ID работы: 5798005

На грани

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя капля

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Кромешная тьма. Теплый ветер ласкает изумрудные кроны деревьев. Недавно был дождь, от чего земля размякла противной липкой жижей. Лесные обитатели на данный момент, наверное, видели отнюдь не первый сон, но мы все же не лесные обитатели, поэтому послушно чешем по бескрайним просторам луж, граничащих разве что с бессовестностью нашего начальства. Периодически из глубин чащи доносилось манящее «ку-ку». Манящее настолько, что порой хотелось кукукнуть в ответ, невзначай, так, намекая, чтобы хозяйка ночи поскорее забрала меня из этого ада!       Почему ада? Ответ прост, как дважды два. Я боюсь. Я просто боюсь. Да, да и еще раз да! Я, черт возьми, боюсь своей работы! Каждое утро просыпаешься с первой мыслью: «Умру ли я сегодня?», каждый день ходишь, как неприкаянный, каждую миссию неистово молишься, чтобы она не оказалась последней, — такова служба во втором отряде. Отряде, где желание жить значительно проигрывает долгу. Люди здесь как пушечное мясо, как вещь. Не важно: умрешь ты или нет, самое главное — результат. Выполнишь миссию — молодец, герой! Не выполнишь — бесполезный мусор, о котором никто никогда не удосужится вспомнить.       Но знаете, даже боясь всего этого, я все равно иду в бой. Желание помогать с легкостью отодвигает на второй план все страхи. Мысль о том, что каждый раз мы жертвуем своими жизнями не зря, придает уверенности и сил.       Впереди идущая фигура (как говорится, в предводительстве стада) резко остановилась. Если бы не чуть повернутое к нам лицо, то я бы ни за что на свете не догадалась, что там кто-то есть.       Главная особенность нашего отряда — это скрытность. Причем скрытность абсолютно во всем: начиная с одежды и заканчивая манерой поведения. Ты должен быть как тень, как ничто, которое способно без особых усилий незаметно наблюдать за жизнью вокруг. Униформа в этом несомненно помогает, обволакивая все тело, словно черная смола, оставляя лишь жалкую щелку для обзора.       Еще одно мгновение, и вот, мы уже следуем за командиром, что уверенно вел нас прямиком к объекту миссии. С каждым шагом скорость только увеличивалась, переходя на мгновенную поступь. Ноги еле касались мокрой травы, практически паря над землей. Конечной целью оказался ничем не примечательный дом. Один. Посреди леса. Странно, не правда ли? Либо у нас тут завелся отшельник-социопат, либо… Либо мы все-таки по адресу.       Из окон ненавязчиво светил приглушенный свет, из-за деревянных досок доносилась бодрящая музыка. Наш «социопат» завел себе друзей? Или подружился с местными лесными обитателями? Не знаю, да и сейчас это не так важно. Перед нами поставили четкую цель: избавиться от объекта, если он вызовет у нас хотя бы малейшее подозрение.       Подозрений собралось явно не мало, но почему все до сих пор сидят в кустах? Почему молчат? Неужели мы ничего не будем делать? А как же задание, долг чести? Посидим и уйдем? Словно услышав мои мысли, ребята все дружно развернулись и направились обратно. Вот сейчас вообще не поняла! Вы серьезно?! Отыскав в кустах свою укатившеюся челюсть, я на шумпо с легкостью преодолела разделяющие нас расстояние и, вытянув по сторонам руки, преградила им путь.       — Вы чего творите? — раздался мой возмущенный шепот.       — Мы направляемся в штаб, чтобы доложить о нынешнем положении дел, — спокойно проговорил мой брат. Его серые глаза, как всегда, смотрели с долей усталости — ночные смены не щадили никого. — В количестве мы им явно уступаем, так что не имеет смысла…       — Но мы сильнее! Наша команда состоит из высших офицеров. Один Рю чего стоит! — я, не глядя, показала в сторону высоченной черной фигуры. Объект моих речей, в свою очередь, скрестил руки на груди и удовлетворенно хмыкнул. — А Широ? А Айяно? А ты, наш третий офицер? Эти ребята для нас так, мелкая сошка. Даже для разогрева не подойдут!       — Кико, успокойся, — брат раздраженно потер переносицу.       — Но, Киске, мы же их можем упустить!       — Перестань! — в разговор вмешалась Айяно. Ее приказной тон прозвучал словно пощечина. — Только и думаешь, что о всяком безрассудстве! А ты хоть раз подумала о других?! По-твоему, в порядке вещей жертвовать жизнью коллег ради повышения по службе?       — Н-нет… — я невольно сделала шаг назад. Причем здесь вообще повышение? У меня даже в мыслях такого не было!       — Айяно, — Киске положил ладонь на плечо разъяренной девушки, затем снова посмотрел на меня. — Сэкико, мы отправляемся в штаб, — я только было открыла рот, но брат тут же оборвал: — Это приказ!       Ничего не оставалось, как послушаться его. Он назвал меня полным именем — это серьезно. Если бы не усталость, то еще бы состроил грозную моську. Мы все развернулись и на шумпо скрылись в чаще. Прошло немного времени. Я незаметно «отбилась от стаи» и юркнула в ближайшие кусты. Повезло же дураку! Никто даже не заподозрил моего отсутствия. Теперь все внимание «счастливого дурака» приковал слабый огонек вдали. Дело осталось за малым. На моем лице расползлась коварная ухмылка.       Подобравшись к домику, я заглянула в окно. Ого, а народу-то сколько собралось: человек двадцать-тридцать! По идее, стоило бы их выманивать по одному, да убивать по тихой, но времени до рассвета оставалось с гулькин нос, поэтому придется импровизировать. Эх, была не была! Бодро вскочив на ноги, я что есть мочи пнула дверь. Помещение пронзил громкий стук. Гомон мгновенно стих. Все посетители разом повернули головы в мою сторону. Только музыка продолжала играть, все также не сбавляя быстрого темпа.       — Вы все арестованы за совершение ряда преступлений! Также вы имеете право хранить молчание! — в моих руках уже красовался оголенный меч, пускающий лезвием яркие блики. От невыносимого напряжения я еще сильнее сжала рукоять, от чего та тихо скрипнула.

***

       — ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! — эхом разлетелось по всему помещению.       Заведя руки за спину, наш капитан металась по комнате из стороны в сторону, словно загнанная в клетку дикая птица. Что удивительно, она не пыталась скрыть от нас свои эмоции. Гнев, недоумение и даже беспокойство ежесекундно сменяли друг друга. Йоруичи неожиданно остановилась и повернулась к нам. Золотые глаза злобно прищурились и окинули нашу команду испепеляющим взглядом. Она, словно голодная пантера, готова была в любую секунду накинуться на нас и растерзать в клочья.       — Почему ничего не доложили в штаб?! — раздался ее злобный рык.       Все молчали. Я украдкой взглянула на ребят, что стояли ровным строем. На лице каждого читалось еле скрываемое раздражение. Айяно даже прикрыла глаза. В груди сдавил тугой ком — опять этот укол совести. Я тяжко вздохнула и опустила взгляд на пол. В какой-то степени их можно понять, ведь все мы здесь находимся исключительно только по моей вине. Кто же знал, что они той ночью все-таки обнаружат мою пропажу и сразу ринутся искать? Все-таки мне несказанно повезло, ведь по их приходу в хижину меня уже успели наградить боевым трофеем в виде фингала под глазом и сдавить в тисках.       Я снова подняла на них взгляд и тяжко вздохнула. После случившегося нас отправили прямиком в четвертый отряд. Еще бы! Куча ссадин, синяков и ушибов. Но это ничего! Широ получил сотрясение. Айяно так вообще порвали щеку, а Рю сломали руку. Единственный, кому более-менее повезло, — это мой брат. Он отделался лишь парочкой синяков, да царапин. Третий офицер, он и в Африке третий офицер! Чего не скажешь про меня… Огромный синяк под глазом, разбитый лоб, подозрение на сотрясение мозга, а также на трещину в ребре, растяжение лодыжки и, для кучи, вывих руки. Это я еще легко отделалась! Если бы не мои сообразительные коллеги, то, возможно, сейчас бы второй отряд рыскал по всему Сейрейтею в поисках частей тела непутевого седьмого офицера.       Тем временем Йоруичи подошла к началу нашего строя и стала медленным, размеренным шагом идти вдоль него, заглядывая каждому в лицо.       — Почему полезли на рожон без должного приказа?! — раздался ее приказной тон, затем она тихо проворчала себе под нос: — Вам несказанно повезло остаться целыми и невредимыми. Они не ожидали, что их будут искать посреди леса…       Дойдя до конца строя, начальница остановилась и, развернувшись, в упор посмотрела на моего брата. Тот, почувствовав на себе чужой взгляд, медленно скосил к ней глаза.       — Киске, но с тобой-то что не так? — проговорила она неожиданно спокойным тоном. — Почему ты не следишь за своими подчиненными? — Йоруичи тронулась с места и медленно направилась к нему, с каждым шагом выдавая одно обвинение за другим: — А что, если бы они знали о вас? А что, если бы они подозвали подмогу? А что, если бы они кого-то из вас серьезно ранили? Ты об этом не подумал?! — она подошла к брату практически вплотную и закричала: — КТО-НИБУДЬ БЫ УМЕР! И ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ИЗ-ЗА ТВОЕЙ БЕСПЕЧНОСТИ!       Надо отдать Киске должное — он держался молодцом! Несмотря на такое тяжелое давление со стороны капитана, на его лице стояло неизменное хладнокровное спокойствие. Только его серые глаза опустились вниз, бесстрашно взглянув на разъяренную подругу. Да-да, именно подругу.       На самом деле нас было четверо: я, мой брат, Йоруичи и Тессай. С самого детства вместе — прям непобедимая четверка! Но так распорядилась судьба, что мы втроем попали во второй отряд (благодаря Йоруичи), а Тессай решил пойти своим, самостоятельным путем, поступив на службу в отряд кидо. Сейчас смотрю на Йоруичи и в глубине души улыбаюсь. Сколько лет прошло, а она не меняется. Все такая же бойкая, сильная и… заботливая. Всегда переживает за нас с Киске, как за родных. С этой стороны легко понять ее подобные злобные припадки.       — Ты кого-то прикрываешь… — неожиданно вырвал из воспоминаний подозрительный голос подруги. Она развернулась и посмотрела на остальных. — Кто это сделал?       Молчание. Я слегка заелозила на месте. Из-за ее требовательного тона стало как-то не по себе.       — Повторяю еще раз, кто из вас это сделал?       И снова тишина. Айяно раздраженно вздохнула и нахмурила брови. Йоруичи кратко скосила на нее взгляд, затем еще раз оглядела всех.       — Молчите, значит. Хорошо, — она развернулась и направилась к седзи, затем, остановившись у самого порога, бросила через плечо: — В таком случае отбывать наказание будете все.

***

      — «Отбывать наказание будете все», — Айяно нарочито исказила свой голос и с укором посмотрела на меня. — Отлично! Просто отлично! Именно ТАК я и хотела провести выходные! — она раздраженно махнула большим мусорным пакетом, в котором незамедлительно брякнули пустые бутылки. — А я-то все думаю, чего мне в жизни не хватает…       Не в силах больше слушать ее нытье, я отошла подальше и подобрала с земли осколок разбитой бутылки. Да уж, Йоруичи не поскупилась на фантазию при выборе наказания. Уборка территории — это я еще понимаю, но уборка целого района… Серьезно?! Почему мы должны убирать мусор? Зачем отнимать работу у новичков? Как же это, черт возьми, несправедливо! Мы им преступников словили, а они нам «на, какашки убирай». А ведь среди них были лица, давно находившиеся в розыске: мошенник, вор, убийца и даже серийный маньяк!       С осознанием ситуации начинаешь постепенно понимать, что плохого-то мы ничего и не сделали. Да, ослушались приказа начальства. Да, в какой-то степени поступили безрассудно. Но мы же спасли столько жизней! Если бы не наша самодеятельность, то кто знает, сколько бы еще убийств случилось в этом месяце, сколько бы гонялись за теми самыми преступниками. Разве то, что мы сделали, не называется «добрый поступок»? Пожертвовав своим здоровьем, мы позволили детям теперь спокойно играть на улице. Разве не это нам старательно вдалбливали на протяжении всего обучения в академии?       — Сэкико!       От неожиданности я вздрогнула и обернулась на зов. Меня встретили сердитые изумрудные глаза. Айяно смотрела на меня с нескрываемой ненавистью. В руках у нее находился до нельзя забитый мусорный пакет, стоявший на земле.       — Оглохла, что ли?! Иди возьми пакет и выброси в мусорку, — в подтверждение своим словам она крепко завязала пакет на маленький узелок и легонько его пнула.       — А не тяжеловат ли он для нее будет? — в разговор вмешался Рю. — Оставь его пока здесь. Как закончу свою работу, сам отнесу.       — Нет! — уперлась брюнетка. — Пускай несет. Она здесь больше всех этого заслуживает.       Крупный парень озадаченно нахмурил брови и уже хотел было возразить, как я легонько тронула его за гипс.       — Рю, не стоит, — на моем лице растянулась горькая улыбка. — Она права…       Я подошла к огромному пакету. Фыркнув, Айяно с чувством выполненного долга оттряхнула ладошки от пыли и ушла убираться дальше. Схватив за маленький узелок, я потянула вверх. Ух, тяжелый, черт возьми! Как бы мне не приходилось тужиться, но поднять его так и не удалось. Тут не то, что я, даже Рю без лишних усилий не смог бы с ним справиться! Ничего не оставалось, как просто потащить его по земле, но даже для этого мне понадобились все оставшиеся крупицы сил. Черт, еще и ребро так некстати заныло!       — Ох! — послышалось где-то неподалеку.       Да-да, «ох»! Знаю, как со стороны вся эта сцена убого смотрится. Калека, прихрамывая, до усеру пыжится над огромным, как она сама, пакетом — прям ляпота! Господи, удержи мои глаза, чтобы от натуги не выскочили!       — Что же вы делаете? — раздался все тот же обеспокоенный голос, но уже намного ближе.       — Что, не видно, что ли?! — на последнем издыхании возмущенно пискнула я, чувствуя, как стремительно краснеет лицо. — Мусор тащу!       Незнакомец замолчал, но не ушел. Все те пять метров, что я отважно пыхтела и кряхтела, он так и не отходил. Ну, чего ты стоишь? Так нравится наблюдать за страданиями других?!       — Ы-ы-ы! — невольно вырвалось у меня из груди. Ой, как неловко-то получилось… Мужик, отвернись, мне стыдно!       — Давайте я вам помогу!       Он что-то положил на ближайшую лавочку и поспешил ко мне. Сбоку почувствовалось чужое тепло. От внезапной близости я отпустила узелок пакета и чисто рефлекторно шагнула в сторону.       — Извините, — мужчина на меня взглянул и мягко улыбнулся. — Не стоило так резко подходить.       Его глаза сияли беспокойством и добротой. Ох, какой у него необычный цвет радужки — сиреневый. От такого пристального взгляда я невольно смутилась и, заправив выбившуюся прядь за ухо, отвернула голову в сторону.       — Кгхм, — брюнет тоже неловко отвернулся и произнес: — Я вам помогу.       Состроив геройскую моську, он схватил узелок покрепче и резко дернул вверх. Картина маслом… Не справившись с равновесием, горе-помощник подскользнулся на месте и с грохотом плюхнулся на пятую точку. В его глазах стояло безграничное удивление. Рассматривая перед собой победно блеснувший пакет, он с недоумением начал потирать затылок. Не в силах больше терпеть, я отвернулась и со смеху прыснула в кулак.       — Как же вы…       Сиреневые глаза с нескрываемым удивлением уставились на меня. Кенсейкан, что красовался сбоку, медленно скатился с пряди и упал на колени мужчины.       — Спасибо, я передохнула, — со смешком в голосе проговорила я и, подойдя к пакету, ехидно добавила: — Дальше уж как-нибудь сама.       — Нет, подождите, — встрепенулся брюнет. — Давайте тогда хотя бы вместе. Хоть как-то легче!       Я одарила его недоверчивым взглядом. Он вскочил на ноги и безоговорочно схватил пакет рядом со мной. Эх, и что же мне оставалось делать? Именно, теперь мы вдвоем корячили этот тяжелый баул. Но надо отдать незнакомцу должное — он был абсолютно прав. Вдвоем куда проще! Но с меня все равно в три ручья лился пот. Тело горело, словно в огне. Про ребро вообще молчу… Складывалось ощущение, что оно вот-вот выскочит наружу.       Неожиданно мой попутчик осмелился прервать тишину:       — Почему такая маленькая и хрупкая девушка занимается столь тяжелой работой?       — Заслужила, — с горечью в голосе ответила я.       — Что же надо было натворить, чтобы заслужить такое? — мягко улыбнувшись, он слегка повернул голову ко мне. На его лбу тоже уже поблескивал пот.       — Например, ослушаться приказа начальства, — мои глаза одарили его ехидным прищуром.       — М-м, — взглянув в сторону, мужчина задумчиво кивнул. — А девушка-то не так проста и невинна, как кажется на первый взгляд, — он снова посмотрел на меня, но уже с новым, еще большим интересом.       Ха-ха, проста и невинна… Вспотевшая рожа, на лбу, как победный флаг, развивается отклеившийся пластырь и в завершении на глазу сияет, словно полярная звезда, распухший фофан. Да-а, проста и невинна! Прям ангел воплоти!       Глупо похихикав, мы продолжили тянуть ношу. Внезапно мое внимание привлекла белоснежная повязка на левой руке нового знакомого. Интересно…       Раздался глухой стук. Перед нами во всей красе предстал мусорный бак, пуская рассеянные блики на солнце. Наконец-то дотащили баул до места назначения! Но впереди нас ждало еще одно, последнее испытание — закинуть его в мусорку. Господи, вот, просто за что?! Многозначительно переглянувшись между собой, мы с брюнетом с двух сторон обхватили пакет.       — Ну что, поехали! — словно имперский полководец, уверенно проговорила я. — И-и раз!       Мы рывком подняли мусорный пакет. Что-то неожиданно хрустнуло. Из моих глаз моментально брызнули искры, вперемешку со слезами. МОЕ РЕБРО! Заметив мое замешательство в виде перекорченого в ужасе лица, мужчина, сделав шаг назад, быстро выхватил у меня пакет и забросил в бак. Обессиленные мы вдвоем упали на землю и облокотились о железную стенку того самого бака.       — Что-то не так? — тяжело дыша, обеспокоенно поинтересовался брюнет.       — Нет, все в порядке, — еле выдавила я из себя, затем с легкой улыбкой добавила: — Лейтенант.       — Ах, все-таки заметили, — усмехнувшись, мужчина взглянул на свой лейтенантский шеврон.       — Шестой отряд? — мои глаза прошлись по цифре «6» на шевроне. — Сейчас-сейчас… Кучики! — выпальнула я и посмотрела на довольного, как слон, лейтенанта.       В ответ он мне глубоко кивнул головой.       — Подождите, сейчас еще вспомню… — зажмурив один глаз, я напрягла последнюю извилину. — Соджун Кучики?       — Так точно, — с широкой улыбкой и смешинками в глазах подтвердил он.       — Ох, простите, — я попыталась встать на ноги, чтобы поклониться, но тут же с грохотом упала обратно на стенку мусорного бака. Боль в ребре еще не прошла. Ох уж, эта Йоруичи! Если бы не ее срочный вызов, то в четвертом отряде меня спокойно бы долечили.       — Не стоит! — тут же засуетился Кучики. — У вас что-то болит?       Сморщившись, я покачала головой из стороны в сторону. Не хватало еще лейтенанта загружать собственными проблемами! Он и так сделал для меня больше, чем положено.       — Ребро? — тихо проговорил он.       Я в изумлении выпучила на него глаза. Поглядите-ка, какой проницательный! Того гляди, еще и третий глаз на затылке имеется?       — Давайте помогу вам дойти до вашего отряда, а лучше до четвертого, — лейтенант уже потянулся ко мне, но я тут же уперлась рукой в его плечо.       — Все нормально, сама дойду. Я и так доставила вам лишние хлопоты, вы ведь куда-то спешили.       — Все хорошо. Наш отряд собирается на очередное задание в пределах Руконгая, но пока что идут всего лишь сборы у ворот. Без меня все равно никто не начнет, — мягко улыбнулся он.       — Я все равно сама. Вы и так для меня много сделали, — сощурившись, оскалилась я ему во все тридцать два.       — Но я настаиваю, — на мой манер ответно оскалился лейтенант.       Сколько бы я не отбивалась и не отнекивалась, Кучики все равно выиграл и в итоге побрел за мной хвостиком. Через полпути он так вообще осмелел и взял меня под руку, объяснив это тем, что мое лицо по цвету практически сравнялось с серой плиткой под ногами. Но на этом еще не все! Этот недохитрец попытался обманом завести меня в четвертый отряд. Ишь, чего удумал, не на ту напал! Я вовремя опомнилась и вежливо солгала ему, что мы уже добрались до пункта назначения.       По возвращению к ребятам Айяно встретила меня, как всегда, с бурными «овациями», состоящими из нарочито громких хлопков и язвительных фразочек, со световой скоростью сменяющих одну за другой. Зажмурив один глаз от колкой боли, я попыталась выпрямиться и направилась за своей метлой. Брат украдкой взглянул из-за плеча и пододвинулся ко мне поближе.       — Кико, Кико… Когда же ты уже вырастешь, а? — тем временем все не унималась Айяно. Ох, видимо, уже успела по мне соскучиться…       — Когда же ты уже заткнешься… — тихо пробурчала я себе под нос и начала подметать.       — Чего? — прикрикнула брюнетка.       — Ничего!       Ну и слух у нее… Любая собака бы ей позавидовала!       — Сэкико, мне, вот, интересно, а почему ты сказала «нет»?       — Хватит, Иши-сан! — встав между нами, в разговор решил вмешаться Киске. Видимо, почуял, что запахло жареным.       — Если бы ты еще тогда призналась капитану, то сейчас не страдали бы ни в чем неповинные люди, — Айяно обвела рукой всю команду. Я кратко взглянула на них и, крепко стиснув рукоять метлы, сразу же опустила глаза в пол. — Вообще зачем ты ринулась в этот проклятый дом?       Киске, все это время стоявший ко мне спиной, посмотрел из-за плеча. Рю уселся на корточки и тоже поднял на меня выжидающий взгляд. Только Широ продолжал подметать, но по нахмуренному лицу было понятно, что он тоже ждал объяснений.       — Я хотела как лучше…       Хотела как лучше для всех: для жителей района, для своего отряда и для ребят. Хотела поскорее избавиться от этого вечного насилия и наконец-то запереть гадов в тюрьму — туда, где им самое место. Ничего же в конце концов страшного не произошло. Зачем раздувать из мухи слона? Как там говорится: кто не рискует, то не пьет шампанского?       — Что? — незамедлительно откликнулась Айяно. Ее изумрудные глаза потемнели от нескрываемой злости. — Лучше? ЛУЧШЕ?! А мы что, сидели, палкой грязь ковыряли? Мир бы не перевернулся, если бы ты еще потерпела хоть чуточку! А ведь у меня столько планов было после миссии… Да какие там планы! Господи, хотя бы хорошенько отоспаться! Про свое лицо вообще молчу, — на последних словах ее голос дрогнул.       Я резко подняла голову. Прикрыв лицо рукой, Айяно резко развернулась и быстрым шагом направилась прочь. Потерев грязным рукавом глаза, она нечаянно задела залепленную пластырем щеку и тихо ойкнула.       От данной картины у меня защемило в груди. Метла в руках еле заметно затряслась — все мое тело охватила мелкая дрожь. Казалось, с глаз слетели розовые очки. Думая о благополучии мирных жителей, я напрочь позабыла о своих друзьях. Да, теперь в районе на некоторое время воцарит покой, но какой ценой… Пострадали дорогие моему сердцу люди. Господи, что же я наделала!       Стиснув зубы, я с силой швырнула в сторону метлу и побежала к тренировочному полю. Она сейчас должна быть там!       — Ты куда? — раздался за спиной грубый бас Рю, но меня уже было не остановить.       На пыльном поле виднелась одинокая черная фигура, медленно бредущая в сторону леса. Я была права! Господи, спасибо! Неожиданно силуэт дрогнул и начал ускоряться. Нет-нет-нет, только не уходи, только не сейчас! Если она перейдет на мгновенную поступь, то считай, что все пропало.       — Стой! — побежав за ней, что есть мочи выкрикнула я.       Эхо разнеслось по всему полю, распугав сидевших неподалеку птиц. Фигура остановилась и обернулась на мой зов.       — Это я! — снова выкрикнула я и обессиленно упала на колени. — Это я нарушила приказ и подвергла остальных членов команды опасности. Йоруичи, это я! — облокотившись ладошками на землю, я невольно нахмурилась. Нижняя губа предательски задрожала. Из глаз хлынули слезы. — Йоруичи, прости, я не хотела! Честно! Наоборот, я хотела как лучше. Хотела, чтобы люди жили спокойно… Их было так много… Там были все, кого искали… Я не удержалась… Надо было всех поймать, чтобы… спокойно… — из груди вырвался судорожный всхлип, после чего я разрыдалась уже в голос. Ребро заныло с новой силой, от чего я схватилась за бок. — Айяно! Ее ще-ека-а… — согнувшись в три погибели, я уткнулась лбом в пыльную землю. — Будет шрам… Широ! Рю! Он руку сломал… — всхлипнув, я тихо проскулила: — Я не хоте-ела-а-а…       Неожиданно на макушку опустилось что-то теплое. Я подняла голову. Йоруичи стояла прямо передо мной. Заправив мне за ухо выбившуюся прядь, она села на корточки. В золотых глазах не было ни грамма злобы, лишь неподдельное беспокойство.       — Я знаю, — мягко раздался ее добрый голос. — Твое признание — это было лишь вопросом времени. Я ждала, пока ты сама ко мне придешь. Ох, Сэкико, — опустив голову, Йоруичи усмехнулась. — Ты совсем не меняешься. Твое стремление к справедливости меня всегда поражало до глубины души, порой даже вдохновляло. Но пойми, на одних эмоциях далеко не пойдешь. Идти напролом со своей безграничной тягой к справедливости — это не выход. Всегда нужно иметь при себе план, быть хитрее, умнее и никогда не забывать о других, — старательно утирая с моих щек слезы, она грустно улыбнулась. — Ты же видишь, к чему приводят твои необдуманные поступки… Прости, но это было последней каплей. Ты больше не можешь состоять во втором отряде, — улыбка на ее лице померкла. — До главнокомандующего известие еще не успело дойти. Не знают об этом и другие отряды. Характеристику я тебе написала одну из лучших — хоть в капитаны бери…       — Стой, что? — с каждым ее словом мои глаза становились все больше и больше. — Что ты такое говоришь?!       — С понедельника ты уже будешь состоять в пятом отряде. Капитан Хирако будет ждать тебя у врат Белого Пути. Должность у тебя будет та же, седьмой офицер, — об этом я тоже уже договорилась.       — Подожди! А как же брат?       — О Киске не волнуйся. Мы с ним уже обсудили эту тему. В моем решении он был полностью солидарен, — вздохнув, Йоруичи взяла меня за плечи. — Только прошу, слушайся своего нового капитана. Он — не я, и не будет с тобой особо сюсюкаться, — она притянула меня к себе и крепко обняла.       Уткнувшись в ее плечо, я шмыгнула носом и тихо произнесла:       — Хорошо. Мы… Опять мы разделяемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.