ID работы: 5797823

Третий лишний

Слэш
NC-17
Завершён
202
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 167 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ухожу раньше, ты со мной? — спросил Исак, сидя на столе Эвена в его кабинете. Найшейм перевел на него взгляд, вскидывая брови и сжимая колено. — У меня еще пара, детка. Иди один, — с деланным сожалением надул он губы и чуть улыбнулся. — Может, приготовишь нам что-нибудь? Или… давай устроим романтический ужин? — У нас каждый день романтический вечер, — смеясь, ответил Исак и спрыгнул со стола. Он поднял свою сумку с пола и перекинул лямку через плечо. — Который готовлю, между прочим, я. — Ну да, но мы можем заказать еду в том же ресторанчике, что и в наш первый ужин на то Рождество, раскинуть на полу покрывала и подушки и повторить тот вечер заново, — у Эвена горели глаза, когда он вспоминал о нем. Он сложил руки в умоляющем жесте и состроил умоляющую гримасу. — Пожалуйста. — Может, тогда закажем еду сразу на завтра? Мы все равно в тот вечер ничего не поели. — Нет, на этот раз мы сначала поужинаем, а потом поупражняемся, чтобы скинуть набранный вес, — Найшейм встал с кресла и подошел к Вальтерсену, обнимая за талию и целуя в шею. Младший удивленно покосился на него, отстраняясь. — Намекаешь, что мне нужно похудеть? — Почему ты везде ищешь какие-то намеки? — А ты долго еще будешь отвечать вопросом на вопрос? — Тебя что-то напрягает? — Иди нахуй, — закатил глаза Исак и открыл дверь, чтобы выйти, но Эвен схватил его за локоть и притиснул к стене, закрывая ее. — Я бы мог пошло пошутить, но ты можешь разозлиться, — прошептал Найшейм ему в шею и укусил, оставляя засос. — И не забывай, тебе запрещено материться. — Хм, дай-ка подумать… Иди нахуй. Исак мило улыбнулся ему напоследок и захлопнул за собой дверь, обдумывая, что ему необходимо сделать, чтобы подготовить все к их ужину. Эвен же нагло ухмыльнулся и вернулся к себе на место, продолжая проверять работы своих студентов. Хотя кому он врал, он не мог выкинуть из головы образ своего красивого мужа. Который дал ясно понять, что этот день станет особенным. Крышесносным. Восхитительным. Удивительным. Невообразимым. Да, он точно ждал его. Отвлечься от воспоминаний помог только стук в дверь. Студенты пришли на пару. Шикарно, блять. А он сидит со стояком и не имеет возможности встать. — Добрый день. Ладно, и не из таких ситуаций выкручивался. Пара проходила скучно и нудно. Он пару раз пытался вытащить из ребят свое мнение, но его словно не существовало. Все, как один, говорили абсолютно одно и то же. Повторяли за первым ответившим. Такого в практике Эвена еще не было. Его ученики могли высказывать диаметрально противоположные мнения, и это было на самом деле прекрасно, потому как они говорили то, о чем думают, а не то, что их научили отвечать. После нескольких попыток Найшейм бросил эту идею и решил просто провести лекцию. После пары его вызвали к ректору, что не сулило ничего хорошего, но он, уверенно держась на ногах, последовал в его кабинет. Из него доносились обрывки фраз, произносимых двумя голосами. Один точно принадлежал ректору, а другой был просто смутно знаком. Не придав этому значения, Найшейм постучал в дверь и открыл ее, распахивая следом глаза и рот. — О, мистер Найшейм, вы как раз вовремя, — воскликнул Ларсен и улыбнулся. — Хочу представить вам одного из лучших преподавателей Норвегии — мистер Магнуссон. — П-приятно познакомиться… — опустил голову парень и протянул руку знакомому незнакомцу. — Взаимно, — мужчина выглядел на пару лет старше Эвена и долго не отпускал руку, глядя ему в глаза, точнее пытаясь, так как тот не желал смотреть в ответ. — Эвен, — обратился ректор к нему. — Я бы хотел, чтобы ты помог нашему гостю устроиться здесь и сопровождал его все время, что он будет находиться тут. — А сколько он будет здесь? — Я уеду лишь через неделю-две, — ответил Магнуссон и улыбнулся. — А это не может сделать кто-то другой? — Ты лучшая кандидатура, Эвен. — Да… ладно… хорошо… — Вот и договорились! Спасибо. Эвен направился к выходу, надеясь обдумать все в своем кабинете, но Вильям направился за ним. Они вышли в коридор, но Найшейм ни разу не обернулся. — Ты так и будешь вести себя, словно мы не знакомы? — только за ними закрылась дверь в кабинет младшего, спросил Магнуссон и подошел ближе, наблюдая, как Эвен, ругаясь, пытался запихнуть все бумаги в свою сумку. — Я тебя и не знаю. Ты сам сказал, что знать меня не хочешь. Захотел — получай, — отстраненно ответил Найшейм. — Я передумал, — он подошел ближе, садясь на стол, совсем как Исак, на его место, и ждал, пока на него взглянет Эвен. — Мне все равно. — Хватит этой напускной безразличности, ты же любишь меня до сих пор. Иначе не стал бы так реагировать на меня, — он сжал его руку, лежащую на лямке сумки. Эвен выдернул ее из захвата и показал кольцо: — Я замужем. Ты опоздал. Я люблю своего мужа, а не тебя. А теперь отвали, мой рабочий день окончен, — Найшейм направился к выходу, оставляя старшего наедине с самим собой. Ему все равно. Абсолютно. Ну, может, совсем чуть-чуть не все равно. Может… — Это твой соулмейт? — Да, и мой муж верен мне, в отличие от тебя. Так что иди к своей шлюхе, которая родила тебе ребенка, и говори с ней. — Она не шлюха, а мой соулмейт. Но меня все равно тянет больше к тебе, — серьезно ответил Магнуссон. — Не зря я не верю в соулмейтов. — Как я уже сказал, мне похуй. Пусть будет кем угодно, это не имеет ко мне никакого отношения. Эвен громко хлопнул дверью и практически выбежал из университета, направляясь к Исаку и Изи. Ему не нравился приезд Вильяма, не нравился он сам и его дебильные оправдания. Совсем. Он хотел бы, чтобы тому определили другого сопровождающего, но судьба, блять, явно злится на него, раз свела с бывшим, которого он когда-то любил. — Исси, Изи! Я вернулся, — крикнул с порога Эвен и прошел в дом. — Эй, вы гд?.. Договорить просто не было сил. Перед ним на подушках лежал полуголый Исак и манил пальцем к себе. На нем были лишь его домашние штаны. И все. Вокруг свечи, и рядом приборы и тарелки с едой. А он даже не подумал, что Вальтерсен настолько буквально воспримет его просьбу. — Изи заперта в ванной, чтобы не получить моральную травму, а я… Иди сюда, мой хороший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.