ID работы: 5798699

Слёзы принцесс не красят

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 176 Отзывы 28 В сборник Скачать

На пути к светлому будущему.

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт поняла что проиграла, как только по бледному личику скатилась первая слезинка. Задолго до этого она уже знала, что демона в виде мотылька ей не избежать. Секундой позже юную деву охватила паника, ведь она провалилась, она поддалась своим так рьяно скрывающимся чувствам. Это так безрассудно с её стороны. Какой же она супер герой после этого? Кто же кроме неё сможет отстоять Париж?       Но, как только глаза парня и девушки встретились, Маринетт почувствовала нереальное тепло, исходящие от очень близко находящегося Нуара и, откинув печаль, темнокурая успокоилась. Лишь на мгновенье ей захотелось стать чуть ближе к юноше, чьё лицо скрыто за маской Чёрного Кота. Время словно замедлило свой ход, делая этот момент ещё более длинным и романтичным. Она уже не была перед ним такой храброй и непобедимой ЛедиБаг, которая так часто отшивала его, нет. Перед зеленоглазым Котом, с нескончаемыми порезами, сидела настоящая и опустошённая бедняжка Маринетт, в которую он снова потихоньку влюблялся.       Неожиданно для себя героиня осознала то, что раньше игнорировала. Как не крути, в первую очередь она человек, ей свойственно ощущать боль. Свойственно переживать и грустить. Это то, что из себя никак не вытянешь и не заблокируешь. Ей дозволено иногда быть слабой хотя бы потому, что рядом с ней есть тот, кто способен вновь сделать её сильной. И она больше не волновалась, потому что она знала, что этот кто-то, самый преданный и сильный парень обязательно сможет спасти не только город, но и её саму.       Алая жидкость медленно стекала по рукам юницы, заполняя собой пол всё больше и опустошая организм юной героини всё быстрее.       Умиротворение в спальне девушки рухнуло мгновенно, как только раздался крик Нуара. Всё происходило слишком быстро. Хищная моль летела прямо на Маринетт, а она просто сидела не в состоянии сделать что-либо. Мозг брюнетки понимал, что перевоплотиться в ЛедиБаг она не успеет, а если даже и попробует, то когда Акума вселится в неё, это навредит Тикки, которая уже летела прямиком к ней и что-то кричала.       Ситуация выходила из-под контроля, и вмиг блондинистую голову героя озарила идея, исходя из которой действовать нужно было незамедлительно. — КОТОКЛИЗМ! — сила разрушения имела место быть, ведь на данный момент это единственное, что могло спасти Маринетт. Он прыгнул в сторону героини, боясь не успеть, и в последний момент, схватил рукой чёрную бабочку и расщепил её, превращая малютку в чёрную пыль. Из-за необдуманного до конца действия он повалил Маринетт на софу, оказываясь сверху на ней.       Девушка замерла, чувствуя всем телом лежащего на ней тяжеленького «котёнка». — Прости, пожалуйста, — извиняясь за произошедшее, проговорил супер герой, вставая и попутно поднимая синеглазку. Ох, как он не хотел вставать, а наоборот, заключить её в свои объятья и никогда не отпускать. Но он надеялся, что такой момент когда-нибудь наступит, ведь он почувствовал проскочившую искорку между ними.       Темнокурая с нежностью и спокойствием посмотрела на него, отчего Адриан оробел на долю секунды, чувствуя как всё внутри переворачивается. У голубоглазой красавицы как-то неожиданно потемнело в глазах, а голова стала ватной. Пару секунд и она отключилась, рухнув обратно. Милая Дюпэн-Чэн потеряла много крови, отчего вся ткань на диванчике была пронизана большим количеством огромных красных капель. — Маринетт! — к лицу хранительницы талисмана подлетела квами. Малышка сильно волновалась и корила себя. Она не уследила за хозяйкой, и та наделала глупостей. — Сейчас-сейчас, я-я остановлю кровь, — растеряно проговорил Супер-Кот и кинулся к валявшейся на полу коробочке с лекарствами чтобы найти в ней бинты. Перебинтовав руки девушки и остановив кровопотерю, Кот аккуратно перенёс Маринетт на кровать. Он хотел отнести её в больницу, но Тикки отговорила его от этой затеи, ведь у её подопечной потом начнутся серьёзные проблемы. — Думаю, мне пора, — тихо промолвил Агрест, как только на кольце пропала ещё одна подушечка лапки. Он провёл по шелковистым волосам своей Леди и в последний раз взглянул на её бледное личико. Ему следовало бы остаться с ней, проследить за её состоянием, но после того, как только он узнал о «не взаимной» любви Маринетт к нему, Адриан решил, что лучше ему не раскрывать себя. Парень уже и так достаточно совершил ошибок, поступать неправильно больше он не хотел. Он разбил прекрасной и беспечной Маринетт сердце. Может, она и простит его, со временем, но он сам себя ни за что. Зеленоглазый юноша злился сам на себя из-за того, что по горло погряз в непростой ситуации.       Он уже готов был выпрыгнуть в окно, как его остановил голос квами ЛедиБаг. — Спасибо тебе, Нуар, ты сдержал своё слово, — поблагодарила его Тикки. — Это моя обязанность, не благодари, — ответил не поворачиваясь Адриан, прекрасно понимая, что он чертовски провалился.

***

      Маринетт проспала до самого утра, а Адриан даже и не ложился. Он не мог перестать думать о ней. Она как вирус заполонила его разум и сводила всё мысли лишь к ней одной. Он так боялся, что пока он тут, в её доме происходит что-то ужасное. В белокурой голове не витало ни одной романтичной мысли, лишь угрызения совести и душевные муки заполняли тело парня. Ведь вчера, пока юная Росси отнимала у него дорогое время, Маринетт пыталась отнять у себя не менее драгоценную жизнь. В голове блондина до сих пор тот момент, где она стоит перед ним посреди спальни со стекающей с рук кровью. И, о как она посмотрела на него тогда, как быстро слёзы заполнили её васильковые очи. Это раз и навсегда запечаталось в его памяти. Ему невыносимо больно смотреть на страдающую любимую Леди, от одной лишь мысли о её страданиях, его пробирает дрожь. Он не мог поверить, что так сильно ударил по её моральному настрою, что сподвиг такую жизнерадостную и хрупкую парижанку к такому отчаянному и глупому поступку. Он всерьёз задумался над своей проблемой, что даже не заметил как прозвенел будильник. Агрест оставил идею о раскрытии своей личности до тех пор, пока он не исправит совершённое. Ему нужно наладить отношения с Маринетт будучи Адрианом, чтобы после разоблачения она не отвергла его. Поэтому он порешил навестить её сегодня в двойном объёме, как известная модель и как супер герой.       Обладательница двух милых хвостиков проснулась от громкого стука в дверь, а не от щебечущих птичек за окошком, её уже на протяжении минуты звала мама: — Маринетт, дорогая! Просыпайся, пора завтракать! — звала её Сабина.       Героиня вскочила с подушки и закричала в ответ, чтобы мама перестала ломиться к ней в комнату. — Дай мне минуту, я сейчас спущусь! — отозвалась она.       Синеглазая потянулась и почувствовала резкую боль в запястьях. Оглядев перебинтованные руки, её пронзило болью от собственных порезов. — Скажи спасибо Нуару. Если бы не он, ты бы либо злодейкой стала, либо уже умерла от потери крови! — как-то обижено и злостно пролепетала проснувшаяся Тикки. Она несла ответственность за Маринетт и из-за того, что она не уследила за ней, малютке было как-то не по себе.       Девушка расслышала проскользнувшие нотки злости в голосе квами и, прокрутив вчерашний вечер в подсознании, заговорила: — Прости меня, Тикки, я поступила очень глупо, я сделала себе больно, я не контролировала себя, прости… — извинялась брюнетка опустив голову, понимая что она причинила боль не только самой себе, но и ей. — Нет, это моя вина, я спала, когда была тебе очень нужна, — подлетев ближе, виновато произнесла кроха. — Я думаю, что стоит забыть это как страшный сон, — предложила Маринетт. — Такое, к сожалению, не забывается, Маринетт.

***

      Школьный день пролетел так же быстро, как и бессонная ночь Адриана. Договорившись с телохранителем, Адриан приехал ненадолго к известной во всей Франции пекарне. Перед этим юноша ломал голову, что можно купить в знак внимания для Маринетт. У него, безусловно, уже был подходящий повод, чтобы заглянуть к ней, но как-то неправильно было идти с пустыми руками к возлюбленной. Зеленоглазый, сломав мозг, всё же решил остановиться на одном из примитивных вариантов и купил небольшую корзинку с цветами, куда прилагалась записка: «Выздоравливай скорее!».       С неким волнением юноша подошёл к входной двери в пекарню, но, потянув за ручку, он понял, что помещение закрыто. Заглянув сквозь стекло, герой никого не разглядел, что наталкивало владельца камня чудес на плохие мысли.       «Вдруг Маринетт стало ночью хуже, и её увезли в больницу! Не надо, не надо было оставлять её одну!»— корил себя блондин, строя догадки о том, где могла быть девушка. Он проверил все входы в здание, но всё было заперто. — Что ты завис? Забыл как двери открываются? — бурчал Плагг, высовываясь из кармана рубашки. — Мне кажется что-то случилось с Маринетт, никого нет дома, я волнуюсь, — игнорируя недовольство квами, ответил Адриан. — На телефон не пробовал звонить? — маленький чёрный котёнок нереально возмущался торможением его хозяина. Любовь ни к чему хорошему не приводит. — Точно! — мальчишка достал смартфон и резво набрал нужный номер, но связь, почему-то, прервалась. Агрест понял что явно что-то не так. — Я должен найти её! — Ох, глупый влюблённый мальчишка, — вздохнул Плагг, понимая, что вот-вот его засосёт талисман.

***

      Вечер окутал Париж, делая его более романтичным. Сегодня особо трудно приходилось Маринетт. Ей пришлось весь день разгуливать в кофте с длинным рукавом и притворяться для родителей, что всё в полном порядке, хотя это было совсем не так. После услышанного вчера, боль приумножилась и дышать стало ещё тяжелей. На улице было порядком около нуля градусов, а в душе у юной Дюпэн крылись все минус тридцать.       Леди сидела наверху в своей комнате и разглядывала оставленные у порога цветы. Она решила, что их оставила Алья так, как не застала её дома, ведь сегодня Маринетт с родителями ходила в кино, и на время они закрыли лавочку.       Холодный ветерок коснулся бледного личика и рук голубоглазки, от чего та поёжилась, скрещивая руки. Она подошла ближе к окошку и уже было хотела захлопнуть его, чтобы легкие дуновения не тревожили её, как вдруг пред самым её носом возник Нуар. — Здравствуй, принцесса, — поприветствовал он деву, вися вниз головой в паре сантиметров от лица хранительницы серёжек и смотря своими прекрасными светящимися изумрудными глазами в очи Маринетт. Она смутилась, никак не ожидая увидеть сегодня напарника, а на бледных щеках вдруг заиграл розовый румянец. Она не помнила с каких это пор она краснеет в компании Кота, но что-то явно переменилось между ними. В разуме всплыла картинка из вчерашнего вечера, где он так печально на неё смотрел. Тот миг, когда она раскрыла настоящую себя. От холодка, залетевшего с улицы, по коже юной героини пробежала дрожь, а нос уловил запах влаги и сырости. — Могу ли я войти? — прервав молчание, хлопая глазами, спросил ушастый. — Да, конечно, — отступая в сторону и освобождая место, чтобы Кот вошёл, ответила девушка. Неловкость витала в воздухе, накаляя его. Обладательница васильковых глаз чувствовала небольшое счастье от его прихода, не имея понятия почему. Что-то странное теплилось внутри неё, что слегка пугало юную особу. — Как ты себя чувствуешь? — с грустью в голосе спросил Нуар, слегка наклоняя голову и облокачиваясь на стенку. Он взглянул на её руки и по его телу прошла волна боли. — Честно? — выдохнула Маринетт, подходя ближе. — Если можно, — Кот слегка занервничал, видя приближающуюся девушку, додумывая кое-что в голове и надеясь на это. — Плохо… — она подошла как можно ближе и уперлась лицом в его грудь, обнимая ошарашенного Чёрного Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.