ID работы: 5798699

Слёзы принцесс не красят

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 176 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нельзя мой друг, нельзя родной, любить одну, гулять с другой!

Настройки текста
Примечания:
      Сразив Акуму, чудесные разбежались по своим делам. Маринетт вернулась домой помятая и уставшая, всё-таки её силы не до конца восстановились. Чтобы оправдаться перед родителями за не посещение учебного заведения, она наврала, что ей нездоровится. Девушку и вправду слегка знобило, но она не придавала этому особого значения. По приходу на письменном столе она обнаружила пакет с лекарствами, коробкой печенья и парочкой шоколадок, который ночью притащил Супер-Кот.       Так как юной героине некуда было спешить, она решила заняться уборкой, а потом посмотреть фильм для того, чтобы хоть как-то скоротать время. В колледже, хоть ей было и непросто веселиться и быть на позитиве, но она занималась делом, отвлекалась. Дом для синеглазки как пытка, ведь здесь она один на один со своими мыслями, здесь ей трудней себя контролировать.

POV Адриана

      Стараться сдерживать свои отрицательные эмоции оказывается не так просто, как кажется. Маринетт большая молодец, хоть и нередко фальшивит.       Находиться в компании с ЛедиБаг, в этот раз, стало как-то затруднительно, я чувствовал напряжение, нависшее над нами. Шутки выходили из моих уст корявые и неуместные то ли из-за дискомфорта, то ли из-за того, что я был раздавлен. После услышанного хотелось рвать и метать, но я просто стоял и смотрел на неё, понимая, что как раньше уже ничего не будет. Разочарование растеклось по моему организму как яд, отравляя по пути всё живые клеточки моего тела. Тогда я словно дар речи потерял. Но помимо отчаянья во мне бурлила и злость. Руки так и чешутся найти и оторвать этому утырку голову. Не то чтобы я ревновал к нему, вовсе нет, он обидел мою очаровательную принцессу, и я думаю, он это заслужил. Хотя нет! Всё-таки ревную…       Перед перевоплощением и перед исчезновением Маринетт, я боролся с желанием вернуться вместе с ней в её обитель, но понимал, как это назойливо и некультурно с моей стороны. Я принял решение оставить её пока в покое, да и дать себе время, чтобы чувства поутихли, ведь мне больно осознавать, что я ей ни капельки не нужен.       Посмотрев на часы, я подсчитал, что уже опаздывал на второй урок. В последнее время мой отец знатно подобрел. Раньше он строго-настрого запрещал мне самому без сопровождения покидать особняк. В доме царил тотальный контроль. Но в связи с тем, что Натали находится в положении и не может меня постоянно контролировать и будить к первому уроку, мне позволили самому ходить в школу! А папина секретарша будет отправлять мне расписание по email. Узнав о таком раскладе, я был вне себя от счастья и что, теперь, сыграло мне на руку.       Разблокировав смартфон, я увидел кучу непрочитанных смс. И тут я вспомнил про одну очень надоедливую особу, чья любовь мне была безразлична. Лайла. Со всей этой чехардой с Маринетт я вообще позабыл, что у меня есть девушка, жаждущая ежеминутного внимания. Я снова почувствовал себя грёбаным изменщиком, что внесло в мой день ещё более серые краски.       Потухнув в своей комнате ещё пару минут, я собрал сумку и спустился вниз, спеша на занятия.

***

      День в школе протекал как обычно, ничего особенного не происходило, кроме незапланированного теста по химии, конечно. Адриан всё время грустил, иногда поглядывая на пустое место позади себя. Сердце блондина хоть и раскололось на кусочки, но он всё же хотел увидеть её, поговорить, пускай и не в облике Нуара. Парень вспомнил, как он спросил её о измученном состоянии, и как она ему ничего дельного не сказала. Стоило только Агресту задать вопрос будучи супер героем, так она без утайки, кратко рассказала в чём дело.       «Она не доверяет мне настоящему, но раскрывает тайны „незнакомцу“, скрывающемуся за маской Чёрного Кота», — подумал юноша в чёрной футболке с тремя полосками, опираясь головой об руку, грустно наблюдая за действиями учителя.       С одной стороны парню сделалось обидно от того, что настоящий он не так близок Маринетт, как он считал. Но с другой, если он не добьётся истины будучи знаменитой моделью Парижа, то в любой момент зеленоглазый может всё разузнать с помощью своего второго я.       Прозвенел звонок с последнего урока, и сын модельера поспешил удалиться из колледжа, дабы успеть на съёмки. Но, откуда ни возьмись, на него налетела невысокая шатенка и обняла сзади. Адриан уже было представил, как его заключила в свои объятья Маринетт, но, к сожалению, это оказалась всего лишь Лайла, его нелюбимая вторая половинка. Герой повернулся лицом к нарушительнице его личного пространства и натянул на уста улыбку. — Я очень соскучилась по тебе, родной, — промолвила она, прищуривая глаза и приподнимаясь на носочки, чтобы оставить след своей вишневой помады на белой щёчке белокурого. — Почему ты не отвечал на мои смс? — спросила она, отстраняясь от него и закручивая на указательном пальце локон волос. — Привет, Лайла, — сдерживая себя, чтобы не скривить губы от отвращения к ней, поздоровался с ней Адриан. Резкий запах её духов ударил в нос юноше, и того затошнило. — Прости, я был очень занят и не мог ответить тебе, — солгал он. Хранитель талисмана вспомнил об ожидавшей его машине и спросил: — Ты что-то хотела? А то я спешу, — произнес он, указывая в сторону выхода, где его уже ожидал телохранитель. — Да, конечно, Адрианчик. — От этого уменьшительно-ласкательного слова ему заделалось только хуже. — Я хотела погулять с тобой часиков в пять, сегодня ровно неделя, как мы вместе! — радовалась лже-Вольпина, маленькому успеху. — Мы давно не проводили время вдвоём, так что жду тебя возле Лувра, и отказы не принимаются. Пока, мой сладкий, люблю тебя! — она снова подскочила и, чмокнув блондина, убежала в противоположную сторону, спеша на урок. Адриан ничего не ответил, лишь попытался стереть назойливую яркую помаду с лица, понимая, что ему не отвертеться и придётся терпеть всё сюси-пуси Росси. От этой мысли тучи сгустились над головой Агрета, и он побрёл к автомобилю, совершенно не желая снова видеть смазливую мордашку Лайлы.

***

      Время близилось к пяти. Чем ближе часовая стрелка подходила к цифре пять, тем сильнее его штормило, ведь ему предстояла встреча с отталкивающей представительницей женского пола. Водитель, так сильно напоминающий гориллу, доставил горе-парня к месту назначения после китайского. Завидев только выходящего из авто Агреста, Лайла снова на всех порах понеслась прямиком к возлюбленному.       «Господи, пускай кто-нибудь акуманизируется, всё что угодно, но чтобы свалить по-тихому и не видеть её», — молил блондин. Как можно наблюдать, он подписался, к сожалению, над вещью похуже, чем смертный приговор. Эх, дурак.       Девушка чуть ли не снесла юношу, обхватывая его своими длинными ручищами. Предстояла нудная и ужасная прогулка по улочкам столицы Франции.       Прошло около часа бесполезной болтовни зеленоглазой героини, и прозвучало около сотни «милых» прозвищ в адрес Адриана. Парень не сводил глаз с времени, он не мог дождаться окончания злосчастной встречи. Неожиданно в реальность Агреста вернул каверзный вопрос: — Дорогой, я хотела поинтересоваться. В последнее время, когда я говорю: «Я люблю тебя», ты не отвечаешь, а увиливаешь. Почему? — она наклонила голову в его сторону и прищурила глаза.       «Никогда — это теперь в последнее время?» — усмехнулся он про себя. Тут его взгляд скользнул за ждущую ответа девушку. Его сердце замерло. Навстречу им шла Маринетт! Она выглядела чуть лучше, но всё же депрессия не покидала её девичье тело. Его переполнило волнение. Вдруг их взгляды встретились. Тонуть ли или пытаться выплыть из океана васильковых глаз? Без сомнений, тонуть.       В свою очередь, Маринетт почувствовала тяжесть и усиливающуюся боль от его взгляда, направленного точно на неё. Мурашки пробежали по бледной коже. Она не замедлила шаг, а пыталась идти быстрей, чтобы скрыться от пристального взгляда блондина. — Куда ты пялишься? — бесилась Лайла, смотря на зависшего парня. — Я вообще-то ещё здесь и жду ответа! — дернула она его за рукав, приводя в сознание. — Скажи мне: «Я люблю тебя!» — требовала и чуть ли не орала на весь парк Росси.       Брюнетка приблизилась и почти подошла к паре. Но деваться Адриану не куда, он должен. — Я люблю тебя, — проронил Агрест, когда Дюпэн прошла рядом с ними. Юную героиню словно тысяча ножей пронзила. Она застыла, округлив глаза и приложив руку к сердцу. Оно сильно-сильно стучало. Дыхание начало сбиваться, стало тяжелей дышать. Остановившуюся синеглазку заметила лже-Вольпина. — Эй, Маринетт, что замерла? Всё в порядке? — спросила Росси. — П-простите, — голос героини сильно дрожал. Кажется, боль достигла своего пика. Она подорвалась с места и понеслась домой на всех порах.       Теперь Маринетт прекрасно знает, что нужно сделать для того, чтобы заглушить свою боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.