ID работы: 5797321

Владыка Ётунхейма.

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сумерки плавно перетекли в ночь, позволяя незваным гостям незамеченными подкрасться к дворцу. — Локи? Куда ты идёшь? Там ведь стража везде! — возмущённо шептал Тор, следуя за магом по главному саду дворца, который всегда слабо освещался, придавая какой-то сказочности. — Я наложил морок, нас не слышно и не видно. — довольно громко произнёс трикстер и ловко перепрыгнул через низкие перила, отделяющие сад фруктовых, от сада с фонтанами. Одинсон не знал что ответить, а по сему промолчал, удивляясь про себя способностям царя и прыгая следом. — Ты случайно не знаешь пароль от их хранилища? — бросил через плечо ётун, огибая большой фонтан со скульптурой красивейшей женщины. — Нет, откуда? — нахмурился Одинсон — А зачем? — Я же говорю, надо кое-что прихватить…спасибо Тони, что сделал мне модель замка. — Локи принялся что-то колдовать. — Тони…ну да, спасибо ему! — саркастически ответил Тор и состроил недовольное лицо. — Ой, только давай без этого, ладно? — раздражённо проговорил маг, походя мимо двоих стражников, обличённых в доспехи, которые почти засыпали от «увлекательной» работы. — Знаешь, когда я застукал вас… — Ты застукал меня? А я что клялся тебе в верности? Мы к тому времени даже не переспали нормально! -Да что ты говоришь? Зато сейчас переспали! Побежишь к нему по нашему приезду? Зачем мне верность держать? Когда можно вести себя, как шлюха! — Не охерел ли ты?!  Я сюда пришёл твои претензии выслушивать? Ты мне муж что ли, чтобы я тебе верность держал?! Они орали друг на друга, наплевав на то что стоят они в пяти шагах от стражи и что они вообще пришли Всеотца убивать, а не отношения выяснять. Тор шумно дышал, а Локи сверлил огненным взглядом. — Может я твой будущий муж и хочу чтобы ты был только моим! — вдруг пылко выдал ас, чем поразил Локи. — Охренеть… Давай позже это обсудим всё. Надо дела делать. — трикстер смотрел в одну точку и немного покачал головой. Тор же ничего не ответив, приблизился и нежно коснулся губ любовника. Тот тут же ответил, углубляя поцелуй, вылизывая рот партнёра и тихо постанывая. — Хочу тебя… — в поцелуй выдохнул Тор и прикусил мочку уха ётуна. — Ах… Не самое время. — тихонько оттолкнул Локи Одинсона и опустив взгляд пошёл дальше. Они шли по нескончаемым коридорам золотого дворца. Всё было тихо, лишь стражники изредка проходили мимо, разговаривая шёпотом о своей нелёгкой доле. Локи уже пожалел что не переместился в нужную комнату сразу, ведь была возможность! Но нет, по чертогам Одина захотелось побродить! — Долго ещё, Локи? — подал голос Тор. Ему было не трудно идти, просто терпение сходило на нет. Уже хотелось кого-нибудь прикончить. — Нет. Мы почти пришли. Сокровищница этажом выше. — Ещё и грабить будем… — вздохнул Одинсон, на что Локи предпочёл промолчать. Спустя два коридора, лестницу и секретную дверь, которую трикстер бесшумно выбил, а затем вставил обратно, устроив при этом световое шоу, они дошли до цели. Огромная комната в завалах золота, драгоценностей, кубков, корон и прочего , прочего, что блестит. Локи сразу увидел, то что ему нужно, так как направился в дальний угол зала. — Иди сюда, чего стоишь, словно призрака увидел? — воскликнул Лофт и в пространстве загремело эхо. Ас подошёл к Лафейсону и посмотрел на объект, так привлёкший любовника. Это был молот, полностью из железа, кое-где с росписью рун и короткой рукоятью. — Эмм… — задал немой вопрос Тор. — Это Мьёльнир. Твой. Никто не сможет поднять его кроме единственного в своём роде Бога Грома. Так что, дерзай! — ётун махнул рукой и отступил в сторону. Одинсона ухватился за ручку молота и потянул, он тут же поддался, почти самостоятельно впечатываясь в ладонь аса. — Впечатляет. — сказал Тор, а Локи подумал. — А теперь к делу! — воскликнул царь и махнув рукой в знаке: «За мной», вышел из хранилища. — Он теперь мой? — с осторожностью поинтересовался ас. — Целиком и полностью. — улыбнулся трикстер, глядя на Громовержеца. — Так же, как и ты? — с полной серьёзностью спросил он и закусил губу. — Не знаю, всякое бывает… Может сегодня я свой собственный, а завтра упаду к тебе в ноги. Тор промолчал. Ему категорически не нравилась эта неопределённость. Спустя пятнадцать минут парочка уже добралась до чертога Одина. Благо он был не так уж далеко от сокровищницы. Шли Боги в полном молчании, только шаги раздавались по мраморному полу. — Что ж. Приготовься. — почему-то прошептал Локи и отворил дверь с помощью заклятия. Всеотец спокойно спал на широкой кровати, рядом, в царстве Морфея, прибывала его жена Фрея. — Возьми этот кинжал — маг протянул лезвие с изумрудной рукоятью — и убей царя. А я введу в гипноз его жену. Лафейсон склонился над женщиной и принялся вырисовывать над ней какие-то пасы руками, вызывая разноцветные всполохи. Тор подошёл к спящему отцу. Занёс оружие над его сердцем и закрыв глаза, резко…откинул его в сторону. Раздался звенящий звук падения кинжала. Локи вскинул голову, а дальше для него всё происходило словно в забвении: Один резко поднялся и хлопнув Тора по плечу провёл рукой по воздуху, растворяя иллюзию Фреи. Лафейсон в страхе отшатнулся, пятясь к стене, но алое свечение ударило ему в грудь и он, поперхнувшись воздухом, начал оседать на пол. В глазах забегали звёздочки и происходящее перестало видеться с прежней чёткостью. А через секунду и вовсе наступила тьма. Тор обнимает Всеотца, тот явно воодушевлённо что-то ему говорит, а Одинсон нахмурившись кивает. Один покидает покои и Тор, замявшись подходит к Локи, садится на корточки и вздыхает: — Прости меня. Я знаю, скорее всего это невозможно, но Локи, если ты меня слышишь — умоляю, прости! Я по-настоящему влюбился…но тебе место в тюрьме. Так приказал отец… По щекам Тора скатываются слёзы, он касается скулы еле дышащего Локи и шмыгнув носом, уходит за Одином. Его поручение он выполнил. И прежде он не был так близко к убийству родного человека. А хуже всего, то что Тор никогда так не забывался на миссиях, как сейчас. «А ведь кажется я и вправду влюбился…» Вот только, чтобы быть с Локи ему придётся действительно уничтожить всю свою семью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.