ID работы: 5798277

Ab ovo usque ad mala

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Ночь опустилась на землю. Звёзды рассыпались крохотными бисеринками по всему небу, а яркая полная луна освещала всё до чего дотягивалась. Вокруг стояла пугающая тишина. Мы с Алеком лежали в спальных мешках, которые так удачно взяли с собой, и наблюдали за последними язычками пламени, что плясали в остатках костра. Я всё никак не могла уснуть. Земля казалась жутко твёрдой, воздух холодным, комары чересчур громкими. Я, конечно, слышала обо всех этих минусах ночёвок на природе, но чувствовала их на себе впервые. Хотя, знаете, звёздное небо над головой, лёгкий запах дыма, ночной летний воздух того стоят. В такие моменты накрывает с головой. Твоё прошлое, твои мечты, твои планы, мысли о будущем и настоящем. Твой страх и твоё вдохновение. Всё приходит и уходит поочерёдно, пока не останется с тобой лишь этот миг, в котором ты сейчас. Лишь эта секунда которую ты проживаешь и желание запомнить её, запечатать навеки в воспоминаниях до самых мелочей и никогда не забывать. Тогда ты вдыхаешь полной грудью и губы трогает улыбка, а в голове крутится старый забытый стих или затёртая до дыр песня. Наверное, это и есть счастье. Счастье в спокойствии и улыбках. В мечтах.        Проснулась я от пения птиц и холодной росы на пальцах. Небо только серело перед восходом солнца. Оглядевшись, я заметила что Алека нет, но затем услышала хруст веток - он возвращается. - Доброе утро, - сказала я. - О, ты уже проснулась, прекрасно. Поднимайся, времени мало, а ещё завтрак готовить. Сегодня я тебе помогу, а в остальное время если захочешь чего-то приготовленного, будешь делать сама. - А ты что, ничего есть не будешь? - спросила я вылезая из спальника. Весь этот разговор "будешь делать сама" вместо элементарного "доброе утро" испортил мне настроение в два счёта. Хотя было даже интересно послушать что раздражающе умного скажет он в этот раз по поводу еды. - Я уже несколько лет сыроед, так что ничего не готовлю. - Это как? - Я надеюсь, ты не из тех, кто услышав это слово представляют себе людей, употребляющих только сыр, - сказал Алек засмеявшись, - потому что это далеко не так. Сыроеды - это люди, которые едят пищу только сырой, то есть свежие овощи, фрукты и простая вода. Есть те, кто ест сырыми морепродукты и даже мясо, но я веган-сыроед, так что это не про меня. Иногда я пью травяной чай и это мой максимум. Больше ничего горячего и ничего, что требует приготовления. Сказать что я удивилась это ничего не сказать. Пока мой собеседник вновь разводил огонь, мозг пытался понять как можно так жить. Без сочных куриных ножек, пиццы, летних вылазок на природу с шашлыком. А если он веган, а не просто вегетарианец, значит никаких яиц и любых молочных продуктов. А самое страшное то, что этот человек как-то живёт без сладостей! Без мороженного, тортов и батончиков и... ой, мамочки, даже без шоколада? И без кофе? Как можно жить без кофе и шоколада? Ну, ладно, от кофе зависимы не все, но... шоколад? - Ты вообще человек? - спросила я уже вслух. Юноша вновь громко рассмеялся, не отрываясь от дела. Сейчас он нанизывал на заостренные ветки грибы, за которыми, видимо, и ходил. - Как ты вообще пришёл к такому издевательству над собой? Зачем всё это? В мире столько вкусностей, которых ты никогда не пробовал, а ты выбираешь однотонность. Каждый день примерно одно и то же. В чём смысл? Я внимательно смотрела на него и ждала ответа, а Алек всё ещё молча и с едва заметной улыбкой занимался грибами. Мой спальный мешок был сложен, зубы почищены, завтрак съеден, а тишина всё продолжалась. Вначале мне казалось, что я готова взорваться в любую секунду, ведь список того что я не переношу на дух возглавляет именно игнор во всех его формах и видах. Но сейчас, спустя часа полтора, адекватной части меня наконец удалось объяснить другой, раздражённой и обиженной половине меня, что это всё катастрофически глупо, и у каждого человека на всё и всегда есть свои причины, а значит и у Алека была причина, чтобы не отвечать на мой вопрос.       Мы уже какое-то время шли вперёд, когда я всё же решила прервать эту тишину, при этом сделав вид, что ничего не произошло. - Итак, вернёмся к нашим баранам. Какова наша сегодняшняя цель? Она у нас вообще есть? - спросила я, ускоряя шаг, чтобы сравняться с Алеком, ведь он шёл впереди. Но он не ответил. Ни в ту минуту, ни через полчаса. И внутри меня снова поднялась буря. В такие моменты мне всегда интересно чем руководствуется человек и чем он оправдывает свои поступки, ведь я из тех людей, которые приймут всё, любую правду, какой бы она не была, но главное - правду. Если бы он мне просто сказал что я навязчивая, или доставучая (отчасти так, наверное, и было) я бы побесилась, пообижалась, но затем бы спокойно восприняла эту точку зрения и сделала выводы. Но когда вот так, ничего не объясняя...       Такие и подобные мысли крутились у меня в голове те несколько часов пока мы шли. Они роились, раздражая меня ещё больше, но я так и не произнесла и слова. Даже когда ужасно устала, ведь никогда так много без перерыва не ходила. Спустя какое-то время, когда мои ноги уже еле двигались, мой спутник наконец остановился и присел на траву. Последовав его примеру, я тоже сняла рюкзак и, положив его под голову, легла, наслаждаясь коротким отдыхом. Ноги подкашивались, спина ныла, а живот урчал. Давно уже было время обеда, так что я, достав утренние, жаренные на костре грибы, принялась успокаивать бушующий живот. Немного дальше мой неразговорчивый попутчик занимался тем же. Но посреди трапезы моё ухо уловило какой-то звук и это заставило меня встрепенуться. Что-то шуршащее или журчащее, какой-то треск. - Алек, бежим! - крикнула я ему, уловив суть происходящего. К счастью, повторять дважды не пришлось и мы, ухватив рюкзаки, рванули с места. - На то дерево, быстрее! - крикнул мне Алек указывая на высокий и широкий ствол. Подбежав, я пыталась вскарабкаться, но мой нулевой уровень физической подготовки дал о себе знать. Ноги соскальзывали, руки царапались до крови. Все попытки были тщетны. Не сумев смотреть на это, Алек подбежал ближе и как мог пытался мне помочь. С горем пополам я таки оказалась на дереве, а затем Алек, говоря мне двигаться выше, тоже оказался недалеко от меня. Наверняка, время замедлилось, потому что я никогда не поверю в удачу которая была с нами в тот момент. Одним рывком высокая волна гребнем достигла ног и едва не смыла ботинки Алека, но, к счастью, к тому моменту мы уже были в относительной безопасности, не смотря на то, сколько времени я убила, пытаясь достичь вершини дерева. Моё сердце колотилось как бешенное, шок захлестнул меня с головы до ног. Вода. Вот она, та самая вторая волна. Моё чутьё меня не подвело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.