Свой парень
23 сентября 2017 г., 00:51
- Так, и что опять? - сурово произношу я, падая за барную стойку рядом с Андреем. Кисляк мутным взглядом смотрит на меня:
- Ты как меня нашла?
Я фыркаю и закатываю глаза - уже ставший фирменным жест при общении с этим парнем:
- Где еще тебя можно найти?
Андрей хмыкает:
- Нет, Женьк, ты просто переодетый парень! - уверенно произносит он и щелкает пальцем, призывая бармена повторить.
Видеть Кисляка в таком состоянии мне по-настоящему страшно. Я прекрасно знаю, как он страдает, если уж пришел сюда.
- Так что случилось? - повторяю я.
- Ты на сухой желудок не поймешь! - отмахивается парень и нагло косится на меня. Не на ту напал! Пить я не боюсь и меру знаю.
- Вот этот коктейль можно? - я тычу пальцем в наиболее привлекательную картинку, и юноша за барной стойкой кивает, предварительно дернув себя за серьгу в ухе.
Получив напиток, я поворачиваюсь к парню и вопросительно смотрю на него.
- Мы с Яной поругались, - вздыхает тот.
Я отхлебываю чуть напитка и закашливаюсь:
- Это которая "подруга детства"? - ехидно уточняю я.
Кисляк хмуро смотрит на меня. Историю о Яне Самойловой я прекрасно знаю. Эти двое знают друг друга с пеленок, их регулярно сводят отцы, а сам Андрей до недавнего времени бил себя в грудь, заверяя, что он ее никогда не полюбит. И теперь вот оно что - пьет в баре из-за того, что они расстались!
- Так, все, хватит с тебя! - решительно отрезаю я.Желая насладиться выражением его лица, я закидываю в себя весь напиток. Глаза Кисляка в ужасе округляются, и парень с тревогой смотрит на меня.
- Ты уверена, что с тобой все в порядке?
- А то! - заверяю я и добиваю Андрея: - Давай, расплачивайся, и уходим! Лучше "Игру престолов" с попкорном посмотрим!
- "Игру престолов"? - оживляется парень. Да, я знала, как его зацепить!
Кисляк оглядывается на бармена и протягивает тому купюру:
- За меня и за девушку.
Я пытаюсь возразить, но парень уже вскакивает:
- Меня ждет Дейнерис! Да трезвый я!
А уже по дороге я наставительно произношу:
- А по поводу Яны, смотри. Девушки любят...
Воскресным утром меня будит звонок. Я еле разлепляю глаза, хватаю трубку и недовольно бурчу:
- Алле!
- Жень, я помню, ты хотела на "Kingsman" сходить? - лукаво протягивает Кисляк.
- Даааа, - я потягиваюсь.
- Тогда через полчаса я за тобой зайду!
Сон сметает как рукой. Я вскакиваю, несусь в ванную, прыгаю на одной ноге, пытаясь попасть в штанину. Около пяти минут танцую перед зеркалом, примеряя разные хвосты,
а потом решительно стягиваю волосы резинкой.
Стук в дверь раздается как по часам. Я открываю дверь полностью готовой, и Андрей одобрительно протягивает:
- Ого! Я и не думал, что ты успеешь! Вы, девушки, особой пунктуальностью не отличаетесь!
- Ну,я же полупарень, ты сам говорил! - парирую я. Да уж, сама не ожидала, что такое скажу!
- Сейчас и увидим, - таинственно отзывается Кисляк и протягивает мне картонный стаканчик с кофе.
Смысл этой фразы я понимаю позже, когда Андрей за руку притягивает меня к парням.
- Привет, девчонки! Это Женя, это Саша Костров, Егор и Дима Щукины, Сенька Бакин, Антон Антипов! - выпаливает Кислый, быстро кивая на своих друзей. - А Мишган где?
- С Алиной на дне рождения каком-то, - отзывается один из них, ни на миг не отрываясь от такого увлекательного занятия - изучения меня.
Я лишь таращусь на Андрея, готовая уже возмущенно наорать на меня и совершенно не запоминая имен всех парней.
- Кислый, ну ты даешь! - возмущенно восклицает один из них. - А если бы я тоже захотел Марину привезти?
- Парни, спокойно! - Кисляк поднимает руки в знаке капитуляции. - Это не твоя Маринка,
Щука, это же Женька! Она - свой парень, вот увидите!
Во взгляде парней появляется откровенное любопытство, они переглядываются и окидывают меня оценивающим взглядом.
- Женя? - симпатичный и темноволосый протягивает мне руку. - Саша.
Остальные следуют его примеру.
Весь сеанс я абсолютно не чувствую себя лишней. С детства я общалась с друзьями двоюродного брата, играла с ними в приставку и знаю любые темы для разговора с мальчишками. А что касается девчонок, то всякие темы вроде гламура-шопинга я терпеть не могу.
Может, я и правда переодетый пацан?
- Парни, пойдем ко мне в приставку играть? - предлагает Егор. - Я как раз новую игру взял.
Руки так и чешутся - после наступления переходного возраста брата мы прекратили общаться, как раньше, виделись только на всяких юбилеях, и в приставку я, соответственно, не играла уже с того же времени.
- А пойдем! - легко соглашается Кисляк. - Женек, ты с нами?
Я теряюсь. Егор закатывает глаза:
- Андрюх, ну ты даешь! Она же девочка все-таки, ты границы-то имей! - фыркает Егор.
Я бы смолчала, но сейчас не могу.
- Во что бы вы не играли, я вас сделаю! - хвастовство все-таки берет верх над здравым рассудком.
Взгляды парней прожигают меня насквозь, и я невольно шумно сглатываю.
Ох, прав был Влад, когда говорил, что нельзя с парнями так влегкую себя вести!
- Ну, давай в хоккей сыграем, что ли! - нехорошо протягивает Щукин-старший.
Хоккей. Я-то думала, стрелялка, погоня, мордобой.
Пойти на попятную мне не дают. Егор пристально смотрит на меня, и я, краснея до корней волос, нехотя произношу:
- Вы хоть правила мне объясните?
Гомерический хохот, я незаметно для всех сжимаю кулаки и натыкаюсь на лукавый взгляд Кисляка.
Кажется, он догадался, о чем я думаю.
Когда-то давно компании Владика я сказала ту же фразу и так же услышала в ответ смех. Только спустя полчаса никто там уже не смеялся.
- Кто проиграет, покупает мороженое победителю! - задорно предлагаю я.
Ну не на выпивку же пари заключать, в самом деле?
- Идет! - задорно соглашается Костров, просунувшись впереди всех и скрепляя договор рукопожатием. - Щук, разбей!
Егор послушно разбивает и машет рукой:
- Погнали, парни! - смотрит на меня и исправляется. - И девушка.
- Забей, я на парня тоже отзываюсь, - отмахиваюсь я и спину мне мгновенно начинает проедать торжествующий взгляд Андрея.
Ох, как же много он мне потом припомнит! Я уже просто предчувствую будущие разборки!
В квартире Егора - все, кроме Антона, он почему-то уже удрал домой, - мы сразу же проходим в гостиную. Хозяин выуживает из-за дивана джойстик и с явным намеком смотрит на меня:
- Значит, говоришь, всех нас сделать собираешься? - в глазах парня пляшут огоньки.
Я киваю и краем глаза оглядываю фронт работ.
Щукин поворачивается и тоже рассматривает команду:
- Ну, что, парни, кто первый? Кислый?
Я с любопытством смотрю на Кисляка. Тот ловит мой взгляд и насмешливо машет рукой:
- Не, девчонки, я лучше замкну круг в этот раз. Я Женьку хорошо знаю!
Это что значит?, - прищурившись, вопрошаю я, на что получаю в ответ взгляд, полный намеков.
- Ладно, Щук, не мучайся, я начну. - неожиданно произносит Сеня. - Ты играла когда-нибудь?
Трясу головой, Семен падает рядом со мной и ловко демонстрирует мне рычажки джойстика, показывая, что вообще нужно делать в этой игре.
Первые этапы я, конечно, лечу, при этом получая насмешливые замечания:
- Мороженого с тебя 6 штук!
- А еще хвасталась!
- Нет, так даже неинтересно!
Во всем этом гаме голосов не хватает только одного - Андрея.
Вхожу во вкус я быстро - слишком много раз заключала всевозможные пари со старшим братом. Да, я заядлая спорщица, знаю.
Уже спустя 4 игры Бакин недоуменно смотрит на джойстик, словно желая убедиться, не сломался ли тот, а потом негромко басит:
- Парни!
- Один есть! - с торжеством произношу я, откидываюсь на спинку дивана, лениво потягиваюсь и манерно произношу: - Следующий!
На этот раз желающих много. Как я поняла, Сеньку считают увальнем, и меня все еще не воспринимают всерьез.
Костров решительно вырывается из круга парней и берет из моих рук второй джойстик:
- Какую команду выбираешь?
В этой игре я тоже одерживаю верх и, еле сдерживая превосходство, демонстрирую Егору два пальца.
Следующим приземляется Дима, и он почти побеждает меня, но я загоняю все-таки шайбу в ворота буквально на последних секундах.
- Не вратарь, а дырка! - рычит Егор, брат зло смотрит на него, когда внезапно рядом оказывается Кисляк:
- Щукины еще долго разбираться будут, давай сыграем пока!
Мне кажется, у меня дымится палец. Мальчишкам-то легко, они все менялись, а я все-таки одна... Андрей играет виртуозно, успевая при этом отпускать комментарии, давать мне советы и переговариваться с пацанами.
По позвоночнику уже ползет струйка пота, я откровенно устала, когда Кисляк пропускает шайбу.
Парень в изумлении смотрит на джойстик, а я не выдерживаю и громко вскрикиваю, вскинув вверх руку:
- Йехууу!
Да, я знаю, что это не очень культурно. Но мне все равно, радость бурлит и выливается через край.
- Я один остался, выходит, да, парни? - вопрошает Егор.
Они молчат, и парень садится, а я жалобно протягиваю:
- Можно отдохнуть, у меня уже пальцы устали?
- Я сейчас, - Димка мгновенно исчезает, чтобы принести мне стакан холодного апельсинового сока(чистое блаженство!) и бутерброды на всех. Я вгрызаюсь в еду и посылаю ему самый благодарный в мире взгляд.
- Ну, что, подкрепилась? Погнали? - кажется, Егору уже не терпится.
А спустя минуту я понимаю, почему. Парень - настоящий профи. Его игроки просто летают надо льдом, и я лишь недоуменно моргаю, наблюдая за своими крайне неуклюжими человечками.
Когда игра заканчивается со счетом 4:1, я чувствую сразу две эмоции - злость и недоумение.
Жалобно смотрю на Щукина, а тот фыркает и дружески бьет меня по плечу:
- Расслабься, я настоящий ас в этом деле! Я бы сильно удивился, если бы ты сейчас выиграла! - уже гораздо позже я узнала, что у Егора проблемы с девушкой, и когда они происходят, тот сразу углубляется в игру. - А мороженое мы все тебе купим, целое ведерко!
Да, Андрей, ты был прав, она настоящий "свой парень"!
И я вся расплываюсь в улыбке, довольная такой похвалой.
Примечания:
Гульшат, еще один подарок для тебя! С днем рождения, родная!) Уж извини, проглядела))
https://vk.com/fanfics_mms