ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Опыт. Часть 3

Настройки текста
В прозрачных сумерках мужчина сонно разлепил глаза, привыкая к обстановке и вспоминая где он. Он вгляделся в мальчишку, спящего в углу комнаты — сопящего со вздернутым подбородком. Если бы тот не спал, то увидел бы, как мужчина поднялся со своего места, пересёк комнату и присел подле него на корточки. Он убрал прядку волос со лба, задумавшись о чем-то, а потом поднялся и покинул комнату, скрипнув дверью. Но Эрен спал и видел свежий хрустящий хлеб, что-то светло-голубое с оттенком надежды и странные тени в ветвях. Проснулся он уже засветло под тихий скрип пера. Леви сидел за столом и мерно выписывал что-то на пергаменте, перекладывая один исписанный лист за другим в единую стопку. Было странно просыпаться второй день в этом месте. И хотя вчерашнее утро было не таким умиротворённым, но почти ничего не изменилось. Та же кровать, тот же стол, то же кресло. Леви Аккерман. Ладно, это изменилось. По крайней мере он был живой. — Угх… Доброе утро, — мужчина обернулся, разглядывая зарывшегося в одеяло парня, заспанно мигающего глазами. — Привет, Эрен. Вставай, собирайся на завтрак. — О, Вы не идёте? — мужчина отвернулся и невидимо для Эрена улыбнулся. — Нет, я ждал тебя.

***

«Потрясно. Сначала мы спим вместе, теперь завтракаем», — Эрен хмыкнул от абсурдности прозвучавшей мысли, искося поглядывая на шагающего рядом капитана. Тот молчал и был в неприлично хорошем расположении духа. Пока Эрен вставал и неловко одевался, Аккерман успел дважды не иронично пошутить, один раз непосредственно над Эреном. Но по-доброму, а не обычным стёбом, вытекающем либо в чёрный юмор, либо в шутки ниже пояса. Вообще, при всей своей общей сдержанности и безэмоциональности, капитан имел специфичный характер, а юмор и тем более. Человека, который смог бы этот юмор выдержать или даже посмеяться, нужно было поискать. Ладно, кого Эрен обманывал: ему нравилось. …в столовой на них обратили парочку заинтересованных взглядов и также сдулись под ответным Аккермана. Капитан, чудом знавший главных вчерашних пьянчуг, сверлил каждую макушку взглядом, перебегая от одной к другой и вызывая нервную дрожь. Было ли это вопросом дисциплины (конечно же вольности в виде редких попоек после особенно тяжелых дней допускались, но порядок и собранность в любой ситуации в — по сути — армии были делом первостепенной важности) или чего-то ещё, Эрен старался не задумываться. Он вообще этого, казалось бы, не замечал и вдаваться в подробности не собирался. Когда они подошли к столу для завтрака, то Эрен уже как само собой разумеющееся уселся к командирам, вписавшись так органично, словно не находился всего несколько дней назад в совсем другой весовой категории. Отчего-то хмурая Ханджи даже не попыталась улыбнуться, а лишь сдержанно кивнула подошедшим. Кажется, назревающий разговор был даже тяжелее, чем себе надумывал Эрен. Он незаметно взглянул на кэпа и удивленно застыл. Тот с волнением разглядывал Ханджи, и этот вид обычно лишённого эмпатии эмоций капитана, невнятно ёкнул в груди Эрена. Мимо прошелестел элитный отряд, здороваясь, и Эрен махнул им в ответ. Атмосфера была на удивление спокойной, тянуще-тягучей, предвкушающей. Эрену казалось правильным запомнить её сейчас, пока он, осматривая людей вокруг, подмечал незначительные детали вроде случайного зевка, помешиваемого в кружке чая, тихого смешка. Он попытался вспомнить свои забавы с ребятами сто четвёртого: ужимки, подначивания, ворованный перекус от Саши, отдаленный смех. Все желания направленные на месть капитану отчего-то сопровождались лишь положительными воспоминаниями, стирая всё скверное. Возможно, если бы не та игра, они с капитаном не стали так… близки? Эрен даже и мечтать не мог, чтобы находиться с Аккерманом в таких приятных, хоть и не понятных отношениях. Они… не друзья и не приятели, но и до строгих отношениях начальник-подчинённый тоже больше не дотягивают. Эрен оперся головой на руку и стал разглядывать капитана, аккуратно намазывающего масло на хлеб. Он был так сосредоточен, что наверное не замечал пристального взгляда парня. Но Эрен ошибся, потому как капитан даже не отрываясь от монотонного занятия совсем уж прозаично спросил: — Чё пялишься? Эрен хоть и стушевался, уткнувшись взглядом в стол, но ответил также достойно. — Ничё. Ханджи впервые с их появления обрела осознанный взгляд и обратилась то ли непосредственно к только-только начавшей было околодружескую перепалку парочке, то ли, как обычно это было в минуты её мозгового штурма, ни к кому конкретно. — Не хотелось бы нагнетать, но мы в жопе. Леви с Эреном сразу же заткнулись, приняв серьёзный вид. Ханджи пригнулась и заговорила тише. — Ко мне вчера пришла ужасающая догадка. И что-то мне подсказывает что пришло время… — за соседним столом раздался стук. Все трое обернулись к источнику шума. — Ладно, нет. Не здесь, — Ханджи поправила чёлку, разглядывая расшумевшихся солдат. — Жду вас обоих у себя после завтрака, а мне… — она споткнулась взглядом о тарелку, — в горло ничего не лезет. Ханджи поднялась и через минуту её и след простыл. Леви затих, крутя в руках нож. С уходом Ханджи атмосфера стала более неловкой. Несмотря на то, что в последнее время подобной неловкости не было между ними, но казалось, что на них все смотрят. Эрен заёрзал на месте, поймав на себе взгляд кэпа. — Что с тобой? — Ничего, — Леви продолжал пристально вглядываться. — Я знаю, что это не правда. В чём дело? Эрен и сам не знал. Были ли это люди вокруг — и как он только мог об этом подумать, ведь всего ничего прошло с его «какое спокойное утро, как мирно всё вокруг», — или может было что-то другое, но Эрен молчал. А капитан, обычно не лезущий не в своё дело, на удивление был до ужаса проницательными и будто даже искренне пытался разобраться в причине смены поведения подчиненного. — Эрен, если что-то не так скажи об этом, а не молчи в тряпочку. — Но Вы же ничего не рассказываете, — Леви выгнул бровь. «Вот какой черт меня за язык дёрнул? Конечно, капитан не будет мне ничего рассказывать. Я не того уровня и вообще…» — Я пытаюсь тебя защитить. — Что? — мысленная тирада самоуничижения прервалась также быстро, как и началась. — Если ты будешь много знать, то прибавиться больше головной боли не только тебе, но и мне, потому что придётся вытаскивать тебя из очередной задницы. — Когда это меня приходилось…? А нет. Не говорите. Леви хмыкнул и стукнул ручкой ножа Эрену по лбу. — Вот видишь. А теперь ешь быстрее и пойдём вскрывать ваши с Ханджи тайны. — Слушайте, капитан… Это может, конечно, прозвучать глупо, но… — Тогда молчи. — Да я не об этом, — Эрен ещё раз повертелся на месте. — Если вдруг Вам захочется поговорить… Ну, не о работе, а так. Выговориться. То… — А мы разве и так этим не занимаемся? — Что? — пустота в голове медленно, но верно начинала Эрена засасывать. «И это перед таким важным обсуждением!» — Думаешь, я часто кому рассказываю о брошенных щеночках или своей молодости? — А Вы о молодости не рассказывали. — То есть на счёт собак ты согласен? — Вы вчера трижды назвали меня псом, так что можно считать я с этой мыслью свыкся. Леви тихонько заржал. Эрен даже подумал, что это было мило. «Стоп, что?» — Ладно, хватит о живности. Может тогда поделитесь. Как вы жили до…? Ну, «до». — Я как-нибудь тебе расскажу, а пока, — он снова стукнул его по лбу. — Ешь давай. Нас уже заждалась Ханджи.

***

В кабинете исследовательницы первозданный хаос сменился почти стерильной чистотой. Как только Эрен с Леви переступили порог её кабинета, женщина подняла глаза от чего-то, что она тщательно вырисовывала на бумаге и махнула им на кресла перед столом. — Хэй, Зое в чём дело? — Леви демонстративно оглядел комнату и затем смахнул несуществующую пылинку со стола, плюхаясь в кресло. — Я уезжаю. — Что? — Эрен приподнялся на стуле, но оказался остановленным Аккерманом. Отъезд Ханджи казался очередной крупицей, расшатывающей предстоящую… бурю. — Ну, полагаю, у меня новости и они не очень радостные, — Ханджи протянула им лист с писаниной и сложила руки в замок. — Это похоже на… — Да, это план будущей экспедиции, что я разрабатываю, — женщина стала сосредоточенной и пустилась в объяснения. — Чтобы пробраться за тем, что прятал твой отец, придётся организовывать весь гарнизон. Шингашина кишит титанами, а если вспомнить остальные разрушения, то нам придется совсем туго. Плюс нельзя забывать о титанах заполонивших местности от Розы до Марии. Это, — она постучала по листку, — будущий строй отряда. Мы знаем, что в наших рядах предатели, поэтому твоё, Эрен, местоположение должно оставаться в секрете. Леви… — Ханджи сделала паузу и с болью взглянула на Эрена, — помнишь мы строили предположения, кем они могли оказаться? Мужчина кивнул и отвел взгляд от тактического листа. — Вчера у нас с Эреном возникло предположение, что эти люди, как и Эрен, могут оказаться титанами, — Леви шумно вздохнул и устало откинулся на спинку кресла. — А если сложить и то, и другое, то картинка вообще перестаёт быть радужной. — Блять… — капитан замолчал и уткнулся в руки поставленные на коленях. В кабинете воцарилась тишина. — И что теперь? — По моему плану, — она вновь сверилась с чертежом и ткнула в середину, — вы с отрядом будете находиться вот здесь. — В самом конце? — Да, Эрен. Это самое защищенное место, — Леви помассировал ладонями прикрытые глаза. — Самое защищенное… — И как мы будем действовать? — Эрен приблизился носом к рисунку, поглядывая то на него, то на капитана, и Ханджи продолжила. — Всем отрядам будет выдана ложная информация о Вашем местоположении. Отправной точкой будет Каранес, так как мы не сможем выдвинуться из Троста. Будем двигаться до Леса Гигантских Деревьев. «Хм, мы уже когда-то были на вылазке из Каранеса во время обучения. Это далеко.» — Разве двигаться оттуда не в два раза дольше? — Да, к сожалению, — Ханджи прикрыла глаза, как до этого сделал Аккерман. — И не факт, что безопаснее, но другого выбора у нас нет. Все трое замолчали. Капитаны выглядели вымученно. «Естественно», — думал Эрен. — «Перед ними стоит непосильная задача: как понести минимальные потери, вычислить предателей и… других людей-титанов, добраться до Шингашины и множество-множество других мелких целей, которые накапливаются тяжелым грузом, на весь Корпус и особенно его верхушку. И это ещё вспомнить, как их недолюбливают». Какая-то запоздалая злость вновь полыхнула в нём незаметной искоркой. «Это мы — главная сила. Мы — надежда. И я во что бы то ни стало сделаю всё, что в моих силах», — Эрен сжал подлокотники. — Ты поэтому уезжаешь? — Леви наконец выпрямился, подав голос, и болезненно поджал тонкие губы. — Я еду к Эрвину. Нужно утвердить план и обговорить детали. На вас остаются тренировки — с Эреном в том числе, даю добро — и подготовка к отправлению. Заберём вас по пути из Троста. У меня ещё есть время до отправления, нам нужно поболтать, — обратилась Ханджи к Аккерману. — Эрен возьми, пожалуйста, вот этот ящик и отнеси к воротам. Эрен кивнул, подхватил его и вышел.

***

Что бы там не обсуждали Ханджи с Леви — Эрену было немного не по себе. Какое-то тревожное предчувствие проснулось после озвученного курса пути, который предстояло преодолеть к Шингашине и росло дальше по мере разговора. Он знал, что капитаны не договаривают, но был уже благодарен за информацию ему предоставленную. Всё-таки было что-то ещё, о чём они не рискнули говорить в его присутствии. Эрен вновь вспомнил их надломленные выражения и почувствовал досаду. — Кажется, именно об этом я и говорил капитану за завтраком, — он толкнул спиной очередную дверь и ещё немного развил эту мысль, стараясь ухватиться за истину крутящуюся на языке. — Я… хочу забрать часть их боли. «Его боли». — Так, стоп… Приехали… — Эрен нервно усмехнулся и мимолетная догадка шибанула по мозгам. Впереди был длинный путь и не стоило сейчас на ней зацикливаться. Может быть потом… В лучшие времена. Когда Ханджи уехала, то в замке словно опустело. В тот вечер Эрен долго гулял по территории замка и размышлял о будущем, вспоминал старых друзей и все лучшие связанные с ними моменты. Его не отпускало лиричное настроение с самого утра. Казалось, все воспоминания прокрученные сейчас необходимо было запечатать, закрепить созданный образ почти что на сетчатке, чтобы не забыть. В таком состоянии его и нашёл капитан, — он никогда не признаётся, что волновался, куда делся его подчинённый, — просто смотрел, как тот пинает траву, наворачивая круги и изредка поглядывает на прорезающиеся звездные точки сквозь пролетающие мимо облака. А потом Эрен повернулся и уставился на него. Они долго смотрели друг на друга, а потом Леви улыбнулся и шагнул тому на встречу.

***

Шли дни. Никаких новостей ни из Троста, ни из Гермины не поступало. Эрен по наставлению Ханджи тренировался каждый день, то со старшими, то лично с капитаном. Они отрабатывали техники, взаимопонимание в команде и натаскивали Эрена навыками боя. Без надзора непосредственно Ханджи принимать титаническую форму он не рискнул. Нужды в этом не было, хотя в рамках исследований они учились находить варианты мотивации для превращения. Но позже было принято решение действовать во время операции только человеческими ресурсами. Правда это не останавливало Эрена в тайне думать, что при необходимости он перевоплотился бы без единого сомнения. Вечера он по обыкновению проводил в комнате капитана. Тот хоть и выделил ему в конце концов комнату ближе к подземельям, окончив аттракцион невиданной щедрости, всё равно, кажется, был не против его компании. Аккерман так и не рассказал о своем детстве, зато они много говорили о деятельности Корпуса и вообще жизни. Конечно, после их с Ханджи открытия последней горячей темой стали люди-титаны. И догадок строилось больше, чем, кажется, со дня падения Шингашины. …Аккерман откинулся на стенку и посмотрел в потолок. — И почему? — Потому что это… логично. — Поясни, Эрен, — Леви вздохнул и взглянул на того из-за полусонного прищура. — Ну вот представьте: я живу в стенах, а чтобы попасть за их пределы придется либо пройти через ворота, либо… — Я знаю, что ты только что подумал о лазейках в стене и сразу говорю нет. Время от времени проводятся объезды стен по периметру и, естественно, всё проверяется. Так что… — Это либо кто-то из разведки, либо извне. — Второе, конечно, нормально так напрягает, но если эта мразь из наших, то дело совсем дрянь, — Эрен кивнул кэпу и сменил позу в кресле, уставившись перед собой. — Ну а если это кто-то из северных регионов? Может вышел, обошел стены и… — Примчался с юга? На кой черт им вообще действовать так? — Леви встал и, потягиваясь, подошел к столу. Кажется он активно боролся со сном. — Ты вообще понимаешь, что Марию по окружности обходить даже не неделю? Если мы возьмём твоё предположение о северной части, то они скорее бы совершили налёт с той стороны. — Да, но… Ай, ладно, как скажете. Они замолчали. Леви что-то посмотрел в бумажках на столе; кстати говоря, по наблюдению Эрена капитан почти закончил всю бумажную работу, и отчего-то Эрена это радовало. Он улыбнулся, прикрыв глаза, и покачал ногами, свешенными через подлокотник. — Ты собираешься спать? — Эрен даже с закрытыми глазами различил улыбку в голосе капитана. Это было его новое хобби: изучать тонкости поведения Аккермана. Он улыбнулся в ответ. — Нет, не соби… — Эрен резко остановился. — Вы слышали шум? — Какой? — На улице, кажется… что-то взорвалось? — Леви, нахмурившись, поднялся и выглянул в черноту ночи. Ночь смотрела на него в ответ. Огромный нечеловеческий глаз мелькнул в проёме. — Эрен, назад! — проорал капитан, приобретая вид берсерка. Йегер ничего не понимая поднялся ему на встречу. — Чт-… — но слова уже потонули во взрыве. Капитан за секунду до него с ноги прибил Эрена к двери. Тот, закашлявшись, поднялся по ней спиной прямо в тот момент, когда гигантский кулак просунулся в образовавшуюся дыру. Леви прыгнул к пацану и, схватив, потащил в коридор. — Снаряжение! — Оно внизу! — Да, знаю я, блять, что оно внизу! Что это была за хуйня?! — Леви, не сбавляя темпа, лавировал в поворотах, всё ещё таща за собой Йегера. Тот вырвался из хватки. Леви удивленно взглянул на него. — Всё, нормально, я сам. — А, черт, прости, не заметил даже. Они мчались до самого входа всё так же не снижая скорости. Пролетая мимо очередного окна, Эрен заметил, как внизу копошились люди. Какофония звуков обрушилась на них стоило оказаться снаружи: кто-то кричал, был слышен звук обнажающегося металла и треск ремней. — Вы видели его?! — Слева! Слева! — Что это было? — Там дым! — Нет! Этого не может быть! — Эрен, ты чё встал? За мной! Слышишь? — он впал в ступор. Всё происходило словно во сне. Том самом, где лилась рекой кровь и гибли люди. Он судорожно огляделся. — Йегер, что с тобой?! — Эрен взглянул на стену, по которой шла трещина, венчающаяся зияющей дырой. — Эрен! Чёрт, Эрен! Удар выбил из него дух, и он вернулся в реальность. — Я… — Поговорим позже. Возьми лошадей. Встречаемся здесь через 10 минут. Эй, Шульц! Эрен слышал, как капитан приказывал Гюнтеру взять людей и скакать за стены к главнокомандующему, чтобы сообщить о случившемся, а затем его голос утонул во вновь поднявшемся после возвращения в реальность шуме. То, что медленно назревало в течении последних недель, что подкатывало тревожным чувством внутри наконец сжалось до одной простой мысли. «Вот и оно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.