ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Розоволосая, зеленоглазая принцесса

Настройки текста

– Эй, Итачи-сан! Как мы узнаем носителя Кьюби? Юноша с шаринганом пронзил блондина взглядом и всё-таки ответил: – Как только он вас увидит, начнет кричать и оскорблять.

***

      Сакуру мучало плохое предчувствие. Нет, конечно, на такого рода миссиях опасности бывают всегда, но обычно они так сильно душу не волнуют. Девушка легонько повела плечами, будто по коже пробежался холодный ветерок, вызвавший мурашки. Волосы на загривке становились дыбом, и Харуно еле сдержала порыв обхватить себя за плечи.       Наруто бежал впереди, не останавливаясь и не сомневаясь в том, что в конце концов все будет хорошо. Будто бы он знал наперед, что Казекаге ещё жив, и коноховцы успеют его спасти. Сакура сама хотела в это верить, но…       Акацуки — это монстры. Шиноби с невероятной силой, чакрой, пугающим видом, прогнившей душой. Они отреклись от своих родных деревень, отказались от близких и родственников. Что они могли сделать с Гаарой? С другими такими же ниндзя, как он и Узумаки? Какой такой мощью они обладают, что могут победить даже так называемые козыри селений?       – Сакура?       Поравнявшись с куноичи, рядом перепрыгивал с ветки на ветку Какаши. Неприкрытый повязкой глаз выказывал лёгкое недоумение и беспокойство.       – Ты переживаешь?       – Нет. Все хорошо.       Это, конечно же, была неправда.       Среди этих монстров есть и Итачи… Он же брат Саске. Такой же холодный, но печальный взгляд. И девушка понятия не имела, почему. Если Саске жаждал мести за убитый клан и оплакивал умерших родственников, то с его старшим братом было все сложно и слишком непонятно. Возможно, что он все-таки сожалеет о содеянном, беспокоится за брата… Но это лишь мысли. Если бы так и было, то он бы не был здесь. Не стоял бы перед ними несколько минут назад, преграждая путь, не затягивал бы Наруто в свою иллюзию, не нападал бы два года назад на Саске. Итачи бы не был одним из Акацуки, если бы его и правда одолевали мысли о прошлом.       Впереди показался обрыв, а за ним и скрытая за огромным валуном пещера. Паккун остановился, обнюхал воздух и объявил о том, что они прибыли в место назначения. Там группу Хатаке уже поджидала команда Гая.

***

      – Так-так-так, хм!       Процедура извлечения Шукаку уже закончилась. Гаара, не удерживаемый более потоками чакры, свалился на землю, недвижимый. Проекции членов организации развеялись, и единственными материальными здесь остались подрывник и марионеточник.       – Значит, среди наших гостей есть Девятихвостый, Копирующий ниндзя и старейшина Песка, мм… Занятно!       Дейдара небрежно перевернул распластавшегося Казекаге и уселся прямо на него. В конце концов, джинчуурики Кьюби, как и сказал старший Учиха, себя не выдаст, если его не разозлить.       – Подготовься: они уже почти сломали печать.       И в этот же момент огромный камень, перекрывавший вход в пещеру, разрушился.       Как только неполная команда семь под руководством Какаши и Чие вошла в пещеру, Сасори ухмыльнулся, хоть это и не было видно из-за Хируко.       – Какая встреча, Чие-баа-сама... — проскрежетала кукла, в нетерпении шевеля хвостом под плащом.       Дейдара хмыкнул, поудобнее устраиваясь на трупе юного Казекаге: мастер редко реагировал на противников таким образом. "Видимо, скоро здесь начнётся кровавая бойня, да!".       – Что ж, Сасори-но-Данна, я покину...       – Нет, ты остаешься здесь. Схвати Кьюби и убирайся отсюда — я тебя потом отыщу. Я возьмусь за более сильных противников, — ледяной взгляд со стороны мастера, и подрывника прошибает холодный пот.       Блондин хмыкает, отпинывает тело Гаары напарнику и подрывает дымовую бомбу, позволяя Сасори выскочить из пещеры и сбежать с бывшим джинчуурики в лес.       – А ну стой! Сасори! — вскрикивает Чие, – Сын Белого Клыка, окажите услугу!       Какаши вздрагивает. Пойти с куноичи Песка? Оставить Наруто одного? А если он не справится, или, что хуже, полезет чакра Лиса? Или же остаться тут, а со старушкой послать Сакуру?       – Сенсей! — хмурится розоволосая куноичи, и мужчина все понимает. Сакура поможет Наруто, если что-то пойдет не так.       Узумаки, заметив, что Гаару унесли из пещеры, попытался ломануться вслед за похитителем, но был остановлен рукой учителя.       – Останься с Сакурой. Защищай её.       Парень чертыхнулся.       – Но Гаара…!       – Оставайся тут, Наруто, — отрезал Какаши.       Передав девушке печать поглощения демонической чакры, Копирующий отскочил к выходу.       – Оставляю этого на вас! — крикнул Хатаке, прежде чем последовать за старушкой-кукольницей. Женщина уже успела выскочить из логова Акацуки и помчаться вслед за внуком, не желая и на метр отстать от него.       А в сердце Наруто неспокойно. Ему бы помчаться за тем, кто унес Гаару, но... Черт, его оставили сразиться с этим чертовым блондином! Узкий зрачок дергался, из глотки доносилось глухое рычание. Не хотелось верить, что этот парень, Гаара, так похожий на него самого, так же бывший джинчуурики, сейчас считался мертвым... Такого не могло произойти! Гаара не мог так просто умереть! Хотелось попросту отдать всю инициативу в руки Кьюби-но-Йоко, забиться в угол и кричать от негодования. Лис-то размажет врагов по стенке, но...       Оглядываясь на подругу, парнишка понимает, что не сможет оставить её одну. А за его другом уже отправились Какаши-сенсей и та бабуся, а значит, все будет хорошо! И они с Сакурой не подведут! И силой Лиса он тем более не воспользуется!       Сама же девушка внимательно оглядывала противника. Самоуверенность ему была к лицу. По тому, как молодой человек поморщил нос стало понятно, что он нетерпелив. В подтверждение этого член Акацуки сверкнул хищным оскалом и опустил руку в сумку, что находилась сбоку. Внутри нее что-то зашуршало, зачавкало.       – Эй, Сакура.       Узумаки довольно улыбался. Проскальзывавший ещё недавно смутный лик демона сквозь знакомые черты друга сошёл на нет, и девушка, успокоившись, улыбнулась в ответ.       – Мы уделаем его. Даю тебе слово!       – Ну, если ты так говоришь... — хрустнув костяшками, Харуно встретилась взглядом с "небесами" друга, — то точно все получится!       "Какаши-сенсей, верьте в нас! А мы в свою очередь поверим в Вас!"

***

      Хируко был медлителен. Сасори это прекрасно понимал, поэтому, сбросив свою "вторую кожу" и предварительно запечатав, он скрылся в листве деревьев. За спиной болтался труп молодого Казекаге. Из него, кстати, получилась бы неплохая марионетка. Столько чакры, сила управлять песком!... Но у кукольника не было никакой уверенности, что Лидер так просто разрешит использовать в своих целях труп бывшего джинчуурики.       – Сасори!       "Чёртова карга! Ни минуты покоя от нее!"       Марионеточник остановился. Внутри него все горело от бешенства, но на бесстрастном кукольном лице ничего не отражалось. Это ему на руку.       – Верни Гаару-сама, немедля! — крикнула женщина, опускаясь на одну из веток соседнего дерева. Рядом приземлился и Какаши.       Акасуна усмехнулся:       – Какаши-шаринган, Великая кукольница Песка Чие... Ну и противники же у меня, — стеклянные глаза отражали напряженные лица противников красноволосого, — Что ж, раз вы здесь — поторопитесь атаковать. Если этого не сделаете вы, то сделаю я, ведь я не люблю ждать...       Хатаке сглотнул. Это был второй раз, когда он выходил сражаться против одного из членов этой сумасшедшей организации. С Итачи мужчина хотя бы знал, как себя вести и чего от него ждать, но нукенин Сунагакуре... Это другое дело. В этот раз придется полностью довериться напарнице, ведь она, как никак, должна лучше знать, чего стоит ее внучок...       – Какаши-кун, — старейшина повернула голову в его сторону, — у меня есть план. Но для начала расскажи, есть ли у тебя мощные техники ближнего боя?       Сереброволосый нахмурил брови, пытаясь понять намерения женщины, но все же выдал:       – Техника стихии Молнии подойдет? Она крайне разрушительна, но я так особо и не... — единственный видный глаз распахнулся в удивлении, и Какаши мгновенно перевел взгляд на ухмыляющуюся старушку, — Неужели вы хотите...?       – Я знала, что сын Белого Клыка будет достаточно догадливым для моего плана.       Краем глаза взглянув на напарника, она спросила о его готовности, на что последний ответил открытием левого глаза и утвердительным "Да". Незаметно прицепив нити чакры к телу Копирующего, Чие позволила ему приблизиться к Сасори. Сам же Акасуна спрятал глаза за красной челкой и нервно хихикнул. Сверкнул глазами и выпустил первую марионетку.       – Да прольется же кровь непонимающих искусства невежд!

***

      Дейдара, бегая глазами от одного подростка к другому, тихо хмыкал. Пока пацан неуверен и поглощен жаждой мести и крови, можно было бы атаковать девчонку. Но та сама не отводила от него глаз, оценивая его опасность. Губы тронула ухмылка: какая же эта девчонка смешная.       – Что такое искусство? — Сакура даже подскочила на месте, настолько громко прозвучала в тишине фраза подрывника.       – Да что ты там вякаешь?! — сердился Узумаки, обнажая клыки. Подрывник сделал пометку — джинчуурики очень нетерпелив.       – Мой мастер Сасори считает, что искусство должно быть вечным... Вечная красота, не подверженная болезням и старости,... как его марионетки. Да и он сам. Данна навсегда остался в теле подростка, сделав из себя куклу. Сломалась рука? Не беда! Возьми инструменты да сделай новую или почини!...       – Сакура, — шепнул Наруто, искоса поглядывая на размахивающего руками отступника из Камня, — о чем он вообще говорит?       – Как по мне, так он сумасшедший... Покончим с ним побыстрее, и у нас будет больший шанс поспешить к Гааре на помощь.       Блондин стушевался, но, увидев на лице подруги уверенность, улыбнулся и сложил такие привычные печати:       – Техника теневого клонирования! — около двадцати клонов побежало в сторону чертыхнувшегося подрывника.       – Невежды! Я поведаю вам о настоящем искусстве! — крикнул Дейдара, сдувая со своей ладони глиняного пса.       Собака, по размерам походившая на Акамару, кинулась на клонов. Сверкали расенганы, слышались вскрики и хлопки. Когда же пес приблизился к оригиналу Наруто и Сакуре, нукенин сложил печать и произнес:       – Настоящее искусство - это..., — собака полетела на готового отбросить ее джинчуурики, — ВЗРЫВ!       Розоволосая куноичи отлетела к стене и пребольно ударилась спиной. Где-то ойкнул Узумаки, в лицо ударил удушающий жар. Перед глазами стояла непроглядная тьма...       – Сакура-чан! — кричит сын Четвертого, не в силах разглядеть сквозь плотную стену дыма розовую макушку.       И внезапно кто-то с силой обрушился на парня, стиснул рукой горло, не давая сделать вздох. Над лицом нависла длинная блондинистая челка, а голубые глаза с усмешкой смотрели на рыпающегося ниндзя Конохи. "Вот оно, да!" — думает Дейдара, чувствуя, как все тише бьется под кожей жилка, но в следующую секунду мощный кулак сносит обладателя улучшенного генома с тела Узумаки. Тот заходится в надрывном кашле, а после усиленно вдыхает уже очистившийся воздух.       – Это было... больно, хм, — ухмыльнулся отступник, лизнув кончиком языка кровь у уголка губ. На щеке горел кровоподтек.       Сакура, до боли сводя десна, вновь понеслась на бывшего шиноби Ивагакуре. Подрывник ухватил зубами подброшенный чуть ранее кунай, а ладонь вновь опустил в сумку. "Шаннаро!" — крикнула от злости куноичи, направляя наполненный чакрой кулак прямо в ухмыляющееся лицо. "Чтоб ты сдох, чертов подрывник!" — кричит, направляя кулак на отступника, увернувшегося в последний момент от атаки. Парень так же не остаётся в долгу и, когда Сакура попыталась вновь его ударить, отразил её выпад голенью. Отбросил девушку от себя и напал уже сам, норовясь попасть по успевающей увернуться Харуно оружием. Сзади, прямо под ногами, происходит очередной взрыв — Дейдара успел подложить бомбу во время атаки. Осколки камней впились в кожу, но обращать на это внимание совсем нет времени.       Издав какой-то боевой клич, сзади на Тсукури набросился Наруто с рассенганом. Извернувшись в последний момент, шиноби Камня посылает в парня кунай, но попал в клона. «Где же тогда оригинал?». Свод пещеры трещит, валуны валятся в воду и на землю.       Пытающийся собраться с силами Наруто выглядывает девушку, но понимает, что не может уследить за ней взглядом. А потом до него доходит.       – Сакура-чан! Беги отсюда! Тебя сейчас задавит камнями!!! — вновь закашлявшись, кричит он. Встать на ноги и броситься на помощь удается не сразу — тело не слушается от недостатка такого необходимого сейчас кислорода. Воздух наполняет пыль и грязь, камни бьются друг о друга, раскалываясь на более мелкие части. Гремит взрыв, за ним еще один. Слышится отчаянный крик Сакуры.       – Наруто! — подрывник перехватил ее, держа у горла кунай, — Помоги мне! Я его ослабила, попробуй за одну атаку его добить!       – Будто я дам ему это сделать, ага! — шепчет на ухо пленитель. Горячее сбившееся дыхания опаляет скулу, заставляя передернуть плечами. Оружие сильнее упирается в шею: один укол, и Сакура умрет.       – Наруто, не медли!       Блондин боится подойти. Если он сейчас ударит, то неизвестно, что потом будет с Сакурой. Да, она отличный медик, но у нее еще не получится мгновенно залечить ранение, которое вероятнее всего появится, если Узумаки попробует атаковать. Глаза блестят, дыхание сбилось; кунай в опасной от нее близости, но девушка все равно кивает, прося его покончить с врагом.       Дейдара ухмыляется, забавляясь над ситуацией. Если мальчишка ударит сейчас, то погибнет и враг, и друг. Если же промедлит, то умрут только коноховцы.       Внезапно сверху вновь начали падать огромные валуны и сталактиты. Один из камней попал джинчуурики в голову, он пошатнулся, и камни со стремительной скоростью начали скрывать Харуно с преступником от его глаз.       – Наруто! Спаси меня! — кричит Сакура, погружаясь в темноту, в последний момент заметив, что товарища подхватили крепкие и надежные руки сенсея.       – Сакура-чан! ...       И темнота...

***

      – Нет, Какаши-сенсей! Пустите меня! Я не могу потерять еще и Сакуру-чан! — кричал блондин, вырываясь из крепко держащих его рук Хатаке. – Сакура-ча-а-ан!!!       Мужчина, спохватившись, выскочил из-под обвала. Свод пещеры полностью обрушился, перекрывая проход внутрь. Копирующий глубоко дышит, стараясь удержать в руках парня, замечая только спустя какое-то время, что тот успокоился. Выпустив из тисков мальчугана, Какаши опустил голову. "Опять не смог прийти вовремя..." — яростно шепчет он сам себе, наблюдая из-под повязки за действиями ученика. Наруто медленными и неуверенными шагами приблизился к обвалу, прикоснулся к камню.       – Сакура-чан? — зовет он в щель, но в ответ ему доносится только грохот продолжающих падать камней. Приблизившись сильнее, Наруто уткнулся лбом в скалу, выискивая среди теней в щели хоть какой-то намек на движение человека. Слеза не удерживается и скатывается по щеке, а в следующее мгновение он уже ударяет камни кулаками, раздирая костяшки до крови. — Сакура-чан! Прошу, отзовись! Сакура-чан!!!       От злости выходит два хвоста, камни трещат под скрытыми за лисьей чакрой кулаками. Наруто рычит, кричит, плачет, сведенные зубы скрипят. Когда блондин чуть успокаивается, лисья чакра скрывается в теле, а сам парень скатывается вниз и бессильно опускается на колени.       Возле Какаши опускается Чие, придерживая в руках тело Гаары. Вскоре рядом оказывается и команда Гая. Тен-Тен осторожно шагает в сторону Узумаки, но ее почти сразу останавливают руки товарищей. Ли качает головой, прикрывая свои большие глаза. Неджи сочувствующе устремляет взгляд в спину кричащего друга. Терять товарищей по команде ему еще не приходилось, но Хьюга понимал, что это ужасно больно. Тем более одного за другим.       Какаши прошел по воде вперед и присел рядом с сыном своего учителя. Положил руку ему на плечо и невидящим взором вперился в каменную стену.       – Наруто... — проговаривает сенсей, сжимая плечо. — Нам нужно закончить миссию. Чуть позже мы вернемся с подкреплением и постараемся расчистить завал. Я уверен, что с Сакурой все в порядке, — подождав чуть-чуть, Хатаке приподнял Наруто и повел его в сторону команды спасения.       Наруто был подавлен... Сначала Саске, теперь еще и Сакура... Если она и выжила, то, наверняка, сейчас в плену у Акацуки. Они будут... Нет. Мотнув головой, блондин отмел плохие мысли.       "Я спасу Сакуру-чан! Обязательно спасу! Но прежде..." — взглянув в мертвенно-бледное лицо Казекаге, парень устроил тело у себя на спине и двинулся в сторону деревни Песка. Товарищи пошли вслед за ним.       "Я потерял Саске, но верну его. Я потерял Сакуру-тян, но я уверен, что она жива, а значит, я спасу ее! И тебя, Гаара, я так просто не оставлю!"       Проходя по лесу, Узумаки заметил тело Сасори, проткнутое с двух сторон мечами. Хотя бы одного из нукенинов они смогли победить...       Чуть позже молодой Казекаге ожил взамен на жизнь старейшины Чие. Наруто искренне радовался, что Гаара теперь снова жив, и по пути в родную деревню друга пересказал ему произошедшее в пещере. Песчаный печально нахмурил переносицу, но в следующую секунду ободряюще хлопнул джинчуурики девятихвостого по спине, мол, все еще будет. Блондин несколько опешил, но в душе он был рад такой поддержке.       – Я выделю людей для помощи в раскопках. А письмо Хокаге будет отправлено сегодня же.       – Спасибо тебе...       – Не за что меня благодарить. Жизнь спас ты мне, а не я тебе. Поэтому, кто и должен благодарить, так это я. Спасибо, Наруто.       Блондин горько улыбнулся.       Праздновать спасение друга он не пошел, предпочтя шуму и веселью тишину и полумрак гостиничной комнаты.       – Эй, Наруто-кун, — позвал его Ли.       – Толстобровик... Не знаю, как остальные, но я больше, чем уверен, что Сакура жива. Даже если она в плену или находится под завалом — я спасу ее. Я ответственен за то, что она попала под камни. А тот подрывник поплатится за то, что пытался убить ее.       Ли хмыкнул на эти слова, вставая в позу хорошего парня, давая обещание помочь.       "Потерпи чуть-чуть, Сакура-чан!... Я найду и спасу тебя!"

***

      Как только камни скрыли из виду силуэт блондина из Конохи, Дейдара скрылся в потайном ходе за своей спиной. Безвольной куклой в его руках болталась розоволосая куноичи, когда он перепрыгивал с одного дерева на другое, сбегая подальше от бушевавшего джинчуурики. В нескольких сотнях миль находится другое логово, в котором обитает вся организация, не учитывая Лидера и Конан. Туда-то и держал путь подрывник, стараясь незаметно передвигаться среди кроны деревьев.       – Как они меня потрепали, хм. Это уже второй раз за неделю, да! — скосив на обрубок руки, парень криво усмехнулся.       – Ничего, вот вернусь в логово, и Какузу пришьет мне руку. Хорошо хоть второй лишить меня силенок не хватило, да! — улыбнувшись себе, подрывник скосил глаза на тело Сакуры. Розовые волосы колыхались от движения. «И что же теперь прикажете делать с этой девчонкой?» — подумал он, корча недовольную рожу, — «Вот еще, за какой-то девицей теперь приглядывать». Но, когда девушка начала выскальзывать из-под руки, Дейдара поудобнее перехватил Харуно за талию и продолжил свой путь до убежища, решив оставить этот вопрос на „потом“.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.