ID работы: 5798699

Слёзы принцесс не красят

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 176 Отзывы 28 В сборник Скачать

О чём ты думаешь, когда запираешься в душе?

Настройки текста

POV Маринетт

      Боль бывает абсолютно разная. Она может быть вызвана ссадиной на хрупкой белой ножке, может быть захлёстывающим чувством от потери родного человека, похороненного на жутком кладбище, или же, она появляется от осознания того, что ты не владеешь своим разумом, из-за только что прилетевшего в голову баскетбольного мяча. Каждый существующий имеет определённый порок, переступив через который, боль ломает твой стержень, заставляя чувствовать всю тяготу этого мира. Никому не пожелаешь пройти через это.       Однажды мне сказали, что школьная любовь — высшая степень ребячества. Никто не верит в чувства в подростковом возрасте. А знаете почему? Это заблуждение преподносят только те, кого эта самая привязанность и сломала, растоптала, заставляя окунаться в море боли. Они твердили, что любви не существует, а сами сгорали от неё.       Ничто из существующих книг, фильмов, сериалов не сможет заставить вас прочувствовать ту пустоту, заполняющую тело. Никто не предупреждал меня о том, что я буду испытывать такую колющую боль.       После того, как я узнала об отношениях Адриана и Лайлы, всё переменилось. Поначалу я не поверила услышанному, я отрицала и надеялась на опровержение. Увидев, как она целует его в щёку, я обомлела, и всё рухнуло. В мгновение. Я и представить не могла, как быстро и сильно меня сможет подкосить от этой новости. Я хотела разрыдаться, но я не сделала этого, у меня не вышло. Чувство высокой ответственности не позволило мне. Я просто замерла тогда, пялясь на державшихся за руку блондина и шатенку. С тех пор Аля так и носится за мной, не оставляя ни на минуту наедине с собой. Она перепугана. Теперь каждый божий день она провожает меня домой, подбадривая и пытаясь своим присутствием внести хоть каплю счастья в синий океан грусти.       Со стороны это кажется как-то глупо страдать из-за нравившегося парня. Но когда ты находишься в этой ситуации, — всё меняется.       После того случая, как только я возвращаюсь домой, я залетаю в душ. Тикки сильно волнуется за меня из-за нависшей угрозы и из-за моего побитого состояния. Она считает, что я захожу туда рыдать, скрывая слёзы за потоком леденящей тело воды, но это далеко не так. Прошло уже пять дней, а я не проронила ни одной слезинки.       Сидя в душевой кабине под струёй воды, я часто смотрю на лежащие там лезвия. Взгляд затупляется, и голова просто опустошается, приковывая глаза к паре блестящих режущих предметов. Рука никак не поднимается сделать что-то с собой. То ли от того, что я такая слабачка, боящаяся собственной крови, или наоборот выше всего этого. Я не понимаю.       Я плохо сплю, около пяти часов в сутки. Лицо сильно побледнело, а под синими очами появились фиолетово-чёрные круги. Для них пришлось даже приобрести тональник и консилер.       Всё время меня тошнит, но не из-за переедания. Я мало ем, хоть и изрядно пытаюсь впихнуть в себя что-то съестное. Стоит оказаться мне у порога учебного заведения, как меня преследует чувство тошноты. Оно настолько невыносимое, что пару раз меня даже рвало желчью. Приходилось оправдываться перед медсёстрами, придумывая левые отмазки, чтобы те не отправляли меня домой.       Честно, тяжело видеть улыбку Росси, ходящей под ручку с Агрестом.       Мне же, в свою очередь, так широко и натянуто ещё никогда не приходилось улыбаться. Я шутила, смеялась громче всех, ощущая холод внутри себя, от которого сдавливались рёбра. Такой непревзойдённой актрисе следовало бы вручить оскар за прекрасную игру.       Вчера, когда мы стояли вчетвером: с Алей, Нино и с ним, я так сильно рассмеялась из-за простой несуразной шутки, обхватывая живот и загибаясь от боли. Он взглянул на меня с неким испугом, его так шокировала моя бурная реакция. Он начал всматриваться в моё лицо в поисках ответа на свой вопрос. Возможно, он заметил неумело замаскированные мешки или же ужасно неживую улыбку, но что-то в его очах переменилось. Он качнулся, отступил назад и спустя минуту распрощался с нами, убегая на тренировку. Всех смутило его поведение, но не меня. Думаю, он увидел в моих глазах едкую, как кислоту, боль.       После сегодняшнего учебного дня я вернулась и, изображая всеми силами бодрость и жизнерадостное настроение, поднялась наверх, снова зашла в ванную, захватив домашнюю одежду. Тикки не сопротивляясь отпустила меня. Она уже поняла, что спорить со мной без толку.       Я прокручивала в голове всю полученную за день информацию, переваривая и стараясь откинуть всё не нужное из головы. Холодные капли заставили меня поёжиться. Я снова посмотрела в ту сторону, где лежали лезвия. Я дрогнула, воображая в своей тёмной голове стекающую с руки струю алой жидкости. Невольно в подсознании всплыл его образ, его тёплая улыбка. Воспоминания закружили в мозгу, делая больнее чем острая сталь, лежащая на полке. — Почему ты так поступил со мной, Адриан? — шёпотом проронила я, опираясь двумя руками о стенку душа и дрожа от струй ледяной воды.       Всё-таки запираться в душе самая отстойная идея из всех мною принятых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.