ID работы: 5798005

На грани

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день - он трудный самый!

Настройки текста
      — Врата Белого Пути… Ага, — уже бог знает, в какой раз я покрутилась вокруг себя, тщательно осматривая окрестности. — Нет, ну, это точно они! Где же тогда мой новый отряд? — в задумчивости почесав затылок, я уселась на землю и облокотилась на ствол дерева. — Капитан Хирако? — зажмурив глаз и скорчив виноватую моську, еле слышно пискнула я. В ответ была лишь тишина, прерываемая шелестом листьев. Приободрившись, я выпрямила спину и сказала уже более уверенно, погромче: — Капитан?       Опять тишина. Может, они еще не пришли? Да и почему именно у врат, а не сразу на территории отряда? Эх, блин, надо было тогда уточнить у Йоруичи. Ладно, в последний раз. Давай, Кико, более уверено, чтоб на другом конце Готея люди вздрогнули! Подскочив на ноги, я задрала нос вверх и, зажмурив глаза, заорала со всей дури:       — Капитан Хирако!       — Чего разоралась? — раздался сзади раздраженный низкий голос.       Схватившись за сердце, я от неожиданности подпрыгнула на месте, затем обреченно согнулась в три погибели, уперев руки в колени.       — Господи, чего же так пугать! — мой осевший голос еле заметно дрожал.       — А кто пугает? — хмыкнув, незнакомец обогнул меня и остановился.       Отдышавшись, я подняла голову, чтобы взглянуть на местное готеевское «привидение». От увиденного в горле встал ком, а из орбит чуть не выкатились глаза. Впереди стоял невысокого роста мужчина. Его длинные светлые волосы доставали практически до самого пояса. Случайный порыв ветра растрепал локоны, открывая взору большую цифру «5» на спине. Капитан… Это приведение — мой капитан.       — Простите за дерзость! — тут же склонилась я в глубоком поклоне.       — Какую дерзость? — взглянув из-за плеча, искренне удивился он. — Напугалась, с кем не бывает.       Я снова подняла голову, не веря собственным ушам. Капитан на меня не злился? Неужели мне повезло с новым начальством? Неожиданно мужчина поднял взгляд над моей головой и уставился в одну точку. Не успела я толком сообразить, как рядом со мной прошла черная фигура и, остановившись, отвесила капитану поклон. Это был высокий мужчина, даже, скорее всего, парень, слишком уж он молодой. Наверное, мы одногодки. На его левой руке красовалась повязка с эмблемой отряда — лейтенантский шеврон.       Молодой лейтенант протянул своему капитану загадочную папку и всем корпусом развернулся ко мне, одарив вежливой улыбкой. И тут мое сердце остановилось… Кажется, на миг я забыла, как дышать. Парень определенно был хорош собой. Его даже не портили очки. Не удивлюсь, если за ним ухлестывала женская половина нашего отряда, как бы еще с соседних не заглядывались. А улыбка-то какая… Вот же, дьявол! С ним определенно нужно быть поосторожней. Слишком он идеален — как не посмотри, но такого в жизни не бывает. Чем прекрасней человек снаружи, тем ужасней он внутри, подобно гнилому яблоку. Стой, Кико! Помнишь? «Не суди книгу по обложке». Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Да уж, пора заканчивать вечно подозревать всех и вся.       — Так-с, посмотрим, — без каких-либо церемоний капитан начал шелестеть страницами папки. — Ага… О-о…       Изогнув брови и выпучив глаза, я растерянно посмотрела на него. Ему плохо? Затем мой взгляд плавно переметнулся на рядом стоявшего лейтенанта, как бы спрашивая: «Он у вас всегда такой?». Парень со своей не сползающей улыбкой в ответ лишь пожал плечами.       — Значит, ты у нас боец, — наконец-то выдал свой вердикт начальник. — Шикаем, к сожалению, не владеешь, — от его слов я невольно напряглась, — зато хороша в рукопашном бою. Хм, список вполне внушительный, — он посмотрел на меня из-за папки и загадочно ухмыльнулся. От его неоднозначной улыбочки у меня по всему телу прошелся табун мурашек. — Такие, как ты, нам сейчас очень даже нужны. У тебя будет возможность изъявить о себе на первой тренировке. Не ударь в грязь лицом, — захлопнув папку, он как ни в чем не бывало прошел мимо меня.       Я же просто стояла на месте, как вкопанная. Глаза не переставали часто моргать. Мозг буквально дымился от полученной информации. Он устроит мне проверку? Что же он такое придумал? Странный человек, не могу понять, что же у него творится в голове.       — Эй, чего стоишь, — позади лениво позвал капитан. — Пошли, отряд тебе покажу.       Я тут же встрепенулась и вопросительно посмотрела на лейтенанта. Он хочет мне показать отряд? Капитан ЛИЧНО хочет показать мне отряд?! Парень в очках хмыкнул — видимо, его позабавила моя реакция. Еще бы, складывалось ощущение, что меня ударили дубинкой по голове! Лейтенант подошел ко мне и жестом указал на удаляющийся силуэт капитана, как бы поторапливая. Мне дважды повторять не надо! Я тут же включила первую световую в попытках догнать шустрого капитана, но парень с легкостью со мной поравнялся и, по-доброму улыбнувшись, сказал:       — Меня, кстати, зовут Айзен Соуске.

***

      Вот, и наступил мой второй день в новом отряде. В расписании уже с самого утра стояла первая по счету тренировка. Вообще по плану их было три: утро — рукопашный бой, обед — техника фехтования, вечер — тренировка с Шикаем. Если в первых двух я еще что-то секу, то на последней тренировке не представляю, что мне делать. Тщательно потерев переносицу, я облокотилась на рядом стоящую трибуну. Все, хватит забивать голову всякой фигней, лучше решать проблемы по мере их поступления! Мои глаза бегло прошлись по тренировочному полю. Пусто. Видимо, я пришла слишком рано. Ладно уж, пойду тогда еще раз пройдусь по территории отряда. Не успела я развернуться обратно к выходу, как меня тут же подперли в спину и стали подталкивать вперед.       — Давай, иди, а то весь проход загородила. Вон уже какая очередь образовалась, — в недовольных нотках узнала я голос капитана.       Сзади послышались еще голоса. Боже, сколько людей! Сбоку проскользнула знакомая высокая фигура, блеснув линзами на солнце, — лейтенант Айзен.       — Доброе утро, — приветственно улыбнулся он мне.       — Доброе, лейтенант, — слегка смутившись, ответила я. Какой у них странный отряд: начальство лично проводит экскурсию по отряду, первым здоровается с утра — чудеса, да и только!       — Стройся! — послышалась строгая команда.       Капитан в ожидании встал посреди поля. Лейтенант подошел к нему и встал позади него, таким образом показывая свой статус. Мужчина, что отдал команду, внимательно разглядывал остальных членов отряда. Спустя несколько секунд суматоха стихла, все заняли свои предназначенные места. Немного поелозив, я глазами отыскала свободное место и юркнула к нему. Дождавшись долгожданной тишины, капитан прошелся взглядом по колонам и наконец-то заговорил:       — Вчера ряды нашего отряда пополнились новым бойцом. Сэкико Урахара — новый седьмой офицер.       Все сразу же зашушукались, я почувствовала на себе несколько взглядов. Как же некомфортно!       — Ну-ну, отставить разговоры. Попрошу принять новичка подобающим образом, — чуть прикрыв глаза, капитан натянул свою загадочную улыбку. — Если узнаю, что кто-то ее обидел, обижу того сам, — он завел руки за спину и направился к одной из трибун. — А теперь отставим лирику и приступим уже непосредственно к самой тренировке. Сегодня я лично разобью старших офицеров на пары. Айзен, ты пока займись младшими.       — Есть! — лейтенант поманил за собой младший состав, на другую часть поля.       В это время Хирако уселся на лавочку и уставился на оставшуюся группку офицеров.       — Так-с, начнем… — указывая пальцем на подчиненных, он называл имена. Я всячески пыталась запомнить каждого, но все тщетно, их было слишком много. — … Ясекава и Такахаси, Хаяси и Абэ, — наконец-то и до меня дошла очередь, — Урахара и Айзен.       От услышанного у меня чуть не отвисла челюсть. Лейтенант, что все время распределял младших, повернулся к нам и непонимающим взглядом посмотрел на капитана. Тот лишь махнул на него рукой и похлопал в ладоши, сказав:       — Все, чего стоим, начинаем!       Айзен подошел ко мне и просто встал рядом. Не сговариваясь, мы снова взглянули на нашего тронутого капитана. А чего сами не вышли, а? Что уж мелочиться, давайте против меня сразу капитана!       — Подожди, — лейтенант жестом показал мне оставаться на месте и направился к нашему душевнобольному.       Они что-то оживленно обсуждали, но ругани не было. По большей степени Айзен молчал, внимательно слушая объяснения Хирако. Спустя пару минут парень вернулся ко мне и, бросив слегка удивленный взгляд, выдал:       — Капитан говорит, что хочет проверить твои способности. Если ты сможешь простоять со мной хотя бы пять минут, то он назначит тебя тренером для младших офицеров.       Выпучив глаза, я наклонилась вбок, выглядывая из-за спины лейтенанта. Капитан, заметив меня, улыбнулся и заговорщицки подмигнул. Ну, ты, Хирако, конечно, даешь! Вернувшись в исходное положение, я подняла голову и посмотрела прямо в карие глаза Айзена.       — Ладно, — легко прозвучал мой голос. — Давай сразимся, — на лице расцвела улыбка. Вся эта абсурдная ситуация меня изрядно забавила.       Наклонившись вперед, ко мне поближе, лейтенант подставил ко рту ладошку и шепотом произнес:       — Если хочешь, могу поддаться.       Я на него уставилась не верящими глазами. Он серьезно? Подождите… А-а!       — Не ты ли у них сейчас проводишь тренировки? Я права, да? — парень виновато улыбнулся и скорчил молящую моську. — Не боись, помогу. Хотя давай так, — теперь уже я поддалась вперед так, что мы практически не стукнулись лбами, — борись во всю силу, но если вдруг почувствуешь, что я проигрываю, вот, тогда уже можешь поддаваться.       — Идет, — состроил он до ужаса серьезное лицо и протянул мне руку, которую я тут же пожала.       Мы отошли друг от друга на пару шагов и приняли боевую стойку. Все, Кико, соберись, он не будет с тобой сюсюкаться. Как там говорил капитан? «Не ударь в грязь лицом»? Да, я смогу, я боец! Мои глаза внимательно прошлись по телу противника. Разница между нами была колоссальной. Высокий мускулистый парень, да еще и второй человек после капитана, и я… Просто я.       Айзен первым тронулся с места и нанес удар правой рукой. Я вовремя поставила блок, парировав его атаку, и отпрыгнула на пару метров назад. Ох, силен… В доказательство заныли запястья — точно выступят синяки. Ладно, теперь буду знать, что лучше не попадаться на его прямые атаки, а то такими темпами он мне все кости переломает. Хотя-я техника у него все-таки хромала…       Исчезнув в сюмпо, я переместилась за спину парня и замахнулась рукой, но он резко развернулся и схватил меня за кисть. Ах, как грубо! Я попыталась выскользнуть из его захвата, но все без толку, не сдвинуться и на миллиметр. Ладно, пора заканчивать с играми! Представь, что это настоящий бой!       Рыкнув, я одной ногой оттолкнулась от его груди, а другой ударила пяткой в нос. Очки парня слетели с переносицы и упали на песок. Мои кулаки для такой махины — ничто, а вот ноги — это уже другой разговор! Разжав пальцы, противник схватился за лицо, но не прошло и несколько секунд, как он поднял голову и вытер тонкую алую дорожку, струящуюся из носа. Ой, надо было полегче, это же всего лишь тренировка… Скуксившись, я виновато протянула к нему руку, но Айзен неожиданно кинулся на меня, выкрикнув:       — Защищайся!       Мне дважды повторять не надо! Я кувырком увернулась в сторону и затормозила пальцами правой руки. Резкий прыжок, и вот я уже на спине своего оппонента. Лейтенант схватил меня за левую ногу и потянул вперед. Не став сопротивляться, я вынырнула из его руки и крутанувшись снова ударила ногой, но уже не в нос, а в подбородок. После такого приема сложно устоять на ногах. Если бы противник был послабее, то уже давно отправился в нокаут. Но, блин, это же лейтенант. Вон опять зашевелился! Я рывком перевернула его на живот и села на спину, заломив его правую руку.       Вдали раздались медленные хлопки, которые подействовали на меня словно будильник. Встряхнув головой, я осмотрелась по сторонам. Вокруг нас столпились остальные члены отряда, внимательно взирая на спарринг. Хе-хе, кажется, мы слегка перестарались… Интересно, давно они так стояли? Мой взгляд скользнул на хлопающего капитана, который медленно приближался к нам.       — Ну, все-все, хватит уже, а то без лейтенанта меня оставишь, — съехидничал он, глядя на запыхавшегося Айзена, и посмотрел на меня. — Молодец, Урахара, не подвела своего капитана. Правда, можно было и полегче, а то я уже начал подумывать, что придется вас разнимать, — лукаво улыбнулся он. — Как и обещал, должность тренера теперь твоя!       — Спасибо… — через силу улыбнулась я в ответ, отведя виноватый взгляд в сторону. Балбеска, надо было держать себя в руках! Устроила тут гладиаторские бои!       — Так, расходимся все, что за столпотворение?! — Хирако замахал руками, разгоняя толпу. — Тренировку еще никто не отменял! Продолжаем, чего уставились!       Все с большой неохотой отправились на свои места, то и дело оглядываясь назад. Я поднялась с лейтенанта и протянул ему руку, чтобы помочь встать, но он проигнорировал данный жест, поднявшись сам. Пока парень не увидел, я резко дернула рукой назад, как бы оттряхнув штанину. Неужели он обиделся?       — Как ты? — как можно дружелюбней спросила я и натянула самую милую улыбку.       — Впорядке, — поправляя форму, он без особого энтузиазма улыбнулся мне в ответ.       Ах, очки! Я же сбила их с его носа. Ой-й, даже вспоминать не хочется, а то боюсь, совесть сожрет с головой! Я упала на колени и начала активно искать очки, проводя ладошками по колючему песку. Неподалеку показался ослепительный блик. Вот они! Схватив их, я подбежала обратно к лейтенанту.       — Вот, — я протянула ему пропажу, взглянув на лицо. Его глаза… Он злился? Нет, он просто в бешенстве!       — Спасибо, — благодарно улыбнувшись, парень взял очки с протянутой руки и, надев их, поспешил отвернуться от меня.       Замерев, как статуя, я проводила взглядом его удаляющийся силуэт. Из головы не уходил образ блестящих в гневе карих глаз. Я ободряюще похлопала себя по щекам и снова взглянула вперед, на лейтенанта. Что это сейчас было?       — Урахара! — вырвал из раздумий внезапный крик. Я обернулась на зов. Капитан, изогнув одну бровь, посмотрел на меня с подозрением, потом все же продолжил: — Вечером ко мне в кабинет. Поговорим насчет твоего зампакто.       — Есть! — я отвесила поклон. Интересно, о чем именно он хочет поговорить?

***

      Тяжело выдохнув, я облокотилась на гладкую стену душевой и крутанула кран. На голову полились многочисленные струйки воды, спускаясь вниз по обнаженному телу. Ох, холодная! Так даже лучше. Загладив волосы назад, я уперлась лбом в холодный кафель и закрыла тяжелые веки. Как хорошо. Первый день, а я уже никакая. В подтверждение мыслям синяки и ссадины отозвались острой болью.       Вторая тренировка оказалась намного интересней первой. На этот раз в пару со мной поставили десятого офицера — невысокая темноволосая девушка. Больше всего в ней запомнился розовый бант на макушке и милое, но до нельзя сердитое личико. Кажется, она специально понаставила мне «боевых трофеев». Не успела толком обосноваться, а уже нажила себе здесь врага. Наклонив голову чуть в сторону, я тихо и жалобно заскулила.       — Ой, ну, чего завыла-то? — раздалось недовольное сбоку.       — Извините, — тихо произнесла я уставшим голосом и отлипла от стены.       — Ох, ты же новенькая! — неожиданно обрадовался низкий женский голос.       Я повернула голову на раздражающие, громкие звуки. Рядом со мной стояла полная женщина, широко улыбаясь. Кажется, она была четвертым офицером, если мне, конечно, не изменял склероз.       — Боже мой, какие у тебя синячищи! — она схватила мои руки и притянула к себе поближе. От такой наглости я потеряла дар речи. — Неужели лейтенант Айзен тебе их оставил?       — Да ладно. Получить синяки на тренировке — это еще не самое страшное, — устало хмыкнула я.       — Царапины тебе точно Хийори понаставила, так ведь? — нахмурившись, женщина притянула меня к себе еще ближе. От неловкости я отвернула голову в сторону. Господи, как будто на допросе!       Хийори — это, наверное, та девушка с бантиком?       — Не важно, всего лишь пару царапин, — нервно хихикнула я. — От них точно не помру.       — Вредная девчонка! Когда-нибудь точно поплатится за свою зависть! — четвертый офицер наконец-то отпустила мои руки и продолжила мыть голову. — Ты на нее зла не держи. Девчонка-то она хорошая, просто вечно в своих розовых очках ходит, — я удивленно наклонила голову в бок, на что собеседница перестала мылить волосы и указала рукой на меня. — Ну, влюбилась она, — затем она включила душевую, встала под струи воды и громко продолжила: — Влюбилась эта дурочка в нашего лейтенанта. Говорю ей: опомнись, тебе с ним ничего не светит, а она все одно, да потому же — люблю, и все. Хотя грех не влюбиться в нашего красавчика. Мне-то за ним, ха-ха, уже как-то поздновато гоняться, а вот, вам, молодым, в самый раз! Где же еще такого найдешь?! И красивый, и добрый, и вежливый, ох, сильный, высокий, отзывчивый… Если бы не мои годы, всем бы вам фору дала! — она развернула ко мне голову и громко засмеялась. Чтобы поддержать беседу, я вяло хихикнула ей в ответ. — Да и капитан наш хорош. Правда, природа красотой обделила, да и манерами… — женщина резко развернулась ко мне всем корпусом. — Он к тебе еще не приставал? — я энергично замотала головой из стороны в сторону. — Фух, слава богу, а то это мы любим! Казанова фигов…       — Ладно уж, мне пора, — я быстро засобиралась, а то чувствую, вся эта катавасия будет продолжаться еще очень долго.       — Давай, береги там себя, а то так и до конца года не доживешь! — раздалось позади, когда я уже закрывала на выходе дверь.       По приходу домой я переоделась в новую, чистую форму и высушила волосы. Как быстро летело время… Буквально пару минут назад только на первую тренировку шла, а уже пора идти в кабинет к капитану. На всякий случай захватив с собой зампакто, я на сюмпо добралась до места встречи. Ну вот он, момент истины — в первый же день капитан уже к себе вызывает. Что же мне так сегодня везет! Открыв деревянную дверь, я вошла внутрь.       — Чего надо? — недовольно пробурчал капитан, подкидывая в ладони красное яблоко.       Данный вопрос застал меня врасплох. Замявшись у двери, я напугано посмотрела на лейтенанта за соседним столом. Тот поднял голову и кинул на меня усталый взгляд, затем, как будто опомнившись, вопросительно посмотрел на Хирако.       — Ах, точно, Урахара, — капитан засуетился на месте. — Совсем забыл про наш с тобой разговор. Эти отчеты, ну, ты сама понимаешь… — изображая несусветную усталость, он кинул на меня многозначительный взгляд.       Айзен еще раз выглянул из-за стопки отчетов и сердито посмотрел на девственно чистый капитанский стол. Кажется, у него даже дернулся глаз.       — Можешь не присаживаться, разговор все равно будет коротким. Так вот, думаю, стоит тебе добавить еще одну тренировку. С зампакто своим разговариваешь? — Хирако наклонился вперед, в ожидании ответа.       Я отрицательно мотнула головой.       — Во-от! Для начала тебе стоит наладить контакт со своим мечом. Тренера я тебе пока не нашел, а сам, к сожалению, не помощник. Так получилось, что Саканаде сам со мной заговорил, — он лениво развел руками. — На этом все, можешь идти.       И все? То есть я так торопилась ради этого?! И что, теперь так будет всегда? Зов по любому поводу? Хоть бы проблемы свои рассказал, что ли, а то смысл было мне приходить.       Неожиданно лейтенант встал с места и, взяв небольшую стопку со стола, направился к выходу. Я отошла в сторону и открыла ему дверь, на что он благодарно улыбнулся мне. Видимо, больше не злился. От подобной мысли на моем лице тоже появилась улыбка.       — До завтра, капитан! — поклонившись, я юркнула в проем и осторожно закрыла за собой дверь.       Мои глаза быстро прошлись по окрестности в поисках лейтенанта. Где же… А-а, вот он! Какой шустрый! Я быстро догнала его и поравнялась.       — Давайте я вам помогу, а то тяжело, наверное, — не дождавшись ответа, я взяла со стопки половину отчетов.       — Да не так уж и тяжело было. Вы же не за помощью ко мне подошли, верно? — он ехидно покосился на меня.       — Какой проницательный, — я также ехидно покосилась на него. — Все равно вдвоем веселее, — задорно хмыкнула я и резко развернулась к собеседнику, на что он искренне удивился, — да и видели бы вы свои круги под глазами! Совсем загнал вас капитан. Неужели вам не приятна хоть какая-то помощь, особенно под конец рабочего дня?       — Ладно, уговорили, — тихо посмеялся Айзен… нет, сейчас он выглядел как обычный парень по имени Соуске.       — Кстати, о капитане. Он у вас всегда такой, как бы сказать помягче… странный?       — Это он еще не странный, — внезапно оживился Соуске. — Все самое лучшее вас только ждет впереди.       — Многообещающе! — игриво подхватила я.       — Пришли.       Я оторвала взгляд от своего собеседника. Сейчас мы стояли на территории шестого отряда, около какого-то небольшого здания. Только лейтенант положил руку на дверную ручку, как сбоку раздалось:       — О, уже заполнили?       Какой знакомый голос. Я резко развернула голову к говорящему. К нам шел невысокий темноволосый мужчина, на волосах которого сбоку красовался кенсейкан. Кучики! Остановившись, он ошалелыми глазами уставился на меня.       — Девушка с мусором?       — Кто? — Айзен подозрительно нахмурился и вопросительно посмотрел на меня.       Господи, ну и прозвище же он мне дал… Если бы не стопка в руках, то давно бы от досады шлепнула себя по лбу.       — Что вы здесь делаете? — он подошел к нам и взглянул на Соуске, затем снова на меня. — Вы состоите в пятом отряде? Значит, тогда вы мне соврали.       От напора из многочисленных вопросов я невольно сделала шаг назад.       — Подождите, вы вдвоем знакомы? — снова подал признаки жизни мой лейтенант.       — Как-то доводилось повстречаться, — неоднозначно ответил Кучики и перевел взгляд на отчеты. — Так, кажется, это мое, — он ловко перехватил стопку из рук ошарашенного Айзена, затем подошел ко мне. — Позволите? — по-доброму улыбнулся мужчина, забрав отчеты из моих рук тоже, и развернулся обратно, но неожиданно остановился. — Как так произошло, что я до сих пор не знаю вашего имени?       Фиалковые глаза посмотрели на меня с некой укоризной, от чего я смущенно опустила взгляд вниз.       — Сэкико Урахара, седьмой офицер пятого отряда, — холодно и четко произнес Соуске. Мы с Кучики удивленно уставились на него. Чего это он опять?       — Сэкико Урахара, — задумчиво протянул брюнет, проигнорировав тот факт, что за меня ответил Айзен. — Надеюсь, Сэкико Урахара, мы еще встретимся!       Я вежливо поклонилась ему в ответ, а мой лейтенант так и продолжил стоять на месте, словно вкопанный. Его глаза были устремлены в спину удаляющегося Кучики, словно он что-то размышлял. Господи, что же у него творилось в голове?       — Нам пора, — развернувшись, я направилась к выходу.       — Я буду вашим тренером, — раздался за спиной бесцветный мужской голос. Не веря в услышанное, я резко развернулась к нему всем корпусом. Лейтенант посмотрел на меня и, как всегда, улыбнулся. — Я помогу вам с зампакто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.