"Свой парень"

PG-13
Завершён
52
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 17 829 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник

Идеальный день

Настройки
- Жень, привет! Пошли гулять? - эта фраза Сергея высвечивается на экране ноутбука. Я тут же подскакиваю и виновато смотрю в зеркало. В последнее время мне кажется, что наши с парнем отношения ухудшились, и у нас просто нет точек для соприкосновения. А тут вдруг он сам написал! - Привет! С удовольствием! :) - Одевайся потеплее, пожалуйста, я за тобой зайду. Потеплее? Это еще зачем? К назначенному времени я подготавливаюсь основательно, танцую перед зеркалом, прилаживая различные прически и показывая задорной язык своему отражению. Да-да, я знаю, я уже взрослая, но перед зеркалом во мне всегда оживает внутренний ребенок. После долгих раздумий я все-таки решаю принять слова Сергея не как банальное проявление заботы, а как намек на будущее место свидания, поэтому действительно надеваю теплую куртку, белые перчатки и шапку. - Привет! - выпаливаю я, слетая вниз по лестнице и по внешнему виду парня тут же понимаю, что не прогадала. Сергей шагает мне навстречу и протягивает руку: - А ну-ка закрой глаза. Я вопросительно вскидываю бровь, а парень оказывается за моей спиной, и на мои глаза опускается плотная темная повязка. - У меня же сегодня вроде не день рождения? - изумленно протягиваю я. - И ты не боишься, что я упаду? С моей-то прирожденной ловкостью мы рискуем вовсе не добраться до места! - А я такси взял! - фыркает Сергей, и его крепкие ладони касаются моих плеч, мягко подталкивая к выходу. Всю дорогу я изнываю от любопытства, то и дело норовя извернуться так, чтобы повязка чуть сползла. Сергей каждый раз со смехом пресекает все мои попытки. - Вот, мы на месте. Еще чуть-чуть. Стой здесь и никуда не уходи, - его ладонь быстро касается моего запястья, и парень исчезает. Я слушаюсь, и в голове быстрой лентой проносятся варианты, где я могу оказаться. Лес? Ресторан? Сквер? Но реальность оказывается гораздо лучше. Лента сползает мне на шею, и я негромко вскрикиваю, прижимая ладони к губам. Каток! Я на катке, и в руках моего парня - прелестные белые коньки. В животе связывается морской узел, когда я понимаю, что сейчас точно опозорюсь, разъехавшись, как корова на льду. - Я не умею, - признаюсь я. - Я знаю, - улыбается парень и протягивает руку. - Я научу, я умею. На мои глаза наворачиваются слезы, и я несколько раз моргаю, с любовью глядя на Сергея. - Да просто мы на каникулах гуляли, и потом ребята решили пойти на коньках покататься, а я отказалась. - Не любишь лед? Или в целом, ты вообще не спортсменка? - Я вообще не спортсменка, но на коньках ни разу в жизни не стояла. С моей-то прирожденной ловкостью наверняка упаду. Поэтому никогда с классом в Ледовый не ходила… - И не жалеешь? - Очень жалею. Только потом уже неудобно было, они же все уже умеют, а я… Разговор с Андреем моментально всплывает в моей памяти, и у меня даже перехватывает дыхание от внезапного осознания. - Я не знаю, что мне делать. Мне кажется, я ему неинтересна! - я уже близка к тому, чтобы разрыдаться прямо на глазах у парня. - Жень, успокойся! Я уверен, что он тебя любит. Просто никак не может придумать, что особенного сделать для тебя. Вот увидишь! Кисляк... Это он все устроил! Это он рассказал Сергею о моем желании! Этот день пролетает как одна минута. Первые минут десять я катаюсь вдоль бортика, а потом парень со смехом все-таки вытягивает меня в центр. Я верещу, а Сергей обхватывает меня за талию, и от этих прикосновений мгновенно становится ужасно тепло. Всего через какие-то сорок минут я уже позволяю себе отлипнуть от парня и даже пару раз разгоняюсь. В один момент это выходит мне боком, нога подворачивается, и я непременно упала бы, если бы руки парня не сомкнулись на моей талии: - А вот не надо было от меня убегать! - фыркает тот. Когда время истекает, мои ноги гудят от приятной усталости. Падаю на скамейку возле входа и закрываю глаза, позволяя Сергею самому оттащить коньки в пункт выдачи. Парень плюхается рядом и протягивает мне плотный конверт: - Смотри, что у меня есть! По лукавым огонькам я понимаю, что внутри наверняка что-то невероятно приятное. А когда открываю его, то дар речи окончательно пропадает. Фотографии. Как оказалось, нас здесь фотографировали. Я редко так говорю, но это чудесные кадры! Мы держимся за руки, Сергей отцепляет меня от бортика. А одно фото сразу же западает мне в душу. Мы скользим по льду, я вскидываю голову навстречу парню, и между нами такое короткое расстояние, что кажется, что наши губы вот-вот соприкоснутся. Глаза. Мои глаза на самом деле светятся. Я улыбаюсь, ощущая, как опасно дрожат губы, и медленно кладу конверт в сумку. - Спасибо за этот день. Сергей, естественно, провожает до подъезда. А уже в квартире, несколько раз пересмотрев фотки и поставив одну из них - ну,да, ту самую! - в рамку, я спохватываюсь и беру в руки телефон. "СПАСИБО" Ответ не заставляет себя ждать: смс от Кисляка прилетает спустя около полминуты. "Я здесь не при чем." Фыркаю и решительно отбиваю: "Ага, конечно! Что еще расскажешь? Я серьезно, спасибо!" "Всегда рад." Спустя несколько минут, когда терпеть дальше уже просто нет сил, я выкладываю в социальную сеть свою любимую фотографию с Сергеем и приписываю комментарий: "Спасибо за шикарный день, он навсегда останется одним из лучших дней в моей жизни." И я совершенно не удивляюсь, когда первый лайк прилетает от Андрея Кисляка. Иногда мне кажется, что он просто за мной следит, потому что не бывает такого количества совпадений. Я завариваю себе чай, устраиваюсь на диване и от переизбытка эмоций все-таки решаюсь сорваться к наверх к Кисляку, когда мой совершенно невероятный сосед, словно в очередной раз почувствовав меня, присылает мне сообщение ВКонтакте: - Остыла? Я невольно улыбаюсь - несмотря ни на что, Андрей всегда может вызвать мою эмоцию только одной фразой и быстро печатаю: - Ты что-то перепутал, я была на льду, а не в сауне. Ответ не заставляет себя ждать: - Ты знаешь, о чем я. Остыла или все еще пищишь от восторга? Фыркаю и набираю: - Почти остыла. - Врешь. Я даже подпрыгиваю, нервно оглядываясь по сторонам, словно проверяя, не прячется ли Андрей где-нибудь в углу комнаты. Наверное, я слишком долго не отвечаю, потому что приходит следующее сообщение: - Хочешь, я угадаю, что ты сейчас делаешь? - Ну, давай. Ты пьешь чай из кружки, которую тебе подарила Тоня. Я не верю своим глазам и быстро отдергиваю занавеску - в конце концов, у Кисляка есть ключи. - КАК? - Секрет фирмы. Жень... Я терпеливо жду: обычно в наших переписках мы пишем, как говорим, поэтому после моего имени непременно должно что-то последовать. - Теперь ты пойдешь со мной кататься на коньках? Я тебя многому смогу научить. Змей-искуситель Кисляк не учел одного: я бы и так с ним пошла. Куда угодно. - Да.
Примечания:
52 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник