Квартира номер 17
5 апреля 2019 г., 13:52
Звук разбивающихся капель дождя об окно действовал на меня как-то умиротворяюще. Горячая кружка чая из трав, испуская струии пара в воздух, уже ждала меня на столе.
— Слушай, может в кино сгоняем?
Я спрыгнула с дивана и подошла к старенькому обшарпанному креслу, где сидел мужчина с ноутбуком на коленях.
Только после того, когда я уселась на ручку кресла и положила голову на его плечо, он удостоил меня своим скучающим взглядом.
— В кино?
— Ну, хочешь не в кино, — протянула руку к его лицу, проводя подушечками пальцев по едва заметной щетине, — Пошли погуляем.
— Под дождем? — укоризненный взгляд, — Романтики захотелось? А мне тебя потом опять таблетками месяц пичкать?
Я с грустью опустила руку и, подскочив с нагретого места, на одних кончиках пальцев пробежала по холодному паркету, подхватила кружку, слегка обжигающую подушечки пальцев, и бухнулась с ней в кровать.
— Значит будем сидеть дома, — тихо произнесла я, но не настолько тихо, чтобы мой разочарованный тон не был услышан.
Отхлебнув из кружки, я поставила ее на пол рядом с кроватью и завернулась в одеяло с головой. Тепло. И душно.
— Ты-вонючка.
Не воткнула.
— Чего? — сипло взвизгнула я из своего импровизированного кокона.
— Вонючка.
Я перевела удивленный взгляд на другой конец комнаты, а Он все так же скучающе смотрел в монитор и тыкал на клавиши.
— А-а, — знаете то ощущение, когда вам что-то сказали, вы не услышали, просите повторить, а во второй раз тоже не услышали, и делаете вид, что поняли о чем вообще человек. Так вот, моя последняя фраза прозвучала именно с такой интонацией.
Дождь все также неустанно стучался в окно, чай остывал где-то рядом с кроватью, а тишину в комнате перебивало лишь щелканье компьютерных клавиш.