ID работы: 5797875

Вторая семья

Джен
G
Заморожен
13
автор
kamilla iron бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
*** Прошла ровно неделя после возвращения из ЗаоФу. По договору с БейФонг, Корра, в скором времени должна была приступить к делам, как офицер полиции. Лин, вернувшись, занялась накопившимися делами, архивами и инструктажем своих сотрудников. Проводя днём несколько совещаний по безопасности города, а вечером разбирая архивы, не закрытых по каким-то причинам дел. Вот в таких рутинных заботах и прошла неделя. Вечер накануне возвращения Корры, тоже был самым обычным. Разбирая очередную стопку архивных дел, Лин обнаружила дело двадцатилетней давности, оно чем-то привлекло её внимания. Отложив его в сторону, а другие папки убрав на полку, БейФогн вернулась за свой стол и начала читать неотложнное дело. Она сразу же узнала почерк своей матери, ведь это было последнее дело знаменитого шефа полиции. — Нужно отдать его Корре — закрывая дело сказала сама себе БейФонг. Гася свет Лин услышала в порыве ветра тихое: — Помогите… *** На часах было 06:30 утра. Над островом храма воздуха поднимались первые лучи солнца, а Корра думала сидя в кругу медитации, каким будет её первое дело. — Корра, ты сегодня рано встала. — Я немного волнуюсь, сегодня мой первый рабочий день. Корра знала кому отвечает, хотя и сидела к магу воздуха спиной. Она хорошо знала своего учителя. Закончив медитацию, Корра в месте с Тензином пошли в столовую, где Пема уже кормила детей. — Доброе утро всем, — обратилась Корра сев на своё место. Пема поставила перед ней завтрак. В этот раз Корра выпила только чай. — Корра, почему ты не ешь? — Прости Пема, но сегодня не могу, — Пема удивленно сдвинула брови. — Корра- будущей офицер полиции! — выкрикнул Мило. Джинора же, в этот момент виновато опустила голову перед Коррой. — Ну, ладно, может и хорошо что уже все знают. — Ты на меня не сердишься? — Джинора удивленно смотрела на Корру. — Нет, но не знаю как теперь быть? Ведь гнев БейФонг, может быть опасным! Мы собирались всем рассказать после моего официального вступления в ряды полиции, — говорила Корра, обращаясь уже ко всей семье магов воздуха. — А сейчас мне пора, до вечера, — попрощалась Корра покидая храм на Наге, ведь в участке её ждала шеф. *** В этот день БейФонг пришла на работу раньше обычного, решив ещё раз пересмотреть дело, которые собиралась поручить аватару. Что-то в нем не давала шефу покоя. Стук в дверь отвлёк БейФонг от размышлений. — Корра, ты рано, но это похвально, — сказала Лин, не отрывая глаз от дела. — Шеф, — обратился совсем не женский голос, — Я забрал вашу почту — БейФонг подняла голову, посмотрев на своего офицера. — А, Мако, это ты. — А Вы ждали аватара? — Да, она сегодня должна прийти. Через полчаса в дверь, снова по стучали. — Я же сказала, меня не беспокоить! — Шеф, можно войти? — немного потерянным от волнения голосом спросила Корра, всё ещё не решаясь переступить порог кабинета шефа полиции. — Прости, я тебя ждала, — но не успела Корра закрыть за собой дверь, как в коридоре поднялся крик. — Что там творится? — обратились БейФонг, к стоящему в дверях детективу. — Это Нага всех перепугала, — улыбаясь сказал Мако, но увидев на сколько непроницаемо лицо шефа, сразу же сделал серьезный вид и покинул кабинет. — Каким будет ваше первые поручение, шеф? — обратились Корра к БейФонг, но шеф её словно не слышала. Корра же закрыв за собой дверь более плотно, подошла к БейФонг. Она решила посмотреть над чем сосредоточилась Лин. — Это твоё первое дело. — Что с этим делом не так? Корра села рядом, чтобы посмотреть своё дело, и только сейчас шеф заметила, что она не в офицерской форме. БейФонг вызвала к себе секретаря, чтобы узнать, где форма нового сотрудника, а Корра читала дело. — Не беспокойтесь обо мне! Аватар уже хотела покинуть кабинет шефа чтобы приступить к работе, но Лин её остановила. Через несколько минут в кабинет принесли форму. Одев её, Корра выглядела в точности как Лин двадцать лет назад, от чего БейФонг даже улыбнулась. — Ты работаешь в паре с Мако, а теперь можешь идти.

*** Уже целый час, изучая дело, Корра сидела в кабинете со своим напарником, который писал отчеты по другим делам. — Тут не хватает нескольких листов! — воскликнула Корра, — Скажи БейФонг, что я вернусь вечером. Кажется я знаю, с чего начать поиск. Если не вернусь, пусть приедет в храм, — сказав это, Корра быстро покинула участок. Через пять минут они с Нагой были уже на первом месте происшествия. — Начнем отсюда, девочка, — первый след привел юного офицера к порталу духов. — А значит так, в этом деле замешаны духи, — думала Корра, записывая свои действия. Идя дальше с Нагой по следу и обследуя почти пол города, Корра решила вернуть в участок. Для того, чтобы поделиться своими мыслями с БейФонг. Но в участке, её уже ждал сюрприз. Совершенно разгневанный маг металла! — Корра! какого чёрта тебя нет на месте?! Я же ясно сказала, ты работаешь в паре с Мако! — Корра подождала пока Лин выскажет всё, что о ней думает, а когда БейФонг немного успокоилась, Корра улыбнулась и сказала: — Теперь Вы готовы меня выслушать? — БейФонг сердито посмотрела на своего офицера, но все же пригласила в своей кабинет. *** — Корра. Сбором информации должен заниматься детектив. — А, я кто? — удивилась аватар. — А Ты, офицер охраны. И на этом я считаю, наш разговор закрыт. — Значит, слушать меня Вы не будите? — и вообще, что на вас нашло? — Тебя это не касается, аватар! — Хорошо, я оставлю свои наработки у вас, — с этими словами, Корра покинула кабинет и выйдя из участка, направилась в сторону храма воздуха.

*** Волосы Корры легко развивались на ветру, она шла плотно застегнув куртку, ведь была уже, прохладная, глубокая ночь. Вернувшись в храм, Корра решила по говорить с Тензином и направилась к себе, но там её ждал обеспокоенный мастер магии воздуха… — Тензин, пожалуйста, не сейчас, лучше завтра утром. Маг воздуха покинул её комнату, и как только дверь закрылась, смертельно уставшая Корра легла спать и проспала до самого рассвета. *** Какого же было удивление Корры, когда она выйдя в столовую, обнаружила там не только семью магов воздуха, но и шефа полиции Лин БейФонг. — Всем доброго утра! — сказала Корра, сев на своё место и даже не обратив внимание, на настроения шефа полиции. — Корра, что с тобой сегодня? — мужской голос вернул аватара в реальность. Этот голос принадлежал Мако. — Все как всегда! — резко ответила Корра. Закончив завтрак, аватар вернулась в свою комнату и вышла оттуда, уже в форме офицера. ***  — Лин, что произошло между тобой и Коррой? Она сегодня сама не своя, не такая как всегда. — Это наше с ней дело! — сурово ответила БейФонг. — Действительно, всё в порядке, — застав их разговор, ответила Корра входя в столовую. — Госпожа БейФонг, есть разговор, и лучше решить этот вопрос до начала рабочего дня. Не кто из находящихся в столовой, нечего не понял. Корра направилась в сторону веранды для медитации. БейФонг, последовала за ней. — Что с ними происходит? — все вопросительно, посмотрели на Опал. — А мне то откуда знать? — Она лишь просто улыбалась. *** Лин вошла в веранду следом за Коррой. — О чём ты хотела поговорить? — О прошлом деле вашей матери, и о вашем вчерашнем состояние. — Сначала о деле, что ты хочешь узнать? — Все ли документы, Вы мне отдали? — Не совсем все. — То есть? — удаленно повернулась Корра. — Меня беспокоит, вот эта страница. Поэтому я не решилась оставить её в деле, — Лин протянула Корре недостающий фрагмент дела. Это была страница, с какими-то символами. — Теперь понятно чего не хватала, с этим нам может помочь Джинора. Если Вы позвольте? — Поэтому я и пришла, найдя вчера твою записку. — Джинора, — позвала Корра, когда увидела детей Тензина на воздушных самокатах. — Что случилось, Корра? — спросила старшая дочь Тензина. Корра протянула ей лист. Лин слегка остановила руку аватара. — Шеф, что-то не так? — А это не опасно? Она ведь ещё ребёнок. — Она не ребёнок, а молодой маг воздуха. — Госпожа БейФонг, не волнуйтесь, со мной нечего не случится, — улыбнулась Джинора. Получив всю недостающую информацию, Лин и Корра попрощались с Джинорой. Покинув храм воздуха вместе с Мако, они отправились в участок… *** — Корра, Мако вызывает Корру. Эй, что с тобой? — А что, Мако, ты что-то спросил? — вышла из раздумий аватар. — Ммм… Ты уже целый час, сидишь над этой картой. После нашего прихода в участок, ты не сказала не слова. — Мне нужно действовать, а не говорить. Сделав ещё не сколько, пометок в деле, в важных для себя местах она сказала: — Я к шефу. — Корра, может я помогу в этом деле? — Может быть, только не сейчас. Для второго дня, расследование у меня мало информации. — Это потому что, ты пытаешься делать все в одиночку. — Пока что, мне хватает помощи шефа полиции, — сказав это, Корра направилась в сторону кабинета шефа полиции. Через несколько минут, Корра постучала в кабинет БейФонг. *** — Войдите, — послышалось из-за двери, Корра пересекла порог кабинета и положив свои наработки на стол, показала БейФонг фотографию. — Шеф, Вы знаете её? — Да, знаю, эта девушка была в прошлом подругой Суинь. Но она пропала очень давно. — Сколько ей лет, на этой фотографии? Просто на неё, нет информации. Так же меня, интересует, как её фотография попала в дело, о банде? — Лин, ты меня слышишь? — только сейчас, Корра поняла, что шеф держит в руках какое-то письмо. Вернув фото в дело, Корра подошла к БейФонг. Аватар положила руку ей на плечо, а Лин посмотрела на неё уставшими глазами… Через некоторое время, Корра решила покинуть кабинет, и уже находясь на своё рабочем месте, настолько ушла мыслями в дело, что не заметила как стемнело. Посмотрев на часы, Корра собралась возвращается в храм и убрала дело на полку.Она взяла куртку и погасила свет, потом закрыла дверь в их с Мако кабинет и ушла последней. Так она думала, но увидев что у шефа до сих пор горит свет, Корра решила проверить, что случилось? Осторожно постучав, она вошла в кабинет Лин. ***  — Шеф, почему Вы еще тут? — ответом была тишина. Подойдя поближе Корра поняла, что шеф уснула за работой. Убрав все документы на край стола, и накрыв курткой шефа. Она нашла письмо, которое, как оказалось пришло с севера, от учителя Катары, у которой на данный момент, лечилась сестра шефа полиции. Теперь понятно, почему Лин была так расстроена. Читая письмо, Корра, даже не заметила, как БейФонг проснулась. — Что ты делаешь здесь?! — Я собралась уходить, но увидев, что у вас горит свет, решила проверить все ли в порядке! Лин отложила в сторону куртку который была укрыта. — Корра, тебе уже пора. Пока Тензин не перевернул весь город. — Да, он может! Но я, не куда не уйду. — Может прогуляемся по ночному городу? — предложила шеф полиции. Корра, лишь кивнула в знак согласия. И через пять минут, они покинули участок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.