ID работы: 5798337

All mine is yours

Гет
R
Завершён
5470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5470 Нравится 192 Отзывы 884 В сборник Скачать

Your pain

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний патруль был переполнен странностью, и Ледибаг долго не могла понять, почему же ей так не по себе. Акум нет, мелких преступлений нет, вон Кот рядом по крышам гарцует, а душа всё равно не на месте.       Минуточку…       — Нуар, у тебя всё в порядке?       Вот, в чём было дело. В молчаливом напарнике, за весь вечер не проронившем ни слова после приветствия. Не то чтобы Ледибаг сильно любила бесконечные каламбуры смешливого Кота, но… Они были такими привычными, уже родными. Некоторые шутки действительно поднимали настроение, как бы она ни ворчала на него, а ещё успокаивали, ведь если Кот шутит — значит, всё хорошо.       — Всё отлично, Ледибаг.       — С каких пор ты мне врёшь?       Героиня увидела, как едва заметно дёрнулись ушки напарника, и все её опасения подтвердились в этот миг. А в следующий миг Кот сорвался с места и ускорил бег, крикнув, что хотел бы поскорее закончить патруль. Вот тут он попался окончательно: чтобы Нуар назвал Ледибаг просто по имени, да ещё и патруль не растягивал…       — А ну-ка стой! — строго прикрикнула она, вырастая перед несущимся напарником, и тот послушно замер на месте, глядя куда-то в сторону. — Кот, посмотри на меня. Кот!       Нуар, тяжело вздохнув, попытался изобразить улыбку, переводя взгляд на Ледибаг, но вышло у него из рук вон плохо.       — Не о чем волноваться, правда, — Кот всё-таки улыбнулся, но так горько, что у Ледибаг болезненно сжалось сердце. — Я просто немного устал.       — Давай отдохнём, — тут же предложила она, кладя руку на плечо Нуара. — Мы почти закончили, не думаю, что что-то случится, если мы оставим без внимания один маленький район.       Кот тихо хмыкнул, и Ледибаг испугалась за него ещё сильнее. В любой другой день предложение отдохнуть тут же было бы приравнено к приглашению на свидание, и на неё обрушился бы такой поток шуток, каламбуров и комплиментов, что любого пикап-мастера зависть бы задушила. Героиня снова попыталась заглянуть напарнику в глаза, но Нуар стремительно отвёл взгляд.       Пустой, потерянный, невероятно печальный взгляд, такой несвойственный всегда задорным глазам.       — Котёнок…       — Не тревожься, моя Леди, — он осторожно снял её руку со своего плеча и прижал к губам. — Я пойду, ладно? Прости.       Жезл с тихим шорохом удлинился, и Кот Нуар беззвучно исчез в темноте наступающей ночи.       — Кот, подожди! — резкий оклик Ледибаг разрезал воздух. Она спрыгнула вниз за Нуаром, но замерла, увидев зелёную вспышку. Помявшись секунду, героиня зажмурилась и наощупь зашла в проулок, то и дело зовя друга. Третье негромкое «Кот, где ты?» осталось без ответа, и Ледибаг открыла глаза — пусто.       — Что же у тебя случилось, Кот?..

***

      Маринетт сидела за столом, бездумно глядя в тетрадь с домашним заданием — все мысли её занимал Нуар. Она никогда не видела его таким поникшим, молчаливым и печальным, никогда на патруле её не захлёстывала такая тоска, как сегодня.       Кот был готов на всё ради Ледибаг, но почему не позволил ей помочь? Почему не выговорился? Неужели не поверил, что ей и правда не всё равно?       — Тикки, я переживаю, не могу так! — Маринетт покрутилась на стуле и откинулась на спинку. — Почему он промолчал?       — Я не знаю, Маринетт, — квами вздохнула, — не знаю.       — Нужно проветрить голову, ты не будешь против? — пятнистая малышка согласно кивнула. — Тикки, трансформируй меня!       Через несколько минут Ледибаг стояла под дождём на крыше коллежа Франсуа Дюпон и удивлённо смотрела на навигатор йо-йо, с экрана которого ей приветственно мигала зелёная лапка. Увеличив масштаб, она испуганно прикрыла рот рукой, чувствуя мерзкий холод, пробежавший по позвоночнику.       А в следующий миг уже неслась по скользким крышам в сторону городского кладбища.

***

      Адриан с самого утра отчаянно пытался скрыть своё состояние, и на уроках это вроде бы получалось — там от горьких мыслей отвлекали друзья. Дома было дико пусто, и возвращаться туда не хотелось. Натали в этот день не приходит, Горилла молчит всегда, а отец… На его внимание и в обычные-то дни рассчитывать не приходилось, а что уж говорить про сегодня.

День гибели мадам Агрест разделил жизнь их небольшой семьи на «до» и «после».

      Адриан с самого утра отчаянно ждал патруля, надеясь перетерпеть тоскливый вечер, но под встревоженными взглядами Ледибаг стало только хуже. Сбежав от одних внимательных голубых глаз, он столкнулся с пронзительным взглядом других.       Не то чтобы Адриан считал, что Ледибаг совершенно плевать на напарника, но он никак не ожидал, что она проявит такую заботу. Это забытое ощущение, когда за тебя кто-то волнуется… Наверное, разок можно было выговориться, но Адриан растерялся, не захотел показывать Леди свою слабость. Он убеждал, что его ничем никогда не сломить, но не смог это доказать.       Адриан слышал, как Ледибаг звала его, когда сбросил трансформацию. Он чудом влез в какую-то расщелину между мусорными баками, спрятавшись так, чтобы напарница его не нашла. И потом, когда Ледибаг скрылась среди крыш, Адриан накинул на голову капюшон и, зайдя в магазин, купил первую попавшуюся бутылку. А его непривыкшему к алкоголю организму много не понадобилось.

***

      Ледибаг пыталась сквозь дождь разглядеть хоть что-нибудь — сейчас бы ей очень пригодилось ночное зрение, да вот только его обладателя она как раз и искала. Над кладбищем не было никаких возвышений, даже лесополоса, отграничивающая территорию, была слишком далеко. Мокрые волосы липли к лицу, а йо-йо как навигатор забирало много энергии. Она бродила среди могил, силясь найти в темноте чёрного как ночь напарника.       — Кот! — её голос дрожал, но от страха не за себя, за него. Чувство вины придавало сил искать и искать. — Кот! Где ты, Нуар? Кот! Где…       Ледибаг запнулась, проглотив очередной оклик. Среди памятников мелькнула светлая макушка.       Кот сидел возле надгробия, закрыв лицо руками, его плечи вздрагивали, а в воздухе звенели тихие всхлипы.       — Кот… — Ледибаг, подойдя, мягко положила руки на его плечи. Он вздрогнул всем телом и резко обернулся, отняв ладони от заплаканного лица. — Кот, расскажи мне…       И Нуар заговорил. Резко, внезапно, то вскрикивая, то едва слышно шепча, он говорил и говорил, то утыкаясь в ключицу напарницы, то заглядывая ей в глаза. Сквозь судорожные хрипы сбивчивые слова лились рекой, и от каждого сказанного Котом слова у героини всё сильнее сжималось сердце.       За три с половиной года работы она никогда не видела, чтобы Кот хотя бы минуту грустил, а уж его слёзы… Ледибаг и не думала, что у её жизнерадостного напарника они вообще есть. Но Кот плакал. Из его глаз катились такие крупные слёзы, каких Леди не видела ни разу в жизни. Редкие, но отчаянно-горькие, искренние, они будто бы с грохотом капали на её костюм.       — Мама… несколько лет назад… отцу не нужен…       Кот захлёбывался словами, и хоть Ледибаг ощущала резкий запах алкоголя от него, всё равно понимала, что это не пьяный бред. Покачивая вцепившегося в неё напарника, она случайно бросила взгляд на памятник, и рука сама потянулась сдвинуть цветы, загородившие надпись.       Ей даже приглядываться не пришлось — под полыхнувшей молнией надпись проступила так ярко, что навсегда отпечаталась в памяти Ледибаг. Прогремел гром, и её сердце остановилось.       — Адриан!..

***

            «Где ты, Нуар?»             «…расскажи…»             «Адриан! Тише, успокойся, хороший мой, тш-ш…»             «Котёнок, пойдём, пойдём домой…»       Адриан с огромным трудом разлепил глаза. Голова нещадно болела, живот крутило и одолевало желание нырнуть в ледяную воду, но… Вставать совершенно не хотелось, потому что в крепких объятиях было так уютно!.. Адриан прикрыл глаза, расслабляясь, но тут же распахнул их и внимательно осмотрелся вокруг.       Он был не в своей бездушной серой комнате, и он был не один. Сквозь гул в ушах в голову пробивались мысли и воспоминания прошлого вечера.             «Мама умерла…»             «Отцу не нужен… Никому не нужен…»             «Адриан, ты нужен мне!»       Он вздрогнул, когда в памяти прозвучали эти слова. Сколько бы он ни выпил, как бы плохо сейчас ни было, Адриан прекрасно помнил, что на кладбище он был один.       Пока не пришла Ледибаг.             «Пойдём домой, ты замёрз…»             «Не оставляй меня, моя Леди, прошу тебя, не бросай…»             «Тише, тише, я рядом…»       Адриан помнил, как позорно скулил, умоляя Ледибаг не уходить от него, помнил её нежные руки, прикосновения которых успокаивали. Он точно знал, что засыпал в объятиях его Леди. И именно её ладошка, свободная от пятнистого облачения, сейчас лежала на его груди.       Голова гудела, в горле стоял тошнотворный комок, и Адриан боялся повернуться в сторону, чтобы посмотреть на личико его любимой, уткнувшейся в его шею.       Сладкий запах свежей выпечки защекотал нос. Адриан глубоко вдохнул и тут же почувствовал на щеке невесомый взмах ресниц.       — Проснулся, Котёнок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.