ID работы: 5798277

Ab ovo usque ad mala

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже давно опустились сумерки, в небесах засверкали звёзды, а мы всё ещё сидели у остатков костра с покрывалами на плечах и наблюдали за небольшими язычками оставшегося пламени, вслушивались в его едва слышное потрескивание. В этот момент в моей голове мелькали мысли о том, как же непредсказуема жизнь, ведь вчера вечером в самых безумных предположениях я и подумать не могла что буду испытывать сейчас. Моей фантазии не хватило бы, чтобы представить ситуацию в которой я нахожусь. Мне кажется, что я знаю человека сидящего напротив если не вечность, то примерно век. И дело не в том знаю ли я его вкусы и привычки, а в том, на сколько легко общаться с ним. Хочется говорить и говорить, слушать и слушать. Его зовут Алек и я была права, он немного старше меня. Он высокий, с вьющимися тёмными волосами и нереального цвета глазами. Тёмно-тёмно синими, как море во время шторма, и с каким-то сероватым отливом как иногда бывает пена на гребне волны. А голос его такой мягкий и успокаивающий, что как только он начинал говорить я не слышала больше ничего. -Значит ушла из дома ты всего сутки назад, — подытожил он мой рассказ — но от чего ты так отчаянно бежишь? -Я думаю, это будет вторая волна, — сказала я чуть помедлив, не зная говорить ли Алеку всё, — и связана она будет с водой. Понятия не имею откуда я это знаю, это как… -Сильное чувство внутри которое тревожит и сподвигает, как фотоальбом в голове что каждый раз показывает новый эпизод, новое фото — закончил он за меня и я так широко открыла глаза от удивления, что, казалось, они выпадут. Заметив это, парень усмехнулся — я тоже проходил через подобное. Когда не знаешь что с тобой происходит, откуда берутся в твоём мозгу вещи, которых там точно не должно быть. И ты боишься… — он остановился, задумавшись о чём-то своём, и смотрел куда-то вдаль. -Это как-то связано с ними? Теми кто якобы предупредил тебя обо мне? — Алек снова сфокусировал свой взгляд на мне и нахмурился — я не понимаю ничего, объясни, — попросила я, меня жутко раздражала эта неизвестность и недосказанность. -В этом мире есть очень много неизвестного тебе, — сказал он посмотрев мне прямо в глаза — и эта информация очень мощная, её так много и она на столько сложна к восприятию, что я не могу тебе сейчас что-то рассказать, да и нет смысла. На данный момент тебе нужно просто понимать, что это «нечто высшее» и правда существует. Существует и нечто потустороннее, и нечто такое, о чём ты никогда и вообразить не могла. И религия это тоже не пустой звук. Ты просто представить не можешь сколько неизвестного есть в этом мире и даже я знаю лишь небольшую часть. Никто не знает всего, но то малое что известно кажется таким необъятным и уже вызывает головокружение. Подумай вот о чём: Они — это всё и во всём. Они могут становиться разными, но их суть одна. Они и есть «нечто высшее». А ты маленькая испуганная девчонка, которая даже понятия не имеет кто она, всё никак не может разобраться в себе, но что-то чувствует внутри, и понимает что это нечто необычайное. Ты не можешь понять кто ты есть и зачем, не знаешь что за комок теплится внутри тебя и ждёт пока найдёт выход на свободу. Он уже начал просачиваться, но ему нужна помощь. Тебе нужна помощь. Я тот, кто сможет тебе помочь. Я тот, кому велено тебе помочь.

***

      После сеновала мягкая кровать и свежие простыни кажутся просто раем. Я лежу под тёплым одеялом, но меня всё равно бьёт озноб, от чего я ворочаюсь и не могу уснуть уже третий час. Всё думаю о том что принес мне этот день.       После нашей встречи Алек привёл меня к своему дому с небольшой фермой. Оказалось, что сено он заготавливает для лошади и двух коров, а ещё у него есть разная домашняя птица и невероятно милый и дружелюбный кот Маркиз, с которым мы сразу же нашли общий язык. Как и с самим Алеком. Мне всегда было сложно общаться с новыми людьми, но этот парень стал исключением. Несмотря на наше странное знакомство и какое-то недоверие друг к другу с первых минут, по дороге к дому напряжение стало спадать и мы говорили о каких-то неважных вещах, шутили. Я была собой и одновременно мне была незнакома та девушка, что так легко находила общие темы для общения с абсолютно незнакомым человеком. Юношей. Он показал мне ферму, и выделил комнату, а затем, как и обещал, мы пошли обедать. Вернее, готовить обед, хотя сам Алек так ничего и не ел. Свежий воздух, прекрасная погода, костёр и тренога, на которой висит казанок с варевом, а потом остатки костра, в которых готовится картофель. Эти запахи, вкусы просто вернули меня в самое детство. В те редкие моменты, когда мы семьей ходили в лес, и на речку. Мне до боли в сердце захотелось вернуться туда, хотя бы на короткий миг, но это… Мне казалось что это невозможно, до того момента как Алек не сделал мне чай. Такой как мама когда-то давно. С лимоном и ложечкой сахара. Попробовав немного, я, наверное, посмотрела на него таким удивлённым, но красноречивым взглядом что он сказал: -Всегда делаю себе такой, когда накатывает ностальгия. Подумал, может и тебе поможет. В такие моменты в сопливых романах говориться: «И тут я поняла что влюбилась», но, к сожалению или счастью, мы не в романе и это не про меня. Хотя за тот чай я была ему искренне благодарна. Мне было так хорошо, я чувствовала себя такой вдохновлённой, что мне вовсе не хотелось идти в дом, поэтому когда стало холодать, Алек вынес для меня из дома небольшой пледик и у костра, в таком комфортном молчании, мы смотрели как солнце опускается всё ниже. В такие моменты мою голову наполняют самые разные мысли. Прошлое путается с будущим, а настоящее так и остаётся чем-то неясным, с огромным количеством загадок и недосказанностей. И в тот момент, кажется, пришло время открыть одну из тайн. Я рассказала малознакомому человеку сидящему рядом о том, какое странное ощущение меня преследует, и самое удивительное, что он меня понял. А потом пришла моя пора задавать вопросы. Ответы на них мне до сих пор не удаётся соединить воедино. Кто они? Кто я? И главное, зачем я им, зачем просить кого-то помогать мне? Мне даже думается о том, что вдруг я какая-то важная фигура в этой войне, вдруг мне суждено спасти этот огромный мир, но потом я вспоминаю кто я и вслух начинаю смеяться. Это ж надо такое придумать. Вся правда в том, что Алек прав, и я просто маленькая девочка, напуганная тем что имею внутри себя. Но зато теперь, у меня есть человек, что поможет мне, а это очень важно.       Немного согревшись и успокоив атаку мыслей, я всё-таки проваливаюсь в сон. Я не знаю к чему приведёт меня завтрашний день, но имею надежду, что к чему-то хорошему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.