к нему куста волчьей ягоды. — Здравствуй, сын мой. — негромко говорит она, но Тор хорошо её слышит и с всё теме же испуганными глазами, кивает. — Ты решил мстить за меня? Ты уверен в своём решении? — Фригг подходит ближе, ступая аккуратно, чтобы не напугать сына. — Да, мама. — закивал головой мальчик и сделал бровки домиком. — Я горжусь тобой сын, но тот ли путь ты избрал? — Думаю да, мама. — Тор очень уважал свою мать и всегда говорил с разрешения или просьбы, ему было непонятно, как можно перебить её или же сказать что-то то, что ей не понравится, или обидет её. — Скажи мне сын, ты точно готов к этому шагу? Твой новый друг… — женщина остановила речь, ожидая ответа. — Я люблю Локи, и пойду за ним куда угодно. — из детских уст это звучало мило или смешно, но никак не серьёзно и решительно. — Смотри не оступись…вспомни, что было с Сиф. — мягко улыбнулась Фригга и погладила сына по волосам. — Я помню, мама… — тоже улыбнулся мальчик — Я хочу предупредить тебя, когда Локи…  Тор! Тор! Тоор!!! — А?! Что?! — Одинсон подпрыгнул на кровати и ели сфокусировал взгляд на Владыке ётунов. — Тебе плохо? Ты заболел, или дурной сон? — у трикстера и впрямь был взволнованный вид, кажется бояться за Тора входит у него в привычку. — Я…всё нормально. Сон плохой… — ас потянулся к Локи и тот обнял его, поглаживая по спине. — Знаешь, я бы сейчас сказал что-то наподобие: «Не переживай, любимый, я всегда буду с тобой.» Но я скажу лишь — что мы опаздываем и нам пора в Асгард. — маг мягко отстранился и заглянул Тору в глаза, в которых плескалось беспокойство. — Я влюбился в тебя, поэтому ничего не бойся. — Я и не боюсь. Я наверное трушу, как самый настоящий бастард своего отца… — Так пойди и убей его, дабы не быть бастардом! Локи предпочёл не развивать разговор и вышел из покоев, бросив короткое «Собирайся.» Через пятнадцать минут любовники уже стояли в глухом лесу. Точнее Локи стоял. Одинсона же выбросило из портала, так, что он хорошенько приложился о землю. Очевидно, Владыка ётунов даже не собирался помогать ему удержаться на ногах, так как когда до полного перемещения оставалась секунда, он отпустил руку аса. — Вот спасибо… — пробубнил Тор, отряхивая свой доспех. Доспеху, кстати, стоит уделить отдельное внимание и отметить, то, что возможно Локи не такой уж и безразличный. Маг ухаживал за асом, а посему знал его размеры и мог определить, какой доспех ему будет в пору. Он распорядился, и теперь Одинсон щеголял в серебренном нагруднике, блестящем словно молния, кожаных штанах и алом плаще. На золотых волосах его был шлем с крыльями, Тор выглядел, как настоящий Бог и ничуть не отступал от образа Локи. Который прибыл в Асгард в полном парадном обличии: на нём был чёрно-зелёный камзол с пластинами золота. Меховая накидка, так же изумрудная, которая говорила о его расе, кожаные брюки и из того же материала сапоги. Образ Владыки Ётунхейма завершало золотое копьё-посох, с магическим свечением на конце и чёрные волосы до плеч. — Ты знаешь куда нам идти? — поинтересовался ас, поспевая за Локи, который уже стремительно шагал через чащу леса, раздвигая ветки магией. — Для начала мы украдём одну вещицу…чтобы ты доказал свою власть над непогодой. — уклончиво ответил царь и пошёл чуть быстрее. — Локи…я хотел спросить, то что между нами было… — Тор не успел договорить, как трикстер резко развернулся. — Послушай, Тор. Наш секс…это было очень…да чего врать-то, это было потрясающе. И я бы даже не отказался повторить… Но ты должен понимать, что это не говорит о всём том, что ты себе напридумывал. Надеюсь ты не джентльмен, чтобы предлагать мне выйти за тебя после всего. — Лафейсон внимательно вглядывался в океан Торовых глаз, ему было больно ранить этого человека. — О, Хель… Не лучшее место для объяснений в чувствах, не находишь? — выгнул бровь Тор, и продолжил — Я буду ждать твоих ответных эмоций. Пойдём теперь. Локи кивнул и развернулся, идя дальше. А Тор счастливо улыбнулся и чут-ли не в припрыжку зашагал следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.