ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Опыт. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утреннюю трель птиц разрывал глухой звук ударов. Дыхание девушки, будто сплелось с дыханием только что очнувшейся от ночного сна природы. Холодный воздух обжигал легкие изнутри. Жадно глотая ртом недостающий кислород, она нанесла манекену еще один удар. — Чего стоишь, Энни?! Не время отдыхать. Выше ногу, ты не в землю должна целиться. Комнату заполнил мягкий белесо-желтый свет, очерчивая тенью оконную деревянную раму, расстилаясь по полу стройными квадратами. Один из лучей аккуратно поглаживал блондинистую, пушистую макушку. Дойдя до лица, незаметно облизнул ресницы, подначивая к пробуждению. Открыв глаза, Энни пробежалась взглядом по малознакомой стене, остановившись на полоске света, подсвечивающей медленно дрейфующие пылинки. Осмотревшись, она поднялась, скидывая с ног легкое одеяло и, не проронив ни единого звука, собралась и спустилась вниз, присоединившись к новобранцам. — Проснулась, наконец, новенькая, — к Энни обратилась девушка, стоящая в самом конце шеренги. — У тебя во сне такое страшное лицо, что я побоялась тебя будить. Прости, Энни, — на лице девушки расплылась совсем нескрываемая ухмылка. — Ты слишком расслабилась, — какой-то парень упрекнул Леонхарт и перекинулся с только съехидничавшей подружкой. Девушка хищно улыбнулась, вновь верну взгляд на вечно хмурящуюся новобранку. Решив, что утро не будет добрым пока не выведешь Леонхарт из себя, она продолжила подначивать коллегу. — Ты что уже злишься? — Оставьте её. Если вы не забыли, то она единственная у кого тут есть боевой опыт. Сначала Трост, затем учения с разведотрядом. Она в прямом смысле вернулась из ада, — ещё один из числа полиции вклинился в разговор. Энни по-прежнему молчала. — Так она тебе понрааавилась? Вот в чем дело.… И что же ты в ней нашел? — девушка стрельнула глазками в другого сокурсника. — Хитч, для такой идиотки как ты есть только один способ, как попасть в военную полицию. — Да? И какой же? Давай, назови! — Слышь, замолчи уже. Перепалку новобранцев остановила тяжелая поступь. Из коридора вышел офицер, почесывая затылок и с серьезным лицом держа в руках стопку бумаг. Ребята синхронно отдали честь. — Забейте, вольно… Проговаривая план на день, офицер впихнул одному из рядом стоящих новобранцев ту самую стопку и отчалил к товарищам доигрывать партию в карты; можно было услышать, как тот обронил «у офицеров есть более важные дела» и вальяжный перекат фоновых голосов за закрывающейся дверью. Уже вечером, прогуливаясь по заполненной людьми улице, Энни заметила знакомые лица. Пару человек из её нового отряда о чем-то яростно перешептывались со старшими из гарнизона. Знакомой оказалась Хитч. Та самая сожительница, вечно цепляющаяся к Энни, как клещ. Ни одно утро не начиналось без ее лисьей тирады и гнусных усмешек. Из-за неё одной впору было пожалеть о вступлении в Полицию… Но Энни не жалела. В крайнем случае эту мелкую надоеду можно было прибить. Леонхарт окинула её бесцветным взглядом и, не сбивая шага, завернула в левый переулок, спеша на встречу. Она вынырнула из него, попетляла по улицам и снова нырнула в узкий проем между домов. В конце поблескивал свет факела, вычерчивая две склонившееся над столом фигуры. Она подумала, что каждая такая встреча как дежавю и, наконец, вышла из тени. — Вот и она, — силуэты затихли и обернулись. Энни присела. — Проблем не возникло? — она покачала головой. — Тебя никто не видел? — Я похожа на дуру? — Нет, просто… — Давайте начнём. Что у вас? — один из собеседников вздохнул. — Вот мы и встретились в спокойной обстановке… Объясни с какого перепугу ты переметнулась в военную полицию? — Браун сощурил глаза и сложил руки крестом, выжидая. Он заметил, как Берт хмуро поглядывал то на подругу, то на самого Райнера и попытался чуть смягчить вопрос: — Ты ведь ещё на обучении говорила, что уйдёшь в военную полицию; затем внезапно на отборе заявляешь, что присоединяешься к развед корпусу вместе с нами. А сейчас же, оказавшись за стенами, сразу перескакиваешь в полицию, — Бертольд неодобрительно потупил взгляд в стол. — Мы ведь уже почти полностью продумали план, а теперь без тебя его не осуществить. Энни молча выслушивала льющееся недовольство. — Молчишь? Хорошо! Насрать на прошлый план, — Райнер положил локти на стол, придвинувшись поближе к центру. — Даже лучше. Сейчас отличная возможность схватить Йегера. Может ты уже слышала, но сейчас в стенах бóльшая половина всей разведки. Леонхарт заинтересованно покосилась. — Единственный, кто мог бы нам помешать — это коротышка Аккерман, который глаз не сводит с Эрена. Нужно подумать как нам троим убрать сначала его. — Капитан Леви, не сможет убить нас троих, но помешает знатно. Откуда вообще в этом коротышке столько силы и отбитости? — Этот «коротышка», — Энни показала кавычки в воздухе, — пахал, как не в себе. А озлобленным мудаком был с самого начала. Райнер прыснул, а потом вновь натянул серьезную мину. — Ну и хули нам делать? — Так, ну мы можем… — Бертольд пустился в пространный рассказ, под конец которого не зазорно было начать клевать носом. В их маленькой компашке он был кем-то вроде мозга, но некоторые его планы бы настолько трудны и запутанны в исполнении, что происходило после этого всегда одно: — Так, стоп, — Райнер хлопнул рукой по деревянной столешнице и та вздрогнула. Ну вот, что и требовалось доказать. Энни хмыкнула. — Че ты ржёшь? У самой хоть одна дельная мысль есть, раз изначальный план запорола? — Не повышай на меня голос, иначе… — Иначе что?! — взревел Райнер и почти подпрыгнул, но был остановлен всё тем же спокойным Бертольдом. Он попеременно посмотрел то на Энни, попросив взглядом «Не провоцируй, пожалуйста» Леонхарт, то мягким, успокаивающим на Райнера. — Энни, может у тебя правда есть более простая идея? — она вздохнула. — Мы вернулись к началу. Аккерман не отлипает от Эрена. Не понятно то ли ссыт за безопасность, то ли ещё что, но факт — они постоянно вместе. Что делать? — она постучала себе по лбу, задумчиво уставившись куда-то не конкретно. — Раз половина Корпуса здесь, мы могли бы попытаться забрать Йегера. Это хороший шанс. Когда ещё вокруг будет так мало людей? — Что, беспокоишься, как бы не покалечить людишек? — Энни проигнорировала очередной выпад Райнера. «Вот как он с кем-то, то ангел: и поддержит, и поможет, и рассудительно-спокойный весь такой, а как с нами…» — Хороший шанс, — она повторила. — Сейчас или никогда. Можно пробраться ночью к замку. Выбить капитана прямо через стену. Сдохнет — отлично, не сдохнет, — она развела руками. — Постараемся, чтобы сдох. А Эрен… Наверное он ещё с наших игр стал зависать у Аккермана. — Что они вместе делают? — Я откуда знаю? Давайте представим, что просто общаются, — она потёрла висок. — Если он будет в его комнате… — Ночью? У кэпа? — Да, господи, Райнер! Ну, ебуться они может. Ну что могут делать взрослые люди ночью в одной спальне? — Че нахрен?! Энни поймала мимолетный грустный взгляд Бертольда и в очередной раз подивилась тупости Брауна. — Если они будут вместе, то двух зайцев одним ударом. Убьём Аккермана. Поймаем Йегера. И по съебам. — Какие у нас планы отхода? А если не получится устранить капитана? Что если Йегер будет сопротивляться? — Энни снова вздохнула. — Бертольд, вот ты и займись проработкой. Встретимся завтра в это же время. Мне нужно идти, боюсь хватятся. — Ссышь? — Нет, но меня уже достал этот клубок змей. — Что ж ты тогда переметнулась к ним? Энни медленно встала, прожигая Брауна взглядом: — Доброй ночи. И скрылась в темноте.

***

— Что там? — Мы нашли тело. Титана. Мы видели Эрена после превращений и оно выглядело в точности, как он. Это он? Он? Зачем Йегер обернулся, капитан?! Что происходит? — Это был не он. Все, кто находится сейчас в замке не должны распространятся о том, что произошло. Это приказ. Пострадавшие есть? Нет? Отлично. Следите за обстановкой, назначаю главным Джина. — Вы уезжаете? — Капитан, лошади готовы! — крикнул Эрен, встретившись с ним взглядом. — Да. Уезжаю. Они мчались сквозь густые заросли деревьев. Гул голосов остался позади и Эрен не переставал нервничать. — Зря мы их оставили. — Йегер, — голос Леви звенькнул, словно нож по бокалу. Эрен подивился как тот услышал тихо брошенную самому себе фразу, — эта атака была на нас, на тебя. Я уже объяснял, тупая ты башка, что… — он сбросил скорость, почти остановившись. — Да знаю я. Вы за меня отвечаете и случись что — это отразится на Вашей репутации. — Да насрать мне на репутацию! Я боюсь за тебя, потому что- — Нет, я понимаю, что постоянно влипаю в неприятности. И не хочу доставлять их ещё больше. Я и так следую за Вами. Вы сильнейший боец человечества. И я… Я восхищаюсь Вами, — на удивление жестко отрезал Эрен. — Вы отвечаете за меня перед Корпусом. — Йегер, именно поэтому мы и уехали, — он остановился. — Потому что эта тварь атаковала тебя. И там ты бы подставил больше людей. — Я… — А здесь я смогу тебя защитить. — Но мы бы могли им помочь в случае чего. Вы стоите их всех! И я тоже могу сражаться! — Лучшей помощью будет наше отсутствие. Это даже не аномальные титаны. Их. Его. Не будут интересовать наши люди. — Предателя? — Мы сместили с них фокус. Но это не значит, что при любой возможности будем подставляться сами. Придётся затаиться на время. Зое или Смит найдут нас позже. Они смотрели друг на друга долгие секунды. Лицо Эрена на секунду осветила луна, продравшаяся сквозь толстые ветви и Аккерман смог рассмотреть его черты. Эрен выглядел, как насупившийся ребенок, кем он несомненно и был. Легкий ветерок колыхал чёлку, лезшую в глаза, и Леви захотелось аккуратно убрать её. Нежданный альтруизм? По крайней мере для себя он называл это так. — Ладно, — Эрен прикрыл глаза, тяжело вздохнул и отвернулся, а потом, натянув поводья, рванул вперёд. Позади послышался топот второй лошади и Эрен напрягся, но капитан не догонял его, оставаясь на расстоянии, и молчал. И не было понятно: становилось ли тревожнее от этой тишины или наоборот успокаивающе. У Леви всплыл тот последний разговор с Ханджи. Что они со Смитом решат теперь? После встречи с противником лицом к лицу ситуация стала выглядеть ещё опаснее. Но в то же время уверила, что пора действовать. Это уже не аморфные предположения, а угроза во плоти. И не говорить же Эрену, что в одном из вариантов предатель находился в замке с ними прямо в тот момент? А может даже и вообще всё время? Откуда-то он ведь знал об их точном местоположении?

***

— Предлагаю поймать эту суку. — Что? — Предатель. Он наверняка в стенах. Больше тебе скажу — скорее всего в разведке. Леви закатил глаза и вздохнул. — То есть эта миссия… — Отвлекающий манёвр, да. Не понятно, как долго они уже тут, но точно давно. Ещё с происшествия с моими титанчиками, — Ханджи болезненно зажмурила глаза. — Что на счёт объездов? — Предлагаю поделить разведотряд на две группы, та что меньше… — Нет, погоди. А как давно был предыдущий? — Недавно. Эрвин отписывался, когда они уехали. — Значит, уже были… — Да, поэтому… Ладно, ты только сразу не протестуй. Я говорила о том, чтобы поделить отряд, а тех, кто исследует проломы… — Ну это чисто самоубийство! Я понял к чему ты клонишь. Пустишь людей на корм? — А что делать?! — Да блять! — Леви яростно опустился на кресло. — Посмотрим, что скажет Эрвин, но мой голос против. Они замолчали. Воздух был непролазно тяжелым, будто пропитанным частичками пороха, одна искра и всё взлетит на воздух. — Может хотя бы дослушаешь?.. — Твой план-камикадзе? Валяй. — Две группы. Одна в экспедиции. 67-й. Вторая на разломах. — Которых может и не быть. Которых скорее всего нет. Ханджи пропустила замечание и продолжила. — Пустим слух, что вы с отрядом среди… «камикадзе», хотя неизменно поедете, — она ткнула пальцем в конец строя отрядов на так и лежавшем перед ней наброском. — Проверим всех, кто будет в экспедиции и на «дырах». Сузим круг поисков. — И если они нацелятся на них… Угх, — он сжал переносицу. — Постарайтесь хотя бы отобрать тех, кому нечего терять. Ханджи поджала губы. — Но если предатели не попадутся на уловку, то будем держаться плана с экспедицией. Расставим оружие в Лесу гигантских деревьев. Постараемся выйти с меньшими потерями. — Камикадзе всего лишь приманка… Мы и так будем в опасности. — Да, знаю я! Ты думаешь мне не тяжело принимать это решение?! Времени всё меньше! Ладно, блять… Кхх… Ладно, если мы бы просто вычисляли предателя среди людей, но они титаны. Что готовится? Я не знаю и вряд ли нам всем это понравится. Леви встал. — Ладно. Езжай к Эрвину. Думайте. Я не одобряю, но понимаю чего ты добиваешься, — он подошёл к выходу и напоследок обернулся. — Удачи.

***

Поляна была покрыта холодным, но ласковым светом луны. Он мягко ложился на короткую растительность, очерчивая силуэты травинок. Звёзды уже давно расползлись по небосводу, словно кто-то неаккуратно просыпал на чёрное полотно соль. Они миновали полосы зарослей, то выныривая из них, то зарываясь вновь. Сюда давно не ступала нога человека, здесь не раскидывались деревни, кроме пары-тройки редких. В непроглядной дали виднелся небольшой лесок, похожий на темную брешь в пространстве. Чем ближе они приближались, тем явственнее перед глазами вырастали очертания деревьев. Несмотря на спокойное настроение природы, внутри Эрена с бешеной скоростью колотилось сердце. Удары эхом раскатывались по всему телу, отзываясь даже в желудке. Липкий непонятный страх накатывал волной, прокатывавшейся вдоль позвоночника. По лбу скатилось пару капель пота, Эрен протер себя побелевшей от хватки за поводья ладонью. «Да что это такое? Надо успокоиться и узнать у капитана, что нам делать дальше. Давай, дыши, Эрен, тебе нужно мыслить ясно.» Он сделал пару глубоких вдохов и выдохов и едва раскрыл рот, как вектор мысли резко скачнул и вот уже Эрен кричал в сторону мужчины: — Капитан, что это только что было? Лицо Леви было мрачнее тучи. Между бровями опять собралась складка, желваки ходили ходуном, губы превратились в одну сплошную линию. Увидев настолько мрачного капитана, парень немного стушевался, обдумывая стоит ли вообще сейчас трогать Аккермана, но что-то внутри скреблось, заставляя обратить на себя внимание. Мужчина уставился прямо перед собой, явно глубоко о чём-то задумавшись; в голове одновременно вертелся целый рой мыслей. Словно улей пчёл, они надоедливо жужжали, кружась вокруг одной точки. Выцепив одну из нужных, он стал продумывать план, но тут услышал дрожащий голос подростка. Не разворачивая головы, он озвучил одну из тех идей, что маячила у него в голове. Кажется, пора Эрену было приоткрыть немного капитанских планов и размышлений. — Мы были правы насчёт предателей в рядах разведки, — проговорил он, надеясь, что парень его расслышал, — Идеальная возможность для нападения. Почти весь Отряд внутри стен, а у нас остатки из исследователей и солдат разведки. — Разведка… Это значит им может оказаться любой. Ими… — И даже твои приятели из 104-го. — Нет! Не может быть! Я… По крайней мере, я могу ручаться за некоторых из них… — Им может оказаться даже самый близкий. — Н-но… Армин и Микаса. Они точно нет. Я не знаю. Им точно не за чем. И они в детстве были рядом со мной при атаке Бронированного и Колоссального. Остальные… Я не могу это представить, — он на секунду замолчал. — Я… Слушайте, капитан. Давайте немного отложим. Мне очень тревожно. Думаю, нам сейчас стоит быть во внимании. Капитан кивнул и осмотрелся. Трава вокруг них тихо колыхалась. С каждой из сторон было пусто и темно, хотя глаза уже давно к темноте привыкли. — Эрен, давай галопом туда, — он указал в сторону зияющей дыры впереди. Они осторожно двинулись, стараясь смотреть в неизвестность. Что-то большим пятном мелькнуло сбоку. Эрен судорожно вцепился в поводья одной рукой, потянув другую к оружию. — Давайте ускоримся. — Эрен, да что с тобой? — Я не знаю! — он крикнул шепотом и залился потом. — Просто давайте быстрее. На кромке черноты Эрен вновь обернулся, проверил Аккермана и... снова поймал мелькнувшее нечто. — Кэп, мне к-кажется там титаны, — он развернул лошадь и подскакал вплотную к Леви, обнажая наконец лезвия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.