Шепот в Темноте

PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 237 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник

Часть 2

Настройки
      Клэри стояла возле окна, искала хоть одну звездочку на небе, но тяжелые тучи скрыли даже серебристый месяц. Вспыхивала молния, даря на мгновение свет, которого сейчас так не хватало в этом мире, полном всепоглощающей тьмы.       На столе лежал давно забытый альбом с рисунками. Из-за проблем, разом свалившихся на голову Клэри, она долгое время не открывала его, а теперь ей хотелось окунуться в прошлое, чтобы забыть о настоящем, которое терзает ее с каждой минутой все больше.       Она села в кресло, провела тонкими пальцами по обложке альбома и с трепетом открыла его. На первой попавшейся странице красовалось задумчивое лицо Изабель Лайтвуд. Ее загадочные карие глаза смотрели в сторону, темные волосы, как всегда прекрасно уложенные, падали на загорелые плечи, губы цвета спелой вишни были чуть приоткрыты. Клэри вспомнила, как Иззи сидела на кресле, закинув ногу на ногу, с блестящими от восхищения глазами рассматривала рисунки и, перелистывая каждую страницу, говорила: «С ума сойти! Я не видела в своей жизни ничего подобного! Как же это прекрасно!». А потом она просила Клэри нарисовать и ее, но только чтобы волосы были гуще, скулы выразительнее, и образ в целом должен был выглядеть как можно таинственнее. Юная художница сказала, что Изабель и так идеальна, на что та лишь громко рассмеялась.       Теперь Клэри не так часто проводит время с Иззи. Она несомненно скучает по ее мелодичному смеху, по разговорам, которые могут затянуться до утра. Сейчас Изабель часто задерживается на заданиях, приходит заполночь уставшая и подавленная. Ее одежда пропитывается кровью демонов, старательно сделанный макияж смазывается, а прическа растрепывается. После заданий она сразу идет в ванную, чтобы привести себя в порядок. Иззи с сожалением смотрит на любимые джинсы. Пятна демонской крови засохли, в некоторых местах видны порезы от острых когтей нежити, так что теперь придется выкинуть эту вещь.       Изабель засыпает лишь под утро. Уже давно ей ничего не снится. Удается поспать немного, но она и этому рада. Перед выходом на миссию Иззи заходит к Клэри, измученно улыбается и спрашивает подругу, как ей спалось. Затем они разбегаются по делам: одна идет на охоту за демонами, а другая направляется в библиотеку, чтобы хоть что-то узнать о местонахождении Зеркала Смерти. И так каждый день.       «Бедная Изабель, - думает Клэри. – Совсем себя не щадит. Сколько раз я уговаривала ее хоть на денек остаться в институте, отдохнуть, отоспаться… Ну почему она такая упрямая?»       Клэри вздыхает и переворачивает страницу. В глаза сразу бросается широкая улыбка, от которой даже сейчас уголки ее губ приподнимаются. Саймон здесь похож на беззаботного счастливого парнишку, который только что купил ограниченный выпуск своего любимого комикса.       Когда Клэри показала ему этот рисунок, Льюис смеялся до слез, потом внимательно рассматривал свой портрет и наконец сказал:       «Боже, что за идиотский вид? Что у меня с носом? У меня действительно такие огромные и пушистые брови?Неужели я так нелепо выгляжу?»       Куда делся тот веселый парень? Что за глубокая морщина пролегла на лбу у друга? Клэри желала, чтобы та самая улыбка Саймона вернулась, чтобы своими дурацкими шуточками он поднимал настроение всем окружающим.       Так было раньше. А сейчас все настолько изменилось… Клэри начала сомневаться в том, что все вернется на круги своя. Изабель больше не устроит для нее дефиле в новых нарядах, Саймон перестанет говорить странными цитатами из старых фильмов, Джейс не подмигнет Клэри и не посмеется над ее смущением, Алек не закатит глаза от ее «геройских выходок».       Неужели все это в прошлом? Клэри не хочет в это верить. Она искренне надеется, что все будет как раньше или даже лучше.       Девушка открывает следующую страницу своего альбома, и вдруг у нее перехватывает дыхание. На рисунке изображена Джослин, которая крепко обнимает свою дочь. Клэри старается остановить непрошеные слезы, но боль слишком сильна, чтобы ее сдерживать. Девушка опрокинула голову назад и закрыла лицо руками.       «Мамочка, почему ты сейчас не со мной, - мысленно обращалась Клэри к Джослин. – Больше всего в жизни я хочу снова тебя обнять, почувствовать твои теплые руки, услышать твои наставления, советы, которых раньше я не придерживалась, а сейчас поняла, что они бесценны. Я потеряла тебя, но вдруг оказалось, что мой брат жив. Мне страшно. Я не знаю, каков он на самом деле и что от него ожидать. Но так хочется верить, что демонская кровь не взяла верх над его существом. Мам, я его найду. Я обязательно его найду. Я не могу потерять еще и родного брата.»       Клэри вытерла мокрое лицо руками и сказала себе: «Всё, хватит! Сколько можно реветь! Сколько можно быть слабой! Мама должна гордиться мной».       Девушка последний раз посмотрела на свой рисунок. Она провела кончиками пальцев по родному лицу матери и, наконец, перелистнула альбом.       Следующая страница была пуста. Клэри долго смотрела на нее и решила, что ей нужно кого-нибудь нарисовать, ведь это всегда помогало ей расслабиться и прийти в себя. Она встала с кресла и начала искать карандаши. Через минуту девушка уже была готова к работе.       А за окном бушевала природа. Сильный ветер в разные стороны наклонял ветки деревьев. Гроза мелькала все чаще, и, казалось, что гром с каждым разом был все громче и громче. Сильный дождь капал на окно, застилая весь обзор. Из-за него было смутно видно происходящего на улице. От очередного грохота грома у Клэри побежали мурашки. Давно такого не было в городе.       Она села на подоконник, и ее внимание снова переключилось на чистый лист. Она хотела что-нибудь нарисовать, но, как назло, в голову ничего не приходило. Клэри постукивала карандашом, думая над возможными вариантами. И вдруг неожиданно в памяти выплыло имя.       Джонатан.       Вот только Клэри не знала ничего о его внешности. Она могла только предположить.       Девушка очертила овал лица.       «Интересно, а какие у него глаза, губы, нос… Какой длинны волосы и какого цвета?– размышляла Клэри. - Боже, я так хочу его увидеть!»       Девушка проводила плавные линии, заштриховывала, корректировала, делала контур четче, а потом, вглядываясь в свою работу, находила много изъянов.       «Нет, он совершенно не такой! -хмуря брови, говорила себе Клэри. - Хотя… Откуда мне знать.»       Она снова и снова стирала тонкие линии, рисовала новые и в конце концов бросила это гиблое дело. Клэри посмотрела на то, что получилось в конечном счете и еще больше нахмурилась. Весь лист был испещрен оборванными линиями, странными фигурами… Со злости она быстрым движением вырвала эту страницу, скомкала ее и кинула на письменный стол. Туда же полетел и альбом.       Клэри спрыгнула с подоконника и выключила свет. Ее глаза еще не привыкли к темноте, но она добрела до своей кровати и легла под холодное одеяло. Скрутившись калачиком, девушка быстро заснула. Сегодня был трудный день, и сон забрал ее мгновенно. Даже сильный дождь, громко бьющий в стекло, не мог потревожить спящую Клэри.       

***

      Себастьян сломя голову бежал по крышам зданий. По лицу беспощадно били холодные капли дождя, но это нисколько не раздражало его, было даже приятно. Сегодня природа была на стороне Моргенштерна. Ветер подгонял Себастьяна, за спиной будто появились крылья, которые несли его к цели. На улицах ни души, и он один, как сумасшедший, бежал с бешеной скоростью, а ноги скользили по мокрым крышам.       Наконец, Себастьян прибыл к пункту назначения и спрятался там, где камеры слежения сумеречных охотников не могли его заметить.       Сейчас было примерно два часа ночи. Он нашел окно Клэри. Свет в ее комнате не горел. Себастьян ни секунды не хотел больше ждать, поэтому решил действовать незамедлительно. Он с легкостью прыгал по выступам, все еще остерегаясь камер. Его движения были осторожны. У Моргенштерна не было права на ошибку. И сейчас он думал только об одном. О сестре, которая была уже совсем близко. Себастьян встал на карниз у окна Клэри, провел по стеклу ладонью, чтобы убрать капли дождя и увидел лишь очертания кровати, все остальное было во мраке. Он аккуратно толкнул окно, и оно оказалось открытым. Тут же в комнату ворвался сильный поток холодного воздуха, а вместе с ним и торжественно улыбающийся Себастьян.       «Это было легко», - подумал он и, бесшумно спрыгнув на пол, закрыл за собой окно.        Вдруг Моргенштерн, услышав какое-то движение, быстро обернулся. Это была Клэри, которая беспокойно ворочалась во сне, шурша тяжелым одеялом. Он неслышно вздохнул и, снова повернувшись к окну, начал закрывать шторы, чтобы в комнате не осталось ни одного источника света, ведь он не хотел, чтобы Клэри узнала в нем Себастьяна Верлака. Только меч освещал комнату тусклым светом.        Моргенштерн направился к двери и на всякий случай закрыл ее на ключ. Затем, заметил на тумбочке возле кровати маленький кинжал и для предосторожности убрал его в карман своего плаща.       Клэри все еще спала. Себастьян направил свет на нее. Она как ребенок почти с головой укрылась одеялом.       «Да, сегодня выдалась холодная ночка, - думал он – Но ничего, я попытаюсь согреть тебя, сестренка.»       Было видно лишь ее раскинутые на подушке рыжие волосы, закрытые глаза и маленький носик. Сейчас она выглядела так мило, что Себастьян не мог удержаться от улыбки, потянулся к ее рыжему локону, накрутил на палец и любовался, как он переливается в тусклом свете.       Клэри начала ворочаться и хмурить брови.       «Скоро проснется, - подумал Себастьян, отступая на шаг от кровати. – Я даже не думал, о чем буду говорить. Мне бы просто посмотреть на нее, почувствовать тепло ее кожи…»       Себастьян убрал светящийся меч под плащ, и в комнате стало совсем темно. Он решил, что уже пора будить сестренку. Долго стоять Моргенштерн здесь не может. Нет, не из-за поисков Зеркала Смерти. И не из-за поручений Валентина. Просто ему было любопытно, как себя поведет Клэри. Как встретит родного брата. И он больше не мог оттягивать этот момент.       - Клэри, - прошептал Себастьян. – Клэри, встречай гостей.       Он ухмыльнулся и подумал:       «Моя девочка так крепко спит. Теперь я чувствую себя виноватым, потому что прерываю ее глубокий сон».       Но вдруг он услышал какое-то движение.       - Клэри, ты проснулась? – снова прошептал Себастьян, подходя ближе.       Внезапно, она выскочила из постели и, прижав его к стене, подставила острый нож к горлу.       - Кто ты и зачем пришел? – стиснув зубы сказала Клэри.       Ее голос был хриплым ото сна, а хватка слабой.       Себастьян перевел дыхание, улыбнулся и тихо сказал:       - Должен признаться, это было неожиданно и очень эффектно. Я думал, кинешься ко мне с объятиями, но видимо ты всегда именно так встречаешь родственников.       - О чем ты говоришь? – спросонья Клэри совершенно ничего не понимала и все больше хмурилась. – Повторяю еще раз…       Вдруг Себастьян выбил нож из ее руки, и теперь уже ее тело оказалось обездвижено. Моргенштерн прижал ее к стене и прошептал на ухо, улыбаясь уголком губ:       - Ой, кажется, нож упал. Где ты его прятала? Под подушкой? Мне стоило догадаться.       - Что ты несешь? – раздраженно произнесла Клэри, пытаясь вырваться из плена рук. – Я буду звать на помощь…       - Зови, только никто не придет, - прервал он ее. - Я специально выбрал это время. Многие охотники сейчас на задании или сладко спят. Да и стены здесь вроде толстые. Никто ничего не услышит.       - Кто ты и что здесь делаешь? – еще раз повторила Клэри, с нескрываемой злостью.       - Тише, Клэри, - нежно прошептал Себастьян. – Я пришел, чтобы встретиться со своей сестренкой.       Девушка застыла. Неужели перед ней ОН? Неужели это тот, кого она безумно хотела увидеть? Ей казалось, что это только сон, поэтому она сильно зажмурила глаза. Но ведь она чувствует его руки, его дыхание возле уха.       - Ты Джонатан? – еле слышно произнесла Клэри, все еще смутно веря в это.       - Да, сестренка, это я.
Примечания:
77 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)