ID работы: 5798277

Ab ovo usque ad mala

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Куда идти, бежать, лететь? Понятия не имею. Просто надо убраться подальше. Воды будет много, а пловец из меня не самый лучший. Как-то в детстве мне довелось заниматься плаванием год или два, но с того момента мышцы уже наверняка всё забыли, а проверять это мне вовсе не хочется. Честно сказать, я даже не знаю гожусь ли для походов, потому что ни разу в них не участвовала. Когда я ездила в другие города (а это случалось не часто), то просто ходила по городу, рассматривала достопримечательности, делая перерывы на разного типа отдых, еду или кофе. О, кофе. Обожаю его запах, вкус. После первой волны я его больше и не пила. Кофемашины не работают, а личного баристы, что вкусно приготовил бы этот замечательный напиток хоть бы и на огне, у меня, к большому сожалению, нет. Приходится только мечтать об этом замечательно приготовленном напитке. Хотя однажды я взяла в магазине несколько пачек кофейных зёрен в шоколаде, и, может, это не совсем то чего я хотела, но когда больше ничего нет, то и это сойдёт. Всё, решено! Если до того момента как всё это закончится я буду ещё жива, ха-ха то в знак этого научусь готовить невероятно вкусный кофе. Хороший стимул выжить, да? Согласна, может и не очень, но я никогда не умела себя мотивировать… Выйдя на улицу я ещё драгоценных пять минут стояла, жуя эти зёрнышки в горьком шоколаде и размышляя что делать. Говорят, шоколад улучшает мозговую деятельность, но почему-то со мной это утверждение не работает. Хотя… Одна мысль мне всё же пришла в голову. Иные забрали у нас самолеты, машины, мотоциклы, но ведь велосипеды никто не отменял, а это настоящая находка для такого «хорошего» путешественника как я. К счастью, один таки завалялся в гараже у моих соседей. Я знаю что воровать не хорошо, но мне он нужнее чем им. Они приезжают сюда лишь на отдых, и почему-то я уверена что в ближайшее время они сюда не заглянут. В общем, больше у соседей велосипеда нет. Я прикрепила рюкзак к багажнику чтобы было удобнее, и поехала так быстро как только могла. Куда направиться я не имела понятия, просто дальше от моря. Ну, если ехать по главной дороге то хотя бы не будешь ездить по кругу это точно, но с другой стороны, передвигаться без остановки тоже не вариант. И не факт что я успею убраться настолько далеко, на сколько это необходимо, так что в любом случае нужен запасной план, вот только где его взять. Где можно надёжно спрятаться? Ни единой мысли… А пока что надо быстрее шевелить ногами, по дороге что-то придумаю.       Я ехала, пока окончательно не выбилась из сил. Мышцы ныли, а живот урчал. Мне уже давно следовало сделать остановку, но, наверное, боязнь стать участником надвигающейся катастрофы сделала своё дело. И вот теперь чувствую себя на столько измотанной, что во мне осталось лишь два желания: упасть и уснуть непробудным сном, а ещё есть. Мой живот бушевал, но в рюкзаке лежали лишь консервы, немного почерствевшего хлеба, яблоко и несколько кофейных конфет. Надеюсь, смогу завтра что-нибудь купить. Перекусив, я поняла что осталась лишь одна нерешённая проблема — ночлег. Еще полчаса и будет вовсе темно и к тому же прохладно. Спать на улице не хотелось, но если ничего не найду, выбора не останется. К счастью, недалеко от просёлочной дороги, возле которой я остановилась, виднелось небольшое ветхое здание, что дало мне надежду. Пусть спать и не на свежих простынях с тёплыми одеялами, но зато не на сырой земле. Дорога отняла у меня минут двадцать, а зайдя внутрь стало понятно что последние силы потрачены не зря. Постройка оказалась крытым сеновалом, что стало мне очень кстати. Слева от входа стоял столик с какими-то инструментами, а всё остальное пространство снизу до верху было забито сеном. Таким мягким и ароматным. Не долго думая, я схватила рюкзак и залезла на самый верх, в самый дальний угол. Моя «постель» конечно немного кололась, но её мягкость и теплота по сравнению с землёй чувствовалась ясно. Не прошло и двух минут как я забылась во сне.       «Верь…»— стучало и отдавалось эхом у меня в голове когда я проснулась. Только что скрипнула дверь, заставив меня подскочить на месте от неожиданности и в ту же секунду застыть, дабы не выдать себя. Из моего сидячего положения было видно как в постройку вошёл парень, а затем немного пройдя вперёд сел на пол лицом в мою сторону и закрыл глаза. -Доброе утро — сказал он — вернее день, ибо солнце уже высоко. Я в недоумении перевела взгляд обратно на дверь, чтобы понять к кому же он обращается, но никого там не обнаружила. — Давай, спускайся, я знаю что ты здесь, — продолжил парень и открыл глаза. Наверное, он увидел стоящий велосипед, и по все видимости обращался ко мне, но я и не шелохнулась — ну же, не заставляй меня подниматься к тебе — и снова закрыв глаза он продолжил терпеливо ждать. В критические ситуации мой мозг постоянно отключается, и данный момент не стал исключением. Паника. Что делать? Чего он хочет, что сделает за то что я без просу вторглась сюда? Узнаю когда покажусь на глаза. Не спеша я выползла вперёд и спрыгнула на пол. Услышав стук моих ботинок о пол, по лицу сидящего поползла ухмылка, но когда он открыл глаза, то, посмотрев на меня, странно отреагировал, будто-бы знает меня и почему-то боится, но я точно знаю что человек сидящий впереди мне не знаком. Мы смотрели друг другу в глаза, пока в воздухе звенела оглушающая тишина, и почему-то не знали что сказать друг другу. -Так ты не будешь мне ничего говорить? — нехотя нарушила я эту паузу — Ну, в смысле, я же забралась сюда и… в общем, я лучше пойду. Сейчас только заберу там наверху рюкзак и уберусь отсюда. Ты больше никогда меня не увидишь — затараторила я и полезла наверх за рюкзаком. Он так и остался стоять, глядя в ту самую точку, где минутой ранее были мои глаза. Спустившись, я взяла велосипед и хотела уже было покинуть это место как… -Они предупредили меня о тебе… Но я, не думал что ты так скоро… — он всё ещё не шевелился, а теперь замерла и я. Мы будто застыли в ледяной глыбе и простояли так, казалось, целую вечность. Я не понимала о ком он говорит, но почему-то это на меня так сильно подействовало. Мне казалось, что я не знаю чего-то очень важного, того что могло бы перевернуть всё на сто восемьдесят градусов, и я не была уверена нужно ли мне это знать. -Ты наверное голодна, — как ни в чём не бывало сказал он направляясь в мою сторону — пойдём со мной, у меня есть чем тебя покормить. Он вышел не оглядываясь, явно уверенный что пойду за ним, а я стояла и не знала идти или нет. В висках всё ещё стучало «Верь», и я пошла. Я поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.