ID работы: 5798699

Слёзы принцесс не красят

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 176 Отзывы 28 В сборник Скачать

С большой силой приходит большая ответственность.

Настройки текста
      Она была молода и красива, свежа и беспечна. Жизнь так и цвела в теле милой парижанки с завораживающими голубыми глазами, она как будто светилась изнутри. Её считали тёплым солнышком, чьи добрые поступки делали этот жестокий мир лучше. Щёки её часто заливались розовым румянцем, в глазах горел огонёк, а на губах теплилась ласковая улыбка. Как такая искренняя и чистая юная девушка могла превратиться в депрессивного закрытого человека? Вся жизнерадостность угасла в один миг, стоило лишь прекрасной Маринетт узреть то, отчего сердце её пропустило удар и стало катастрофически не хватать кислорода.       Уже шестой день её облик заставлял желать лучшего. Она плохо питалась, заставляя нервничать Алью, которая рьяно пыталась поднять настроение подруге. Она даже научилась печь любимые круассаны героини, которые ей никак не удавалось уговорить попробовать. Убитая горем девушка походила на разлагающуюся плоть, в которой медленно умирала душа. Она потихоньку сгорала, тлела и кровь медленно разносила пепел по венам ещё дышащего девичьего организма. Невероятно, что может сделать с человеком человек.       Эту холодную звёздную ночь Маринетт провела на балконе, не смыкая васильковых глаз. Усадив исхудавшее тело в полосатое кресло, она сидела, укутавшись в плед и наблюдая за спящим городом, залипая в непроглядную тьму. При каждом вдохе и выдохе темнокурая ощущала колкость в районе живота и выше, рёбра будто давили на лёгкие, не позволяя дышать спокойно. Откровенно говоря, это стало такой обыденностью, что она неосознанно привыкала к нескончаемой боли, которая даже и близко не стояла с тем, что терзало её израненный юный дух. Излить эмоции в виде потока горьких слёз брюнетка не могла, ей не хотелось подвести беззащитных людей, поддавшись минутной слабости. Она единственная способная обезвредить Акуму. На неё возлагается огромная ответственность. Она просто не имеет права так поступить.       Солнце плавно выкатилось из-за горизонта, заполняя своими лучами сонный Париж и нежно касаясь лица бледной героини. День только начинался, а Маринетт уже с нетерпением ждала, когда он закончится.

***

POV Адриана

      Какого это? Любить и быть любимым? Что именно испытывают люди, зная что это взаимно? Думаю, это самое счастливое и яркое событие в жизни человека, которое когда-либо случалось.       Но часто вызванная тяга к объекту твоего воздыхания может быть односторонней. Я прекрасно знаком с безответной любовью, на самом деле, это на много больнее, чем разрыв долгих отношений. Ведь ты один на один со своей никому не нужной привязанностью. Но роли меняются.       «Мы в ответе за тех, кого приручили», — глаголил Антуан де Сент-Экзюпери. Все понимают по-разному данную фразу, но смысл всегда сходится в одном. Нельзя быть эгоистом с тем, кого ты искренне любишь. С ЛедиБаг я не могу быть эгоистом ни минуты. Она важна для меня. Я несу ответственность за её жизнь. Я готов умереть ради неё. Раньше, никогда не испытывал к кому-то ничего подобного. Смотря на неё, сердце колотится быстрей и хочется быть как можно ближе, чувствуя исходящий от неё, манящий аромат свежей выпечки и корицы. Порой мне кажется, что время, проведённое рядом с ней, длится не больше секунды. Так хочется и дальше продолжать стоять около неё, вглядываясь в каждый сантиметр её кожи, наслаждаться звонким голосом и такой родной для меня улыбкой. Воспоминания, созданные с моей принцессой, единственное, что греет моё сердце, ведь часы, проведенные вместе, самые лучшие в моей скучной жизни модели. Я всегда жду с нетерпением встречи с моей Леди.       Но сейчас я боюсь попасть в поле зрения её синих глаз. Я совершил оплошность, крупную. Я начал встречаться с той, чьё имя вызывает у меня отвращение. Я не любитель игры на струнах души, не тот, кому интересно причинять боль, но почему-то я согласился стать её парнем. Скорее это вышло из-за банальной скуки, нехватки тепла. Но как оказывается трудно находиться рядом с тем, с кем твоё сердце не замирает. Сложно прикидываться, улыбаться. Меня воротит от её извечного «люблю». Смотря на неё, душа моя противится, пытается оттолкнуть её. Я стараюсь избегать её, не ищу случайных встреч. Много вру, пытаясь отдалить её от себя. Отказываю в свидании, запрещаю садиться со мной. Честно, я чувствую себя полным придурком.       Плагга не шокировало моё соглашение на предложение Росси, он лишь хмыкнул и колко подметил тот факт, что теперь слова «Моя Леди» должны всегда быть адресованы Лайле, а не ЛедиБаг.       Хоть я и не люблю свою новоиспечённую девушку, но теперь, как бы я не сопротивлялся, как бы мне не хотелось сбежать от Лайлы, я отвечаю за неё. Я не должен делать ей больно. Я не должен быть эгоистом. И если я брошу её, то Акумы не миновать. А я не хочу этого. — Какой же я всё-таки идиот, — принимая сидячие положение, корил себя я, понимая в какую ситуацию я вляпался.       Встречаться с ней, одно из худших принятых решений в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.