ID работы: 5798699

Слёзы принцесс не красят

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 176 Отзывы 28 В сборник Скачать

К чему приводят сомнения.

Настройки текста
Примечания:
      Как думаете, что труднее всего выполнить: украсить полностью дом или подобрать подходящий наряд на самый устрашающий день в году? Не то и не другое. Выстоять в длиннющей очереди на кассе, вот что может сломить каждого. В предпраздничные дни туго приходится не только парням, для которых поход в магазин одежды, как семь кругов ада, но и любительницам походов в модные бутики.       В одной из очередей на кассу стояли измученный Адриан и недовольная Лайла. Мало того, что зеленоглазый юноша не чувствовал своих конечностей, еле-еле держа равновесие, так ещё был с ног до головы обвешан разными девичьими тряпками и хэллоуинской атрибутикой. Агрест хоть и являлся известной моделью, но страсть как не переносил магазины. Он привык, что новая одежда появляется у него после фотосессии или модного показа, поэтому он не посещал торговые центры. Да и особо наряжаться он не любил. Ещё, в силу своей скромности, он не восторгался, когда всё внимание было обращено на него, что можно считать ещё одним пунктиком для избежания общественных мест.       И в который раз Адриан застрял в своих мыслях в попытке найти способ безболезненного расставания. Блондин мог вечно говорить о том, как он облажался, делать выводы по поводу Лайлы и корить себя за разбитое сердце Маринетт, но это ни к чему не приводило. Герой так боялся оступиться и сделать хуже, что застрял на одном месте, никак не решая свою проблему. Зеленоглазый юноша прекрасно понимал, что чем больше он состоял в отношениях, тем сильнее юная Лайла в него влюблялась. Её безответная любовь являлась главным препятствием, через которое он не решался переступить. Одно сердце он уже разбил и ни капли не желал повторения.       Исходя из всего этого, хранитель талисмана просто вынужден выходить на контакт со своей девушкой. И он должен закрывать глаза на все свои принципы и идти к ней на встречу с натянутой улыбкой. Но как только в его поле зрения попадала Лила, всё сжималось и чувство измены захлёстывало его, заставляя ощущать всю масштабность своей ошибки. После такого Агресту было очень стыдно перед Маринетт. — Лайла, может не стоит? — спросил Адриан, чувствуя как руки отекают без движения. — Что значит не стоит?! — взревела кареглазая. — Уже завтра бал и никакие твои отговорки не пройдут, Агрест! Ты хоть знаешь как было трудно найти эти вещи?! — верещала она, промывая бедному парню мозг. Это являлось ещё одним толчком к завершению игры в парня и девушку.       Юноша не помнил именно с какого момента, в прямом смысле слова, началось разложение на атомы его головного мозга. Как Адриан уже осознал, его девушка была через чур эмоциональна, вспыльчива и зациклена на ненависти к ЛедиБаг, что обладателю волос цвета пшеницы очень не нравилось. Бывшая лже-Вольпина готова была кидаться на каждый баннер и кромсать его, лишь бы не видеть героиню Парижа.       «Я должен придумать как бросить её и как можно скорее!» — проговорил в сотый раз про себя парень, пытаясь не слушать недовольства Росси.

***

      Где-то на окраине города, в мрачном помещении с множеством белых бабочек расхаживал туда-сюда человек. — Разве такое может быть? — спрашивал он сам себя. — Разве возможно уничтожить Акуму без помощи талисмана?! — злился он.       Которую неделю это не давало покоя мужчине. Он прочёсывал свои тайные архивы в надежде понять, с чем он столкнулся. Он опасался, что появился кто-то могущественнее него. Тот, чьи способности дают возможность уничтожать его Акум. Являлся ли этот кто-то воплощением зла или добра, он не знал и жаждал разузнать. — Нужно найти, эту девчонку! И тогда я смогу выйти на след того, кто сокрушил моего демона! — сжимая кулак от злости, говорил неизвестный в пустоту.       Насекомые разлетелись, чувствуя зло, исходящие от человека, запершего их в тёмной комнате. Но человек ли это?

***

— Аля, спасибо, конечно, за то, что ты старалась и выбирала, но я не надену его! — противилась Маринетт, не имея никакого желания примерять купленный для неё маскарадный костюм. — Почему нет, Маринетт? Что тебя в нём не устраивает? — красуясь перед зеркалом в новом, сшитом от Дюпен платье, поинтересовалась блогерша. — Я просто не могу его надеть, — не придумав стоящего аргумента, выпалила брюнетка. — Думаю, он мне… не пойдёт! Да-да! Не пойдёт! Фасон не мой и цвет, — неожиданно придумала на ходу хранительница серёжек, жестикулируя и делая свою речь ещё более неубедительной. — Ты смеёшься? Как тебе может не подойти чёрный топ и чёрная юбка? Всё, подруга, раз ты идёшь на праздник, то, пожалуйста, будь в костюме! Возражения не принимаются! — увидев, как подруга хотела возразить, закончила Сезер, убирая вещи в пакет и ставя его на софу. — Маринетт, ты сшила для меня такое прекрасное платье, я тоже хотела сделать для тебя приятное. Пожалуйста надень всё это завтра, — спокойно проговорила шатенка. — Хорошо, — пообещала синеглазка, обнимая лучшую подругу. Деваться ей некуда, а сшить или купить что-то она до завтра не успеет, выбора нет. Вдруг девушка вспомнила о самом главном. — Слушай, Аля, — отпуская подругу из объятий, начала юная красавица. — Ты можешь идти завтра с Нино, я пойду сама. — Почему это? — удивилась девушка. — А если ты не дойдешь? Мало ли что ты себе напридумываешь, а потом останешься дома. Маринетт, пора начинать жить заново, Адриан не должен мешать тебе двигаться вперед! — ощущая подвох в словах лучшей подруги, воодушевлённо глаголила Алия. — А кто сказал, что я стою на месте? Просто за мной должен зайти кое-кто, — с долей стеснения пролепетала дочь пекаря.       У Сезер-младшей аж смартфон из рук выпал. Она раскрыла рот и с удивлением и радостью посмотрела на сидящую напротив неё одноклассницу. — ААА! — Алья с широкой улыбкой накинулась на Маринетт. — Я так рада за тебя! Кто он? Я знаю его? Вы встречаетесь? Почему я ничего не знаю?! — один за одним полетели вопросы в сторону голубоглазой, которая и не знала, что ответить. Сказать, что её сопровождает сам Кот Нуар, было бы абсурдно и глупо, а про настоящее «я» её друга она не имела представления. — Ты всё узнаешь завтра! — легко улыбнувшись, ответила брюнетка, отставляя шатенку в неведение. — Но, Маринетт… — не договорила кареглазая, её прервал звонок телефона. Поболтав недолго с мамой, она отключилась. — Тебе повезло, что мне нужно срочно бежать домой, — поправив очки, сдалась Аля. — Надеюсь увидеть вас завтра! — Мы придём, не сомневайся! — попрощавшись с подругой, сказала ей вслед Маринетт.       Закрыв дверь за Алией, она села, смотря на пакет с нарядом и обдумывая свой завтрашний образ. Вдруг скрипнули ставни окна, распахиваясь. — Нуар? — встав и подходя ближе, спросила девушка.

***

      Вечерний Париж увязал в сгустках тумана, словно сама погода хотела преобразиться перед Хэллоуином. Некая загадочность витала на его просторах.       Не изменяя привычке, Кот бежал по крышам до уже полюбившейся пекарни, спеша и волнуясь как в первый раз. Войдя сквозь открытое специально для него окно, супер герой никого не обнаружил. Это навеяло на воспоминания о том злосчастном дне, когда Маринетт пыталась свести счёты с жизнью. Он прислушался, но шума воды в ванной комнате не расслышал. На свой страх и риск зеленоглазый решил позвать девушку. — Маринетт! — окликнул её Нуар и замер в ожидании ответа. Никто не отозвался. Он крикнул ещё раз. Снова ничего. Он постарался откинуть панику и мыслить логически. — Так, Адриан, спокойно подумай, куда она могла деться? — Он сел на стул и крутанулся в сторону стола, а затем увидел записку, оставленную, как видимо, для него:       «Привет, Нуар! Я знаю, что ты приходишь каждый день, вот поэтому и пишу, чтобы ты ничего себе не напридумывал. Не волнуйся, я в порядке. Мы с родителями решили пойти к их друзьям, Дженнифер и Саймону Ванески и думаю останемся у них с ночёвкой. Прости, что не сообщила тебе вчера… Надеюсь увидеть тебя завтра, на балу, в 18:00!

Твоя Маринетт.»

      Он заворожёно вглядывался в каждую буковку, читая медленно, в голове произнося её голосом и интонацией. Хоть содержание для Нуара несло некое огорчение, но последние два слова так взволновали его и обрадовали одновременно, что он расплылся в довольной улыбке, в руках сжимая драгоценный для него листочек.       Адриан был настолько взволнован и опьянён любовью, что совсем не обратил внимания на размашистый, пляшущий почерк и на выделенные жирно буквы, которые складывались в два слова: «На помощь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.