ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда Сакура через полгода после войны убежала в деревню Камня, никто и виду не подал, что это странно. Наруто грустно улыбался, но молчал; Саске не было в деревне, а Какаши попросту игнорировал любые вопросы. А когда еще через полгода Харуно вернулась, ее никто не упрекнул. Наруто счастливо улыбался и шутил, Саске все так же не было в деревне, а Какаши сетовал девушке на свою должность Шестого Хокаге.       Когда девушка начала почти каждый год в один и тот же день сбегать из дома с миссиями вместо того, чтобы помогать Цунаде в госпитале, все делали вид, что ничего не происходит. Наруто снова улыбался и молчал, Саске вернулся, но он и так всегда молчал, а Какаши снова игнорировал глупые вопросы.       Когда Саске сделал предложение Харуно, а она, недолго думая, согласилась, удивленными оказались только сам Саске, Наруто да Какаши. На их изумленные вопросительные взгляды куноичи смеялась и отвечала, что нужно жить как-то дальше, не зацикливаясь на прошлом. Узумаки на это понимающе качнул головой, Шестой вообще постарался выбросить это из головы, а Учиха просто принял все как есть. Ведь, в конечном итоге, это теперь его шанс попытаться сделать ее счастливой. Не все же одним джинчуурики и сенсею стараться?       Когда же у четы Учиха появился третий член семьи, Сакура плакала. Все считали, что от счастья, но только Наруто знал причину, а потому лыбился и уговаривал подругу не лить слезы, а улыбнуться. Как ни странно, но советы друга на нее действовали, и, хоть и сквозь слезы, она улыбнулась.       Когда девочке исполнилось пять, она поинтересовалась у мамы:       – Кого ты считаешь дорогими людьми?       Бывшая Харуно удивилась такому вопросу, но, усевшись рядом с дочерью, начала перечислять имена, называя имя самой девочки, ее отца, ныне Седьмого Хокаге, своей подруги Ино и много-много других. Но, под конец, женщина погрустнела. С тех пор такая тема больше не затрагивалась в доме одного из великих кланов, но в черноволосой головке так и остался незаданный вопрос:"А кого же мама еще не назвала, и почему это имя вызвало у нее столько грусти?" Отец, когда вернулся домой спустя долгое время, смог немного утолить ее любопытство, ответив, что человек, из-за которого могла погрустнеть ее мама, давно погиб. На этой ноте вопрос о дорогих людях закрылся окончательно.       С той смерти прошло девятнадцать лет.

***

      – Эй, мам! Куда ты на этот раз?       Сарада с некоторым недовольством поглядывала на розоволосую женщину, укладывающую небольшую стопку вещей в походный рюкзачок. Та, приподняв голову, улыбнулась и потрепала дочь по голове.       – Я всего лишь ухожу на миссию. Не волнуйся, я не на долго.       – Может, нам с папой стоит пойти с тобой? — спросила девушка.       – Не стоит. Это всего лишь миссия!       Бывшая Харуно подхватила вещи и выскочила за дверь. Как и каждый год.       – Пап? — обратилась младшая Учиха к вошедшему в комнату отцу, — Почему мама никогда не берет нас собой? Она ведь так не первый год уходит!       – Тебе стоит это просто принять, — ответил ей Саске, — для нее эти ежегодные миссии важны так же, как наши с тобой дни рождения.       – Почему?       – Потому что эти миссии выпадают на дату смерти дорогого ей человека.       – Того самого?       – Да.

***

      Сакура шла вперед и улыбалась всем подряд. Это обычно для нее. А почему бы и не улыбаться людям, что ей дороги? Вон там, например, прошла Ино; с переулка на главную улицу свернул Ли и махнул рукой; а недалеко от книжного магазинчика стоит Куренай-сенсей. Было еще утро, но коноховцы — это люди, предпочитающие встать пораньше и заняться делами, люди, любящие солнце, которое всегда сопутствует делам жителей деревни Скрытого Листа.       Впереди виднелась резиденция. Зная, что ей простят любую шалость, женщина запрыгнула на окно кабинета Хокаге, распахнулась его и махнула рукой:       – Йо! Всем привет! — и ослепительно улыбнулась.       Наруто подавился свежезаваренным раменом, Боруто ошарашенно оглядел маму сокомандницы, а стоящий рядом Конохомару взметнул вверх руку в ответ.       – Сакура-нечан! Какая встреча!       – Ты не могла войти через дверь?!       – Ну, надо же Какаши-сенсея замещать. А то они снова с Гай-сенсеем уехали покорять страны, — Учиха, извиняясь, развела руки в стороны, но затем, резко посерьезнев, добавила, — Наруто, мне нужна миссия.       Куноичи смотрела прямо в глаза Седьмому. Тот, удивленно похлопав блондинистыми ресницами, уставился на календарь.       – Уже сегодня?... — и взгляд его заметно погрустнел, — Конохомару, Боруто, выйдите, пожалуйста, из кабинета. Как только я разберусь с делами Сакуры-сан, я позову вас обратно.       – Но отец!... — хотел уже в привычной манере возмутиться пятнадцатилетний парнишка, как его рот накрыла ладонь сенсея, а другая уводила его уже к двери.       Друзья остались наедине. Сакура присела на подоконнике, улыбаясь уголками губ бывшему сокоманднику, который в это время виновато почесывал макушку и пытался среди бардака на столе отыскать лист с заданием. С возгласом "Ага!" он вытащил из-под ноутбука листок, прошел к женщине и передал листок.       – Деревня Камня просила прислать кого-то из наших медиков, чтобы те провели мастер-класс. Думаю, кроме как тебе, это задание никому бы и не доверил!       – Вот как... Спасибо! Ну, я побежала?       – Передавай ему от меня привет, хорошо? И тому парнишке тоже! — крикнул он уже в окно, когда куноичи бежала по крышам в сторону ворот.       – Без проблем! — она махнула рукой и ускорила бег. На листовке была приписка от Седьмого:"Провожатые до Камня будут ожидать на могиле!". А значит, ее первоначальный маршрут никому боком не встанет. Ну и славно! Вперед и с песней!

***

      Лес дарил приятную свежесть и прохладу в октябре. Перескакивая с ветки на ветку, Сакура упивалась запахом листвы, родной для нее. Впереди виднелся просвет, а значит, она уже близко. Спустившись на землю, Учиха неспешным шагом направилась вперед. Деревья закончились, а чуть дальше, в двух километрах, находилась воронка. Она появилась из-за огромного взрыва, который, к счастью, не унес ни одну жизнь. Вдохнув дневной воздух, женщина огляделась и возле одного из деревьев заметила человеческую фигуру. Если бы не ее смехотворный опыт, то она бы снова подумала, что к ней спиной сидит восставший из мертвых возлюбленный, но, подойдя к фигуре, она спокойно произнесла:       – Здравствуй, Дейса-кун.       Парень развернулся на знакомый голос, взметнув гриву золотистых волос, и улыбнулся. Изумруды глаз засверкали в бликах полуденного солнца. И правда... Он так похож на отца!... Те же черты лица, рост, фигура, практически полная копия. За исключением глаз.       – И вам здрасьте, Сакура-сан!       Присев рядышком и подобрав под себя ноги, бывшая Харуно уткнулась взглядом в могильную плиту.       – И как он? — повернув голову к молодому человеку, спросила она.       – Отец? Ну, вроде все такой же. Больно молчаливый, — с упреком зыркнув на могилу, ответил паренек, — Вы мне рассказывали, что отец всегда был слишком уж разговорчивым, часто шутил, но... Честно сказать, за все свои восемнадцать лет я так и не заметил за ним этой черты. А ради сына мог бы и толкнуть что-нибудь!       Сакура рассмеялась. Да, Дейсе было уже восемнадцать. Отличный шиноби, великолепно управляет чакрой и владеет улучшенным геномом, как и Дейдара. Но... Он растет совсем один в своей деревне. Многие старожилы и ровесники самой женщины до сих пор с неуважением и даже страхом вспоминают подрывника Тсукури Дейдару, который, устроив небывалый погром в деревне, спустя какое-то время примкнул к Акацуки и выполнял их грязные задания. Его сын, конечно, не был в этом виноват, но, о Господи, как будто это так легко донести жителям Камня? Если учитывать, что их судьбы с Седьмым Хокаге так похожи...       – Как твои успехи на миссиях?       – Вполне удовлетворительно. Меня зачислили в тот же Отряд подрывателей, что и отца раньше. А еще я скоро стану джонином!       – Ого! Вот это новость, Дейса-кун! Нужно будет это отметить! — взметнув в воздух кулак, Сакура снова рассмеялась.       – Да ну вас...       Опустив голову на расположившиеся на коленях ладони, Дейса замолчал, вглядываясь в символы на плите. Возле имени лежала новая горстка глины. Дейса знал, что его неловкое положение в деревне является таковым из-за ошибок его непутевого отца-юнца, но никто ему так ни разу и не рассказал о второй половине его начала — о его матери. Ни Цучикаге-сама, ни кто-либо из близких не отвечали на этот вопрос. Возможно, что простые жители попросту не знали, но Куроцучи-сама точно скрывала что-то. Как и близкая ему Сакура-сан.       – Сакура-сан.       – Да?       – Когда уже наступит ваш обещанный момент, и вы расскажите мне про мою мать?       В зеленых глазах была какая-то неприсущая этому человеку серьезность и скорбь. Светлые брови печально нахмурились.       – Я не знаю. Да, как ты помнишь, мне нельзя тебе ничего говорить. Твоя мать хотела сама обо всем тебе рассказать, но... Она ужасно боится, что ты ее не примешь после стольких лет боли и унижения, — Учиха покачала головой, после устремив взгляд в лазурное безоблачное небо.       – Это... Несколько несправедливо, не находите? — парень усмехнулся, — Все восемнадцать лет за мной приглядывали вы, отчасти чужой мне человек, в то время как моя мать находится черт знает где и "боится рассказать мне все"! Это нелепо!       – Дейса-кун, ты должен попытаться ее понять. Твой отец, он... ты же помнишь, что он был нукенином? Представь, какое бы отношение сложилось у общества с девушкой, связавшейся с отступником, который мало того, что собственную деревню разбомбил, так еще и входил в "Акацуки".       Блондин фыркнул и уткнулся лицом в колени.       Мда, разговор зашел в тупик. Женщина прекрасно понимала, что Тсукури хотелось знать о своем происхождении, но... Не было права сейчас рассказывать. Это было бы больно. Не только молодому человеку, но и ей самой. Был бы здесь Дейдара... Он бы точно парнишку не бросил, и тогда бы не потребовалась никакая правда. Потому что у Дейсы был бы отец, а не могильная плита на границе стран.       – Сакура-сан... — подал голос юноша, — Расскажите мне, пожалуйста, как вы познакомились с отцом, — в глазах сверкнул озорной огонек, и, ухмыляясь, он добавил, — Мне кажется, что, учитывая ваш характер и мое представление с ваших слов об отце, ваше знакомство произошло уж очень спонтанно!       Парень задорно улыбнулся и, подложив под щеку ладонь, приготовился слушать. А Сакура, несколько удивленная таким вопросом, рассмеялась вновь.       – Да, ты прав. Это было и правда... спонтанно... Хм, с чего бы начать? Ах, ну да. Это было почти девятнадцать лет назад. Как я недавно упомянула, твой отец состоял в организации "Акацуки", и они крали из деревень Хвостатых. Ты же знаешь о Хвостатых? Ну да, ты один раз даже видел их в действии, черт бы побрал этого Седьмого. Так о чем я? Ах, да. Твой отец и его напарник, Акасуна Сасори...       – Акасуна Сасори?! Великий марионеточник из деревни Скрытого Песка?!       – Да. Правда, в действии я его не видела, но Какаши-сенсей рассказывал, что это был невероятно сильный и безумный противник!       – Воа-а-а! Круть! Хотел бы я посмотреть на эту битву! — мечтательно протянул Дейса, прикрыв глаза, но затем резко их разпахнув, — Мы ушли от темы.       – Ой, — осеклась женщина, хихикнув, — и правда. Что ж, этим двоим было велено вышестоящим руководством изловить Однохвостого. Им был Собаку-но-Гаара, нынешний Казекаге.       – Но ведь все джинчуурики, по вашим словам, умирали после извлечения Хвостатого.       – Да, это верно. Но одна из старейшин Песка применила технику, с помощью которой оживила Гаару... Только вот цена была — ее собственная жизнь.       – Жуть.       – Ага. Спецоперацией по спасению Пятого Казекаге занялась Коноха, как союзник. В этой миссии участвовали я с Наруто, Какаши-сенсей и команда Гай-сенсея: Рок Ли, Хьюга Неджи и Тен-Тен.       – Блин, Сакура-сан, все ваши знакомые — такие выдающиеся личности! Да и вы сама тоже... Героиня войны!       – Ну-ну, перестань. Ладно, продолжим. Получилось так, что нашим с Наруто противником оказался твой отец, и... ну... силы оказались не равны, и я угодила в плен. Вот так мы и познакомились.       Дейса завис, изумленно смотря на свою собеседницу. Та виновато потирала затылок, представляя, насколько сильно унизила себя в глазах парнишки. Но тут его глаза загорелись, и он подскочил ближе, крича о том, что "Как же круто! Мой отец был настолько сильным ниндзя, что даже Седьмого уделал! О да! Я прямо весь горю! Мой отец — супер!", и так далее. Сакура от этого слегка впала в каплю. Но следующий вопрос блондина поставил ее в несколько неловкое положение:       – А вы... любили моего отца, Сакура-сан?       Учиха застыла. Конечно, в этом вопросе не было ничего такого, но, фраза вызвала в ней целый взрыв воспоминаний, отразившийся на ее теперь подавленном лице. Натянув улыбку, она ответила:       – Да, любила. Но, как я тебе уже говорила, мы с твоим отцом стали просто друзьями. Правда, после войны все думают, что Дейдара был в меня безнадежно влюблен... — Сакура запнулась, увидев офигевающий взгляд своего подопечного, — Нет-нет, ты не понял. Твоего отца за отступничество могли казнить, но, учитывая то, что мы были друзьями, а все в армии мне доверяли, я сказала, что Дейдара во мне души не чает и сделает все, что я попрошу. А попросить я могла выполнить некоторые требования из штаба. За это ему могли даровать полную свободу и помилование. Но, как видишь, судьба решила иначе...       Они сидели вдвоем около камня, на котором написано имя дорогого им обоим человека. Сакура, тяжело вздохнув, уткнулась лицом в колени. Дейса, запрокинув голову, прикрыл глаза, слушая шелест еще зеленых листьев. Ему всегда нравился климат страны Огня — долгое время длится лето, практически везде ярко-зеленая растительность, отражающаяся там и тут и в без того зеленых глазах. Они молчали, думая каждый о своем: Дейса о будущем, Сакура о прошлом. В ее голове, как и каждый год, водопадом проносились воспоминания о событиях девятнадцатилетней давности: миссия, плен, любовь и война... В ресницах застыла маленькая соленая капелька, готовая вот-вот сорваться вниз по щеке, и бывшая Харуно шмыгнула носом.       – Знаете, Сакура-сан, — неожиданно заговорил Тсукури, упираясь взглядом в даль, — я, конечно, до сих пор хочу знать, кто моя мать, но... Для себя я кое-что понял.       Женщина, удивленно вскинув бровь, обернулась к парню. Он улыбался.       – Вы, Сакура-сан, хоть и издалека, но приглядывали за мной с самого рождения. У меня нет человека ближе, чем вы. Поэтому, даже если объявится моя кровная мать, я на нее не рассержусь и даже улыбнусь. Потому что для меня матерью являетесь вы.       Он повернулся к ней, сверкнув изумрудами глаз, и улыбнулся той самой улыбкой, которую так полюбила Сакура в его отце. Сердце бешено забилось, куноичи невольно прикусила губу. Дейса поднялся, отряхнул форму и начал спускаться к расположенной ниже деревеньке.       – Я вас внизу подожду. Вам ведь с отцом тоже надо поговорить, да?       Учиха проводила парня ошарашенным взглядом, а потом хихикнула в ладонь.       – Он невероятно похож на тебя, Дейдара. Как думаешь, он не будет сильно на меня ругаться, когда узнает, что я и есть его мать? Что думаешь? — улыбаясь, она бросила взгляд на могильный камень и поднялась на ноги, — Знаешь, мне не хватает твоей поддержки. Конечно, Дейса-кун смог вырасти замечательным человеком, но... Ему нужен отец. Я так считаю.       Отойдя чуть вперед, она сказала через плечо:       – Я попробую ему признаться где-нибудь через годик-два. Ближе к его совершеннолетию. Думаю, он сможет меня понять. Ведь он наш с тобой сын. Благослови меня на это признание, ладно? И передавай там всем привет. Думаю, Хидан и Итачи-сан будут рады, что я о них вспомнила.       Свежий, уже вечерний ветер заколыхал ветви деревьев, срывая пожелтевшие листья, маленьким ураганчиком пронесясь рядом с женщиной. Она засмеялась и, подняв ногу, собралась уже идти дальше, как по телу прошлись теплые, приятные мурашки.       – Моя Розоволосая Принцесса...       Резко развернувшись, изумрудные глаза распахнулись в неверии. В тени деревьев стоял Дейдара, мягко улыбаясь. Золотистые волосы прядями спадали по плечам, ничем не зацепленные, длинная челка прикрывала левый глаз, в котором, как и в правом, отражалось еще лазурное, яркое осеннее небо. Чуть наклонив голову, он позволил желтому осеннему ураганчику из листьев растворить себя, будто его тут и не было. Женщина прижала руку к груди, другой смахивая выступившие слезы.       – Мой пленитель...       – Сакура-сан! Поторопитесь, иначе мне выговор в деревне сделают!       – Да-да, Дейса-кун! Я бегу!       Еще раз обернувшись на могилу и рядом стоящее дерево, Сакура грустно улыбнулась. "Спасибо, Дейдара..." — и побежала к ожидающему ее внизу сыну подрывника, — "Теперь я точно ему признаюсь!... Но все-таки на совершеннолетие. Сделаю ему этакий сюрприз!"

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.