ID работы: 5798045

Крысолов

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 384 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День подходил к концу, погружая улицы в ленивое дремотное молчание. Однако невозможная жара всё ещё плавила крыши однотипных домов спального района маленького приморского городка. Казалось бы, вот оно самое лучшее время за весь год — долгожданное лето. Впрочем, местные жители ни капли не разделяли это всеобщее представление о лучшем времени года, поскольку за две недели адского солнцепёка не выпало ни капли дождя. И если бы с моря не дул спасительный бриз, принося лёгкую свежесть и желанное облегчение через широко распахнутые окна домов, в которых спасалась основная часть населения, наверное, кое-кто подумал бы о каре небесной, обрушившейся на тихий городок этим летом. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая лёгкие летние занавески в ярко-розовую палитру, когда Чибиуса открыла глаза, понимая, что проспала. Чибиуса, маленькая хорошенькая девочка лет восьми с забавными хвостиками так напоминавшими заячьи ушки, всегда просыпалась вовремя, и ей никогда не требовался будильник, как другим членам её большой семьи — отцу, матери и старшим сестре и брату. Что ни говори, а всё семейство Цукино любило понежиться в постели, прикорнуть на диване в библиотеке или шезлонге в саду. Однако сегодня всё шло не так… С самого утра, когда она опрокинула на любимое розовое платье вишнёвый джем во время завтрака, а потом посадила занозу, когда подавала матери садовые инструменты. Возможно, во всём была виновата летняя жара, которая сделала Чибиусу рассеянной и неловкой, а возможно просто накатила усталость от напряжения, державшая её в страхе весь последний месяц. Чибиуса знала, что ОНО придёт за ней опять. Чувствовала это каким-то безобразным комком в горле, ощущала по приторному аромату цветущей сирени, висящему в воздухе её маленькой спальни обклеенной забавными обоями с белыми кроликами. Сердце предательски ёкнуло. Маленькая девочка подскочила с кровати и босиком бросилась к окну. В саду никого, а в доме стояла тишина. Ну конечно! Её оставили мирно спать, пока семейство решило отправиться по своим делам, предусмотрительно заперев калитку и входную дверь, беспечно полагая, что с маленькой девочкой восьми лет ничего не может случиться в надёжных стенах родного дома. Как же жестоко они ошиблись! Именно родные стены и стали проклятьем для Чибиусы, надёжно хранившие весь ужас её тайны, словно безмолвные стражи Тёмного Королевства, стерегущие пленницу, приговорённую к смерти… Внезапно воздух поколебал какой-то шум. Ежевичные глаза девочки расширились от страха. Может это был звук шагов, а может быть скрип входной двери. Чибиуса стояла у окна, вслушиваясь в мёртвую тишину и отчаянный стук своего сердца. Её белая маечка с котёнком мгновенно сделалась влажной от выступившего пота. И хотя девочка больше не услышала ни звука, она чувствовала, что в доме что-то было НЕ ТАК. За последний месяц она узнала это точно: никогда нельзя игнорировать знаки и подозрительные звуки. И снова этот шум. Недолго думая, Чибиуса залезла под кровать и закрыла голову руками, чтобы ничего не видеть и не слышать. Возможно, если она затаится, оно не найдёт её. Естественно чудовище знало этот дом вдоль и поперёк, и глупо было надеяться на чудо, но щель под её кроватью была такая узкая, и ни за что не подумаешь, что там могла бы пролезть даже маленькая девочка. А раз так, то шанс, безусловно, был… Чибиуса слышала, как оно бродило по дому и искало её, проверяя комнату за комнатой. «Мамочка! Мама! Кто-нибудь спасите меня!» — тихонько всхлипывала про себя маленькая девочка. Она отчётливо слышала, как оно нетерпеливо произносило её имя «Чибиуса!», будто выплёвывая его, роняя на пол капли невидимого яда. Внезапно скрип послышался за дверью её спальни, которая через мгновение распахнулась, и на пороге показался силуэт. Девочка зажмурилась, с силой сжала маленькие кулачки, а её сердце заколотилось отчаянной дробью. Шаги двинулись к окну, где она недавно стояла, потом проследовали к шкафу. Скрипнула дверь, а затем послышался звук вывалившихся вещей. Чибиуса слышала, как чудовище со злостью пнуло её ящик с игрушками, и они с оглушающим грохотом разлетелись по всей комнате. Девочка проглотила подступившие к горлу рыдания, стараясь беззвучно дышать короткими сериями, чтобы ни в коем случае себя не выдать. Обыск комнаты продлился еще минуту, а затем шаги направились к выходу, вниз по ступенькам и протопали к парадной двери. Неужели ушло? По крайней мере, всё было тихо… Подождав еще несколько минут, Чибиуса вылезла из своего укрытия и ещё раз прислушалась. Снизу не доносилось ни звука. Осторожно ступая по полу, перешагивая через скрипящие ступеньки, которые она знала наизусть, девочка проследовала на кухню, а затем добралась до чёрного входа, ведущего на задний двор. Когда солнце село, безоблачное летнее небо над тихим приморским городком неожиданно заволокло тучами, возвещая конец жары и начало близившейся бури. К тому времени семейство Цукино успело вернуться домой, а ещё через час улицу, на которой стоял их двухэтажный дом, осветили фары и мигалки полицейских машин. Чибиуса, маленькая девочка восьми лет с забавными хвостиками, напоминавшими заячьи ушки, бесследно исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.