ID работы: 5797454

Отверженные

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 «Потерянный Эрондейл»

Настройки текста
Каблуки Клариссы звонко цокали по мраморному полу поместья Эрондейл. Вежливая приятная улыбка застыла на её устах, а тёмный дворецкий верно следовал за ней, оберегая её от возможного нападения. Официально встреча назначена для того, чтобы наладить отношения между двумя влиятельными домами Британии. Всё знали, что Фэйрчайлд владели сетью ломбардов со старинными часами, и каждый в городе знает, что время этой семьи бесценно. Семья Эрондейлов владела налаженным конвейером по производству стилусов в Сумеречном мире, что делало их не менее почётными. Но сейчас Эрондейлы переживают не лучшие времена. Глава дома и его супруга погибли при загадочных обстоятельствах, а сын не менее загадочно смог выжить и вернуться в родной дом вместе с дворецким семьи. Знакомая история? Именно это привлекло юную графиню к сотрудничеству с Эрондейлом. Финансовая поддержка её дома лишь благовидный предлог, чтобы разведать истину. Много слухов витало вокруг загадочного юноши и его дворецкого, отчего чутьё Клариссы привело её сюда. Неудивительно, что Эрондейл с лёгкостью принял её приглашение, ведь он был не менее наслышан о юной аристократке и Пиковой даме в чёрной колоде Королевы Британии в одном лице. На входе в поместье Клариссу и Себастьяна встретили приветливые слуги, на чьих лицах фальшивая улыбка была готова вот-вот потрескаться, будто фрагменты бьющегося зеркала. Их привели в богатый центральный обеденный зал, где их ожидали Джонатан и его дворецкий. Белокурый Джонатан устремил взгляд своих медовых глаз в окно, подперев подбородок кулаком, несколько прядей спадали на его левый глаз, что создавало интересный контраст теней на его аристократическом лице. Расслабленная поза молодого человека ясно давала понять, что он чувствует себя уверенно и спокойно. Дворецкий Джонатана, скептично скользнул глазами по лицу Клариссы, чем вызвал у неё лёгкую неприязнь. Холодные голубые глаза дворецкого Эрондейла сверкнули, и на мгновение показалось, что из голубых они превратились в глубокие синие. Дворецкий вышел из-за спинки стула, на котором вальяжно растянулся хозяин и направился в сторону Себастьяна. Их взгляды пересеклись, и между ними будто пробежали тлеющие искры враждебности. Себастьян криво улыбнулся, не обнажая зубы и первым протянул руку для приветствия. Дворецкий семьи Эрондейл вовремя смог совладать с собой и, собравшись с мыслями, ответит на рукопожатие. Проницательная Кларисса сразу же сообразила, что эта было всего лишь игра на публику. Было ясно, что оба были давно знакомы. Сопоставив в голове дважды два, Моргенштерн смогла сделать вывод, что дворецкий Джонотана тоже является демоном или другим представителем Нижнего мира. — Александр Лайтвуд, — представился дворецкий, — дворецкий семьи Эрондейл. — Себастьян, — в ответ представился он, — в остальном я не нуждаюсь в представлении. — Ну что ж, — хлопнув в ладони Джонатан, поднимаясь со стула, — мы заочно знакомы, — сверкнув белоснежной улыбкой сказал он, делая шаг навстречу Клариссе. Остановившись напротив девушки, он галантно протянул ей руку, она же в свою очередь, вложила свою хрупкую ладонь в его. В знак почтения Джонатан поцеловал её кисть. — Джонатан Эрондейл. — Тот самый «потерянный Эрондейл», о котором ходит немало легенд? — поинтересовалась графиня. — Так и есть, — заискивающе ответил Джонатан. Определенно, лесть была у него в крови, — но мой образ блекнет, когда рядом находитесь Вы, Кларисса. Ваша жизнь, успехи и заслуги намного занимательнее, чем я смею себе только представить. В душе её перекосило, однако руку девушка не отдернула. — Весьма польщена Вашей осведомленностью о моей социальной и личной жизни. — Смею пригласить Вас к столу и обсудить то, зачем мы сегодня собрались, — отметил он, провожая Клариссу к столу, накрытому лучшими яствами Британии. Свечи во всем зале разом колыхнулись, и в мгновение ока за спинами аристократов оказались их дворецкие и помогли расположиться хозяевам на своих местах. — Итак, — издалека начала Кларисса, — какую цель вы преследуете на рынке Нижнего мира? — поинтересовалась она, разрезая щедрый кусок мяса на своей тарелке, а затем не спеша отправляя его в рот, медленно пережевывая, не спуская пронзительного взгляда с собеседника. — Могу заметить, что вы не скрываете свою особенность, — будто невзначай, проводя по собственному веку, сказала она, — да и наши дворецкие не первый раз видят друг друга, как Вы могли это заметить. — Вы удивительно проницательны, я действительно не скрываю, в отличии от Вас, свой истинный цвет глаз. Он выделяет меня из толпы. — К чему лишний ажиотаж? Уверена, что люди часто интересуются, почему Ваши глаза имеют цвет плавленого золота. Возможно, я просто не могу понять вас в этом. — Решаете отбросить прелюдии, мисс Фэйрчайлд? — усмехнулся Джонатан, наблюдая за тем, как эмоции на лице графини сменяли одну за другой. — Это больше не кажется Вам занимательным? — притворно ахнула она, вытягивая из фарфоровой вазы шёлковую салфетку. — Тогда хочу повториться, — голос её приобрёл стальные нотки. В этот момент лёгкая усмешка и гордость за госпожу коснулись губ и разума Себастьяна. — Какую цель Вы преследуете? Что вы хотите найти или… — она выдержала небольшую паузу, — или, вернее, кого? — Каждый из нас преследует свои цели, и я не исключение, — развёл руками Эрондейл, раскачиваясь на стуле. — Я желаю восстановить былую честь своего рода и… — …доказать, что Вы и есть «потерянный Эрондейл», а не жалкий самозванец, как считает значительная часть высшего света сумеречного мира, — закончила она. Взгляд Джонатана потемнел, а руки смяли край скатерти. Кларисса поняла, что «попала в яблочко». — Более того, вы скрываете ещё одну цель, мистер Эрондейл. На губах Джонатана расцвела самодовольная улыбка, он посмотрел прямо в глаза собеседнице и ответил, что рыжие волосы непривычны для стандартной внешности леди высшего света. Глаза её горели уверенность и стойкость. Кларисса дала понять, что она достойный соперник, который сможет стать неплохим и выгодным союзником. — Ну раз уж Вы используете контраргументы, то для Вас не будет новым открытием, что наши истории из жизни довольно схожи. Наши мотивы и цель — найти истинного убийцу родителей важна обоим. Более того, она есть одна из самых значимых в жизни. Поэтому, наш союз будет выгодным для обоих сторон. Если вы пришли сюда по моему приглашению, делаю вывод, что вас заинтересовало моё предложение, и речь идёт не только о спонсорстве фермы и сотрудничестве домов… Уверен, что с Вашим гибким умом Вы смогли всё продумать наперед и понимали, на что идёте. — Верно, — кивнула девушка, — тогда в ответ я хочу подстраховать себя и, возможно, Вас, — она криво усмехнулась. — Я хочу нанести парную руну сроком на пятнадцать лет, чтобы мы могли чувствовать друг друга, отследить местонахождение и разделяли наши силы. Джонатан не успел пригубить вино и бокал так и остался стоять на столе. Он долго молчал, взвешивая все «за» и «против» этого союза. — Я согласен, — наконец ответил он, все же пригубив алое вино сорокалетней выдержки, — но прежде нам стоит навестить моего давнего знакомого Бейна, владельца похоронного бюро и по совместительству. — Чем он может быть нам полезен? Он является представителем Нижнего мира? — Он выступает личным информатором семьи Эрондейл, тесно связан с преступным миром примитивных. Да и вообще, ему нравится пугать людей. Также, стоит упомянуть, что он тёмный жнец в отставке. Жертвы убийств всегда попадают к нему. Таким образом, он имеет объёмные познания в этих жестких случаях, что позволяет ему быть информатором. Прежде чем посетить его, мы нанесем руну и будем партнерами. Тогда, Магнус может работать с общими сведениями и мы обязательно прикоснёмся к малой доли истинны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.