ID работы: 5797321

Владыка Ётунхейма.

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Камера залилась зелёным свечением, заставляя Тора закрыть глаза. Локи продолжал свои действия. Вдруг, невесть откуда, поднялся ветер и послышались странные звуки: шипение, топот и рык. Тор открыл глаза и не сдержавшись закричал. На середине комнаты стоял Локи, а вокруг него его «помощники». Змея, та самая которую видел Тор, только в раз сто больше, так как она заполняла почти всё пространство. Волк, что напал на Тора, он продолжал скалиться, словно выбирая жертву. И Конь, огромный, с восьмью копытами и такими же глазами. У всех четверых были эти колдовские очи… Тор стал жалеть, что связался с Владыкой Ётунхейма… — Не бойся, Тор. Они тебя не тронут, пока я не прикажу. Иди сюда. — Локи протянул руку. Одинсон с сомнением посмотрел на любимого, но обошёл змею и вложил ладонь в руку ётуна. — Ты сядешь на коня. Я на волка. Змея поведёт нас, никто не увидит, что мы сбежали. Лафейсон говорил слишком убедительно, а взгляд располагал к доверию. — Хорошо. А куда нас переместят? — Увидишь! Локи ловко вскочил на волка и вздёрнул подбородок, как бы подгоняя Тора. Одинсон взобрался на коня, приложив не мало усилий, так как седла на нём не было. Как только ас устроился, кивнул любовнику. Лофт проговорил что-то на своём родном языке и пространство сжалось, цвета взорвались красками, а мир перевернулся с ног на голову. Тора чуть не затошнило, он чётко видел лишь силуэт Локи и хвост змеи. Казалось это длиться вечно, а на деле не больше трёх секунд. Их словно выбросило из воздуха. Тор кубарем скатился со скакуна и приложился головой о рыхлую землю. — Аккуратно, не сломай себе шею, прошу. — голос Локи отрезвил аса и он поднялся на ноги. — Где мы? — спросил восторженный Тор. Это было, казалось, самое невероятное место во всех Девяти Мирах: Земля была покрыта яркой травой, рядом бежала река, почти как ручеёк. В воздухе пахло чем-то таким тёплым и вкусным, словно из детства. Когда бежишь по двору, а мама кричит в след, чтобы долго не гулял. С одной стороны находился густой лес, именно оттуда и доносилось пение птиц. С другой, голубой горизонт входил в поле, такое же ярко-зелёное, как и трава. — Это межпространственный барьер между мирами. Мы не задержимся здесь. — Локи нетерпеливо заёрзал на волке, ему хотелось быстрее уйти отсюда. Слишком много воспоминаний. — А куда потом? — нахмурившись поинтересовался Тор, ему совершенно не хотелось покидать это место. — В Ётунхейм. В мой второй замок в горах, он ещё более скрыт от мира, чем главный дворец. — Хорошо. — ас кивнул, давая понять, что готов к перемещению. И снова мир ушёл из-под ног. И снова лёд. Этот замок и вправду оказался далеко в горах. Кто не знает о его существовании вряд ли попадёт сюда. Да если и знает, то всё равно просто так подобраться не сможет. Придётся преодолеть чащу, обрывистые горы и ров. Дворец был куда меньше того, куда попал Тор сначала. Так же в нём было меньше вычурности и роскоши, он полностью сливался со снегом и облаками. — Добро пожаловать. Теперь это наш дом. — Локи одним движением руки заставил своих зверей исчезнуть. Теперь он идёт впереди Тора и показывает ему главный зал. — Локи… — окликает царя ас и закусив губу смотрит в пол. — Я слушаю. — трикстер обернулся и поднял брови, как бы давая понять, что он открыт для диалога. — Прости меня за всё. Я был такой дурак когда пошёл к Одину! — Бог Грома тяжело вздохнул и продолжил. — Я не знаю, согласишься ли ты, но…давай заключим брак. — Тор поднял глаза на Локи. Тот стоял словно в оцепенении. — Ты серьёзно? Готов вступить в брачные узы с ётуном? — маг явно не ожидал таких развитий событий. Ему стало дурно. Голова резко закружилась и он начал оседать на пол. — Что с тобой? — воскликнул Тор и тут же кинулся к любимому, удерживая его и не давая упасть. — Ты не должен делать этого. — еле слышно прошептал Лофт. — Ты не сможешь прожить со мной всю жизнь. Никто не смог. — А я смогу! — выкрикнул Одинсон и опустился на колени, кладя голову царя себе на колени. — На надо самопожертвования. — сказал Локи уже своим голосом, слабость отпускала. — Я ведь люблю тебя… — как-то обречённо ответил Тор, и опустил руки. — Зря… — ответил Локи и улыбнулся самой нежной улыбкой, которую когда-либо дарил кому-то. Только глаза его блестели, как у волка перед схваткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.