ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Как дурачок, влюбился я в тебя.

Настройки текста
      "Вот же я идиот!" — именно с такими мыслями на кухню зашёл известный нам всем подрывник. Там, кстати, собрались уже почти все из организации.       – О, неужели наш мелкий пиздюк решил поднять свой зад с кровати? Долго дрых, или милашка-пленница проходу не давала? — расхохотался Хидан, отпивая кофе из чашки. Какузу, сидевший рядышком, взглянул на блондина исподлобья и продолжил дальше разбирать какую-то кипу бумаг.       – Что будешь, Дей? — Кисаме, стоявший у плиты, приветственно оскалился.       – Лучше я сам приготовлю, а то, как в тот раз, спалишь все к чертям, да...       Усевшись на один из свободных стульев, Дейдара оглядел здоровую руку. Никаких ушибов, царапин и тех не осталось. "Даже не поблагодарил, идиот..." — дав себе мысленный подзатыльник, Тсукури оглядел тех, кто ещё находился в помещении: Итачи сидел в углу, углубленно изучая какую-то книгу и попивая чай, Зецу медитировал на подоконнике(на самом деле в нем проходил процесс фотосинтеза), на кухне ещё каким-то образом объявилась Конан и сейчас разбиралась с мечником(тот что-то поджог на плите).       – Меня окружают странные люди...       – Сказал человек, у которого рты на руках.       – Это круто, чтоб ты знал, да!       – Никто с тобой и не спорит.       – Кстати, Дейдара, — к разговору подключилась синеволосая, — как твоя рука?       – Ну, это смотря которая.       – Которая ещё вчера была в гипсе.       Все, включая Учиху, который раньше ни на что внимания не обращал, повернулись к подрывнику. Даже Зецу прекратил поглощать солнечную энергию.       – Хватит на меня так смотреть, хм!       – Как ты смог вылечить руку, придурок? — сложил руки на груди Хошигаки.       – Кости срослись и все, как еще-то...       – Уж как-то слишком быстро, — фыркнул Черный Зецу.       – Ему помогла девчонка, — сказал Какузу, не отрывая взгляда от бумаг.       – Ты что-то знаешь?       Отступник из Ами показал всем лист, который сканировал уже на протяжении нескольких минут.       – Это же...       На листе была Сакура. В своей форме ниндзя. Так же там были описаны ее данные.       – Она ученица нынешней Хокаге — Цунаде-химе.       – Это которая из Великой троицы сеннинов?       – Да.       Тсукури пытался переварить услышанное. Сакура — ученица Принцессы слизней? Да разве может быть такое возможно? Хотя то, как она сражалась...       – Дей, — окликнул застывшего парня Итачи, — ты понимаешь, какую мощь сейчас оставил без присмотра?       – Она сказала, что не сбежит...       – И ты ей так просто поверил? Да, наш гребанный подрыватель сдает обороты. Че это ты вдруг стал ей так доверять, а?       На кухне застыла тишина. Но вскоре ее прервало тихое хихиканье Белого Зецу:       – Наш Дейдара влюбился, хи-хи.       – Че вякнул, алоэ ходячее, хм?! — взорвался нукенин, душа руками черно-белое недоразумение.       – А в кого влюбился семпай? Неужели в свою розоволосую принцессу? — мечтательно протянул появившийся из ниоткуда Тоби.       – Тоби, завались, иначе я тебя точно взорву к чертовой матери, да!       – Тоби — хороший мальчик! Тоби не нужно взрывать!       – Угомонись, подрыватель хренов! — двинул по блондинистой голове неострой стороной косы Хидан, — Они прикалываются над тобой, а ты и ведешься. Иди уже, забирай завтрак, и съебывайся к своей "принцессе"!       – Еще раз ее моей назовешь, и тебя тоже подорву.       – Да свали ты уже, недоразумение покрасневшее!       Лицо бедного блондина горело. Горело так сильно, что хотелось куда-нибудь поскорее спрятаться, чтобы этот позор никто не видел. Схватив поднос с более менее нормально пахнущей едой, Дейдара выскочил за дверь. В спину ему ударил смех членов организации. "Ну надо же было так опозориться, черт возьми!" — прикрыв в раздражении глаза, он ворвался к себе в комнату. Как стало понятно через секунду, хозяина комнаты еще не ждали.       Тсукури так и застыл у двери с подносом. Короткое полотенчико еле прикрывало тело куноичи, с потемневших от воды волос падали на пол капельки. Сакура озадаченно смотрела на блондина, изучая его порозовевшее вмиг лицо.       – Эээ, я, пожалуй, выйду, да... — отойдя от шока, парень убрался обратно в коридор.       Харуно еще какое-то время глядела на то место, где только что стоял ее пленитель, а потом, вспомнив, в каком виде она все-таки сейчас находится, цветом лица стала походить на собственные волосы и кинулась переодеваться. Надев первые попавшиеся под руку вещи, она подсушила волосы и выглянула в коридор. Тсукури, как бы комично это не выглядело, бился головой об стену.       – Эм... Все в порядке? — стараясь не засмеяться, спросила девушка, притронувшись к плечу.       – О, Господи, не трогай меня, пожалуйста, да! — вздрогнув, бедный парень чуть не выбросил поднос с едой.       Дейдара красный. Дейдара еле дышит. У Дейдары огромные глаза.       Сакура стоит. Сакура старается дышать. Сакура держится. Сакура опускается на пол и начинает бить кулаком об пол, звонко хохоча.       – А-ха-ха-ха, Дейдара, что за лицо? — смахнув выступившие слезы, девушка придержалась за плечо парня, пытаясь отдышаться.       – А незачем было меня так пугать! И вообще, ты почему в таком виде стояла?!       Вспомнив произошедшее, розоволосая вспыхнула и, быстро отвернувшись, зашла обратно за дверь. Подрывник зашел вслед за ней. Передав тарелку Харуно, нукенин уселся на свою кровать и отвернул взгляд. В комнате стояла напряженная тишина, изредка прерываемая стуком столовых приборов о посуду. Куноичи все старалась смотреть к себе в тарелку, но в редкие секунды поглядывала на фигуру подрывника. Тот тоже иногда бросал взгляды в сторону "пленницы". В один короткий миг эти брошенные в украдку взгляды пересеклись.       "Ох, боги..."

"Сердце..."

      "Будто птица в клетке..."

"Бьется все сильнее..."

      Между ними пробежала искра, и, вспыхнув, оба вновь отвернулись в разные стороны.       "Что это только что было?" — схватившись за грудную клетку, Тсукури попытался восстановить дыхание. Выходило довольно плохо.

"Шаннаро... Что за жар?" — Сакура попыталась остудить горящие щеки ладонями, что, как бы, тоже не принесло результата.

      – Я в ванную! — сказали они в один голос и тут же фыркнули.       – Иди первая, я потерплю, да...       – Да ладно. и так нормально. Иди ты.       "Вот же дурак..." — блондин засмеялся и откинулся на спину. Вскоре послышался смех и со стороны девушки, — "Надо же было так... Как они там говорили? Влюбился, да?" — перевернувшись на бок, Дейдара встретился взглядом с порозовевшей и улыбающейся, такой милой, Сакурой.       "Да, похоже на то", — и улыбнулся в ответ, прикрыв от удовольствия глаза.

***

      – Что ж, давайте познакомимся, — Какаши отошел чуть в сторону, чтобы дать присоединившимся к ним с Наруто людям рассмотреть всех.       – Ямато! — мужчина, добродушно улыбнувшись, махнул рукой.       – Мое имя — Сай, — черноволосый юноша скорчил пренеприятную гримасу. "Возможно, он так пытается улыбнуться..." — подумал Узумаки, с подозрением оглядывая нового знакомого.       – Узумаки Наруто.       – А я Хатаке Какаши. Итак, сейчас мы находимся в нескольких милях от места встречи агента, привязанного к Орочимару, с ныне убитым Сасори Акасуна. Нам нужно обдумать план действий, прежде чем придёт день встречи.       – В таком случае, — Ямато сложил печати, — нам понадобится временное место для ночлега.       Прямо из земли стали вырастать деревянные брусья, переплетаясь между собой. В скором времени перед четверкой предстал особняк.       – Место для ночлега, да?... — несколько скептично добавил блондин, прежде чем войти вместе со всеми в здание.       ...– Как вы заметили, я владею древесным элементом, — заговорил вновь шатен, — это даст мне возможность создать образ Сасори. Какаши-семпай, Наруто, вы слышали кукольника, поэтому поможете мне сориентироваться.       Вокруг джонина выстроился древесный клон, перевоплотившийся в кукольника. Настраивать голос пришлось недолго, Ямато почти сразу угадал с тембром. Потренировавшись перед сном, коноховцы разместились в комнате и отправились на боковую.       Спустя несколько дней состоялась встреча на мосту. Как бы тихо не изумлялись Наруто и его сенсей, агентом оказался Кабуто. Вскоре ситуация на мосту начала накаляться — появился Орочимару. Почти сразу после этого раскрыли и Ямато. Тогда уже и скрытой в кустах троице пришлось выступить.       – Какая неожиданная встреча, Наруто-кун... — прошипел змеиный сеннин.       – Верни Саске, сволочь!       – Я не держу Саске-куна силой... Если бы он захотел, то давно бы уже мог уйти. Ему, впрочем, и сейчас ничего не мешает это сделать, — на время он замолк, а потом продолжил, — Хм, не замечают среди вас той розоволосой девочки... Она так меня боялась... Поэтому и не пришла, да? Жаль, очень жаль. Я думаю, Саске-кун мог бы с ней хорошо развлечься.       Что-то надломилось внутри джинчуурики, и он понесся на Змея.       – Не смей говорить таких вещей о Саске и Сакуре!!! — на волю выбрались три лисьих хвоста. Чакра Девятихвостого обволакивала тело Наруто со всех сторон.       "О, Боги... Только не сейчас!", — Какаши метнулся к ученику, но было поздно: Узумаки разнес мост, отбросив всех на один из берегов, а сам же вместе с Орочимару сражался уже далеко от своей команды.

***

      – Эй, Сакура, — когда в комнате стало поспокойнее, Дейдара решил разбавить обстановку, — расскажи о своей жизни.       – Что, прости? — изумрудные глаза недоверчиво взглянули на собеседника.       – Ну, о своём прошлом, о семье, близких, любимых вещах, возможно...       Сакура ещё какое-то время смотрела на парня, а потом все-таки решила исполнить его просьбу.       – Семья у меня самая обычная. Родители — рядовые шиноби Листа. У меня с ними не особо хорошие отношения, но они все равно мне дороги. Близкие? Их довольно много стало с тех пор, как из деревни ушёл Саске-кун...       – Саске?       – Единственный выживший Учиха, не считая Итачи. Саске-кун — младший брат Итачи. Мы с ним и Наруто состояли в одной команде, пока были генинами. Какаши-шаринган — наш сенсей.       – Какие, оказывается, знаменитые личности были твоими учителями, хм, — Тсукури присел на пол у кровати девушки.       – А ты откуда знаешь?       – Какузу нарыл на тебя информацию. В ней было сказано, что последним твоим учителем была Цунаде-химе, одна из Великой троицы сеннинов.       – Да, так и есть. Вообще-то, вся моя команда обучалась у них.       – В смысле?       – Саске-кун ушёл к Орочимару. Хотел добиться большей силы, чтобы отомстить брату за уничтожение клана. А Наруто, чтобы вернуть Саске-куна, ушёл тренироваться с Джирайей-сама.       – Ого...       – Цунаде-шишо обучила меня лечебным техникам и своему стилю боя. Для него требуется хорошая концентрация чакры, а для ирьенина это раз плюнуть.       – Ну, я заметил, — блондин положил голову на край кровати, наблюдая за губами розоволосой.       От этого разговора Харуно скисла. Было тяжело говорить о людях, находящихся сейчас так далеко от неё.       – А этот мелкий Учиха, что, какая-то большая шишка?       – Нет. Он просто наш друг... — куноичи нахмурилась, взгляд слегка помутнел.       Дейдара понял, что затронул девичью рану. На лице куноичи отразилась такая печаль, что подрывнику даже уже мысленно себя поколотил за то, что задал такие вопросы.       – Прости...       – "...Ведь всем неприятно, когда затрагивают больную тему", да? — девушка печально усмехнулась, — Не стоит извиняться, в этом ничего такого нет. Просто... Я все такая же слабая и никогда не смогу вернуть его домой. Зачем ему такая слабая девчонка, как я?...       – Эй, эм, а расскажи о своих увлечениях! — попытался перевести тему парень, заметив, что его собеседница сейчас заплачет.       – Да... Увлечения... Наверно, чтение.       – И все, хм?       – Ну да. Некогда было заниматься чем-то иным, кроме как тренировками и лечением нуждающихся в больнице.       Дейдара понял, что особо ничего больше от девушки добиться не сможет. Её сильно поглотили мысли о прошлом, о том, что осталось там, за тем обвалом: о друзьях, родных, учителях и вещах, что были ей так дороги.       – А теперь ты расскажи о себе.       Сакура смотрела на него и улыбалась уголками губ.       – Да как-то не о чем рассказывать... — растрепав волосы на затылке, пробурчал нукенин.       – Пожалуйста, Дейдара! — она смотрела на него такими умоляющими глазами, что сразу захотелось провалиться сквозь землю, — Я тебе рассказала о своём прошлом, теперь хотелось бы услышать твоё в ответ.       Куноичи легла на живот, подперев ладошками голову. Так близко... Сглотнув, подрыватель слегка отодвинулся от лица девушки.       – Моя жизнь особо не была наполнена красками. Почти сразу после принятия звания чунина стал членом отряда подрывников. У меня улучшенный геном: совмещая стихию Земли и Молнии, я получаю элемент Взрыва. Мне это казалось прекрасным. Взрывы для меня, как искусство. Жаль только, что никто этого из Камня не понимал. И, чтобы доказать, что взрывы могут называться искусством, я украл свиток с киндзюцу нашей деревни и поместил в глину свою чакру. Тогда-то и появились эти парни, — рты на внутренней стороне ладоней улыбнулись, — Устроив погром на родине, я сбежал и стал отступником. И где-то недавно, за мной пришли Учиха с Кисаме и мастер Сасори. Я не хотел присоединяться к Акацуки и пытался от них отвязаться, но Итачи направил мои же бомбы против меня, заключив в иллюзию...       – Поэтому-то ты так и ненавидишь носителей шарингана... — вздохнула девушка.       – Да. С тех пор я поклялся себе, что когда-нибудь смогу победить Учиху. Я даже левый глаз натренировал против гендзюцу!       Сакура улыбалась, не понимая то, что чувствует. Ей не всегда было приятно слушать монологи людей, но рассказ Дейдары несколько отличался от других. Да и сам Дейдара... Тоже отличался. Импульсивный, эмоциональный, участвующий и искренний. Таким в её жизни был только Наруто. Но Наруто — одно, а Тсукури, все же, — другое. Чувства к этому непонятному на первый взгляд человеку были настолько неясны, что Харуно попросту даже не надеялась их понять. Вроде бы Дейдара её пленитель, пытавшийся убить её и убивший до этого множество людей. Но с другой стороны он защищает её от членов организации и в каком-то смысле даже заботится о ней. "Позже во всем этом разберусь. Когда придёт время"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.